このスレッドを見ている同じ一般会員の人に、私は言いたい。
“今まさに乗っている船か゛沈もうとしている時、助かる人はその情報を知っててボートに乗れる人だけである。”
私は幸いパソコンを持っていたから、このサイトでワールドメイトのいろんな情報を知ることができた。
しかし、何も知らない(知る機会のない)人はそのまま為すすべもなく運命というものに従うしかありません。
でもそれは、少し不公平だと私は考えます。
過去自分の人生のなかにおいても、もしあの時気付いていればと思うことは多々あります。
それゆえに、今回のワールドメイトのことにしてもその是非は別にして、より多くの人がこのサイトに書かれている事を知り、そして自らの運命を決める機会を持てる様であればと私は思います。
これを見ている私と同じ、会員のみなさん。
我々は会費を払っている限りワールドメイトの会員で出資者でもあり、メイトでは同じ神様を慕う仲間という関係でもあります。
宗教がらみのトラブルも懸念される今日、仲間同士、知り合い同士、あるいは支部内ででも、このこと(このサイトに書かれている事)について話をしてみても良いのではないかと私は思います。
我々会員にとってワールドメイトの教えだけがこの世の、人生のすべてであるとは思えないからです。
(自由こそ我々の人生の、最も大切な基本ではないでしょうか。) BS.長文ならびに乱文失礼。

★★ねがわくば、ひとりでも多くの会員のひとに、知る勇気がしれわたらんことを★★