【ワールドメイトGW神業 岩木山・白神山神業の証】
<メルマガより>
皆さん、こんにちは。深見東州です。
白神山地神業のあらましは、メルマガではなく、全会員に知らせる必要があるので、
やり直し岩木山神業のチラシに書きましたので、そちらを良くご覧下さい。 
ところで、すでにご存知かと思いますが、5月8日午後、驚くべき事件が起こりました。
中国にある日本総領事館に北朝鮮からの亡命希望者が駆け込み、それを中国の警察官
が、領事館の敷地内にまで入り込んで取り押さえ、連行していったのです。
大使館や総領事館などの在外公館は国際条約によって治外法権が認められています。
ですから、日本総領事館の敷地は日本の領土だといえます。そこに、中国の武装警察
官が堂々と踏み込んできたのです!「領土侵犯と同じだ」「他の国の総領事館でやれ
ば、絶対に戦争になる」と与党は強烈に批判しています。 
しかも、その後のニュースによると、侵入した5〜6人の武装警察官は、騒ぎを聞き
つけて出てきた副領事が、「日本の総領事館に来た人たちなので、こちらで事情を
聞きます」と中国語で呼びかけたにもかかわらず、それを無視して行動したという
のです。
これは外交上、ゆるがせにできない重要な主権侵害の問題です。
なお一方で、この事件があったのとほぼ同時刻、日本総領事館の近くにある米総領
事館にも、北朝鮮住民らしい2人が駆け込んだそうです。しかし、こちらは何ら外交
上の問題も発生せず、通常の亡命手続きが進んでいます。
この事件は、いったい何を意味しているのでしょうか。
5月1日の岩木山神社団体参拝のあと、神様はどの国が日本へ奇襲攻撃を行うのか、
はっきり告げておられました。今回の事件のように、中国の武装した人々が、日本の
国土を侵そうとしている――神様はそう警告しておられたはずです。

今年日本を襲うという奇襲攻撃を弭化できるかどうかは、今週末(→本日正午頃終了)
に再度行われる、捲土重来(けんどじゅうらい)の岩木山神業にかかっています。
しかも神事の直前に、ここまではっきりとした証が出るということは、もう一刻の
猶予もなく、危機の時が迫っているということでもあります。
(次に続く)