トップページpsy
1001コメント386KB

ワールドメイトてどんな団体?8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たまには親切な人NGNG
問題をまだまだ糾弾しよう!

ワールドメイトてどんな団体?
http://mentai.2ch.net/psy/kako/962/962806016.html
ワールドメイトてどんな団体?2
http://mentai.2ch.net/psy/kako/971/971662695.html
ワールドメイトてどんな団体?3
http://mentai.2ch.net/psy/kako/976/976789204.html
ワールドメイトてどんな団体?4
http://mentai.2ch.net/psy/kako/982/982249979.html
ワールドメイトて本当にカルト団体?5 (HTML化待ち)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/991063079/l50
ワールドメイトて単なるカルト団体?6 (HTML化待ち)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1015804059/l50
ワールドメイトてどんな団体?7(もうじき倉庫落ち)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1019086246/l50
0041名無しさん@1周年NGNG
 迷句をひとつ 他人のものは俺のもの俺のものは俺のもの
0042大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY NGNG

/ ̄   ̄ ヽ
  / ,,w━━━.、)
  ! .fw/f_」」_|_|_i_)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ| (6||f;j' ,fj'||)   | >>40さん ではわたしも・・・
 ∠| i:! | |、_ワノi、 <  半田さん 千枚舌でも まだ足りぬ ですわぁ☆彡
  .| |< | |ヽーノ`l iヽ \__________
  .ノ ノ' i l `只´| |i) )
 (_(_i__|__|ノ__)_j_j|_(_
 \           \
  || \           \
  ||\||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    . ||             ||
0043名無しさん@1周年NGNG
ちんぽ
0044名無しさん@1周年NGNG
やっぱり、天台宗で確認したところ、僧籍は無いということです。
0045名無しさん@1周年NGNG
雪印食品もびっくり
0046名無しさん@1周年NGNG
趣味でやってることの肩書きなら少々怪しくてもまだいいんだろうけど、
自称「宗教家」(?)の宗教関係の肩書きがこれではまずいんじゃない?
せめて過去形に変えたら。あるいは「名誉僧籍」ってか(w
0047名無しさん@1周年NGNG
「元得度」?「前得度」?「得度予定」?「得度見込み」?とかワラエル
0048名無しさん@1周年NGNG
>比叡山が人の得度に関すること(一応プライバシー)を勝手に本人の承諾無く答えると思っているの?

プロフィールに嘘書いてプライバシーだから答えられないとは・・・
0049名無しさん@1周年NGNG
枯れ木も山の賑わい ぜんじ軍出動せよ
0050名無しさん@1周年NGNG
「仮得度」「一時得度」「参与得度」「お布施得度」「参拝記念得度」
「限定得度」「写真得度」「遠隔得度」
0051名無しさん@1周年NGNG
じゃ、俺も得度したっていってもばれねーのか。いいこと聞いた
0052名無しさん@1周年NGNG
>50 ワラエル 「賞味期限切れ得度」追加 思いつくだけ書いてみようぜ
0053名無しさん@1周年NGNG
期限切れ原付免許で大型バスの運転手をしてるようなものだな。
0054トミー☆フェブラリーNGNG
 昨日、やっと深見氏の境地を神さまから教えてもらった。

「仙人・閉冥境」というらしい。仙人界では最高の境地なんだけれど
 秘法の研究ばかりしすぎて、日本正神界からは相手にされなくなった
 そうだ。仙人界(宇宙秘法等)からのバックアップは最高だけどね。

ちなにみ「閉冥」とは、生死一如の悟りのことであり、そこそこの悟
 りであるため、一応霊界での待遇は悪くはない。WMの会員は死後、
 仙人界・閉冥境に入り、そこでの修行となるはずである。

0055名無しさん@1周年NGNG
おまえ、そりゃ、終わり無き迷宮じゃねーか。
0056トミー☆フェブラリーNGNG
 ちなみに、至聖先天老祖さまも、中国仙人界の親玉的神霊と思われ。
0057トミー☆フェブラリー NGNG
 仙人の特徴;摩訶不思議な秘法奇跡を駆使して、人を救う。時々、金毛九尾
       の狐が紛れ込んで、事件=法難?を巻き起こす。

それに対して、日本正神界の御神霊は、二千有余年来、摩訶不思議な秘法み
 たいなことは一度もしたことはない。これからもすることはないだろう。
0058マルチポストは感心せんけどNGNG
>54

山幸彦さんやKONYさんに話してごらん。
マリアさんあたりにぶつけてみるも吉(←超おすすめ)
0059名無しさん@1周年NGNG
メイトはマリアさんからも見捨てられてるよ
0060名無しさん@1周年NGNG
仙人でも色欲、物欲からは抜けられねーのか そりゃ、尸解仙だな

0061名無しさん@1周年NGNG
銭人か賤人の間違いだろ
0062名無しさん@1周年NGNG
潜人(世に出そうで出ない)かも
0063名無しさん@1周年NGNG
KONYさんにきて欲しいね
0064坂下千里子NGNG
 はじめまして、2チャンネルデビューです。よろぴく。。
0065名無しさん@1周年NGNG
「名誉得度」「脳内得度」「神伝得度」「レンタル得度」
0066坂下千里子NGNG
 西谷泰人さんのホーム・ページが最近発信されましたが、まったくWM
 色が出ていません。なんでかな?

http://www.nishitani-newyork.com/index-j.html
0067>66NGNG
おっと!著作一覧からT出版本が一掃されているぞ!
彼も恥は知っていたのか!正直言ってほんのちょこっとだけ見直したぞ!
006867NGNG
>66

マルチポスト(同じ記事を複数のスレッドにばらまくこと)はやめれ。
あんさんの悪い癖だす(ついでながらマルチハンドルもほどほどにせれ)
0069名無しさん@1周年NGNG
>>66
 やはり「西谷泰人・逃亡説」は本当だったのか。WMのニュー・ヨーク
 支部ではほとんど、活動していないらしい。HPの中でも、かつての自
 分の師である植松先生のことも「U先生」としか書いてないし、どうな
 てんだ?
0070名無しさん@1周年NGNG

え〜〜〜、本当? あの優しい西谷先生が・・・ア然。
0071名無しさん@1周年NGNG
 どーせ、深見がまた、スリッパで殴打したんだろう。
0072名無しさん@1周年NGNG
先生っつうな!深見にしろ、スタッフに対しても。
何でみんな馬鹿みたいに先生、先生って
0073名無しさん@1周年NGNG
http://www.makani.to/~kito/bbs/index.htm?brd=1
0074ミスター高橋権禰宜NGNG
ども。マグナム北斗です。
内容更新しましたが、ついにカルトがまた十八番の訴訟秘法に出たようですので、やむなく削除しなければならなくなりそうです。どうぞお早めに。
http://briefcase.yahoo.co.jp/fukasennsinesine2002

0075名無しさん@1周年NGNG
戦えよ
0076名無しさん@1周年NGNG
偉そうに書いてたんだから逃げんなよ。
0077出て来いNGNG
これからは高木ブラフマンじゃなくて高げたテングマンに変えたらいいぞ。
0078高木ブラフマンNGNG
>74
このブリーフケースやフォトアルバムへのアクセスはご利用できなくなっております。

→またか!高橋権禰宜!
 君が根本軍である以上、根本君にも影響が出るんじゃないかな!
 あれも「作り話」でしたって!
 根本も何割か虚偽を言っていたような、M氏造反時には本当にエンゼルで
 なかったのかな?久しぶりに突っ込むが!時期的に怪しいね!
 虚偽デジタル使うからだよ!
 早く結果報道示さないと!って?あるわけないか!WMが捕まるネタが!
 当たり前だが!
0079高木ブラフマンNGNG
WMの祈祷会(旧秘法)については、最近メルマガ(PC&携帯)でも
詳しく、意味と意義、玉串についての解説がなされています。
ますますWMの中味の素晴らしさが判り、暴言アンチのような誤解がなくなり
う〜ん!WM万歳!鹿島に向けてオー!
0080名無しさん@1周年NGNG
やっと出てきた高げたテングマン 待ってたぞ
Worst magicだったっけ 亀頭会 いや鬼頭会
いやいや紀藤会   漫才!!
0081高木ブラフマンNGNG
せっかくだから、もうちょっと教えるか?天台宗の件!
会員が仲間にいたら、調べられるはずとのことで、明かさなかったが!
(必要以上のことを明かすと如意宝珠?(タマ)がなくなるらしいから…)

われわれ所有の証拠写真の資料には、実は根本君が大好きな写真も入っていることが
判った。そうI原さんの写真だ。H谷川さんやM田(村…ではない人)氏もバッチリ
映っていました。
今回はココまでしか、明かしてはいけないとか? 神様より???
なおこれは秘鍵開示では、ありません。
0082高木ブラフマンNGNG
せっかくだから、さらにもうちょっと教えるか?天台宗の件!
紀藤さんのページでも、やはり…
プライバシーの侵害に関する勉強した方がいいかも。
高橋宮司(紀藤氏のページでは、元密教士、元救霊士?というHN)を初めとする
根本軍団、その他暴言アンチ諸君!
0083名無しさん@1周年NGNG

どこの宗派でも教えてくれるよ。
0084名無しさん@1周年NGNG

また、裁判沙汰かよ、WMもよくやるね。
0085名無しさん@1周年NGNG

で、負けそうになったら、お玉串握らせて(和解)終わり・・・
0086ミスター高橋権禰宜NGNG
ども。人間発電所・豊丸です。
ブリーフケースは利用できますよ〜ん。
いいじゃないですか。天台宗には直接問い合わせればすぐわかってしまうんですから。誤魔化そうとしても無駄ですな。ま、神伝密教なんてモノやってる様な奴はたとえバーチャル得度していようと取り消されちゃうからね。
中村武彦氏に関しては何か一言ありませんかね?俺は昔一度だけ会ったことがあるんだけどね。
0087(-.-;)y-~~~NGNG
>高木ブラフマン さん

相変わらずの仄めかし、言ってて恥ずかしくありませんか?
相手の誤解や、焦りを誘うというつもりならば、既に皆さん飽き飽きしておりますです。
(あぁ、訴訟をしておられるんでしたね。そりゃ明かせないコトも多いでしょう)

なら、外務省の役人のような「教えてやろう」的なリークは、反感を買いますし、
このご時世。個人情報保護法の裏面を象徴するような遣り口は、感心できません。

……まぁ、相変わらずの「世相を反映させた」団体ではあるようでございますな。
もうちょっと良い面を反映させてくれれれば良いと思うのですけれど。

あぁ、各種慈善事業は良い事だと思いますので、深見氏個人は一歩下がられて、
可愛い信者グループに巫女服を着せて芸能界デビューさせてみたりして、
「収益は全て慈善事業へ」と言う初のボランティア芸能グループを成功させて欲しいなぁ。
などと深見氏の発想力と、経営手腕に期待してみたりも致します。
(既成の芸能人を広告塔に使うから失敗するのです、会員から作ればいい)
適応に会員向けに「神的意義」を吹聴しつつ、Mステで神刀振らせてみたりすれば、
WMのイメージアップを図られて宜しかろうと思いますよ。

と、シンパにも阿ってみたり。
足裏や鸚鵡は失敗したですが。
0088東京キリストの教会スレよりNGNG
18 :名無しさん@1周年 :02/04/22 23:31
ワールドメイトとの関係を、幹部が隠していたことがはっきりしましたね。
やはりこんなものだった。

0089名無しさん@1周年NGNG
セクハラ教祖率いる政府公認カルト教団の狂信者は支部(自称斎庭)で女性会員に性交を強要し、しかもそれを写真に撮って見せしめにするような「元支部長」にも「さん」づけなんですな!
オウムも顔負けの悪質なカルトだ!
0090名無しさん@1周年NGNG
>>89
いつまでたっても同じことしか言えないなんて。
進歩の無いやつだねぇ。
0091高木ブラフマンNGNG
>>90
そうそう未だ「政府公認」と言っている。
そういう宗教団体を「カルト」と認定する政府機関はありません。

その元ネタは、造反元スタッフM氏(高橋宮司が馬よくはるデジタルネタ
の元を作った張本人と同一人物)がもとで起こったマルサ騒動のさい、書かれた
「警察庁…カルト」というサイゾーのHPにも貼られていたネタが元。

結局WMは怪しい点はなく、マルサ騒動で逮捕者やお咎めはまったくなかった。
そのことを知らないで、サイゾーは記事を書いたようですね。
ぜんじ軍にはあえて、サイゾーのメルマガをとっている人がいるが、今サイゾー
は3周年だそうで。ということはWMでは、ノストラダムスの予言回避などを
祈願した年に発足だから、マルサ騒動よりかなり後に出来たんだね!
明らかに調査不足だよ!サイゾーさんは。
0092DOQINGNG
こんにちは、風間ルミです。
私のファンだからってデブ専って決めつけるんじゃないわよ、ゴルァ!

>比叡山にて得度、法名「東州」

よーく読んでみると、「天台宗で得度」とも「延暦寺で得度」とも書かれておらず、
「比叡山で得度」と書いてあるね。

というわけで、結論

「延暦寺や天台宗と無関係に、単に比叡山という"場所"で得度した可能性もある!」
→「虚偽でない可能性もある!」

と、懐かしい1397さん風でまとめてみたけど、どうよ?
0093名無しさん@1周年NGNG
                  ,,,,.,.,,,,     
           ピュー   ミ ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!     
             ==〔~"""" 〕
               =◎――◎
0094高木ブラフマンNGNG
高橋権禰宜(根本軍。WM岩木山&白神山神業の時、根元氏と会食)につぐ!

デジタルを貼るなら、そのネタが1994年のものであることを、ちゃんと説明
しなさい!
今まで何回はったのか?一度も書いていないね!

だが無理だろう!だって94年と言えば、WM造反事件、マルサ事件がある前の
ことだからなあ!
さらに元ネタが、その張本人じゃあ!自称元信者もインチキと判るし、
お仲間の根本君も、あの頃はエンゼルじゃなかったとか嘘っぽいこと言ってるし、
だんだんボロがでるぞ!神様に逆らって、愛念のない言動していると!
0095高木ブラフマンNGNG
WMにお知らせする???
デジタルネタで訴えるなら、高橋権禰宜と関係のある根本氏もお調べになった方が
いいですよ!
0096名無しさん@1周年NGNG
訴えられるような人物をコミッティにした教団はゲロだと思われ
0097名無しさん@1周年NGNG
あつくううういうおいおうあおいおふぁふぁふふあうあ
ぎあうおえいういういおふんんじょひぶぢしうふ
あぢふぃいうう

うあふぁさおじょいあどいうあどあうふぉだ
はうぃうえるヴいびうふぁふふぃあぉうふぃヴ
0098高木ブラフマンNGNG
>>96 その前に、
訴えられるような人物のネタを頼りに、WM批判する暴言アンチはゲスだと思われ!

なにが「根本さん!カキコ待ってま〜す」だ!笑止!
>>94にも書いたよう、根本さんも過去のカキコの何割は虚偽の可能性大の疑いが
最近ささやかれております。
0099高木ブラフマンNGNG
>>92のDOQIさんも必見?
紀藤さんのページにまた、ゴミが現れました。
勝手に新潮に教えればいいでしょう!
ちなみに、まえまえから気になってたが、WMの神伝密教は比叡山の件のかなり
前から存在します。箱根神業の時に明かされ、今でも箱根の前に募集し、箱根神業
で神法が伝授されます。したがって、本件と密教師の件とを無理やりつなげて
いるといか言えません。

【粗大ゴミ?なお彼は上記デジタルネタを連日マルチポストしている情けない張本人です】
[6506]お笑いですね、カルトの手先さん by.元神伝密教士 2002年05月18日(土) 11時56分 ■

天台宗にはきちんと確認したことですので、虚偽ではありません。
修行には必ず師匠が必要だとのことですが、どうして公開できないのでしょうか?
法名として登録されていないのにプロフィールに書くというのは詐欺行為ではないのですか?
天台宗で得度しながら「神伝密教」なるものを行い、また教えて利益を得ているというのはおかしいのではないでしょうか?
ま、これが週間新潮にでも載れば話は大きく動くでしょうね。
0100名無しさん@1周年NGNG
 【法名 東州】
平成10年(1998年) 比叡山延暦寺(世界文化遺産)第225代天台座主 大僧正 渡辺恵進

こんな法名は登録されていません。本名でも登録されていません。
0101高木ブラフマンNGNG
だから?
写真のってるやつ!探したのか?お仲間にいるはずの会員聞いて!
日にちも、他の写真も教えたろう!

教えたろか!問題の写真に、某お坊さんも写ってるよ。多分そのうちの一人
でしょう。いや本人です。他のHPで見ました。

あいかわらず怠慢&嘘つき(お仲間に会員がいるとか)アンチだな!
だから、おれは、まともにカキコしないんだよ!わかったか!
0102高木ブラフマンNGNG
そのうち、天台宗からも訴えられたりして!
「プライバシーの侵害」「修行妨害???」で。
0103高木ブラフマンNGNG
>>100
もう一つ、教えたろか?
>>100の冒頭の2行に書いたもの。何から抜粋したと思う!
ちなみに、何か?の印鑑も押してあるで〜!四角くて中に字が書いてもの!

おおアタールの印相鑑定から悪いとされる(WM一般会員にも無料で明かしている
範囲で)相は見当たりませんな〜!オホホホホ!
0104名無しさん@1周年NGNG
27 :名無しさん@ :02/05/05 19:30
>もし本当に天台宗で得度をしていると言うのなら彼がいつ得度したのか、又師僧は誰なのかを明らかにしていただきたい。

禿同!「得度した」というのは、本人が自分の著書のプロフィールのところで「言いふらしている」にすぎない。

0105名無しさん@1周年NGNG
高木ブラフマン様 凄いですね 凄ーーーーーーい
私感動しました 万能の神人の元で研鑚されておられるだけのことはありますね
言霊が殊の外凄い。ホトホト感服仕りました
これでは、会員が増えること請け合いですな
0106高木ブラフマンNGNG
>本人が自分の著書のプロフィールのところで「言いふらしている」にすぎない。

どうやら、>>104>>101>>103を初めとした私のヒントカキコ(他スレ含む)
の意味を理解できないらしい。
それとも自分で調べるのが面倒で何としても、ぜんじ軍から情報を引き出したいのか?
WMの支部へ行って写真見せてもらえや!その方が早いぞ!
ただし、「写真見せてくれ〜」と脅したら見せてくれるどころか立ち入り禁止
くらうかも。あとそんな写真に興味を持っているのは、ここに宿る暴言アンチ
だけだから、多分「ちょっとすぐにはわかりません」って言われるかも。
「早く出してくれ」は禁物であることも付け加えておく。
じゃあ、いい収穫があることをを祈る!(ヴぁかヴぁかしい!笑止)

間違ってもそのままの知識で、新潮へ情報提供しない方がいいと思うよ!
DOQIさんへ
0107名無しさん@1周年NGNG
くだらん写真見たら霊層が落ちるで。塩も撒かんといかんやろ。もったいないし御塩様に失礼や。
0108名無しさん@1周年NGNG
結論・虚偽だから見せられない
0109名無しさん@1周年NGNG
頭 坊主?毛あり?アデランス?
0110名無しさん@1周年NGNG
深見はかつて、騙されたいものがいるのだから騙してあげればいいのだ、と語っていた。
それがサービスというものだと。
0111名無しさん@1周年NGNG
騙されて金返してほしい人に金を返すのがサービスというものだ。
0112はるひさNGNG
騙されても満足してるんだからそれでいいんだよ。ビジネスなんだから。
0113元・麻布支部コミッティ 根本 栄NGNG
ども、根本です。

突然ですが、ワールドメイトから名誉毀損・損害賠償請求訴訟を起こされま
した。
5月16日に静岡地方裁判所沼津支所から特別送達郵便が送られてきまして、
不在だったので、今日、郵便局に訴状を受け取ってまいりました。

原告は半田晴久とワールドメイト代表役員の栂村繁郎の二名。訴訟代理人は
西垣内弁護士です。訴訟物の価格が4767万7180円で、手数料額が2
0万8600円。

さて問題の名誉毀損の内容ですが、私が2ちゃんねるとスサナルで発言した
カキコのうち24箇所あげて名誉毀損としているのですが、そのほとんどが
「バカ深見」「ノータリン教粗」「超無能力者」「低級霊能者」といった表現につい
てです。

私がこれまで問題提起してきた、麻原無罪発言、伊豆山事件、「ご神示ダヨ!
 全員集合」については一切触れていません。
0114元・麻布支部コミッティ 根本 栄NGNG
ただ私がドリコメについて私が書いた文章のなかで、深見の「騙してでもい
い」いから入会させろ」発言や、当時、エンゼル会員であった私やご奉仕の
人間がみなさんを「騙して入会させた」とする表現は問題にしています。
そのくせ、「私たちは宗教団体ではありません。明るく楽しく幸せを追求し
ている団体です」とのトークで1万人以上の人間を入会させたという部分
は問題にしてません。
しかし、告訴状を見ても原告のワールドメイトは宗教団体であると明記さ
れてるし、静岡県に宗教法人の申請をしている宗教団体のはず。そのワー
ルドメイトが「私たちは宗教団体ではありません。明るく楽しく幸せを追求
している団体です」といって一般の人々を入会させたことが、どうして騙し
たことにならないのか? まったく辻褄があいません。  

なにより問題の核心である、麻原無罪発言、伊豆山事件、「ご神示ダヨ! 全
員集合」については一切触れていないということは(ドリコメについても事
実上触れてないといえる)、公にワールドメイトがこれらの事実を認めたと
受け止めていいでしょう。これらについてはまったく反論ができなかった
ので、瑣末な表現だけを取り出して、私を訴えたというわけです。

私はたしかに名誉毀損で訴えられたら受けて立つと発言しましたが、それ
は「私のカキコの内容が虚偽ならば」との前提での発言でした。
「バカ深見」「ノータリン教粗」「超無能力者」「低級霊能者」といった瑣末な表
現をとりあげて、いきなり4千数百万の損害賠償請求を起こすというのは
まったくの予想外でした。
0115元・麻布支部コミッティ 根本 栄NGNG
この程度の発言を問題にするなら裁判を起こす前に弁護士名で警告なり、
通告を行い、それでも発言をやめないなら訴えるというのが常識ではな
いか?
この程度の発言で、いきなり4000万もの損害賠償請求がされるのであ
れば、2ちゃんねる自体が存在しえなくなるし、雑誌やテレビでも自由な
表現や発言が妨げられてしまう。

私は、この訴訟事件を根本個人の問題ではなく、2ちゃんねる全体の問題
だと思うし、言論の自由を侵害する行為だと捉えています。

最近、2ちゃんねるで匿名による誹謗中傷が行われていることが問題視さ
れていますが、私は実名で書き込みをしています。そして訴訟を起こされ
た、おそらく最初のケースだと思われます。
しかも私が問題提起した事実関係ではなく、瑣末な表現のみ問題視して、
名誉毀損とするのは明らかな筋違いだと考えます。個人にとって経済的・
時間的に負担の大きい日本の裁判制度を利用して、私の発言を抑制しよう
としているとしか思えない。
これでは公判を続ける意味がないので、今後、弁護士さんと相談し、ワー
ルドメイト側に告訴を取り下げるよう求めるつもりです。

5月30日までに答弁書を提出し、6月6日に第1回の口頭弁論が行われ
ますので、しばらくは忙しいのでカキコができないと思います。

そしてこの件について、2ちゃんねるで根本スレを立てるなり、ホームペ
ージを立てるなりして、問題提起をしていきます。また、公判を維持する
のは経済的にも負担がかかりますので、支援カンパをお願いするつもりで
す。その節は、みなさんのご協力をお願いします。
取り急ぎ、ご報告まで。
では。
0116名無しさん@1周年NGNG
                /|  /l
             | | //ミ シャキン シャキーン!
             .| |//  ヽ
            / Oヽ
            |レ/ |l_))
           ∩ノ .し1
            / /   | |
          ./ /    .|キ
         / /    | |    _____________
        ./ /∧   ./ /  /
       / /´Д`)/ / < ティムポの根本ちょん切ってやる!
       |      /    \_______________
       |    /
       |   /⌒l
        | / ./ .|
        ヽ   | /
        | ゙ー'| L
        |  /(_  ヽ
        ノ /   ゙し'
      / ノ 彡
     / /
    / ./
    ( ヽ
    ヽ、_つ

0117爆笑だぜNGNG
ついに訴えられたね。根元くん!
遂に自分の発言の責任を取る時が来たよ。

>私はたしかに名誉毀損で訴えられたら受けて立つと発言しましたが、それ
>は「私のカキコの内容が虚偽ならば」との前提での発言でした。

なに寝言言ってんのかね。あれだけ書き込んでおいて。
どーしたの根本君。暗いよ。

落ち込まないで元気出して弁護し探せよな。(W
0118名無しさん@1周年NGNG
晒しあげ
0119名無しさん@1周年NGNG
やられましたか。根本さん大丈夫だと思っていたんですがね。
ワールドメイトによる大濫訴ですね。

弁護士はいろいろ探さず、月曜日に、まず真っ先に紀藤弁護士に
連絡を取られた方が良いと思います。

それから、必ずnemotofann@hotmailにメール下さい。

信じる信じないは自らの判断ですが、貴方の助力にはなると思いますので。

待っています。

それでは
0120 NGNG
>しかも私が問題提起した事実関係ではなく、瑣末な表現のみ問題視して、
>名誉毀損とするのは明らかな筋違いだと考えます。個人にとって経済的・
>時間的に負担の大きい日本の裁判制度を利用して、私の発言を抑制しよう
>としているとしか思えない。

さらに大爆笑。いっそのこと自分で本人訴訟で応訴しろよ。(W

人を無能力者呼ばわりして馬鹿にしていたのが訴えられた原因なんだよ。
しかも、それが些細な事かどうかを判断するのはおめーじゃなくて
裁判所だろ−が。

応援してやっからガンバレよ−
0121名無しさん@1周年NGNG
晒しあげ
0122名無しさん@1周年NGNG
いい大人がネット上で恥さらしか…

( ´,_ゝ`) プ
0123 NGNG
根元さんよ
>私は、この訴訟事件を根本個人の問題ではなく、2ちゃんねる全体の問題
>だと思うし、言論の自由を侵害する行為だと捉えています。

勝手に2ちゃんねるを巻き込むなよ。もう必死だな。

憲法に保証された言論の自由は無制限の自由なのかどうか答えてみろよ。

ほとほと絶望的な奴っちゃな。
0124名無しさん@1周年NGNG
上が上なら末端も末端か
0125名無しさん@1周年NGNG
↑馬鹿
0126名無しさん@1周年NGNG
↑大馬鹿
0127名無しさん@1周年NGNG
子供だな
0128名無しさん@1周年NGNG
負け犬はキャンキャンどこでも噛み付く
0129名無しさん@1周年NGNG
↑雑魚
0130名無しさん@1周年NGNG
負け犬に雑魚という名前はないよーん
0131名無しさん@1周年NGNG
↑フナムシ
0132名無しさん@1周年NGNG
ん フカ虫 害虫か?
0133名無しさん@1周年NGNG
おやすみ
0134名無しさん@1周年NGNG
一言レスの荒らし反対
0135名無しさん@1周年NGNG
WM=やくざ
0136名無しさん@1周年NGNG
 マスコミにチクったろう。
0137名無しさん@1周年NGNG
天に唾すれば必ずや己に帰ってくるぞ 劫罪は深くなるな
0138名無しさん@1周年NGNG
 いいカモ=WM、マスコミから大顰蹙!!
0139名無しさん@1周年NGNG
もう必死だな
0140名無しさん@1周年NGNG
 メディア規制法のからみもあって、全マスコミから袋だたき=WM!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています