ワールドメイトてどんな団体?7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@1周年
NGNG発展しなかったため、このスレッドでは原点に立ち戻り、問題を
まだまだ糾弾しよう!
ワールドメイトてどんな団体?
http://mentai.2ch.net/psy/kako/962/962806016.html
ワールドメイトてどんな団体?2
http://mentai.2ch.net/psy/kako/971/971662695.html
ワールドメイトてどんな団体?3
http://mentai.2ch.net/psy/kako/976/976789204.html
ワールドメイトてどんな団体?4
http://mentai.2ch.net/psy/kako/982/982249979.html
ワールドメイトて本当にカルト団体?5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/991063079/l50
ワールドメイトて単なるカルト団体?6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1015804059/l50
0450名無しさん@1周年
NGNGとんでも神示のつじつまあわせに、何を言い出すかわかんね(アブナイ
0451こっちの方が面白い
NGNGhttp://oyako-donburi.cool.ne.jp/fireworks4/main_pages_sub/oumunoseiriseiton_page8_13_1.htm
0452名無しさん@1周年
NGNGサリン事件は未だ、後遺症で苦しんでる人がいる
というのに・・・
半田君、君はデリカシーというものがないのかね。
それでも宗教家か。カルト教祖にしか見えないぞ!
0453名無しさん@1周年
NGNG次に述べるのは、地下鉄サリン事件が起き、日本中がオウムへの疑念を募らせていた頃、急遽「神様より今後のご神業の大事な方向性が示される。
関東エンゼル会員 全員集合せよ!」と、大手町のサンケイホールにエンゼル会員を集め(たしか900人程度だったと思う)、深見氏が話した内容です。
? 深見氏は、坂本弁護士一家拉致事件を「一家三人を誘拐するなんて日本人にできることではない。これは統●教会の犯行だ」と断言した。
? 深見氏は、「サリン事件は●朝鮮の犯行であり、オウムは濡れ衣をきせられているだけだ」と断言した。
? 深見氏は、麻原を「本物の求道心を持った立派な修行者」と高く評価し、
しかし、「肝臓ガンで体が弱って指導力がなくなり、そこへ●朝鮮のスパイがオウムにもぐりこんで、彼らがオウムをコントロールしている」だけで、「麻原は無実だ」と断言した。
0454名無しさん@1周年
NGNG? 「麻原の正体を神様が教えてくれた。言霊で解義すればすぐにわかるよと。「麻原とは浅はか」の意味なんだよと神様が仰っていた。」と。
?この他にも、「麻原のいう「ポア」は神霊界の法則からすればおかしい。神霊界の実相を知らない人間に言うことだ」とか「オウムは天皇の暗殺を企んでいる」とか「オウムのなかにヤクザが2人いると神様が教えてくれた」などと
いまさらながらの麻原批判をしていたが、細かいことは忘れました。
当然ながら、この直後、エンゼル会員が減少したのは言うまでもありません。
以上のような経緯のため、深見氏のサンケイホールでの話を知っているのは当時会場にいた数百人のエンゼル会員のみです。
彼らは、私のようにメイトに愛想を尽かして辞めたか、あるいは都合の悪いことはすべて見て見ない振り(メイト用語で「我をなくす・我を乗り越える」)をしてメイトの活動を続けているので、この話を初めて知った方も多いのではないでしょうか。
ウソだと思うシンパの方や一般会員さんは、古参のエンゼル会員に聞くか、本部に電話して問い合わせてみてください。きっとみんなお茶を濁すだけで、否定も肯定もしないはずです。すべて事実なんですから。
0455名無しさん@1周年
NGNGみすず学苑、その最大の特徴は「1クラス25名の少数教育」。
教師が生徒それぞれの名前も性格も覚え、わかるまで親身に
即応できる、やる気と集中力に満ちた環境は、みすず学苑を
おいて他にないと自負します。次に「勉強の絶対量」を1年間
で確実にこなすためのコマンドテスト、レビューテスト、そし
て予習に対する厳しい配慮。これはズバリ、みすず学苑におけ
る「合格する受験術」の真理であります。事実、偏差値40〜50
程度の学力から難関大学に合格した生徒は70%以上。中程度の
実力をトップへ、トップの学力はトップ中のトップを制覇する
優れた合格率が、その成果を如実に語ります。みすず学苑はこ
れら濃密な指導と質、そして実績をおとしたくないがために、
決して拡張せず、外見よりも内実の良さにこだわります。“み
すずが良い”と思ってきた生徒を決して裏切ることのないよう、
思っていたより10倍も100倍も良かったと思って、晴れて合格の
栄を勝ち得て卒業してもらおう。これらが、スタッフ一同24年間
変わらず持ち続けてきた心情です。一生に一度の受験です。一年
間で人生の方向ががらりと変わります。ですから、大切な一生の
選択を誤ることがないよう、確実に合格できる実力をつけ、本番
ではもてる能力をフルに開花させてくれる予備校を選んで欲しい
と衷心より願うものです。
0457名無しさん@1周年
NGNG違う、違う、麻原の正体は予言できなかったよ。
0458名無しさん@1周年
NGNG学苑長、逮捕せまる。「Xデー」はいつか?
0459名無しさん@1周年
NGNG「大切な一生の選択を誤ることがないよう、確実に合格できる実力をつけ、」
お前がいうな。他人の人生もてあそびやがって!
0460名無しさん@1周年
NGNG? 深見氏は、「サリン事件は●朝鮮の犯行であり、オウムは濡れ衣をき
せられているだけだ」と断言した。
? 深見氏は、麻原を「本物の求道心を持った立派な修行者」と高く評価し、
しかし、「肝臓ガンで体が弱って指導力がなくなり、そこへ●朝鮮のス
パイがオウムにもぐりこんで、彼らがオウムをコントロールしている」だ
けで、「麻原は無実だ」と断言した。
>447
岩木山の阿修羅王が、オウム真理教の背後にあった恐ろしい謀略を
阻止するため、地下鉄サリン事件を起こしたことを神様が教えて下さいま
した。そして、А国の出先機関として暴動を起こそうとしたオウムがやら
れ、А国は戦争を起こせなくなった。そのために、日本が戦争に巻き込ま
れる国難が救われたのです。
わけワカメです。こんな人に教育を語る資格はない。逝ってよし!
0461名無しさん@1周年
NGNGカルトです。
0462名無しさん@1周年
NGNG「後世に残る、記念碑的な秘鍵開示会!(後篇)」
こんにちは。深見東州です。
なんと、「宗像で列車衝突の大事故」! イノシシをはねて停車
中だった普通列車に、快速列車が正面衝突したのです。幸い、死
者は出なかったものの、75名の怪我人が出たそうです。75名とは
不思議な数です。実は諏訪大社の前宮で行われていた御頭祭(お
んとうさい)にささげる鹿の頭は、今は剥製ですが、昔は本物の
鹿の頭を75個ささげたのです。この75名の怪我人は、神への軽度
な生け贄でありましょう。
0463名無しさん@1周年
NGNGてめーー、人が怪我したのを、「神への生け贄(いけにえ)」
だとーー。75という数字を掛けたんだと言う。サイテー!!
0464名無しさん@1周年
NGNGカルトです。
0465名無しさん@1周年
NGNG調査士を呼べ!
0466名無しさん@1周年
NGNGそれだけではありません。20日にエジプトでも、列車火災の大惨事
があったのを覚えていますか?列車の食堂車から火が出ているのに
運転手が気付かず、火がついたまま走り続けて、373人もの乗客が
焼け死んだのです。日本経済に火がついているのに、それを救える
「日本の運転手」である私たちが、全く結集していない…というこ
とです。実は八ヶ岳には、「エジプトのハトシェプスト女王の娘」
が、神仙の女王として鎮まっておられます。ですから、エジプトの
神々も強力にバックアップされ、「こんなに危険なんだよ」と必死
で知らせて下さっているのです。(もちろん、こういう「事故の証」
というのは、何か他の理由で同時期に亡くなる寿命だった方々を、
神様が証のために集めてお使いになったもの。どんな事情にせよ、
亡くなった方々は本当にお気の毒ですが、神様がむりやり人の寿命
を縮めたわけではありませんので、そこは誤解しないでほしい、と
神様もおっしゃっています。)
0467鉄人ルーテーズ ◆J695oAEQ
NGNG0468名無しさん@1周年
NGNG恐怖で人を煽って、人を煽動する=ゴールデン・テンプル事件(集団自殺)
と同じ構図です=カルトです。
0469名無しさん@1周年
NGNG人が373人も死んだのに、WMの会員のせいにするとは!!
0470名無しさん@1周年
NGNGそれから得度をした時点でその人は僧籍に入るんだ。そんなことも知らなかったのか?
つまり深見某は初めから「宇宙神法」とやらができないって事だよな、あんたの言い分からすれば。
騙るに落ちたとはこの事だ。
所詮偽者は何を言っても偽者だな。
ま、深見某はもう一度得度しなおして十二年篭山でもしてから出直せってこったな。
まぁ、守銭奴の似非行者にそんな事する勇気なんかないだろうけどな
0471 ネ申 @ 5 6 億 7 千 万 年
NGNGあくまでも国からカルトに「指定された」、「公認」だといった表現はおかしいのでは?
● 回答:「ある省庁が認めた」=「国が認めた」ということです。
それにくだんの文書は警察だけの文書ではありません。
該当箇所を分担報告したのは科学警察研究所の人ですが、文書自体は
“警察庁警備局公安第一課”と、
“法務省大臣官房秘書課”と、
“厚生省保健医療局地域保険・健康増進栄養課”
の3省庁(旧名ですが)による、
「オウム真理教対策関係省庁連絡会議幹事会」の
『カルト研究の必要性と再発防止対策』という研究報告書です。
つまり、3省庁がパワフルコスモメイト(現ワールドメイトhttp://www.worldmate.or.jp)の脱税容疑を、
国 内 で カ ル ト 宗 教 が 起 こ し た 事 件 の 一 つ と し て 認 識 し 、 公 文 書 と し て 報 告 し て い る
のです。
したがいまして行政機関としての「国(対比は地方自治体)」は「省庁(とくに中央省庁)」を指しております。
※研究報告書『カルト研究の必要性と再発防止対策』については以下のリンクを参照のこと。
http://www.ultracyzo.com/worldmate/0323/index.html
0472名無しさん@1周年
NGNGhttp://www.ultracyzo.com/worldmate/010323/index.html
0473名無しさん@1周年
NGNG開いたよ。
いつものことだけど、伸二があると、正規スレだけがあがるね(w
0474名無しさん@1周年
NGNG半田様こそ生神様 見ただけでしあわせになれるとかなんとか
0475名無しさん@1周年
NGNGたとえ、警察に捕まっても、得意の「法難」でごまかすのは眼に見えている。
0476名無しさん@1周年
NGNG0477名無しさん@1周年
NGNG麻原も、ライフスペースのグルも、法の華も皆、「法難」。
0478名無しさん@1周年
NGNGぜんじはWMのスタッフ(深見の側近)で、神示の「証」を新聞とか
雑誌から強引にこじつける「調査士」。だから、2chキラーに選抜
されたポチの犬。やけに「証」に詳しいのはその為。
0479名無しさん@1周年
NGNGたぶん、時間外手当みたいな特別給与をもらっているはず。われわれより
はるかに「高給取り」(調査士は重要ポスト)。
0480名無しさん@1周年
NGNG>ついでに言わせてもらえば、WM造反事件の真相を知らない人間は、まずWM=悪
>という印象をもつ。その点をうまく暴言アンチはついている。まさに弱味に付け込む
>とはこういうことなのだろう。
→しかし、うまくついたのは最初だけ。
案の定、私が、その後の結論はどうなったのか?
オ●ムや●の華のような、続編報道・結果報道はどうなったのか?
結果WMは誰が捕まったのか?マスコミやマルサはどうなったのか?
ネタのソースは誰か?
と聞くと、全く答えが返って来ない。
挙句の果てには「調査師なんだから自分で調べろ!」って?無茶苦茶な理論やな!
まあ、最初からデジタルの報道時期やソースを示しておらず、結論も示していない
時点で私は、すぐに虚偽と判断できたが。普通なら1994年と時期ぐらいは示すよ。
あれじゃ、紀藤弁護士(このページにもマルチポスト、しかし誰も相手にしていない!)
もイタズラか?と最初思ったことだろう。きっと。
(ぜんじは、WMの諜報活動=スパイもやっているのだ!!)
0481名無しさん@1周年
NGNG[4]朝日に大広告の予備校経営者はあの問題「教祖サマ」
週刊新潮
2002年3月21日号(木曜日発売)
------------------------------------------------------------------------
「週刊新潮」は毎週木曜日発売です。全国の書店、駅売店などでお求めください。
週刊新潮URL●http://www.webshincho.com/shukanshincho/index.html
編集部 Email ●shukan@shinchosha.co.jp
※このメールマガジンの登録・退会●http://www.melma.com/mag/90/m00016390/
------------------------------------------------------------------------
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
特別レポート 「鈴木宗男研究」第6回
私だけが知っている真実 証人喚問の大ウソを暴く
ジャーナリスト加藤 昭
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
まだまだあるぞ 鈴木宗男疑惑
「ムネオシティ」と化した徳島県川島町の超利権支配
競走馬「21頭」を隠し持つ「借名馬主」の新疑惑
こんな鈴木宗男のいいなりになった歴代外相の「無気力」責任
「鈴木宗男はいないほうがいい」小泉首相の最後っぺ辞職勧告
緊急提言
「これが日本を救う経済再生の処方箋だ」 堺屋太一
■■■ワイド■■■ 笑うしかない
[1]往生際が悪いぞ「加藤紘一」
[2]「不審船は武器満載」と報じられたW杯テロ情報
[3]手形騒動でわかった「ソフトバンク」末期症状
[4]朝日に大広告の予備校経営者はあの問題「教祖サマ」
[5]また女と金で躓いたカンボジア元PKO自衛隊員
[6]シャブ漬け長男逮捕で「大空真弓」が隠したこと
[7]せっかく豪邸新築なのに「神田うの」破局か
0482名無しさん@1周年
NGNG「私にやって来た磐梯おろし(第1弾)」
ところで、本当の神仏が降りているグループは、必ず言われ
なき中傷や弾圧を受けるものです。これらの中傷や弾圧を「
法難(ほうなん)」と言います。弟子のユダに裏切られたイ
エス・キリスト、弟子のダイバダッタに殺されそうになった
釈迦、弟子に讒訴され伊豆大島に流された役小角(えんのお
ずね)…。宗教者が弟子に讒訴されたり、国から弾圧された
例は、数え挙げればキリがありません。
0483名無しさん@1周年
NGNG↑スリッパ叩きの刑
0484名無しさん@1周年
NGNGしかしその騒ぎを利用して、高額お玉串返還訴訟の夫婦、
セクハラを受けた女性、スリッパで殴られたりして解雇されたスタッフ達など、
WMの闇の部分をを告発した人達は、なぜかWMから村田氏の手先と言う事に
されていたりする。
こんないわれ無き中傷を受けている彼らのほうが「法難(ほうなん)」を
被っているような気がする。
0485ミスター高橋権禰宜
NGNGさて、カルト神示によると、なんと中国が戦争を起こすとか。
しかし皆さん、どうぞご安心下さい。無事ミカされます。どーせ深見先生の祈りで(藁
国防の為に人形を書け、というのが次のカルト神示でしょう。一人500枚は、ってね。
それはちょっと辛いですね。金銭もですが肉体的にも。
そんな貴方の為に、このたび「腱鞘炎治し秘法」が降ろされました!予防50万円、治療300万円
以上ご随意です!
医師法?虚偽だね!白だね!アンチの言うことは信用できません!
0486せんじ
NGNG0487名無しさん@1周年
NGNGttp://www.makani.to/~kito/bbs/index.htm?brd=1
0488名無しさん@1周年
NGNGひとりよがり〜
0489名無しさん@1周年
NGNG「ウシトラの金神とは東北出身の者」がひっかかてんだろな
ヤツはいま東京で暮らしてるが
0490名無しさん@1周年
NGNG0491名無しさん@1周年
NGNG(イ) 98年11月の江沢民国家主席訪日の際、日中共同声明(72年)
、日中平和友好条約(78年)に続く第三の文書として、「平和と発
展のための友好協力パートナーシップ」を謳った日中共同宣言を発
出。同時に33項目の協力を打ち出し、国際社会における日中協力が
強調された。また、99年7月の小渕総理訪中時には、33項目の協力
の着実な推進で一致した。
(ロ) 2000年10月の朱鎔基総理訪日では、「平和と発展のための
友好協力パートナーシップ」定着のため、相互理解・信頼醸成の重
要性を確認し、朱総理から対中ODAへの評価と特別円借款への謝意
が表明された。
(2) 経済関係
(イ) 日中貿易
日本の貿易相手国としては中国は第2位、中国にとって日本は第1位。
2000年は貿易総額約858億米ドル(前年比30%増)に達し(1972年
当時の60倍)、2001年には、約891億米ドルに達した(注)。特に近
年は中国からの製品輸入比率の拡大が顕著な特徴として注目される。
(ロ) 対中直接投資
対中直接投資は、95年度に770件、4,320億円を記録(財務省統計、
以下同様)。その後は減少傾向が続き、99年度では76件、838億円と
なり、日本の海外直接投資総額に占めるシェアは1.1%に低下。2000
年度には(102件、1099億円、シェア2.0%)と回復に向かい、2001
年度上半期においても増加傾向にある(102件、919億円、シェア5.5
%)。
0492名無しさん@1周年
NGNG中国にとって日本はいいお得意さん。中国が一番ほしいのは台湾。一国二
制度という理論で、取り込みたい。アメリカとは仲悪いけど、ケンカはし
たくない。アメリカも、万が一はヨーロッパの手前動かざるをえないが、
現時点としては中国を商売相手として考えている。
深見の妄想は、華僑をはじめ多くの人々に「不快感」を与え、みずから
カルトの証明をしたみたいなもの。墓穴を掘ったことに気がついてさえ
いない。麻原レベルの頭脳。自作テロとか起こさなければよいが・・・
0493名無しさん@1周年
NGNG0494名無しさん@1周年
NGNG0495ミスター高橋権禰宜
NGNGとうとう漏れも根元さんと混同されるようになったかと思うと、素直に嬉しいですね。
人格攻撃の一つもされるようじゃないと真のアンチとは言えませんからね。ルード冥利に尽きるぜ。
黄金房488君、どもね。良かったら「ペット大嫌い板」にも来てね。
それにしても何で、大先生は「奇襲攻撃をやる」中国に「三江縣菱研株式會社希望小学」なんてお作りになられたのでしょうね。
まさか反日教育してたりなんかしないだろうね。人民日報は取り上げないのかしら。
ttp://www2.csc.ne.jp/~hukushi69/
「日本を再軍備、軍事強化させるための策略に乗ってはならぬ」
のなら、早いとこメディア規制法案に反対運動でもしたらいいと思うんですが、いかがでしょうか?
もちろん、コスプレデモ行進で。
0496名無しさん@1周年
NGNG根本はWMから金もらってとんずらさ。
0497名無しさん@1周年
NGNGを下さいませんし)。
hot.mailでいいですから、メール下さい。
nemotofann@hot.mailで連絡がつきます。
これは冗談ではありませんので、真剣に御話があります。
但し、根本栄さんや、ミスター高橋権禰宜さんになりすませた
WM会員やスタッフは来るなよ!おまえら信用出来ないからな!
0498名無しさん@1周年
NGNG根本は金さえ戻ってくれば、おさらばさ。
0499名無しさん@1周年
NGNG0500chebjcro
NGNGよっしゃ!
0501木之本桜
NGNG__
..⌒ヽ ' ⌒ヽ /.|:::::::::::|
乂乂|| |乂乂|| | |:::::::::::|
乂乂|| |乂乂|| | |:::::::::::|
乂乂|| |乂乂|| ___|_|:::::::::::|____
乂乂|| |乂乂|| /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄  ̄ ̄ i |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
_____ .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
||L L | L L ||  ̄ ̄ ̄ ̄| |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
||L L | L L || | |:::::::::::|
||L L | L L ||_________ .| |:::::::::::|
===========l| L L l==, ― ' .======== i |:::::::::::|
二二二二二二ヽ r∞r~ \ .二二二i |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i | / 从从) ) ___i |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ | | - -|〃 .___| |::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.`wハ~ ーノ) ___| |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | / \(S) i\ .| |:::::::::::| \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ \|:::::::::::| \
_______/|____ \ _______\
/
| 主よ、御國の來たらんことを、、、、、、
\__________________
0502名無しさん@1周年
NGNGIPあげは「鬼より怖い」
0503名無しさん@1周年
NGNGただ、ワールドメイトでは、国常立は地球の主宰神で、
それよりうえに、天御中主があって、
それより、さらにうえに白山菊理姫の銀河があって、
それと平行してアンドロメダ天界があり、
そのうえに、御親元素大神があるんじゃなかったかと、
思います。
>335に書かれてある、秘法ぜひ教えてください。
0504名無しさん@1周年
NGNG根本が暴言オナニーをするときのHNかい?
根本軍団、ばかじゃねえの!!
0505名無しさん@1周年
NGNGぜんじか?
0506名無しさん@1周年
NGNG敗戦処理は、暴言シンパか?
0507名無しさん@1周年
NGNG深見の時代は終わりじゃ。
0508名無しさん@1周年
NGNG法律と世間の目には勝てんのじゃ。
0509名無しさん@1周年
NGNG0510伊勢
NGNG単に既存のものを繋ぎあわせた様にもみえる
0511名無しさん@1周年
NGNGがあるよ。読んでみると面白いぜ。
0512名無しさん@1周年
NGNG0513名無しさん@1周年
NGNG0514名無しさん@1周年
NGNG0515名無しさん@1周年
NGNG0516名無しさん@1周年
NGNGぜんじ=結婚してくれーーーー
0517名無しさん@1周年
NGNG0518名無しさん@1周年
NGNGちんちんもみもみ〜〜
0519名無しさん@1周年
NGNG本日は「星差換え神徳祈祷会」です。
0520名無しさん@1周年
NGNG0521名無しさん@1周年
NGNG0522名無しさん@1周年
NGNG0523名無しさん@1周年
NGNG1.高齢のため体力面に問題がある。
加行は精神的にも肉体的にもある程度厳しいですから、あまり高齢の方の場合、師匠が止められるかと思います。
2.得度だけ済ませたが本人がバックレタ又は破門された。
加行に踏み出す勇気がない場合には前者のような方が出てくる事はままある事ですし、素行が悪ければ後者のような事もあります。
3.加行に入ったが自分で山を降りた(逃走した)又は強制下山させられた
これもよくあるとは言いませんがあります。
4.得度だけで満足した
これは信者さんの中には多いケースだと思いますが、こういう事もあると思います。
5.天台宗の僧侶となったと言う形のみを求めた。
つまり天台宗の名前を悪用するべく得度だけを済ませたと言う事です。
加行をすることなく、「比叡山で得度しました」と言う教祖さんはこう言うことをする事もないとは言えないと思います。
6.天台宗のありかたに疑問をもった
得度しといてそれはないだろうと思いますが、全くないとは言えません。
いずれにしても、さほど高齢でないのに天台の僧侶になっておいて加行をしないというのは
かなり異常な事であり、深見某の行動には疑問を抱かずにはいられません。
天台宗においては行院を出ていないものは一人前とはみなされませんし、それをしていないのに
護摩を修してでたらめな真言や法を垂れ流している彼の行動は許容できるものではありません。
もし本当に天台宗で得度をしていると言うのなら彼がいつ得度したのか、又師僧は誰なのかを明らかにしていただきたい。
本山にも問題提起しなければならないと思いますので是非お願いします。
師僧も明らかにできないと言うのなら、深見某が天台宗の得度を受けたと言う事にも
信憑性がない。本当に得度しているのか?と言う話にもなります。
0524名無しさん@1周年
NGNGで、さらに三年篭山、さらに十二年篭山と、行をしたい人は進んでいくわけ。
つまり得度って言うのは僧籍に入る際の一番最初の段階って事。
深見某は得度しかしてないから(まぁそれも嘘だろうけど。)密教系の儀式についての伝法は一切受けていないわけ。
故に偽行者と言われても仕方あるまい。そう言われたくないならきちんと然るべき行を行わなければならんのよ。
0525名無しさん@1周年
NGNGスーパーモーニングのコメンティーターは美しくなる秘法の、金額と内訳を見て、
大笑いしていました。
直接クリックしても見れなかったら、一旦アドレスをコピーしてからEnterキーを
押すと見れます。
0526名無しさん@1周年
NGNG「ストリームをレンダリングするためのフィルタの組み合わせが見つかりませんでした。 」
とエラーになるんですけど。
0527鉄人ルーテーズ ◆J695oAEQ
NGNG同じく。
0528名無しさん@1周年
NGNGそうですか。私はF氏の事情→スーパーモーニング→ニュース報道お仕置き編と
順当に見れましたが。
0529名無しさん@1周年
NGNGはるひさ殿下が、またやってくれました。「星差換え祈祷会」の前
のビデオで、岩木山の神事が結集が足りなくて延期になったのは、
東北地方の会員のせいだ、このままでは、中国が東北地方を奇襲攻
撃するだろう、と脅かしていました。
これを聞いておもわず「プッ」と笑ったのは僕だけでした。はるひ
さ殿下は、冗談を言ってるようではなく、目に涙を溜めながらマジ
で、延々と会員を煽っていました。このとき、「ひふみ」は死にま
した。もう二度と復活することはないでしょう(爆)
0530名無しさん@1周年
NGNGまもなく、ぜんじは復活するでしょう。
0531名無しさん@1周年
NGNGはるひさ殿下は、自分がマスコミで悪く書かれているのをなぜか
「菊理姫大神」さまのせいにするクセがある。全部、人のせいに
して自分が反省しようとしない。日ごろの行いがいいから、いざ
という時、神が動いてくれて「祈祷会」ができるという?
0532名無しさん@1周年
NGNG関西や九州から、青森へ行った人は、また青森でやり直しだって。
0533名無しさん@1周年
NGNGなぜ、はるひさ殿下が「スリッパ殴打」をするのかの説明があった。
たぶん2chを見てるんだと思う。会員さんより神様のほうが大切な
んだって。もちろん「スリッパ殴打」とはいってないが、ニュアンス
でわかった。だから、会員も「神様基地外」になれってよ。でも、中国
が東北に攻めてくるとは、すさまじいデンパではないか。
0534名無しさん@1周年
NGNGだれかが、2chの内容をはるひさ殿下にちくってるって、俺か。
0535名無しさん@1周年
NGNG天台宗で得度の件は、GW明けに宗務本庁(お休み中)で調べてみます。
0536名無しさん@1周年
NGNGひふみに代わってお答えします。WMの教義は関係ないです。私流に
考えれば、この世界(宇宙)は大きく三つに分類できます。一つは「
欲界」=欲望の充足を目的として生きている世界。「色界」=欲望は
そんなにないけど(必要最小限)物質が実在すると思っている世界。
「無色界」=物質の実在を般若心経のように「無」と悟って生きる世
界。この「世界」というのはあくまで「認識」という意味。WMの次
元界とは考え方がちがうんです。三界説は仏教の説です。WMはこの
「欲界」「色界」「無色界」の立てわけができておらず、ゴッチャに
なってしまっているので、「中国が東北地方を奇襲」なんてバカげた
御神示が降りてくるのだと思います。
とにかく、私が会った感覚では、御親元素大神=国常立大神です。
0537503
NGNGひふみさんは、国常立を鬼神のような存在といってましたが、
実際、そうなんですか?
0538名無しさん@1周年
NGNGじゃあ、天御中主大神は? これは名前の違いだけです。古事記と日本
書記では、主神の名前がちがうんです。そのため混乱するんですが、江
戸時代まで神社を管理してた「吉田神道」では、大元尊神=天御中主大
神=国常立大神としていたような気がします(うろ覚えの記憶ですが)。
では、菊理姫大神は? この神さまにもお会いしましたが、主神直系で
すが「化生神」ではないかと思っています。それが証拠に古事記や日本
書紀にもほとんど登場しません。「化生神」とは、警視庁特別捜査本部
のようなもので、特殊な任務を帯びて一時的に主神から分霊した神では
ないか、と思っています。どちらにせよ「鬼コーチ」そのものです。
>335は秘法というほどのものではありません。大きな書店の仏教書
のコーナーに密教関係の専門的な書籍が売っています。最近は、護摩法
の「次第」まで売っています(越法罪にならないの?)ので、調べてみ
てください。ここで書くとデンパと思われてしまいますから。
0539503
NGNGあなたは、ひふみさんではないんですか?
随分ひふみさんと言ってる事がにてますが・・。
秘法については、わかりました。大きな書店にいく機会があったら、
さがしてみます。
0540名無しさん@1周年
NGNGひふみは今日、「東北奇襲」ビデオを見てから死んだようです。
0541名無しさん@1周年
NGNGはるひさ殿下は、本気で中国が東北地方に奇襲攻撃すると信じていた
ようだ。
0542503
NGNG0543503
NGNG0544高木ブラフマン
NGNGぜんじ氏は来週は某用事につき、お休みです。
代わって私が主に2ちゃんねるに出ます。
では。
0545名無しさん@1周年
NGNGひふみさんも転向する様な失態をやらかした連中は出て行け!二度と来るな!
スリッパ殴打教祖も出て行け!ボケ開祖も逝け!ぜんじ及び関係者出入り禁止!
0546高木ブラフマン
NGNG偽者多いではありませんか?その点をどうして度外視するのでしょうか?アンチの方は。
根本さんも高橋何とか宮司とか?ぜん神社宮司は、ぜんじ君だけどね?ってJBBS壊滅後は
僕が来るまでは、ぜんじ氏一人だけしか登場していないのに、無茶苦茶な理論で批判
してるねあなたは!緑色の服着て角つけて雷落とすよ君に!
(byドリフ大爆笑の雷コントから。だめだモナー?じゃなく、だけだこりゃ!)
【GW特別企画:2002証!神事篇(春)】
監修:ぜんじ、作文:証屋まんま、編集:小生(ブラフマン)、
元ネタ:WM全会員向け公式発表ネタ、以下同様
さて、やって来ました証集(神事篇)!前回「2001年 神事の証 総集編」は、今は
亡きJBBSでの公開でした。その時は「21世紀最初の年にイスラムを改革する!と降ろ
された伊勢予言的中」「伊勢予言報告を記載した時のWM月刊誌&世界貿易センタービル
写真掲載の証」「オシリス神(6月のエジプト神業)の顔とビンラディン(9月11日以降)」
「鹿島(6月)神示、「アメリカは、にっちもさっちもいかなくする」とおっしゃった
意味→米国テロ」などなど、信じられないような絶大な証を伝えたものの、年が変わ
って早々にJBBSのことを書いた昨年末伊勢限定の某形代の証か否かは別として、JBBS
が亡くなってしまいましたので、皆さんは記録できたのか実は気になっています。なお、
ぜんじ氏はバッチリ記録しているそうです。ところで根本君はやはりHN高橋なのでしょ
うか?実はぜんじ君も4月中旬頃から僕たちに「根本と似ている。意味のない冒頭の人物
名が…」と言っていました。ついでにWMでは「魔の正体を見破ると災いを防ぎやすい」
旨の話を時々聞きますが、根本君の正体見破られたから、「まいりました!」という
ことでGW後半あまり2ちゃんに来なかったのか?これはわたくしの勝手な想像です
ので、外れていたらすみません。さて前置きはこれくらいにして…
0547高木ブラフマン
NGNG監修:ぜんじ、作文:証屋まんま、編集:小生(ブラフマン)、
元ネタ:WM全会員向け公式発表ネタ、以下同様
2月22〜25日、八ヶ岳(長野県)神業開催。主に日本経済再生祈願目的で行われた。厳寒
の中、参加者が祈りを極めた結果、●●万年前から鎮もっておられた●●●●神の
ご長男「八島主」の神様がお出ましになられた。深見氏曰く「『大八洲(おおやしま)
とは日本のことですが、この神様はまさに「八島」の主であり、日本国の守り本尊で
ある。
その神業の二日後から、株価が連日上がり続け、3月8日には12000円台を記録。
(ちなみに3月8日はWMは次の磐梯神業の最中。関連記事 産経3月9日「東証12年ぶり
の大商い!」)
株価平均が12000円を超えると、銀行の保有株含み損が解消され、不良債権処理の原資
に当てることができる・・・と世間で言われており、景気回復の切り札的役割であった
と言える。
2月中旬まで、株価9400円程度で低迷していたことに比べ、これほど短期間で株価が
回復できたのは驚くべきことである。(下につづく)
0548高木ブラフマン(その2)
NGNG2月26日(奇しくも八ヶ岳神業の翌日)政府は「株の空売り規制強化!」を発表、早速
その日から、ユダヤ資本の外資系証券会社4〜5社を中心に、厳しい処分を行ったため
でもある。
「株の空売り」の横行は、株価が押し下げられていた大きな原因の一つでしたが、この
金融庁の処分は結果として功を奏して、以後連日株価が上がり、各方面に好影響が出た。
これはまさに八ヶ岳の神「八島主」の神様の証で、誰も気づかなかった日本経済の穴
を止めて下さったようです。(関連記事:産経3月3日朝刊「空売り規制効果あり」)
そこで思い出されるのが昨年(2001年)伊勢神業(団体参拝)で神様から降ろされた
予言(神示)です。
「(中途抜粋)・・・しかし、苦し紛れに出した(経済)政策が意外にヒットする。・・・」
しかも当初はこの政策に批判的な声も多々あったわけですから、意外なヒットであった
と言えましょう。
こんな大ヒットが、何もしないのに出るわけはないでしょう。WM会員が八ヶ岳で必死
に祈願し、神界のフタが開き、八島主様が顕現された証であり、だからこそ日本経済
に光が差し始めたことでしょう。
(下につづく)
0549高木ブラフマン(その3)
NGNG3月14日、竹中平蔵経済財政担当相が3月の月例経済報告を関係閣僚会議に提出。政府
の景気認識を示す基調判断は2月までの「悪化」から「…一部下げ止まりの兆し…」
と上方修正。これは1年9ヶ月ぶり。この報道が最初にされたのは3月9日。WM磐梯
神業の最中です。
八ヶ岳の神の働きを受け、磐梯も神も動かれ、日本経済好転の兆しが見え始めたの
です。また、この証として、「富山で大量小判が発見」されたのもそうです。
これは、八ヶ岳の八島主の神の証であると同時に、磐梯神業で会員が書いた「構造
改革抵抗背力蹴散らし形代?」ではなく、「黄金代」の証であり、また昨年伊勢の
「菊理姫顕現お仕置き形代?」ではなく、「笹黄金(ささこがね)神事」「●●龍王
発現神事」の証でもある。ついでとなるが、見つかった場所は昨年秋行った氷見神業
(富山県)の近くである。
磐梯神業は、「小泉政権 3月危機説回避」にまつわるWM節分祭の神示を受け開催が
決まったもの。八ヶ岳を上回る極寒の中(桧原湖神事は氷の上で行った!2000人乗っ
ても大丈夫!イナバ物置の100人より上?)、大勢の参加者が誠を振り絞って祈りを
捧げて下さったおかげで、●●年前から裏磐梯にお鎮まりの●●●●●の妻神「○○
○○○○様」がお出ましになった。八島主の母神。
(下につづく)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています