>>680
大好きだった女に貢いで尽くして別れた後に恨み骨髄に徹すのと同じ感情でしょうか?
「カルト撲滅!」とか正義論を振りかざしてるけど、結局はあの時出したあの金が惜しい、とか
あの時わざわざあんなとこまで行かされて腹立つ! などの個人的な感情に起因している
ものだと、どうしても思えてしまうんですが、これって間違っていますか?

それに、こういうこと書くと、批判を食らいそうなんですが、所詮は放っておけばいい存在だと
思うんですよ。
個人的には某党の陰で国勢に悪影響及ぼすあの宗教団体の方が社会への害毒は大きいと思うし
国民の金で好きかってするバカ公務員や利権主義に走る警察組織など、また愚かな珍走団(暴走族)の
方がよっほど身近に実害を感じます。

元会員さんがWMを叩くのは結局、善し悪しは別にして、個人的感情に基づいてるってことは
叩いてる本人もどっか認識しておく必要があるんじゃないでしょうか。
それをとっぱらって、社会正義うんぬんのみを掲げるのもどうかと感じてしまうんです。
(アンチの全ての方がそうじゃないですけど)