ワールドメイトてどんな団体?8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たまには親切な人
NGNGワールドメイトてどんな団体?
http://mentai.2ch.net/psy/kako/962/962806016.html
ワールドメイトてどんな団体?2
http://mentai.2ch.net/psy/kako/971/971662695.html
ワールドメイトてどんな団体?3
http://mentai.2ch.net/psy/kako/976/976789204.html
ワールドメイトてどんな団体?4
http://mentai.2ch.net/psy/kako/982/982249979.html
ワールドメイトて本当にカルト団体?5 (HTML化待ち)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/991063079/l50
ワールドメイトて単なるカルト団体?6 (HTML化待ち)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1015804059/l50
ワールドメイトてどんな団体?7(もうじき倉庫落ち)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1019086246/l50
0404霊感商法では?
NGNG0405会員21号
NGNG高木=ぜんじは不自由な日本語で擁護発言しないほうがいいと思うよ。
退会者の増加に拍車をかけるだけだよ。
正直俺もワールドメイトやめたくなってきたし。
0406名無しさん@1周年
NGNG0407伊勢神宮にも訴えよう!
NGNGざーんねん!
お玉串に設定があるのは、全国の神社でもやっています。
太神楽は30万円!、太太神楽は50万円!
ちなみにおいらはこんな玉ぐしは一度も払ったことがありません。
よって金持ちではないけど、貧乏ではありません!
WMでこんな玉ぐし設定してるのあったかなあ!
あったとしても、神社の太太神楽ほど申し込む人は多分いないと思うよ!
あんまり悪口いっちゃ!バチがあたりますぞ!
そういえば、月に一回の(月次祭?字が違ったか?)の総合祈願
諸願成就は玉くしご随意(0円ではないけど真心があれば1円から)
申し込めるよ!
0408名無しさん@1周年
NGNGおめーこそ、強引に「アンチは根本をみすてた」という
印象を植え付けようとしてんじゃねえ
0409大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY
NGNG__
/ ̄ \
| 大 :::| , -―/\
| 道 ::::| /_/__\
| 寺 ::::::| Vw;:fLi_l」」l_l」i
| 家 ::::::| !i(6|:| l l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 先 :::::| ノ;ノi;|:ト、 lフノ < わたしは根本さんを見捨てたりしませんわ〜
| 祖 :::::::| (:(:(:(( ∪ ∪ \_______________
| 之 :::::::| ););)| |
| 墓 :::::::| (:;(:(:(; ) /
| ∬ ∬ :::| ν ′
| ii ,,≦≧、 :ii :::::|
| 旦‖===‖旦::::::| _
┘二二二二二二二二二└--ff---\--ff-\-
0411名無しさん@1周年
NGNGアホはもう寝れ!
0412木之本桜
NGNG━| |━
_| |___ レ リ 〜 ズ!!
. l´[_____]
/::/| / 从从) )
/::/ヽ | | l l |〃 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/_/ `wハ~ ーノ)_ < ほえ〜!!さくら厄呪死じゃないもん♪
| ̄|つ ̄| |つ \___________
| .ノ |_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/|ー――| /\ \
. / ./___| / .\ \
/ (__)_) / 櫻 \ \
/. ________/ )\ )\ .\________ \
| \ / ̄ r∞r~ \ ̄ ̄\ ./ |
| \ 炉 / | / 从从) ) \ 萌 ./ |
| \ / /⌒ ヽ | | l l |〃⌒\ .\ / |
| \/ ////`wハ~ ーノ)\\\\ \/ |
| /\/へV''V''V'V''V'ノ∪ ノ⊃'V''V''Vへゝ /\ .|
| / \ ∫ ∫←〜∪ ∪ ∫ ∫ / .\ |
| / 妄 \ ∫ ∫ / 幼 \ .|
| / \ ________/ \ |
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./
. \ \ 兒 / /
\ \ ./ ./
. \ .\/ ./
\_____________________/
0413高木ブラフマン
NGNG暴言アンチ諸君と違って、根本君は過去のカキコよく読んで、それを吟味して
まとめて!ザザーっとウン十もカキコするタイプだから。
やっぱ。「裏切られた」と思うよ!結局誰も助けてくれんジャン!って!
助ける方法書いてくれ!って思ってるよ多分。
0414>413
NGNG0415名無しさん@1周年
NGNG0416
NGNGそんなに?金に困ってるのか?
悪いけど高木ブァカマンは以後立ち入り禁止ね。
書き込んだら5000万円請求するぞ!
0417木之本桜
NGNG/ヽ
━| |━
_| |___ レ リ 〜 ズ!!
. l´[_____]
/::/| / 从从) )
/::/ヽ | | l l |〃 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/_/ `wハ~ ーノ)_ < ほえ〜!!さくら偽善者高木ブーじゃないもん♪
| ̄|つ ̄| |つ \___________
| .ノ |_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/|ー――| /\ \
. / ./___| / .\ \
/ (__)_) / 櫻 \ \
/. ________/ )\ )\ .\________ \
| \ / ̄ r∞r~ \ ̄ ̄\ ./ |
| \ 炉 / | / 从从) ) \ 萌 ./ |
| \ / /⌒ ヽ | | l l |〃⌒\ .\ / |
| \/ ////`wハ~ ーノ)\\\\ \/ |
| /\/へV''V''V'V''V'ノ∪ ノ⊃'V''V''Vへゝ /\ .|
| / \ ∫ ∫←〜∪ ∪ ∫ ∫ / .\ |
| / 妄 \ ∫ ∫ / 幼 \ .|
| / \ ________/ \ |
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./
. \ \ 兒 / /
\ \ ./ ./
. \ .\/ ./
\_____________________/
0418名無しさん@1周年
NGNG(普通の人には理解できない)結論を出すから・・・(苦笑)
脳内では自分は会員から疎まれている事実は受け入れられないけど、
根本氏はアンチから見捨てられたことになっているのでしょう。
0419ぜんじ山浦2
NGNG0420名無しさん@1周年
NGNG一番裏切られたと感じているのは「会員さん」で、ちょっと距離を置こうと
思って退会したけど、もし、その原因となった疑問や都合が解決したら
再入会しようと思っていた退会者も案外多いのではないかな。
とりあえずウォッチャーとなって冥界を彷徨っていた退会者も強い
脱力感を感じているんだよ。「♪あのー人は逝って逝ってしーまった
♪もう戻らない〜〜」(メイト黄昏)の世界だね。
0421高木ボケツホリ
NGNG旧会員もどんな感想をお持ちでしょうか。
私はこんな教団に入会したことを恥じています。でも退会したことはよかった。
退会できない人もいるようだし、幹部やスタッフの方の社会的立場はありませんからね。
西谷さんはよかったね。
0422愛念
NGNG0423
NGNG0424WM会員の方へ
NGNGそれが神様の目からみて正しいお金の使い方ではないでしょうか。
0425名無しさん@1周年
NGNG高木ブラフマン、ぜんじコメントは?
0426名無しさん@1周年
NGNG∧_∧根本のためにカンパしろだってよ
( ´_ ゝ`) ∧_∧
/ \/ )( ´,_ゝ`)プッ
/ \___// \
__ .| | / /\_ _ \ \_____
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ \ \__) \
||\ \ .||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0427ウルトラサイゾー
NGNGhttp://www.ultracyzo.com/worldmate/index.html
0428MisuzuGakuen
NGNG0429名無しさん@1周年
NGNG∧_∧本当は根本の渡航費用だってよ
( ´_ ゝ`) ∧_∧
/ \/ )( ´,_ゝ`)プッ
/ \___// \
__ .| | / /\_ _ \ \_____
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ \ \__) \
||\ \ .||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0430ぜんじ山浦
NGNG0431名無しさん@1周年
NGNG0432元麻布コミッティ・根本 栄
NGNG0433元麻布コミッティ・根本 栄
NGNGヽ(´ー`)ノ俺は根本だあ〜
(___)
| |〜〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ〜
0434元麻布コミッティ・根本 栄
NGNG(___)
| |〜〜
ガタ ̄ ̄◎ ころころ〜
0435元麻布コミッティ・根本 栄
NGNG0436名無しさん@1周年
NGNG「3原告裁判A/原告ワールドメイト」 5月22日13時10分〜東京地裁611号法廷
「3原告提訴取り下げ記事裁判/原告ワールドメイト、半田晴久(深見東州)氏」5月24日10時15分〜東京地裁611号法廷
「3原告裁判B/原告たちばな出版、半田晴久(深見東州)氏」6月7日11時〜東京地裁540号法廷
なお、弊誌以外には既報の通り、冬樹社刊行の会員誌「プシコ」に掲載された能ジャーナルの第一人者・大河内俊輝氏の執筆記事についてワールドメイト、たちばな出版、半田晴久(深見東州)氏が提訴し、こちらも現在東京地裁に係属中である。
0437名無しさん@1周年
NGNG0438名無しさん@1周年
NGNGこれは統一教会と同じ手口です。西谷、帰ってこい〜〜
0439根本栄
NGNG第13期手相家募集!! 初級・中級講座合宿
11/30(金)、12/1(土)、2(日)、全国エリアで開催決定!!
◆世界最高の秘伝、西谷式流年法手相術を伝授◆
■超短期間で鑑定力がつきます!
■徳積みが早くなります!
「神霊的鑑定秘伝」が明かされます!
西谷先生の「人生の師」である深見東州先生が、西谷先生に伝授された秘伝の
数々…それが、「神霊的鑑定秘伝」です!
手相師になって一人でも多く会員に導くと、あなたの大きな徳分となります!
若者は占いから入るとすんなり入会しますのでがんばりましょう!
0440名無しさん@1周年
NGNGアタールに行ってみればそれがはっきりわかるよ。
わずか3日間の合宿で、鑑定が出来るようになるほど占いの世界も
甘くはないよ。つまり、こうやって誕生した鑑定士を使って
商売をすること自体、詐欺ということなんだよ。
ちゃんとした占いが出来ない人間が、占い師だと偽って
お客から金をとっているんだから。
詐欺以外の何ものでもないね。
やっぱり霊感商法、WMもやってるってことじゃないか!!
0441名無しさん@1周年
NGNGだましてでも、入会させるやりかた=金毛九尾狐もしくは大狸だけです。
0442名無しさん@1周年
NGNG影でこそこそやってないで、今回の訴訟の件を
エンゼル会員達だけじゃなくて、一般会員にも知らせるべきだよな。
それが出来ないって事は、やはり後ろめたい部分があるからなんだろ。
0443名無しさん@1周年
NGNGえ???そしょうって何なの????
右の頬をぶたれたら左の頬を差し出せと言っておられる先生が???
0444名無しさん@1周年
NGNGはっきり申し上げて高木ブラフマンと言う人はメイトの恥さらしですね。
この人は会員なんですか、それともスタッフの一員なんでしょうか?
読んでいて本当に情けないやら、恥ずかしいやら、
こんな人間がいるからワールドメイトはちっとも良くならないのだと
思います。
もうこれ以上、2ちゃんねるへの書き込みはしないで下さい。
もしこの高木ブラフマンという人が誰なのかはっきりしたら、
おそらく私はこの人に直接会って滅茶苦茶にぶん殴るでしょう。
場合によっては殴り殺してしまうかも知れない。
それくらい、腹が立っています。
この教団なら安心出来そうだと思って入ってきたら、
こんなろくでもない人間が多いのですね、ワールドメイトというところは。
0445名無しさん@1周年
NGNG0446名無しさん@1周年
NGNGこんなところでウダウダぬかしていても仕方がないから
俺と直接会って話つけようじゃないか、ええ?
平成ビルの前あたりで構わないぜ。
てめえ一人じゃびびっちまって出てこれないんなら
ぜんじ軍とやらを全員連れてこいや!
会員達はみんな今回の訴訟問題で怒り狂ってるぜ。
俺が会員を代表してまずてめえから血祭りにあげてやる!
おまえらぜんじ軍は深見先生や教団の為にやっているつもりかもしれないけどな、
一般の会員達からみたら目障りこのうえないんだよ。
ぜんじ軍は会員全体の敵だ!
もうこれ以上、勝手なまねは許さねえ。
そっちが出てこないのなら、こっちから弘道布教部に殴り込んでやる!
0447高木ブラフマン
NGNGゴミが増えたな!君は従来からここに来ている暴言アンチだろ!くだらん!
「2ちゃねらーに訴えられたスレは、いろんな人の偽者でにぎわってるし!
完全に根本裁判のこと忘れてる。誰も助けれないなこんなんじゃ!
根本君、これが現実!
0448名無しさん@1周年
NGNG0449名無しさん@1周年
NGNG0450名無しさん@1周年
NGNG詳しくは横浜地裁でごらんになって下さい。また宗教情報センターにも 置いてあるそうです。
1993年(H5)3月17日 提訴。
1993年(H5)5月28日 (コスモメイト側、欠席)
1993年(H5)7月16日 第2回公判(代理人弁護士2名出席、答弁書)
1993年(H5)9月13日 第3回公判(裁判官から和解が提案される)
1993年(H5)11月17日 和解。 内容。セクハラに対する損害賠償金額他計550万円の支払(1人につき)
セクハラ裁判史上、有名な裁判で、知らぬものはいない。
先ず何といっても、宗教団体の教祖が、こんなことを複数の女性にやっていた。
次、裁判に対して非常に不誠実な態度。顔をぜったい出さないようにしてきた。
これを、女性問題関係の論評では、「卑怯なり」ということで弾劾していたが、この頃わたくしは、そうではなくて、この教祖と称する男は、自分の欠点を大変良くわかっており、通常劣情により手を出して訴えられる
同様の例より、ずっと細心かつ用心深かったのではないかと思うのである。
つまり法廷に本人が呼び出された場合、自分を訴えた憎憎しげな女性と対面するわけであるが、その時、感情が怒りで爆発し、極度に興奮などしたら、告訴した相手に高い得点を与え、あった事実をみずからの態度で立証してしまうことになる。
抑えきれない自分というものを、誰よりもよく知っていたのではないか。常に自分を突き放してみる計算高さがあればこそ、他者をかくまでもペテンにかけることができたのではないか。
西河内弁護士が、どういう訳か、法廷で興奮してしまってという進行中の傍聴記を見たとき、このように
ちょっと感じました。
なお、セクハラにあった女性達を支援した機関は、総理府男女共同参画室のDV調査研究会から委嘱を受け、
総理府及び参議院共生社会に関する調査会にも協力しているその道の権威である。虐待された女性を支援する機関として国内No1でしょう。
よくNHKなど、テレビの取材も入るところです。
http://www.yoke.city.yokohama.jp/2001/60msla.html
http://www.jca.ax.apc.org/wssj/wata/booklet.html
0451名無しさん@1周年
NGNG相変わらず根拠なしに決め付けるの好きだネェ
0452高木ブラ外し
NGNGhttp://www.ultracyzo.com/worldmate/zukai.html
0453サイゾーが来たぞー
NGNGこれら一連の騒ぎは一体なんなんだ。宗教は車のような物質ではない。
深見氏の人格と弟子の人格のスパークが宗教である。セクハラ師匠の
人格とスパークして、素晴らしい人格が形成されるだろうか?
0454名無しさん@1周年
NGNG0455名無しさん@1周年
NGNG0456巨根 栄
NGNGで、結局どうするの?
平成ビルの前で決着つけるって事でいいの?
こっちはわざわざ遠くから西荻窪まで出向いていくんだぜ。
はっきり答えろよ。
0457名無しさん@1周年
NGNG0458名無しさん@1周年
NGNGサイゾー裁判について、実際に取材にして本当の事を書いてくれとメール送っといて
やったからね。
0459山浦ブラフマン
NGNG現会員の暴動が予想されるが・・・。
0460鉄人ルーテーズ ◆nBnX9N.Y
NGNG言いたくなる気持ちは分かりますが、WM側に付け入る隙を与えてしまいます。
きちんと議論して、コテンパにする方が得策です。
相手がいらだって暴言を吐いたり、人格攻撃をしてきたら、記録しておきましょう。
アンチを装って暴言を吐いたりさせないためにトリップをつけるのも手ではな
いでしょうか?付けかたは、名前のあとに半角で#○○○・・○(自由)です。
たとえば、名前の欄に、ぜんじ#hukami のようにうちます。
あと、WMの資料やパンフレット・カセット等をお持ちでしたら、処分しないで
取っておいて下さい。どのような秘法にいくらお金をつぎこんだか?総額いくら
つぎ込んだかなども記録しておいて下さい。
ご協力お願いします。
根本さん、何か協力できることがありましたら、言って下さい。
裁判に対してどうするかは、根本さんが決めることですので口出しは
しませんが、できることがあれば協力したいと思います。
0461鉄人ルーテーズ ◆nBnX9N.Y
NGNGいきましょう。
0462こおろぎ ◆bR1QqEtU
NGNG0463名無しさん@1周年
NGNG0464名無しさん@1周年
NGNG積極的に救援活動に参加したとの美談がまことしやかに伝えられていますが、
何故、あのとき、阪神大震災の時に限ってあの人あんなにハッスルしていたのか、
皆さんわかります?
震災のあった地域って、教祖が生まれ育ったところだったから、ですよ。
自分の生まれ故郷がどうなったのか、見てみたかった、
それが一番の理由だったってこと。
そうでなければ、あんなことしなかったでしょ。
あの震災前後にもけっこう大きな地震があって、それなりに大きな被害が
出ていた筈なんだけどねえ。
0465名無しさん@1周年
NGNG0466名無しさん@1周年
NGNG0467名無しさん@1周年
NGNG【前々から言いたかった!無免許運転は犯罪ではありません!いいかげんな暴言アンチの煽りに腹立たしさを隠せない!】
福祉だけでなく、災害が発生した時は救援活動を行いました
無免許運転が犯罪なら、世の中のほとんどは犯罪者になってしまう!
多分暴言アンチは一度は、捕まって切符切られたことあると思うが!ちなみに私の会社仲間で無免許者、ペーパードラーバーを除くと交通切符切られていない人はゼロだった!
速度超過、駐車違反に、飲酒運転!飲酒においては最近賠償金アップしたね!個人的には酒に車で来いって誘っといて運転手に酒飲ます人間は犯罪にすべきと思うが。JBBSアンチに該当者がいないことを祈りたい。
無免許=犯罪!って煽るよりも、自分たちが救援に参加したらと言いたいが!まあそう言う人の方がその気もなさそうだが、マーフィーの法則か?…こんな外道にWM批判されたくない次第だ!
0468名無しさん@1周年
NGNGで無免許運転は立派な犯罪なんですね。
54 名前: 小さいゾー 投稿日: 2001/11/04(日) 20:14
【>53無免許運転ネタよりも深刻なアンチ失態ネタ】
そんなことより、白山神業をテロに合わせて設定したという煽りや、モナースレでも語られたアンチの2chのスレ乱立→JBBSへ逃避(面目上はシンパ隔離と勝手に命名)した問題、砂や医療法違反ネタ煽り(いずれも調査不足アンチの煽り、結果白)の数々の失態はどういうこと?
インチキアンチ暴言者!!
そういえば、2chはWMのスレはほとんど倉庫行きですな!当たり前、何の疑いもない宗教煽ったても、おもしろくないからね!
おまけにアンチがやけになって開いた2ch心と宗教2も予想通りWMスレは(ぜんじスレはシンパは全く無視。アンチも最近来ていない模様)衰退してるね。他宗教に圧倒され!
2ははじめWMスレが目立っていたが、まさかWMアンチ暴言者がたてたんじゃないだろうね!(そうだったら愚かなり!)
君たちの身辺を気にした方がいいじゃないのか?ここが衰退したらもう尾張?じゃなく終わり?
犯罪じゃないよ!悔しかったら、訴えたら?あっ!もう無理だな!
0469名無しさん@1周年
NGNG裁判に建てないと(刑事・民事)罪については無関係、逆に交通違反者=全て犯罪者になり矛盾するってことでは?
ちなみに無免許はとっくの昔に時効です。裁判もできません!(あと無免許はいいとも一応言ってませんので。僕だけでなく、ぜんじ君たちも…あしからず)
62 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/11/04(日) 22:57
>裁判に建てないと(刑事・民事)罪については無関係、
>逆に交通違反者=全て犯罪者になり矛盾するってことでは?
なにが言いたいのか良くわからない・・・
>ちなみに無免許はとっくの昔に時効です。裁判もできません!
>(あと無免許はいいとも一応言ってませんので。僕だけでなく、
>ぜんじ君たちも…あしからず)
という事は当時深見さんが警察に見つかれば無免許で検挙される
可能性があった(つまり法を犯した)ことは認めるわけだ。
>>467
ではシンパらしき「福祉の日向の橘の…君」が
『無免許運転は犯罪ではありません!』と断言しているんだけどね。
0470名無しさん@1周年
NGNG阪神大震災の時、幹部が三千年の神仕組みの証などと支部に緊急
FAX送って顰蹙を買ったのを知ってます(しかも,その幹部が現在、
退会しています)?
震災にあった某支部長がパワフルコスモメイト(多分,当時はそう
呼んでいたと思います)に対して本部は冷たい等という様な批判的な
言動をした時に、深見さんが彼女をクソミソに罵倒し、人民裁判みた
いだったのを知っています?
彼の虚栄心に付き合わされたスタッフが、昼間は救済活動に、夜は
彼の自慢話でへとへとになっていたのを聞いています?
確かに、彼が行った行為は善行ですが、それは、東奔西走したスタ
ッフ、呼び掛けに応じたボランティアに対して称されるものと思いま
すよ。
0471名無しさん@1周年
NGNG0472リュウ
NGNG言っとくが俺は普段、勤め先では相手を追い込むのが仕事なんだからよぉ。
俺を追い込んでどうするよぉ。
0473名無しさん@1周年
NGNG請求棄却判決になったらどうします?
とても、WM側に有利な状況とは考えられませんが。
322 名前: バカ反メイト 投稿日: 2000/11/16(木) 17:13
>320
また違う理由で訴状を書くまでよ。(深見先生、そうですよね。)
ふざけんなよ!バカサイゾー!!(深見先生、そうですよね。)
もちろん、西○○は解任するからな。
(深見先生、そうだといって下さいよ〜。ね。)
0474名無しさん@1周年
NGNG無免許運転の件もまともな回答はないですね。都合の悪いことは誤魔化すのは、いかにもカルトらしいですね。
164 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/12/07(金) 23:03
>163だってもう捕まえられないもん!
180 名前: 駄さいゾー 投稿日: 2001/12/22(土) 15:08
>179
そのまえに、リュウのWMいじめの方が重罪でしょう!
こんな話 ↓ も聞くが、スサナルは大丈夫かな?
【JBBSの親玉? 2ch、さすがの暴言アンチも、うかうかできないぞ?】
2ちゃんねる主宰者が聴取拒否(以下略)
0475名無しさん@1周年
NGNG確かに管理人さんが、去年の4月26日付けで御指摘の趣旨の書きこみをされています。
その発言を勝手に引用できないので要約すると、
深見氏がとても素晴らしかったので、神界の取り次ぎが出来るように密かに
取り計らった人がいたという話を、コスモメイト初期の会員の方から、聞いている、
ただ、深見氏は、十の神約束を総て破った為に、縁を切られたとも聞いている。
という意味の発言されています。その書きこみの時点で管理人さんが、前にも書き込ん
だ事がありますが、と書かれているので、そこには詳しく書かれているのかもしれませ
ん。残念ながら、「スサナル」を読み出したのは、それ以降なので・・・。私も詳しく
知りたいですね。(勝手に発言を載せてすみません、スサナルの管理人さん m(_ _)m)
0476名無しさん@1周年
NGNG0477
NGNGあの〜
あなたは過去ログを保存して論証する機会を常にうかがっている
のでしょうか?
失業中ですか?
0478名無しさん@1周年
NGNG調査士です。
0479書いた本人 ◆uxh2NCoY
NGNG>478
盛り上げたいのは分かるけど、原文を無視した
コピペはいかがなものかと思う。アンチだけどね。
深見さんのやっていることは間違っていると
思うし、WMに責任があると思うが、こういうふうに
騙り煽りでするのはどうなのか? というか本当に
あなた方アンチなの? と小一時間問いつめたい。
>472 みたいに他人の名前を騙るな。ぼけどもが!
0480名無しさん@1周年
NGNGワロタ
0481名無しさん@1周年
NGNG>刑事告発を見送られたり、重加算税等の追徴課税処分を受けたのは、
>株式会社コスモワールド(当時株式会社コスモメイト)であり、
原告ではない、等である(訴状より)。
訴状を読む限り、深見さん率いる株式会社コスモワールド
(当時株式会社コスモメイト)が脱税騒ぎを起こしたことを
原告さんは認めているね。まあ名前が違うかどうかなんて
どうでもいいことだよ。
0482名無しさん@1周年
NGNG>刑事告発を見送られたり、重加算税等の追徴課税処分を受けたのは、
>株式会社コスモワールド(当時株式会社コスモメイト)であり、
原告ではない、等である(訴状より)。
訴状を読む限り、深見さん率いる株式会社コスモワールド
(当時株式会社コスモメイト)が脱税騒ぎを起こしたことを
原告さんは認めているね。まあ名前が違うかどうかなんて
どうでもいいことだよ。
0483非理法権天 ◆sBYwFhas
NGNG非は理には勝てない
理は法には勝てない
法は権には勝てない
権は天には勝てない
天は宏大にして無私
に由来してます。
0484非理法権天 ◆sBYwFhas
NGNGでは、楠正成公はセクハラ疑惑・脱税疑惑・霊感商法疑惑の国賊扱いです。
なにとぞ、根本軍に智慧と力を授け給え、守護したまえとこと別けて申す。
湊川神社 http://www1.kcn.ne.jp/~suseri/minatogawa.html
0485非理法権天 ◆sBYwFhas
NGNG0486名無しさん@1周年
NGNG未認可の宗教団体の教祖。オウム麻原の良き理解者。歩く幼稚園。ぽち。
さて問題です。これは誰でしょう?
0487
NGNG幻滅。
なにが超能力者だ。
会員やめます。
お金返してください!
0488名無しさん@1周年
NGNGお前ウザすぎ
同一人物が何度も書くのはつまらんよ
0489?3?`?I`??u^
NGNGWMとの関わりに、これだけの時間、手間を費やすとは!
だけど、見物するには、もってこいのHPですなあ!
もっと過激で、本質を突く意見、提言、はたまた、証拠なり、決定的な物証なり
、ないのかなあ?
早く、WMの顛末、消滅を見たいのですよ!元会員としては。
0490田原総一朗
NGNG0491名無しさん@1周年
NGNG明日は仕事なので。
0492名無しさん@1周年
NGNGソレガセイカイ
0493田原総一朗
NGNG0494田原総一朗
NGNG0495名無しさん@1周年
NGNG0496名無しさん@1周年
NGNG┏━━━ / |━━━━━┓
┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
┃┃ / ヽ ┃┃
┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
┃┃ (/) ┃┃
┃┃ (/) ┃┃
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
.|| ┃┃ (/) ┃┃.||
∧_∧ (/) ∧_∧ ∧ ∧
( ・∀・) (/)(´∀` ) (゚Д゚ ) 裁判に勝ちますように!
(つ つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂ ⊃
|_|_|_I(/)_|_|_|__| |
/////ノ,,,,,,ヽ ////|| |〜
//////////// |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 奉 納 |
0497名無しさん@1周年
NGNGいったほうが、よっぽど世の中の為になると思うね。
これ以上カルトの被害者を増やさないためにもね。
0498高木ブラフマン
NGNGまさに、構造改革抵抗勢力蹴散らし形代の証が表面化し始めたのか?
それとも、お仕置きか?
ということで、形代の効果はそれなりにちゃんと出てたりして。
あまり神様に逆らって愛念の無い暴言は慎もうね!暴言アンチ諸君!
0500一般会員です。
NGNG“今まさに乗っている船か゛沈もうとしている時、助かる人はその情報を知っててボートに乗れる人だけである。”
私は幸いパソコンを持っていたから、このサイトでワールドメイトのいろんな情報を知ることができた。
しかし、何も知らない(知る機会のない)人はそのまま為すすべもなく運命というものに従うしかありません。
でもそれは、少し不公平だと私は考えます。
過去自分の人生のなかにおいても、もしあの時気付いていればと思うことは多々あります。
それゆえに、今回のワールドメイトのことにしてもその是非は別にして、より多くの人がこのサイトに書かれている事を知り、そして自らの運命を決める機会を持てる様であればと私は思います。
これを見ている私と同じ、会員のみなさん。
我々は会費を払っている限りワールドメイトの会員で出資者でもあり、メイトでは同じ神様を慕う仲間という関係でもあります。
宗教がらみのトラブルも懸念される今日、仲間同士、知り合い同士、あるいは支部内ででも、このこと(このサイトに書かれている事)について話をしてみても良いのではないかと私は思います。
我々会員にとってワールドメイトの教えだけがこの世の、人生のすべてであるとは思えないからです。
(自由こそ我々の人生の、最も大切な基本ではないでしょうか。) BS.長文ならびに乱文失礼。
★★ねがわくば、ひとりでも多くの会員のひとに、知る勇気がしれわたらんことを★★
0501名無しさん@1周年
NGNG知る必要ありますか〜?会員のみなさん。
0502激怒会員2
NGNGおい、高木ブラフマン!そろそろいい加減に返事しろよ。
俺はアンチでもシンパでもないが、お前に直接会って話しをしたい。
俺の方から平成ビルまで行ってやるから、外に出て来いよ。
てめえに落ち度がなければ逃げたり隠れたりする必要もないはずだよな。
堂々と出て来られるはずだろ?
一人で心細ければ、ぜんじも連れてこいや。
俺一人で二人まとめて相手になってやるからよ。
0503名無しさん@1周年
NGNGは〜い!私は会員の皆さんで〜す。
知る必要、大いにあると思いま〜す。
だって教団に騙されたくないもんね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています