ワールドメイトてどんな団体?8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たまには親切な人
NGNGワールドメイトてどんな団体?
http://mentai.2ch.net/psy/kako/962/962806016.html
ワールドメイトてどんな団体?2
http://mentai.2ch.net/psy/kako/971/971662695.html
ワールドメイトてどんな団体?3
http://mentai.2ch.net/psy/kako/976/976789204.html
ワールドメイトてどんな団体?4
http://mentai.2ch.net/psy/kako/982/982249979.html
ワールドメイトて本当にカルト団体?5 (HTML化待ち)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/991063079/l50
ワールドメイトて単なるカルト団体?6 (HTML化待ち)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1015804059/l50
ワールドメイトてどんな団体?7(もうじき倉庫落ち)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1019086246/l50
0083名無しさん@1周年
NGNGどこの宗派でも教えてくれるよ。
0084名無しさん@1周年
NGNGまた、裁判沙汰かよ、WMもよくやるね。
0085名無しさん@1周年
NGNGで、負けそうになったら、お玉串握らせて(和解)終わり・・・
0086ミスター高橋権禰宜
NGNGブリーフケースは利用できますよ〜ん。
いいじゃないですか。天台宗には直接問い合わせればすぐわかってしまうんですから。誤魔化そうとしても無駄ですな。ま、神伝密教なんてモノやってる様な奴はたとえバーチャル得度していようと取り消されちゃうからね。
中村武彦氏に関しては何か一言ありませんかね?俺は昔一度だけ会ったことがあるんだけどね。
0087(-.-;)y-~~~
NGNG相変わらずの仄めかし、言ってて恥ずかしくありませんか?
相手の誤解や、焦りを誘うというつもりならば、既に皆さん飽き飽きしておりますです。
(あぁ、訴訟をしておられるんでしたね。そりゃ明かせないコトも多いでしょう)
なら、外務省の役人のような「教えてやろう」的なリークは、反感を買いますし、
このご時世。個人情報保護法の裏面を象徴するような遣り口は、感心できません。
……まぁ、相変わらずの「世相を反映させた」団体ではあるようでございますな。
もうちょっと良い面を反映させてくれれれば良いと思うのですけれど。
あぁ、各種慈善事業は良い事だと思いますので、深見氏個人は一歩下がられて、
可愛い信者グループに巫女服を着せて芸能界デビューさせてみたりして、
「収益は全て慈善事業へ」と言う初のボランティア芸能グループを成功させて欲しいなぁ。
などと深見氏の発想力と、経営手腕に期待してみたりも致します。
(既成の芸能人を広告塔に使うから失敗するのです、会員から作ればいい)
適応に会員向けに「神的意義」を吹聴しつつ、Mステで神刀振らせてみたりすれば、
WMのイメージアップを図られて宜しかろうと思いますよ。
と、シンパにも阿ってみたり。
足裏や鸚鵡は失敗したですが。
0088東京キリストの教会スレより
NGNGワールドメイトとの関係を、幹部が隠していたことがはっきりしましたね。
やはりこんなものだった。
0089名無しさん@1周年
NGNGオウムも顔負けの悪質なカルトだ!
0090名無しさん@1周年
NGNGいつまでたっても同じことしか言えないなんて。
進歩の無いやつだねぇ。
0091高木ブラフマン
NGNGそうそう未だ「政府公認」と言っている。
そういう宗教団体を「カルト」と認定する政府機関はありません。
その元ネタは、造反元スタッフM氏(高橋宮司が馬よくはるデジタルネタ
の元を作った張本人と同一人物)がもとで起こったマルサ騒動のさい、書かれた
「警察庁…カルト」というサイゾーのHPにも貼られていたネタが元。
結局WMは怪しい点はなく、マルサ騒動で逮捕者やお咎めはまったくなかった。
そのことを知らないで、サイゾーは記事を書いたようですね。
ぜんじ軍にはあえて、サイゾーのメルマガをとっている人がいるが、今サイゾー
は3周年だそうで。ということはWMでは、ノストラダムスの予言回避などを
祈願した年に発足だから、マルサ騒動よりかなり後に出来たんだね!
明らかに調査不足だよ!サイゾーさんは。
0092DOQI
NGNG私のファンだからってデブ専って決めつけるんじゃないわよ、ゴルァ!
>比叡山にて得度、法名「東州」
よーく読んでみると、「天台宗で得度」とも「延暦寺で得度」とも書かれておらず、
「比叡山で得度」と書いてあるね。
というわけで、結論
「延暦寺や天台宗と無関係に、単に比叡山という"場所"で得度した可能性もある!」
→「虚偽でない可能性もある!」
と、懐かしい1397さん風でまとめてみたけど、どうよ?
0093名無しさん@1周年
NGNGピュー ミ ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
==〔~"""" 〕
=◎――◎
0094高木ブラフマン
NGNGデジタルを貼るなら、そのネタが1994年のものであることを、ちゃんと説明
しなさい!
今まで何回はったのか?一度も書いていないね!
だが無理だろう!だって94年と言えば、WM造反事件、マルサ事件がある前の
ことだからなあ!
さらに元ネタが、その張本人じゃあ!自称元信者もインチキと判るし、
お仲間の根本君も、あの頃はエンゼルじゃなかったとか嘘っぽいこと言ってるし、
だんだんボロがでるぞ!神様に逆らって、愛念のない言動していると!
0095高木ブラフマン
NGNGデジタルネタで訴えるなら、高橋権禰宜と関係のある根本氏もお調べになった方が
いいですよ!
0096名無しさん@1周年
NGNG0097名無しさん@1周年
NGNGぎあうおえいういういおふんんじょひぶぢしうふ
あぢふぃいうう
あ
は
うあふぁさおじょいあどいうあどあうふぉだ
はうぃうえるヴいびうふぁふふぃあぉうふぃヴ
0098高木ブラフマン
NGNG訴えられるような人物のネタを頼りに、WM批判する暴言アンチはゲスだと思われ!
なにが「根本さん!カキコ待ってま〜す」だ!笑止!
>>94にも書いたよう、根本さんも過去のカキコの何割は虚偽の可能性大の疑いが
最近ささやかれております。
0099高木ブラフマン
NGNG紀藤さんのページにまた、ゴミが現れました。
勝手に新潮に教えればいいでしょう!
ちなみに、まえまえから気になってたが、WMの神伝密教は比叡山の件のかなり
前から存在します。箱根神業の時に明かされ、今でも箱根の前に募集し、箱根神業
で神法が伝授されます。したがって、本件と密教師の件とを無理やりつなげて
いるといか言えません。
【粗大ゴミ?なお彼は上記デジタルネタを連日マルチポストしている情けない張本人です】
[6506]お笑いですね、カルトの手先さん by.元神伝密教士 2002年05月18日(土) 11時56分 ■
天台宗にはきちんと確認したことですので、虚偽ではありません。
修行には必ず師匠が必要だとのことですが、どうして公開できないのでしょうか?
法名として登録されていないのにプロフィールに書くというのは詐欺行為ではないのですか?
天台宗で得度しながら「神伝密教」なるものを行い、また教えて利益を得ているというのはおかしいのではないでしょうか?
ま、これが週間新潮にでも載れば話は大きく動くでしょうね。
0100名無しさん@1周年
NGNG平成10年(1998年) 比叡山延暦寺(世界文化遺産)第225代天台座主 大僧正 渡辺恵進
こんな法名は登録されていません。本名でも登録されていません。
0101高木ブラフマン
NGNG写真のってるやつ!探したのか?お仲間にいるはずの会員聞いて!
日にちも、他の写真も教えたろう!
教えたろか!問題の写真に、某お坊さんも写ってるよ。多分そのうちの一人
でしょう。いや本人です。他のHPで見ました。
あいかわらず怠慢&嘘つき(お仲間に会員がいるとか)アンチだな!
だから、おれは、まともにカキコしないんだよ!わかったか!
0102高木ブラフマン
NGNG「プライバシーの侵害」「修行妨害???」で。
0103高木ブラフマン
NGNGもう一つ、教えたろか?
>>100の冒頭の2行に書いたもの。何から抜粋したと思う!
ちなみに、何か?の印鑑も押してあるで〜!四角くて中に字が書いてもの!
おおアタールの印相鑑定から悪いとされる(WM一般会員にも無料で明かしている
範囲で)相は見当たりませんな〜!オホホホホ!
0104名無しさん@1周年
NGNG>もし本当に天台宗で得度をしていると言うのなら彼がいつ得度したのか、又師僧は誰なのかを明らかにしていただきたい。
禿同!「得度した」というのは、本人が自分の著書のプロフィールのところで「言いふらしている」にすぎない。
0105名無しさん@1周年
NGNG私感動しました 万能の神人の元で研鑚されておられるだけのことはありますね
言霊が殊の外凄い。ホトホト感服仕りました
これでは、会員が増えること請け合いですな
0106高木ブラフマン
NGNGどうやら、>>104は>>101や>>103を初めとした私のヒントカキコ(他スレ含む)
の意味を理解できないらしい。
それとも自分で調べるのが面倒で何としても、ぜんじ軍から情報を引き出したいのか?
WMの支部へ行って写真見せてもらえや!その方が早いぞ!
ただし、「写真見せてくれ〜」と脅したら見せてくれるどころか立ち入り禁止
くらうかも。あとそんな写真に興味を持っているのは、ここに宿る暴言アンチ
だけだから、多分「ちょっとすぐにはわかりません」って言われるかも。
「早く出してくれ」は禁物であることも付け加えておく。
じゃあ、いい収穫があることをを祈る!(ヴぁかヴぁかしい!笑止)
間違ってもそのままの知識で、新潮へ情報提供しない方がいいと思うよ!
DOQIさんへ
0107名無しさん@1周年
NGNG0108名無しさん@1周年
NGNG0109名無しさん@1周年
NGNG0110名無しさん@1周年
NGNGそれがサービスというものだと。
0111名無しさん@1周年
NGNG0112はるひさ
NGNG0113元・麻布支部コミッティ 根本 栄
NGNG突然ですが、ワールドメイトから名誉毀損・損害賠償請求訴訟を起こされま
した。
5月16日に静岡地方裁判所沼津支所から特別送達郵便が送られてきまして、
不在だったので、今日、郵便局に訴状を受け取ってまいりました。
原告は半田晴久とワールドメイト代表役員の栂村繁郎の二名。訴訟代理人は
西垣内弁護士です。訴訟物の価格が4767万7180円で、手数料額が2
0万8600円。
さて問題の名誉毀損の内容ですが、私が2ちゃんねるとスサナルで発言した
カキコのうち24箇所あげて名誉毀損としているのですが、そのほとんどが
「バカ深見」「ノータリン教粗」「超無能力者」「低級霊能者」といった表現につい
てです。
私がこれまで問題提起してきた、麻原無罪発言、伊豆山事件、「ご神示ダヨ!
全員集合」については一切触れていません。
0114元・麻布支部コミッティ 根本 栄
NGNGい」いから入会させろ」発言や、当時、エンゼル会員であった私やご奉仕の
人間がみなさんを「騙して入会させた」とする表現は問題にしています。
そのくせ、「私たちは宗教団体ではありません。明るく楽しく幸せを追求し
ている団体です」とのトークで1万人以上の人間を入会させたという部分
は問題にしてません。
しかし、告訴状を見ても原告のワールドメイトは宗教団体であると明記さ
れてるし、静岡県に宗教法人の申請をしている宗教団体のはず。そのワー
ルドメイトが「私たちは宗教団体ではありません。明るく楽しく幸せを追求
している団体です」といって一般の人々を入会させたことが、どうして騙し
たことにならないのか? まったく辻褄があいません。
なにより問題の核心である、麻原無罪発言、伊豆山事件、「ご神示ダヨ! 全
員集合」については一切触れていないということは(ドリコメについても事
実上触れてないといえる)、公にワールドメイトがこれらの事実を認めたと
受け止めていいでしょう。これらについてはまったく反論ができなかった
ので、瑣末な表現だけを取り出して、私を訴えたというわけです。
私はたしかに名誉毀損で訴えられたら受けて立つと発言しましたが、それ
は「私のカキコの内容が虚偽ならば」との前提での発言でした。
「バカ深見」「ノータリン教粗」「超無能力者」「低級霊能者」といった瑣末な表
現をとりあげて、いきなり4千数百万の損害賠償請求を起こすというのは
まったくの予想外でした。
0115元・麻布支部コミッティ 根本 栄
NGNG通告を行い、それでも発言をやめないなら訴えるというのが常識ではな
いか?
この程度の発言で、いきなり4000万もの損害賠償請求がされるのであ
れば、2ちゃんねる自体が存在しえなくなるし、雑誌やテレビでも自由な
表現や発言が妨げられてしまう。
私は、この訴訟事件を根本個人の問題ではなく、2ちゃんねる全体の問題
だと思うし、言論の自由を侵害する行為だと捉えています。
最近、2ちゃんねるで匿名による誹謗中傷が行われていることが問題視さ
れていますが、私は実名で書き込みをしています。そして訴訟を起こされ
た、おそらく最初のケースだと思われます。
しかも私が問題提起した事実関係ではなく、瑣末な表現のみ問題視して、
名誉毀損とするのは明らかな筋違いだと考えます。個人にとって経済的・
時間的に負担の大きい日本の裁判制度を利用して、私の発言を抑制しよう
としているとしか思えない。
これでは公判を続ける意味がないので、今後、弁護士さんと相談し、ワー
ルドメイト側に告訴を取り下げるよう求めるつもりです。
5月30日までに答弁書を提出し、6月6日に第1回の口頭弁論が行われ
ますので、しばらくは忙しいのでカキコができないと思います。
そしてこの件について、2ちゃんねるで根本スレを立てるなり、ホームペ
ージを立てるなりして、問題提起をしていきます。また、公判を維持する
のは経済的にも負担がかかりますので、支援カンパをお願いするつもりで
す。その節は、みなさんのご協力をお願いします。
取り急ぎ、ご報告まで。
では。
0116名無しさん@1周年
NGNG| | //ミ シャキン シャキーン!
.| |// ヽ
/ Oヽ
|レ/ |l_))
∩ノ .し1
/ / | |
./ / .|キ
/ / | | _____________
./ /∧ ./ / /
/ /´Д`)/ / < ティムポの根本ちょん切ってやる!
| / \_______________
| /
| /⌒l
| / ./ .|
ヽ | /
| ゙ー'| L
| /(_ ヽ
ノ / ゙し'
/ ノ 彡
/ /
/ ./
( ヽ
ヽ、_つ
0117爆笑だぜ
NGNG遂に自分の発言の責任を取る時が来たよ。
>私はたしかに名誉毀損で訴えられたら受けて立つと発言しましたが、それ
>は「私のカキコの内容が虚偽ならば」との前提での発言でした。
なに寝言言ってんのかね。あれだけ書き込んでおいて。
どーしたの根本君。暗いよ。
落ち込まないで元気出して弁護し探せよな。(W
0118名無しさん@1周年
NGNG0119名無しさん@1周年
NGNGワールドメイトによる大濫訴ですね。
弁護士はいろいろ探さず、月曜日に、まず真っ先に紀藤弁護士に
連絡を取られた方が良いと思います。
それから、必ずnemotofann@hotmailにメール下さい。
信じる信じないは自らの判断ですが、貴方の助力にはなると思いますので。
待っています。
それでは
0120
NGNG>名誉毀損とするのは明らかな筋違いだと考えます。個人にとって経済的・
>時間的に負担の大きい日本の裁判制度を利用して、私の発言を抑制しよう
>としているとしか思えない。
さらに大爆笑。いっそのこと自分で本人訴訟で応訴しろよ。(W
人を無能力者呼ばわりして馬鹿にしていたのが訴えられた原因なんだよ。
しかも、それが些細な事かどうかを判断するのはおめーじゃなくて
裁判所だろ−が。
応援してやっからガンバレよ−
0121名無しさん@1周年
NGNG0122名無しさん@1周年
NGNG( ´,_ゝ`) プ
>私は、この訴訟事件を根本個人の問題ではなく、2ちゃんねる全体の問題
>だと思うし、言論の自由を侵害する行為だと捉えています。
勝手に2ちゃんねるを巻き込むなよ。もう必死だな。
憲法に保証された言論の自由は無制限の自由なのかどうか答えてみろよ。
ほとほと絶望的な奴っちゃな。
0124名無しさん@1周年
NGNG0125名無しさん@1周年
NGNG0126名無しさん@1周年
NGNG0127名無しさん@1周年
NGNG0128名無しさん@1周年
NGNG0129名無しさん@1周年
NGNG0130名無しさん@1周年
NGNG0131名無しさん@1周年
NGNG0132名無しさん@1周年
NGNG0133名無しさん@1周年
NGNG0134名無しさん@1周年
NGNG0135名無しさん@1周年
NGNG0136名無しさん@1周年
NGNG0137名無しさん@1周年
NGNG0138名無しさん@1周年
NGNG0139名無しさん@1周年
NGNG0140名無しさん@1周年
NGNG0141名無しさん@1周年
NGNG0142名無しさん@1周年
NGNG朝日新聞:kouhou@mx.asahi-np.co.jp 毎日新聞:webmaster@mainichi.co.jp
産経新聞:opinion@sankei-net.co.jp 日経新聞:webmaster@nikkei.co.jp
中日新聞:webmaster@chunichi.co.jp 東京新聞:webmaster@tokyo-np.co.jp
北海道新聞:info@hokkaido-np.co.jp 河北新報社:kahoku@po.kahoku.co.jp
新潟日報:webmaster@niigata-nippo.co.jp 大阪日日新聞:dainichi@nnn.co.jp
神戸新聞:webmaster@po1.kobe-np.co.jp 中國新聞:denshi@chugoku-np.co.jp
日刊ゲンダイ:gendai@kcs.ne.jp 夕刊フジ:info@zakzak.co.jp
日刊スポーツ:webmast@nikkansports.co.jp スポーツニッポン:
customer@sponichi.co.jp
報知新聞社:webmaster@hochi.co.jp 週刊現代:wgendai@kodansha.co.jp
週刊ポスト:editorial@weeklypost.com 週刊文春:bunshun@ymail.plala.or.jp
週刊新潮:shukan@shinchosha.co.jp AERA:aera@mx.asahi-np.co.jp
サンデー毎日:t.sunday@mbx.mainichi.co.jp 噂の真相:web@uwashin.com
サンスポ:info@sanspo.com 中日スポーツ:chuspo@chunichi.co.jp
東京中日スポーツ:tochu@tokyo-np.co.jp デイリースポーツ:
dsmaster@daily.co.jp
東京スポーツ:iken@tokyo-sports.co.jp
時事通信社:webmaster@jiji.com 共同通信社:feedback@kyodo.co.jp
警察庁ttp://www.npa.go.jp/
大阪府警ttp://www.police.pref.osaka.jp/
NHK ttp://www.nhk.or.jp/
日本テレビttp://www.ntv.co.jp/
東京放送(TBS)ttp://www.tbs.co.jp/
フジテレビジョンttp://www.fujitv.co.jp/
テレビ朝日ttp://www.tv-asahi.co.jp/
テレビ東京ttp://www.tv-tokyo.co.jp/
0143名無しさん@1周年
NGNG0144名無しさん@1周年
NGNG0145名無しさん@1周年
NGNG0146せんじ
NGNGなんかいい方法ないかな。
0147名無しさん@1周年
NGNG2チャンネラー全体から、カンパを募集する。
0148名無しさん@1周年
NGNGでも法外すぎるよ!損害賠償金が。
紀藤弁護士が立ち上がってくれるよ!きっとさ!
0149名無しさん@1周年
NGNG0150名無しさん@1周年
NGNG0151名無しさん@1周年
NGNG0152名無しさん@1周年
NGNG0153名無しさん@1周年
NGNGバカ深見 ノータリン教粗 超無能力者 低級霊能者
バカ深見 ノータリン教粗 超無能力者 低級霊能者
さあ、俺も訴えておくれ。
0154名無しさん@1周年
NGNG0155名無しさん@1周年
NGNG都合の悪いのは触れないで、勝てる内容だけ拾い上げ訴える手法。
でも損害賠償は成り立たないんじゃないかな。
0156根本さん支援
NGNG他のサイトにも応援もとめましょう。
これはカルトと市民社会の戦いです。
0157名無しさん@1周年
NGNGおう!専用スレ立ててくれ!
応援するよ。
0158名無しさん@1周年
NGNG給料も差し押さえられて弁護士費用もはらえんだろう。
報酬の無い仕事をやる弁護士は少ないし、やはり本人訴訟を勧めるな(W)
0159高木ブラフマン
NGNG所詮暴言者とは、こういう暴言しかできない!
だから、神様を味方にすることはできない!
よって、いつか衰退する。
白山菊理姫の神様(現在の仕組みの中心)、住吉大神様(言霊の神)、磐梯の
神様(この世の常識。このたびは構造改革の神)、白神山の神(経済の安泰
と世界平和、特にアジアの戦を回避する?ブラフマン)すみません!
こんな愚かな人間が多くて!根本氏が訴えられたのを切っ掛けに改心してくれ!
暴言アンチ!
これら御前に集い奉る神々たちよ、この日に本御国には平和のために祈らんと
するものも(WM会員含め)おりますれば、この者達の誠をことごとく受け
取らしめ給い、特に暴言者たちの改心をうながすとともに、これら枉者(まが
もの)達の、許しがたきを許し、救い難きを救い導き奉らんことをこそ、
大神が御前に慎み、恐(かしこ)み恐み申す!
(二礼、二拍手、一拝)
0160名無しさん@1周年
NGNG0161名無しさん@1周年
NGNG暴言アンチの改心なんて、どーでもいいよ。
そんなことよりも、こんな訴訟をおこすWMのことをどう思っているの?
0162名無しさん@1周年
NGNGもしそうなら、根元は金持ちになれる。
金もらったら急に静かになったりして
0163高木ブラフマン
NGNG専用スレ立てたって、今までどおりシンパの人格批判だけじゃ!
かえって逆効果だと思うよ!止める人がいないのが、愚かだ!
もうちょっと考えてから行動した方がいい!
WM会員の場合(私がここでカキコする場合も)神様に確認して(言上申し上げて)
から行動するが…
なぜこんな因縁因果の法則を理解できないのか?
愛念のない訴えに正神界の神は感応しないとWMでは口すっぱく教育されるが!
もっと神様に対し素直になるべきだ!暴言者は
0164名無しさん@1周年
NGNG0165名無しさん@1周年
NGNG朝日とか毎日とかの全国紙に「WM提訴!掲示板の存在をめぐり大論争!」
てな具合にとりあげてもらって、全国に名をなさしめようよ。
0166名無しさん@1周年
NGNG0167高木ブラフマン
NGNGと書いたはずだが、>>164
>>161のような自己中な発言が、結局アンチを衰退させる!(ってアンチの
味方じゃないが…)
そういう神仕組みが用意されています。
WMのこと!デジタルの件なら虚偽ネタだから、訴えて当然でしょう!
まあ、亡きJBBSの彼の暴言カキコからいつかそうなると思っていたよ、
ぜんじ軍はみな。
それとお約束どおり、今までの亡きJBBSを含め、ここ2ちゃんえるの暴言者
(高橋宮司や根本氏の暴言も含む)の数々の支離滅裂、非難中傷、名誉毀損
(=明らかな犯罪)なカキコは全てWM要請あれば、提示致します。
(場合によってはこちらから勝手に提示する場合もあります)
実から出た錆 自業自得とは こういうことをいうのだろう!
アーメン?(キリスト教じゃなかった!!)
0168名無しさん@1周年
NGNG法務省=行政府
裁判官=裁判所のスター
さんけんぶんりつって知ってる?
×心象
○心証
もっとがんばりまっしょい
0169名無しさん@1周年
NGNG藁。。。。
0170名無しさん@1周年
NGNG0171名無しさん@1周年
NGNGカルト血祭りだよ。。。日本からカルトを追い出せ。。。
0172名無しさん@1周年
NGNG大和朝廷に追い詰められた部族の末裔
これまで東北より出でて征した者など
居らぬ 追い詰められた源義経を思い
出すよのう。じゃが、清原の末裔藤原
に裏切られたのう
私利私欲で神が動くか 否!
劫業を積み増すのは止めるのじゃ
哀れよのう 日之出童子
波羅密童子
0173名無しさん@1周年
NGNGいる「公人」です。いわば政治家が悪口いわれるのと同じで、公共の福祉
の増進にもつながるのです。まして、深見氏本人には1円も損害は発生し
ておりません。いわば、裁判費用を捻出しにくい個人を訴え、骨抜きにす
る作戦なのです。これは「精神戦」ですのでがんばってください。
0174魚茶
NGNG隠居の身の上ながら、まことに悲しく思う次第でございます。
私めも、風刺歌でぜんじ様をして、
「替え歌はいただけない」と表された身の上。
もはや此方をのぞくことは二度となかろうと思っておりましたが、
風の便りに、ちょっと来させていただきました。
……いやはや。他人事ではございませんね。
少なくとも、道化の趣旨を大御心を以て、戯れ言などは許容するくらいの心を
お持ちかと思っておりましたが。組織としてそれを許さない、ということでしょうか?
根本氏の発言の是非・真偽ではなく、暴言・中小の文言を以て訴訟の内容とした。
ということは、私の「退会者向けの戯れ歌」も訴訟の対象になるということでしょうか?
ぜんじ氏のいう「いただけない」というお言葉は、永田町の政治家の文言と、
似たようなもの、ということなのでしょうか?
ぜんじ氏がWMシンパとしての発言で「いただけない」と「個人的な感想」を漏らしつつ、
その裏で短剣を研いでいる……そんな想念を喚起する今回の一件に、少し危機感を
覚える今日この頃でございます。
「個人情報の保護」という美名の裏に政治家のエゴが見え隠れする某法案の立法課程と
同じくらいには。
……これは、WMのいう事象のリンク、WMいうところの「証」ですか?
残念なことではありますが、根本氏のカキコが真実ならば、「便所の落書きに
4000万円もの価値があった」ということで、WMの慧眼にただただ恐れ入るばかりです。
根本氏の指摘こそ、碧玉の価値有りとして、WMがより良き方へと向かうよう、
その自浄作用を隠居の身にして願っておりましたものを……。
ささやかに、杞憂ならんことを祈りつつ。
駄文失礼いたしました。
0175魚茶
NGNG劇場の掲示板は閉じさせていただきましたこと、深くお詫び申し上げます。
(注:掲示板閉鎖に関しては、特に脅しなどの圧力があったわけではありません)
この点に関しましては、シンパ諸子にも「証だの秘法の効果だのという、通り一遍な
文言をご考慮の上、遠慮していただきたく。希う次第です。
とはいえ……本来なら、話し合いで済みそうなこととも思えるのですが。
(それこそ、「宗教団体の今」とでも題して、神道国際学会のシンポジウムで
アンチシンパ相交えて、議論を執り行えばよろしかろうに、とも思うのです)
0176名無しさん@1周年
NGNG数を頼りの『無理強いの誠』が如何程の神力を顕わすか
見せてもらおうかのう
神力とは、己の心の奥底からの叫びにも似た真実、誠から
出でるものなのじゃ。
ぬし等の、誠が如何程のものか見定めてやろうぞ!
波羅密童子
0177高木ブラフマン
NGNG愛念で祈り訴えねば、主張は神にまで届かない。
素朴で素直が神一厘。その大切な神一厘を愛念というものを暴言者は忘れておる!
あと、素朴で素直が神一厘じゃが、九分九厘は違うところにあるのじゃ!
この世の常識や行動、努力を惜しんでは、神は動かれないのじゃ
自分たちの主張を「(ぜんじ軍である)君が調べろ!」という不精な輩や、愛念のない
暴言で対抗されているうちは、神はご守護なさらないことだろうよ!
WMでは「(愛念にもとづき)祈ることの大切さ」を教えるとともに
「祈るだけでは成就しない」こともちゃんと教えている。
暴言アンチのような思想じゃそりゃ秘法の効果はないし、そんなことはWMからも
説明されている。
こんなことを棚に上げて、本当に紀藤さんとともにWMへ霊感商法論議するつもり
なのかな?
死固苦さんは。あまりにもお粗末な作戦といわざるをえないね!敵ながら…
まず、己の言葉(言霊)をよくしてもらうよう住吉大神さんに参拝し祈願なさった方が
よろしいようで。裁判じゃ使えない言葉づかいだから。
(でも2ちゃんねるで使った言葉使いの記録は裁判に使われる可能性があります。)
0178名無しさん@1周年
NGNG朝日新聞:kouhou@mx.asahi-np.co.jp 毎日新聞:webmaster@mainichi.co.jp
産経新聞:opinion@sankei-net.co.jp 日経新聞:webmaster@nikkei.co.jp
中日新聞:webmaster@chunichi.co.jp 東京新聞:webmaster@tokyo-np.co.jp
北海道新聞:info@hokkaido-np.co.jp 河北新報社:kahoku@po.kahoku.co.jp
新潟日報:webmaster@niigata-nippo.co.jp 大阪日日新聞:dainichi@nnn.co.jp
神戸新聞:webmaster@po1.kobe-np.co.jp 中國新聞:denshi@chugoku-np.co.jp
日刊ゲンダイ:gendai@kcs.ne.jp 夕刊フジ:info@zakzak.co.jp
日刊スポーツ:webmast@nikkansports.co.jp スポーツニッポン:
customer@sponichi.co.jp
報知新聞社:webmaster@hochi.co.jp 週刊現代:wgendai@kodansha.co.jp
週刊ポスト:editorial@weeklypost.com 週刊文春:bunshun@ymail.plala.or.jp
週刊新潮:shukan@shinchosha.co.jp AERA:aera@mx.asahi-np.co.jp
サンデー毎日:t.sunday@mbx.mainichi.co.jp 噂の真相:web@uwashin.com
サンスポ:info@sanspo.com 中日スポーツ:chuspo@chunichi.co.jp
東京中日スポーツ:tochu@tokyo-np.co.jp デイリースポーツ:
dsmaster@daily.co.jp
東京スポーツ:iken@tokyo-sports.co.jp
時事通信社:webmaster@jiji.com 共同通信社:feedback@kyodo.co.jp
警察庁ttp://www.npa.go.jp/
大阪府警ttp://www.police.pref.osaka.jp/
NHK ttp://www.nhk.or.jp/
日本テレビttp://www.ntv.co.jp/
東京放送(TBS)ttp://www.tbs.co.jp/
フジテレビジョンttp://www.fujitv.co.jp/
テレビ朝日ttp://www.tv-asahi.co.jp/
テレビ東京ttp://www.tv-tokyo.co.jp/
0179名無しさん@1周年
NGNGなにゆえ、この世に生を受けたのじゃ みすみす己を落とすとはのう
0180名無しさん@1周年
NGNG0181名無しさん@1周年
NGNG0182名無しさん@1周年
NGNG0183名無しさん@1周年
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています