トップページpsy
1001コメント386KB

ワールドメイトてどんな団体?8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たまには親切な人NGNG
問題をまだまだ糾弾しよう!

ワールドメイトてどんな団体?
http://mentai.2ch.net/psy/kako/962/962806016.html
ワールドメイトてどんな団体?2
http://mentai.2ch.net/psy/kako/971/971662695.html
ワールドメイトてどんな団体?3
http://mentai.2ch.net/psy/kako/976/976789204.html
ワールドメイトてどんな団体?4
http://mentai.2ch.net/psy/kako/982/982249979.html
ワールドメイトて本当にカルト団体?5 (HTML化待ち)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/991063079/l50
ワールドメイトて単なるカルト団体?6 (HTML化待ち)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1015804059/l50
ワールドメイトてどんな団体?7(もうじき倉庫落ち)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1019086246/l50
0117爆笑だぜNGNG
ついに訴えられたね。根元くん!
遂に自分の発言の責任を取る時が来たよ。

>私はたしかに名誉毀損で訴えられたら受けて立つと発言しましたが、それ
>は「私のカキコの内容が虚偽ならば」との前提での発言でした。

なに寝言言ってんのかね。あれだけ書き込んでおいて。
どーしたの根本君。暗いよ。

落ち込まないで元気出して弁護し探せよな。(W
0118名無しさん@1周年NGNG
晒しあげ
0119名無しさん@1周年NGNG
やられましたか。根本さん大丈夫だと思っていたんですがね。
ワールドメイトによる大濫訴ですね。

弁護士はいろいろ探さず、月曜日に、まず真っ先に紀藤弁護士に
連絡を取られた方が良いと思います。

それから、必ずnemotofann@hotmailにメール下さい。

信じる信じないは自らの判断ですが、貴方の助力にはなると思いますので。

待っています。

それでは
0120 NGNG
>しかも私が問題提起した事実関係ではなく、瑣末な表現のみ問題視して、
>名誉毀損とするのは明らかな筋違いだと考えます。個人にとって経済的・
>時間的に負担の大きい日本の裁判制度を利用して、私の発言を抑制しよう
>としているとしか思えない。

さらに大爆笑。いっそのこと自分で本人訴訟で応訴しろよ。(W

人を無能力者呼ばわりして馬鹿にしていたのが訴えられた原因なんだよ。
しかも、それが些細な事かどうかを判断するのはおめーじゃなくて
裁判所だろ−が。

応援してやっからガンバレよ−
0121名無しさん@1周年NGNG
晒しあげ
0122名無しさん@1周年NGNG
いい大人がネット上で恥さらしか…

( ´,_ゝ`) プ
0123 NGNG
根元さんよ
>私は、この訴訟事件を根本個人の問題ではなく、2ちゃんねる全体の問題
>だと思うし、言論の自由を侵害する行為だと捉えています。

勝手に2ちゃんねるを巻き込むなよ。もう必死だな。

憲法に保証された言論の自由は無制限の自由なのかどうか答えてみろよ。

ほとほと絶望的な奴っちゃな。
0124名無しさん@1周年NGNG
上が上なら末端も末端か
0125名無しさん@1周年NGNG
↑馬鹿
0126名無しさん@1周年NGNG
↑大馬鹿
0127名無しさん@1周年NGNG
子供だな
0128名無しさん@1周年NGNG
負け犬はキャンキャンどこでも噛み付く
0129名無しさん@1周年NGNG
↑雑魚
0130名無しさん@1周年NGNG
負け犬に雑魚という名前はないよーん
0131名無しさん@1周年NGNG
↑フナムシ
0132名無しさん@1周年NGNG
ん フカ虫 害虫か?
0133名無しさん@1周年NGNG
おやすみ
0134名無しさん@1周年NGNG
一言レスの荒らし反対
0135名無しさん@1周年NGNG
WM=やくざ
0136名無しさん@1周年NGNG
 マスコミにチクったろう。
0137名無しさん@1周年NGNG
天に唾すれば必ずや己に帰ってくるぞ 劫罪は深くなるな
0138名無しさん@1周年NGNG
 いいカモ=WM、マスコミから大顰蹙!!
0139名無しさん@1周年NGNG
もう必死だな
0140名無しさん@1周年NGNG
 メディア規制法のからみもあって、全マスコミから袋だたき=WM!!
0141名無しさん@1周年NGNG
 サイゾー裁判の時ように、逃げるなよ、WM。祭りにしてやる!!
0142名無しさん@1周年NGNG
徳島新聞 jouhou@topics.or.jp 読売新聞:webmaster@yomiuri.co.jp
朝日新聞:kouhou@mx.asahi-np.co.jp 毎日新聞:webmaster@mainichi.co.jp
産経新聞:opinion@sankei-net.co.jp 日経新聞:webmaster@nikkei.co.jp
中日新聞:webmaster@chunichi.co.jp 東京新聞:webmaster@tokyo-np.co.jp
北海道新聞:info@hokkaido-np.co.jp 河北新報社:kahoku@po.kahoku.co.jp
新潟日報:webmaster@niigata-nippo.co.jp 大阪日日新聞:dainichi@nnn.co.jp
神戸新聞:webmaster@po1.kobe-np.co.jp 中國新聞:denshi@chugoku-np.co.jp
日刊ゲンダイ:gendai@kcs.ne.jp 夕刊フジ:info@zakzak.co.jp
日刊スポーツ:webmast@nikkansports.co.jp スポーツニッポン:
customer@sponichi.co.jp
報知新聞社:webmaster@hochi.co.jp 週刊現代:wgendai@kodansha.co.jp
週刊ポスト:editorial@weeklypost.com 週刊文春:bunshun@ymail.plala.or.jp
週刊新潮:shukan@shinchosha.co.jp AERA:aera@mx.asahi-np.co.jp
サンデー毎日:t.sunday@mbx.mainichi.co.jp 噂の真相:web@uwashin.com
サンスポ:info@sanspo.com 中日スポーツ:chuspo@chunichi.co.jp
東京中日スポーツ:tochu@tokyo-np.co.jp デイリースポーツ:
dsmaster@daily.co.jp
東京スポーツ:iken@tokyo-sports.co.jp
時事通信社:webmaster@jiji.com 共同通信社:feedback@kyodo.co.jp

警察庁ttp://www.npa.go.jp/
大阪府警ttp://www.police.pref.osaka.jp/
NHK ttp://www.nhk.or.jp/
日本テレビttp://www.ntv.co.jp/
東京放送(TBS)ttp://www.tbs.co.jp/
フジテレビジョンttp://www.fujitv.co.jp/
テレビ朝日ttp://www.tv-asahi.co.jp/
テレビ東京ttp://www.tv-tokyo.co.jp/
0143名無しさん@1周年NGNG
マスコミの餌食にしてやるわい、ヒヒヒ。
0144名無しさん@1周年NGNG
ちょっとみのさん、どうなってるの!?
0145名無しさん@1周年NGNG
 根本さん、上記アドレスへ、詳しい状況を書いてメールしてください!!
0146せんじNGNG
とりあえず、訴訟費用1万円カンパしますよ
なんかいい方法ないかな。
0147名無しさん@1周年NGNG
 根本さんの「銀行口座No」を、このスレにUPしてもらう。
 2チャンネラー全体から、カンパを募集する。
0148名無しさん@1周年NGNG
根本さん、ピーンチ!
でも法外すぎるよ!損害賠償金が。
紀藤弁護士が立ち上がってくれるよ!きっとさ!
0149名無しさん@1周年NGNG
これでまた、宗教に対する社会的イメージが失われるな。
0150名無しさん@1周年NGNG
2ちゃんを訴えるような奴は、言われたことが事実だと認めているようなものじゃないか。
0151名無しさん@1周年NGNG
マスコミを巻き込もう!!
0152名無しさん@1周年NGNG
マスコミによる霊感商法撲滅キャンペーン発進!
0153名無しさん@1周年NGNG
バカ深見  ノータリン教粗  超無能力者  低級霊能者

さあ、俺も訴えておくれ。
0154名無しさん@1周年NGNG
しょうがない やり過ぎたな 負け犬の結末は哀れだ
0155名無しさん@1周年NGNG
千年王国の大林さんに使った手口だな。
都合の悪いのは触れないで、勝てる内容だけ拾い上げ訴える手法。
でも損害賠償は成り立たないんじゃないかな。
0156根本さん支援NGNG
専用スレを立てて支援しましょう。
他のサイトにも応援もとめましょう。

これはカルトと市民社会の戦いです。
0157名無しさん@1周年NGNG
>>156
おう!専用スレ立ててくれ!
応援するよ。
0158名無しさん@1周年NGNG
最悪の場合、根元の家は強制執行されて競売にかけられる。
給料も差し押さえられて弁護士費用もはらえんだろう。

報酬の無い仕事をやる弁護士は少ないし、やはり本人訴訟を勧めるな(W)
0159高木ブラフマンNGNG
>>153
所詮暴言者とは、こういう暴言しかできない!
だから、神様を味方にすることはできない!
よって、いつか衰退する。
白山菊理姫の神様(現在の仕組みの中心)、住吉大神様(言霊の神)、磐梯の
神様(この世の常識。このたびは構造改革の神)、白神山の神(経済の安泰
と世界平和、特にアジアの戦を回避する?ブラフマン)すみません!
こんな愚かな人間が多くて!根本氏が訴えられたのを切っ掛けに改心してくれ!
暴言アンチ!

これら御前に集い奉る神々たちよ、この日に本御国には平和のために祈らんと
するものも(WM会員含め)おりますれば、この者達の誠をことごとく受け
取らしめ給い、特に暴言者たちの改心をうながすとともに、これら枉者(まが
もの)達の、許しがたきを許し、救い難きを救い導き奉らんことをこそ、
大神が御前に慎み、恐(かしこ)み恐み申す!
(二礼、二拍手、一拝)
0160名無しさん@1周年NGNG
 その前に、マスコミの集中攻撃を受けて、泣きながら謝ってくるよ。
0161名無しさん@1周年NGNG
>>159
暴言アンチの改心なんて、どーでもいいよ。

そんなことよりも、こんな訴訟をおこすWMのことをどう思っているの?
0162名無しさん@1周年NGNG
>>160
もしそうなら、根元は金持ちになれる。
金もらったら急に静かになったりして
0163高木ブラフマンNGNG
>>157
専用スレ立てたって、今までどおりシンパの人格批判だけじゃ!
かえって逆効果だと思うよ!止める人がいないのが、愚かだ!
もうちょっと考えてから行動した方がいい!
WM会員の場合(私がここでカキコする場合も)神様に確認して(言上申し上げて)
から行動するが…
なぜこんな因縁因果の法則を理解できないのか?
愛念のない訴えに正神界の神は感応しないとWMでは口すっぱく教育されるが!
もっと神様に対し素直になるべきだ!暴言者は
0164名無しさん@1周年NGNG
 霊感商法の件は、すでに法務省にもチクってあるよ。
0165名無しさん@1周年NGNG
ちょうどいいじゃん。
朝日とか毎日とかの全国紙に「WM提訴!掲示板の存在をめぐり大論争!」
てな具合にとりあげてもらって、全国に名をなさしめようよ。
0166名無しさん@1周年NGNG
 法務省=裁判官の心象は、最悪!!
0167高木ブラフマンNGNG
>愛念のない訴えに正神界の神は感応しないとWMでは口すっぱく教育されるが!
と書いたはずだが、>>164

>>161のような自己中な発言が、結局アンチを衰退させる!(ってアンチの
味方じゃないが…)
そういう神仕組みが用意されています。
WMのこと!デジタルの件なら虚偽ネタだから、訴えて当然でしょう!
まあ、亡きJBBSの彼の暴言カキコからいつかそうなると思っていたよ、
ぜんじ軍はみな。
それとお約束どおり、今までの亡きJBBSを含め、ここ2ちゃんえるの暴言者
(高橋宮司や根本氏の暴言も含む)の数々の支離滅裂、非難中傷、名誉毀損
(=明らかな犯罪)なカキコは全てWM要請あれば、提示致します。
(場合によってはこちらから勝手に提示する場合もあります)

実から出た錆 自業自得とは こういうことをいうのだろう!
アーメン?(キリスト教じゃなかった!!)
0168名無しさん@1周年NGNG
やっぱりアンチはもの知らず
法務省=行政府
裁判官=裁判所のスター

さんけんぶんりつって知ってる?
×心象
○心証

もっとがんばりまっしょい
0169名無しさん@1周年NGNG
ここも結構変な電波の人おおいね。
藁。。。。
0170名無しさん@1周年NGNG
 マスコミの餌食=WM(ワラタ
0171名無しさん@1周年NGNG
広告いろんな掲示板に貼りましょう。
カルト血祭りだよ。。。日本からカルトを追い出せ。。。

0172名無しさん@1周年NGNG
高木ブラフマン くだらん無駄話など止めよ

大和朝廷に追い詰められた部族の末裔   
これまで東北より出でて征した者など
居らぬ 追い詰められた源義経を思い
出すよのう。じゃが、清原の末裔藤原
に裏切られたのう

私利私欲で神が動くか  否!

劫業を積み増すのは止めるのじゃ

哀れよのう 日之出童子

波羅密童子
0173名無しさん@1周年NGNG
根本さん、WMの深見東州は、個人ではありません。マスコミに騒がれて
 いる「公人」です。いわば政治家が悪口いわれるのと同じで、公共の福祉
 の増進にもつながるのです。まして、深見氏本人には1円も損害は発生し
 ておりません。いわば、裁判費用を捻出しにくい個人を訴え、骨抜きにす
 る作戦なのです。これは「精神戦」ですのでがんばってください。
0174魚茶NGNG
根本氏のカキコ、拝見させていただきました。
隠居の身の上ながら、まことに悲しく思う次第でございます。

私めも、風刺歌でぜんじ様をして、
「替え歌はいただけない」と表された身の上。
もはや此方をのぞくことは二度となかろうと思っておりましたが、
風の便りに、ちょっと来させていただきました。
……いやはや。他人事ではございませんね。
少なくとも、道化の趣旨を大御心を以て、戯れ言などは許容するくらいの心を
お持ちかと思っておりましたが。組織としてそれを許さない、ということでしょうか?
根本氏の発言の是非・真偽ではなく、暴言・中小の文言を以て訴訟の内容とした。
ということは、私の「退会者向けの戯れ歌」も訴訟の対象になるということでしょうか?

ぜんじ氏のいう「いただけない」というお言葉は、永田町の政治家の文言と、
似たようなもの、ということなのでしょうか?
ぜんじ氏がWMシンパとしての発言で「いただけない」と「個人的な感想」を漏らしつつ、
その裏で短剣を研いでいる……そんな想念を喚起する今回の一件に、少し危機感を
覚える今日この頃でございます。
「個人情報の保護」という美名の裏に政治家のエゴが見え隠れする某法案の立法課程と
同じくらいには。

……これは、WMのいう事象のリンク、WMいうところの「証」ですか?

残念なことではありますが、根本氏のカキコが真実ならば、「便所の落書きに
4000万円もの価値があった」ということで、WMの慧眼にただただ恐れ入るばかりです。
根本氏の指摘こそ、碧玉の価値有りとして、WMがより良き方へと向かうよう、
その自浄作用を隠居の身にして願っておりましたものを……。

ささやかに、杞憂ならんことを祈りつつ。
駄文失礼いたしました。

0175魚茶NGNG
*なお、まことに申し訳ありませんが、前後していくつかのご指摘を受け、
 劇場の掲示板は閉じさせていただきましたこと、深くお詫び申し上げます。
(注:掲示板閉鎖に関しては、特に脅しなどの圧力があったわけではありません)
 この点に関しましては、シンパ諸子にも「証だの秘法の効果だのという、通り一遍な
 文言をご考慮の上、遠慮していただきたく。希う次第です。

とはいえ……本来なら、話し合いで済みそうなこととも思えるのですが。
(それこそ、「宗教団体の今」とでも題して、神道国際学会のシンポジウムで
 アンチシンパ相交えて、議論を執り行えばよろしかろうに、とも思うのです)
0176名無しさん@1周年NGNG
高木ブラフマン

数を頼りの『無理強いの誠』が如何程の神力を顕わすか
見せてもらおうかのう

神力とは、己の心の奥底からの叫びにも似た真実、誠から
出でるものなのじゃ。

ぬし等の、誠が如何程のものか見定めてやろうぞ!

波羅密童子
0177高木ブラフマンNGNG
>>176
愛念で祈り訴えねば、主張は神にまで届かない。
素朴で素直が神一厘。その大切な神一厘を愛念というものを暴言者は忘れておる!
あと、素朴で素直が神一厘じゃが、九分九厘は違うところにあるのじゃ!
この世の常識や行動、努力を惜しんでは、神は動かれないのじゃ
自分たちの主張を「(ぜんじ軍である)君が調べろ!」という不精な輩や、愛念のない
暴言で対抗されているうちは、神はご守護なさらないことだろうよ!
WMでは「(愛念にもとづき)祈ることの大切さ」を教えるとともに
「祈るだけでは成就しない」こともちゃんと教えている。

暴言アンチのような思想じゃそりゃ秘法の効果はないし、そんなことはWMからも
説明されている。
こんなことを棚に上げて、本当に紀藤さんとともにWMへ霊感商法論議するつもり
なのかな?
死固苦さんは。あまりにもお粗末な作戦といわざるをえないね!敵ながら…
まず、己の言葉(言霊)をよくしてもらうよう住吉大神さんに参拝し祈願なさった方が
よろしいようで。裁判じゃ使えない言葉づかいだから。
(でも2ちゃんねるで使った言葉使いの記録は裁判に使われる可能性があります。)
0178名無しさん@1周年NGNG
徳島新聞 jouhou@topics.or.jp 読売新聞:webmaster@yomiuri.co.jp
朝日新聞:kouhou@mx.asahi-np.co.jp 毎日新聞:webmaster@mainichi.co.jp
産経新聞:opinion@sankei-net.co.jp 日経新聞:webmaster@nikkei.co.jp
中日新聞:webmaster@chunichi.co.jp 東京新聞:webmaster@tokyo-np.co.jp
北海道新聞:info@hokkaido-np.co.jp 河北新報社:kahoku@po.kahoku.co.jp
新潟日報:webmaster@niigata-nippo.co.jp 大阪日日新聞:dainichi@nnn.co.jp
神戸新聞:webmaster@po1.kobe-np.co.jp 中國新聞:denshi@chugoku-np.co.jp
日刊ゲンダイ:gendai@kcs.ne.jp 夕刊フジ:info@zakzak.co.jp
日刊スポーツ:webmast@nikkansports.co.jp スポーツニッポン:
customer@sponichi.co.jp
報知新聞社:webmaster@hochi.co.jp 週刊現代:wgendai@kodansha.co.jp
週刊ポスト:editorial@weeklypost.com 週刊文春:bunshun@ymail.plala.or.jp
週刊新潮:shukan@shinchosha.co.jp AERA:aera@mx.asahi-np.co.jp
サンデー毎日:t.sunday@mbx.mainichi.co.jp 噂の真相:web@uwashin.com
サンスポ:info@sanspo.com 中日スポーツ:chuspo@chunichi.co.jp
東京中日スポーツ:tochu@tokyo-np.co.jp デイリースポーツ:
dsmaster@daily.co.jp
東京スポーツ:iken@tokyo-sports.co.jp
時事通信社:webmaster@jiji.com 共同通信社:feedback@kyodo.co.jp

警察庁ttp://www.npa.go.jp/
大阪府警ttp://www.police.pref.osaka.jp/
NHK ttp://www.nhk.or.jp/
日本テレビttp://www.ntv.co.jp/
東京放送(TBS)ttp://www.tbs.co.jp/
フジテレビジョンttp://www.fujitv.co.jp/
テレビ朝日ttp://www.tv-asahi.co.jp/
テレビ東京ttp://www.tv-tokyo.co.jp/
0179名無しさん@1周年NGNG
高木ブラフマン 主はつまらんのう

なにゆえ、この世に生を受けたのじゃ みすみす己を落とすとはのう

0180名無しさん@1周年NGNG
途中で逃げるなよ、カルト(藁
0181名無しさん@1周年NGNG
ニュース板にもここのスレ宣伝しましょう。
0182名無しさん@1周年NGNG
 何故、太平洋戦争で日本が負けたのか? 神社で戦勝祈願したからだよ。
0183名無しさん@1周年NGNG
 ミッドウエーで、空母4隻撃沈されたのは、情報戦で負けたからだよ。
0184名無しさん@1周年NGNG
やはり大本営は大本営だな 今は昭和18年夏から秋にかけてだな。

高木ブラフマン君、わかる?
0185名無しさん@1周年NGNG
ニュース板に依頼したよ。
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1021301810/l50
0186名無しさん@1周年NGNG
これからどんな事が起きるか楽しみだね 高木ブラフマン ゲラゲラ

0187名無しさん@1周年NGNG
根本君、ご愁傷様

君は、君自身のカキコの本質を問題にしないで、侮蔑的発言を元に訴えるのに
疑義を呈しているようだが、裁判所は「宗教のあり方」なんぞを判断したりは
しない。そこらへんは弁護士・西垣内氏もわきまえていると思うぞ。

それと君自身、法的には、「元・宗教、祈祷もしくは祭祀の職にある者」と
見られなくも無い立場だという事を忘れるなよ。
マスコミを味方につけるにしても、せいぜい気を付ける事だ。(W
0188名無しさん@1周年NGNG
リュウも訴えられれば良いのに
0189名無しさん@1周年NGNG
さて、「侮辱的発言」はWM側にもあったような・・・「失禁・根本」とか。
こちらの方は、どうなさるんでしょうな?
0190高木ブラフマンNGNG
どうでもいいが、アンチは自分たちの名誉毀損カキコを棚に上げてよく
「根本裁判応援しよう」とかよく言えるねえ!
特にサイゾー裁判でWM落とすことの困難さを味わっている紀藤さんのページ
で訴える人は。

こ〜いう神経がわれわれ、温厚なシンパ諸氏誰もが、理解に苦しむところだ。
まあ、困るのは根本氏を初めとするアンチ諸氏だからね!シンパ諸氏が心配する
必要は本来ないのだが。

根本君の件、紀藤さんはかえって困ってるんじゃないの?

紀藤さんからもアンチの2ちゃんねる暴言禁止令が発動されるんじゃ!
まあ仮に、紀藤さんが発動しても過去のぜんじ君の記録(根本氏、高橋宮司
を含む暴言アンチの名誉毀損・非難中傷カキコ)は裁判に使われるそうだが。
0191名無しさん@1周年NGNG
ホッホー 神仕組みを担うワールドメイトは、すぐ訴訟ですか。
正神界の神様は争いは好まぬはずだが?
尻尾が見えておるのですかのう。
0192名無しさん@1周年NGNG
次はこおろぎが訴えられる番!ゲラゲラ
0193名無しさん@1周年NGNG
 あほだなあ、ゲラゲラ。マスコミなんて、政治家・宗教家・警官先生を
 叩きたくててぐすね引いてまっているよ。売れるからだよ。

たかだが、侮辱罪かなにかしらんが、ネットで悪口書かれたぐらいで4
 千万の損害賠償とは、マスコミも大喜びで飛びつくネタだよ。とくにマ
 イナー紙なんかサイゾー裁判で、勇気を付けてるからすぐにでも飛びつ
 くよ。ゲラゲラ
0194名無しさん@1周年NGNG
さて、今日の朝刊が楽しみですな。
0195高木ブラフマンNGNG
高橋宮司(根本軍。虚偽デジタル貼りまくった張本人)おとなしくなったね!
0196名無しさん@1周年NGNG
そうかな
0197名無しさん@1周年NGNG
 裁判の勝敗なんてどうでもいいんだよ、WMの評判が益々悪くなれば
 目的を達成したことになる。
0198はてNGNG

WMは日本の雛形――の筈なのだが・・・大変だな、日本は。
0199名無しさん@1周年NGNG
訴訟しまくり=日本ですかな。
0200名無しさん@1周年NGNG
>197あー、全国紙WMとりあげてくれないかなー。
0201名無しさん@1周年NGNG
根本さん、一躍有名人になるチャンスだよ!
ワイドショーなんかに出て、寄付金募りなよ。
0202名無しさん@1周年NGNG
 今回の「メール・ニュース」は心当りのある、官公庁へ全部転送しといた。
 WMはおかしい団体という共通認識が、徐々に出来つつあるよ。
0203名無しさん@1周年NGNG
 サイゾーみたいなところに、独占取材契約して費用を立て替えてもらうとか。
0204名無しさん@1周年NGNG
 どうせ負けても、名誉毀損は「十万円」ぐらいだが、問題は弁護士費用だ。
0205名無しさん@1周年NGNG
スポンサーを募るか?
0206ミスター高橋権禰宜NGNG
根本さんだけ訴えれば済むという問題でもないでしょう。
逆に訴えられなかった人たちに注目が集まる可能性もある、ということは考えられなかったのですか?
できないからこんなことをしたんでしょうがね。
0207高木ブラフマンNGNG
>>201
う〜ん。彼のカキコに虚偽がなけれないいがね!M氏造反時代の彼の経歴に。
>>202
WM及び関連団体がいかに社会貢献しているかがかえって露呈されるんじゃ?
言っておくが、君たちの好きな94年の造反やマルサ騒動の頃よりWMは格段に
賢くなっていると思うから、思いつき(しかも愛念の無い)ではWMは落とせない
と思うよ!
>>203
神道国際がWMの傘下とか言っているところに頼っても、かえってマイナス
だと思われ!
私はWM関連者がいる団体の中で神道国際が最も他宗教関係者が絡んでいる
団体でありWMの傘下には最も遠い団体であると考えるのですがね!
それと、サイゾーは自分たちの訴訟でコリゴリなんだから、かえって断られる
かもよ!
0208名無しさん@1周年NGNG
高木ブリブリマンに聞いたら?
0209名無しさん@1周年NGNG
神様って争い大好きだっけ 邪神は好きだけど
0210ミスター高橋権禰宜 NGNG
そうそう、皇室を愚弄した発言はどうなるのかな?
右翼が聞いたらただじゃ済まないかもしれませんね。
神武天皇が金髪のヨーロッパ人だとか、イスラエルのシナイ山から国常立尊を伊勢神宮に勧請だとかも・・・
たとえ2ちゃんねるのスレが消えても問題はどんどん出てくると思うけどね。
0211名無しさん@1周年NGNG
ところで、高木ブタフマンって愛念あるの。そんなのナイネンなんちゃって。
0212ミスター高橋権禰宜NGNG
かえって注目を集めて、箱根神社や熊野本宮大社、白山ひめ神社に注目が集まったらどうするんでしょうね。
たとえ裁判で勝ったとしても今回訴えなかった分、根本さんが訴えかけていたこと公になったらどうなるのでしょうかね。やはりそこまで考えが及ばなかったんでしょうかね?
0213名無しさん@1周年NGNG
この話、週○新○なんかに流すと面白いかもね。
0214名無しさん@1周年NGNG
 「ネットの書き込みVSカルト宗教・・・うん斬新でおもしろいよ」
0215高木ブラフマンNGNG
>>212
深見氏の芸術関係の諸氏・師匠などは、過去のWM事件(結果無罪)を乗り
越えた経歴は知っておられます。
おそらく、神社関係者もそんなことはご存知なことでしょう!
まあ、知らなくてもかえってWM及び関連団体の社会への貢献度が露呈される
だろうが…。
君は、単に騒ぎを好むタイプか?高橋権禰宜!
0216名無しさん@1周年NGNG
 お前はアホウか、マスコミが宗教団体の良いとこなど記事にするかよ。
0217名無しさん@1周年NGNG
>>216
アホウだとは思わない。だけど、確かにマスコミは悪く書くのが普通だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています