トップページpsy
1001コメント480KB

ワールドメイトてどんな団体?7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@1周年NGNG
前2スレッドでは「カルト問題」を主題としたが、まともな議論に
発展しなかったため、このスレッドでは原点に立ち戻り、問題を
まだまだ糾弾しよう!

ワールドメイトてどんな団体?
http://mentai.2ch.net/psy/kako/962/962806016.html
ワールドメイトてどんな団体?2
http://mentai.2ch.net/psy/kako/971/971662695.html
ワールドメイトてどんな団体?3
http://mentai.2ch.net/psy/kako/976/976789204.html
ワールドメイトてどんな団体?4
http://mentai.2ch.net/psy/kako/982/982249979.html
ワールドメイトて本当にカルト団体?5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/991063079/l50
ワールドメイトて単なるカルト団体?6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1015804059/l50
0290証屋長介NGNG
>>288
>おれは、お仕置きの件は推測でしか書いていない?
>サニワ師じゃないからね!
>ということは>>288は、WMの形代の効力があることを認めることになる。
>形代の効果はインチキというのが君たちアンチの見解だったのでは。
>どんどんボロがでるな!所詮愛念の無いものの発想とはこの程度か?哀れなり!

だめだこりゃ

0291名無しさん@1周年NGNG
>>289
>>288をアンチと決めつける根拠を示してほしいよ。
菊理姫様のせいにして無責任なカキコを繰り返す
ぜんじ君に立腹している会員がいることをお忘れなく。
0292ぜんじNGNG
>>291
会員なら、無責任なカキコを繰り返す94年造反スタッフM氏画策ネタデジタル
のマルチポスト(紀藤弁護士)と、その件に関するアンチの目茶苦茶な理論に
ついてはどう説明する。逃げるなよ会員なら!
0293元・麻布支部コミッティ 根本 栄NGNG
ども、モンスター・ロシモフです。

ピーター権禰宜さま、ありがとうございます。
えー、深見さんの声を久々に聞きまして、ちょっと懐しさがこみあげてきましたね。
まさにあーゆー感じでしたよ、ドリコメの時も。「バカN岸!」「バカF枝!」「大事な神業
の足を引っ張る弟子がどこにいる!! バカモンが!」って。その一方で、「I原くん、I
原くん」ってね。I原くんには甘かったですね、深見センセは。

ひふみさま。
 「親心って有難いよね。それを踏みにじる行為は許せないですね。一番の問題は、深見信仰に陥っている怖さでしょう。神さまを信仰するというより、超能力者?信仰をしてるんじゃあないか、という気がします。」

↑これについては同感なのですが、その親心につけこむ卑怯者の深見に、なぜ神様が「星差替え祈祷」のような大神通力を与えているなどと脳天気に考えられるのか、私には理解できない。
 ちなみに、ワールドメイトがこの夫婦にどのような対応をしたかを記しておこう。この夫婦には結局メイト側から和解金が支払われている。
しかし当時一般会員だった自分は覚えているが、セミナー会場では西谷や深見はこの夫婦の人格批判を繰り返していたのだ。夫婦の訴えはあくまで誹謗・中傷であって事実無根であると。
一般会員の前では事実関係には一切触れず、人格批判に終始し、裁判では和解金で原告の口を封じるというお得意のゴマカシがここでも行われていた。 
これが「神人合一の法」の降ろされた人物のやることだろうか。ハッキリ言えば、人間のクズだ。

0294元・麻布支部コミッティ 根本 栄NGNG
例の星差替えにしても、人の星を差替えてるヒマがあったら、まず自分の「予言がす
べて外れる星」とか「神事をすると逆証しが出てしまう星」を差替えるほうが先決じ
ゃないの?
これって、「神の仕組み」を担う仕織人としては致命的な欠点だと思うんだけど、10
年前から何一つ改善されていないのはどうして? 
なんで神様は深見さんに「神人合一の法」を降ろしておいて、この悪い星を差替えな
いんでしょうねぇ?

私はドリコメセンターには行った事がないけど、おそらく月刊ワールドメイトのバック
ナンバーは置いてないはずだ。
 置いておいたら、「ご神示ダヨ! 全員集合」で紹介したような、迷予言・珍神示の数々
がバレちゃうもんね。
 ビデオなら適当にツギハギしちゃえば誰にもわかんないけど、本はそういうわけにはい
かない。だから、置いてない。

しかし、これはおかしい話だ。
 どこの宗教団体でも、サロン的な場所には機関紙のバックナンバーがあって教団の歴史
が閲覧できるようになっているのが普通だと思う。
 ところが、ドリコメセンターにはそれがない。エリア本部や支部でも多分同じだろう。

0295元・麻布支部コミッティ 根本 栄NGNG
 これはどういうことか?
 深見なりメイトなりが過去の自分たちの言動に責任をとらない・とれない連中だという
ことだ。
 もし本当に、深見やメイトが声高に主張するように、メイトの神事で驚くばかりの証し
がピタリピタリと「髪の毛一筋も違わない」ほど現実界に現れているというのなら、過去
の月刊ワールドメイトにある神事の記録を堂々と出せばいいのだ。これこそワールドメイ
トが「神坐ます斉庭」であることの何よりの証拠になるはずだ。

96年の箱根で「新進党が大躍進する」と予言し、たしかに現実になってます、97年の伊
勢では「平成10年暮れから日本の猛反撃がはじまる」と神示があり、たしかにその通りに
なってます、と。

しかし、現実は「ご神示ダヨ! 全員集合」で見た通りだ。
 メイトは自分たちの行ってきた神事の結果に対して、何一つ責任をとらない・とれない
無責任集団だ。自分の言動にすら責任がとれない人間が、どうして「神仕組」を担ったり、
人様の運命を改善することなどできようか。
 まったくバカも休み休み言ってもらいたい。人様の「血統転換」を云々するのは、まず自分の人生にキチンと落とし前をつけてからだ。 

「三千年の紙仕組 いつまで続ける神芝居 
  口だけ神人 深見さん 後の正面誰あれ?」 詠み人知らず

0296名無しさん@1周年NGNG
ぜんじ 書かれても仕方がないぜ
0297名無しさん@1周年NGNG
>アンチの目茶苦茶な理論についてはどう説明する。

第3者が読んで目茶苦茶な理論と感じるのならわざわざ説明?する
必要はないでしょう。
大体アンチが自らの首を占めている時に、アンチに付き合って
WMの首をしめるようなことをしているぜんじ君の行動の方が
理解できない。

0298ぜんじNGNG
>>293
実は俺も調査し切れていないのが、和解金の部分だけ。
プライバシーの問題もありなかなか真実にたどり着けないのだが、
一概に君や暴言アンチが言うように、和解金を払ったからインチキとは
言えないと思うな!
私が今日散々書いた救霊師に関するカキコは、あながち的を得ている内容
だと思うが。だとすれば、WMは深見氏も他の裁判ネタで提唱するよう、
和を以って尊しと為すの心情を貫いたに過ぎない。そういう人には救霊師を
普通薦めないだろうから。WMは。
あとWM救霊師の場合はは、「神様第一で生きることを発願する者」という
条件があるのをご存知か?いやコミッティならご存知であろう。
だが、あのインチキデジタルに出ていた人は、残念ながら、そんな発願して
いるような会員(もしかして偽者?)には見受けられん!
あれじゃあ、まだ俺が発願した方が神様が喜ぶんじゃなかろうか?という
感じにしか受け取れないが。

ところで話は変わるが、俺は95年のオ●ムの時はエンゼルと思ったがな!
ってことは、あの後にコミッティーになったのか?やはり君の行動は少し
おかしいのでは?
疑問があるなら、なぜコミッティーになるのか?その下につく人のことを考えたら
俺なら事前に辞退する。
FAXの件といい。また新たな事実が判明したんだが。
本当にエンゼルじゃなかったの?当時。
0299名無しさん@1周年NGNG
>和を以って尊しと為すの心情を貫いたに過ぎない。

ならなぜ和解後に相手を誹謗・中傷するの?
誹謗・中傷の相手はこの夫婦だけではないよね。
こんなの形だけの「和を以って尊し」だよね。
0300名無しさん@1周年NGNG
そんな事をいっていたの 超々々々驚き 開いた口が塞がらなくて
あごが外れたみたい 病院に行こうっと
0301ぜんじNGNG
>>299
俺が直接言っているわけではないから想像だが、
暴言アンチに明らかな間違いを指摘をしても聞く耳もたんだろう!
だから和を以って尊しであえて喧嘩や戦争は避けるんだよ!
裏を返せば、わからずやの烙印を押したのだ!彼らに。
よって身内に対しては人格批判すいることになる。
リストラやってる会社でもありうる人間関係の話だと思うよ。こんなのは。
0302名無しさん@1周年NGNG
いってる事、矛盾してるぜ。言和向けるってのはどうしたい?
0303元スタッフNGNG
>>ぜんじ

一会員に過ぎない君がなぜそんなに必死になってワールトメイトを擁護する必要があるの?
0304ぜんじNGNG
「言向け和す」でしょ!
だから、和解者には言向け和したんでしょう!本来なら玉串返還の義務はWM
には明らかに無いわけだし。騙してもいないのだから。(本人が騙されたと
言っているだけ。その本人もインチキの可能盛大。マスコミも撤退してるしね
調査を)
そんなインチキな可能性ある者を身内内では言向け和すわけなかろう!
じゃあ君は会社で売上インチキねこばば下人間を言向け和すのか?
0305名無しさん@1周年NGNG
ねこばば下じゃなくねこばばした人間は、叱責もされるし処分もされる
がスリッパで叩いたりしないな。スリッパで叩かれたからといって改心
する訳ないじゃないか。スリッパで頭叩かれた方がいいのは誰かさんだ
ろ ゲラゲラ
0306元スタッフNGNG
>>304
うそつき!
お前は上祐か!?
恥を知れ!
0307ぜんじNGNG
>>303
虚偽で煽るアンチが気に食わないだけ!
純粋だろ!
まあ、別スレで書いたがWMが訴えられた時、亡きJBBS時代からの記録は
提示対象とするからね。という目的もある。
0308名無しさん@1周年NGNG
元スタッフさん、彼に恥を知れというのは無理な相談では?
恥という観念がそもそも欠如しているのでは。
0309ぜんじNGNG
>>305は WMコピペスレ第3幕にも書いた下記カキコをよく読むべしだな!

814 :ぜんじ :02/04/29 21:43
今TVで開店寿司戦争 東京へ進出とかやってるけど!
上司に部下たたかれてたよ!パン!
どうして全部使うの!
女性店主も「声だして!いやならやめて〜や!」
そういうもんよ!やさしくて生ぬるいだけの人間関係の会社や団体って結局、
どこか気が緩むか、傲慢になって衰退するんだよね!
0310ぜんじNGNG
>>309に習い
改心する気も無い人間に注意は為されない!
よってアンチサイトは衰退していくわけだ。
JBBS、千年王国、こおろぎの巣、魚茶の実験道場(替え歌批判は頂けない)
の如く、2ちゃんねるWMスレも危険だ!
幻影旅団のWM壊滅予言よりは過去の実績からも、あながち的を得ている
予言???じゃなく予想だと思いますが。
0311ひふみNGNG

微妙なとこなんですが・・・「老子道徳経」に確かこんな一節があり
 ました。「天地は無仁である、万物を以ってスウク(人形)と為す」

神の御心は、人間心の遥かに及ばないところにあるのかもしれない、
 という気がします。少なくとも、今年の節分大祭の時、僕がお玉串
 がなくて「北極星免因赤豆木」(普段の10倍?先祖が救われる)
 =今年限り:が申し込めなくて、つらいから「御親元素大神」さま
 に、「こと分けて」お願い・お祈りしてたんです。

その時「御親元素大神」(=国常立大神)さまが、非常に微かなん
 ですが、あらわれたんです。その時は、なにも語られなかったんで
 すが、波動が人間とは明らかに違うんです。イメージとしていえば
 「鬼神」です。人の幸福なんか願ってはいなさそうでした。「御魂
 の修行」しか眼中になさそうでした。菊理姫大神さまも、よく似て
 ました。この系統の神は、人間のこの世の幸福なんかこれっぽっち
 も考えていないようです。たぶん、深見先生もその影響を受けてい
 るような気がしました。

いずれ、国祖(国常立大神)隠退:(大本教神話)となるでしょう。

0312深見D児NGNG
じゃあ、ぜんじは女をスリッパで殴りまくることを肯定するんだな。
よしよし。
0313ぜんじNGNG
>>312
そんなんで俺を煽ってるともりか?しょうもない!
全く影響受けんよWMは!
以後、そういうカキコに僕はまともに相手しないことが多いと思うよ。
今回は言ってあげないと君は気づかないようだから。効果ないこと!
0314名無しさん@1周年NGNG
以下の文章は以前紀藤弁護士のHPにあったもののコピペ

・意見書  1999年3月26日
・反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針
・日本弁護士連合会
・典型的相談事例
 本項では、典型的な事例を選択して紹介する。いずれも弁護士や
消費者センター等の相談窓口に寄せられることが多いものばかりである。
現実にはここで列挙した15の類型が複合された事案も少なくない。
     ・
     ・
G教祖の著作を書店で見て教団に関わりをもつ人が多い。
悪霊を払って善霊を呼び開運すると銘打った除霊の儀式(5万円ないし
数十万円)や、有料の気学・やせる・美人になる・金持ちになる等の
各種講演会、秘法等のイベントなどに、若い人を中心に参加者をつのる。
 E夫妻は、子供の病気等の悩みを解決するためこの教団で運勢を
見てもらった。
スタッフから除霊をしないといけないと言われて、教祖や教団内の
資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受け、各種イベントにも
参加したため、5000万円余を支払う結果になった。
     ・
     ・

0315名無しさん@1周年NGNG
>虚偽で煽るアンチが気に食わないだけ!
>純粋だろ!

それを「純粋」だとカン違いしているから困る。
アンチにとっても暴言アンチは邪魔な存在なんだよ。
同様に会員にとっても暴言ぜんじは邪魔な存在。

0316ぜんじNGNG
>スタッフから除霊をしないといけないと言われて、
普通なら、除霊(現在は救霊)しか受けんわね!
まあ、秘法会とか出ても、普通ならウン百万もかからんよ!
特にWM関係は参加が強制じゃないから。おかしい。
別ソースネタでは救霊師資格取得の話も出ていたが、話の内容も何故か一致
していない。
救霊師資格に付いては、今日俺は散々カキコしたので、その不自然さに付いては
読んでもらうと一目瞭然。
ということで>>315さん!勘違いは、暴言アンチの方がお得意なようですぞ!
0317坂井死んだろうNGNG
        『癌治し秘法』
           ○日時  11月3日
癌治し秘法          
○場所  コスモメイト会館
○お玉串 予防  50万円以上ご随意
     治療  300 万円以上ご随意 

これについては何も反論できまい。本当に悪質な霊感商法だね。宗教詐欺だね。
基地害ぜんじは「10万円以上の秘法はない」と虚偽の秘法をしていたけど

0318ぜんじNGNG
>>317
そんなこと言ったか?最近でも10万以上のものあるよ!確かに少ないけど。
俺があたかも虚偽言ったように、適当に画策するなよ!暴言アンチ!

でも、予防、治療と言ったって医療行為(体に触れているわけでもないし)
しているわけじゃないから医療法違反にはならんし、強制参加じゃないから。
詐欺罪には当たらんね!
第一、捕まった人なんて一人もいないわけだし。
逆にそのHNの方が名誉毀損で訴えられないか?
0319坂井死んだろう(元ケーキ屋見習い)NGNG
>318(カルトのカモ)
お前自分で書いといて忘れたの?バカじゃないの?
お前の発言は記録してテレビ報道と一緒にCD-Rに焼いてカルト予備校の前で配ってやる。
0320名無しさん@1周年NGNG
>>316
>勘違いは、暴言アンチの方がお得意なようですぞ!

まあぜんじ君のカキコと紀藤弁護士や日本弁護士連合会、
消費者センター等の意見書のどちらを信用するかは
いうまでも無い話なんだけど。

>>315はコピペなんだから勘違いしてるとしたら
それは暴言アンチではなく紀藤弁護士や日本弁護士連合会、
消費者センター等が勘違いしている事になる。
大体>>314でも「参加を強制された」なんてどこにも
書いていないのに「特にWM関係は参加が強制じゃないから。
おかしい。」とか勝手に結論つけているのは「おかしい。」
「普通ならウン百万もかからんよ!」と言うのもどうなんだろうね。
去年のWMの会員から集めた収入は90億とかJBBSで読んだことある。
仮に会員数3万人としても平均30万円くらい使っている計算になる。
これなら会費(年2〜3万円)程度しか払っていない人もいれば
数百万円払っている人がいても全くおかしくないだろう。
大体毎週のように何かやっているんだから強制されなくても
まじめに全て参加すれば1回2万円のお玉串でも年間100万円くらい
簡単にオーバーしてしまうよ。

0321ぜんじNGNG
>>320
どうでもいいが6000万は多すぎでしょう。
それとWM会員には、ゴールド会員とかプラチナ会員というランクがある
こともご存知か?
会費だけで年間数十万払ってる人はいるんだよ!調査不足だ!君は。
0322>>320訂正NGNG
>>314はコピペなんだから勘違いしてるとしたら
それは暴言アンチではなく紀藤弁護士や日本弁護士連合会、
消費者センター等が勘違いしている事になる。

0323名無しさん@1周年NGNG
ぜんじはいくらお金を使ってるのか教えてくれ。
0324ぜんじNGNG
>>321のつづき
多分>>320のようなカキコする人は、たまにWMでも耳にする伊勢神宮の
大々神楽は、●十万の玉串である話は知らんのだろうな!
変な神事だから金返せ!と言っても多分返してくれないと思うよ!
WMの返還システムのように。(別スレで僕は返してもらったことがあると
書きました。まあ理由はインチキということではありませんでしたが)
0325名無しさん@1周年 NGNG
>会費だけで年間数十万払ってる人はいるんだよ!調査不足だ!君

(お金を持っていれば)WMで年間100万円くらいは使うことは
難しくないと言うことを簡単に説明しただけなんだけどな。
会費だけでも年間数十万払ってる人はいることを君自身が
口を滑らせてくれたわけだしまあいいけどね。
やっぱりWMで7桁のお金使っている人は珍しくないんでしょうね。
また会員さんやスタッフの人が苦い顔をしているのが目に浮かぶよ(笑)
http://mentai.2ch.net/psy/kako/974/974689191.html

0326なんだかんだアルカイダNGNG
> 大々神楽は、●十万の玉串である話
あれは伊勢神宮だけ、しかも普通は個人で受けるようなものではない(受けたければいいんだけど)。
そんなことも知らないんだね。都内の神社でもご祈祷は普通5000円からですよ。
カルトのインチキな宗教詐欺行為と同列に述べるのは失礼にも程がある。

0327脱力人間NGNG
>>277,311
ひふみさんが、WMを達観されていることは感心しました。
アンチを批判したい気持ちもわかるつもりです。

しかし、分不相応なお玉串を出し、その後「騙し取られた」と訴えている人がいる
ことは事実ですよね?
これは、WMがお玉串について正しい認識をしておらず、会員が誤解するような
教えかたをしたためだと思います。 (好意的に考えて)
超能力の有無以前に、問題とすべきです。

WMがこれを改めない限り「暴言アンチ」がなくなることはないと思うので、
現状のWMを擁護・宣伝するのは、あまり良いこととは思えないのです。

この件、ひふみさんは自覚されているようですが、他のシンパさんはどう思っているんだろう。 
ぜんじさんは、僕の投稿にはレスくれないなあ。
0328名無しさん@1周年NGNG
>カルトのインチキな宗教詐欺行為と同列に述べるのは失礼にも程がある。

そうだよね。
伊勢神宮が「絶対開運」とか「難病が治った」とかWMみたいに
胡散臭い「証」の宣伝をしているのは聞いたことがない。

0329ぜんじNGNG
プラチナ会員に関しては、薦めているWMスタッフ、エンゼル、会員を
見かけたことが無い。WMは脅しや強要はないからね!
でも、プラチナ会員懇親会には毎年数十名(多分一部のプラチナ会員。全員
参加じゃない。強制じゃないから。)以上は参加している。
それぐらいWMは認められていると言う証。
俺の会社にも、一品ウン百万、千万するもの扱ってるよ。でも中味が認められれば
注文が来て、売上と成る。(逆に数円、数十円、数百円しかしないものも多々
扱ってる)
WMは商売ではないが、認められればそれないりの成果があるのは当然。
まあ、証もあるからね(GWぜんじ軍企画。2002春WM神事証集乞うご期待?)
何も知らない(ましてや虚偽のデジタルでマルチポストするヴぁか)に
無実の人たちを詐欺呼ばわりするのは、それこそ人権侵害じゃないのか?
暴言アンチたち!
0330名無しさん@1周年NGNG
俺の会社=みすす”商事
0331名無しさん@1周年NGNG
>>329
だれも今は「脅しや強制がある」ことは問題にしていないよ。
君が「普通ならウン百万もかからんよ!」と断言するから
100万円くらい使う人も珍しくないだろうといっているだけ。
君だって会費だけでも「年間数十万払ってる」人がいることを
認めているじゃない(苦笑)

>認められればそれないりの成果があるのは当然。
お金に見合う価値が無いから退会者が絶えず絶対的会員数も
増えないんだよ。また高額を払った人は訴訟をおこすんだよ。
準会員であればたった月1200円でWMの会員でいられるんだよ。
その1200円を払う価値すらないと思っている人(退会者)が延べ
人数にして何万人くらいいたんでしょうね。

0332七澤与作(一発屋)NGNG
>無実の人たちを詐欺呼ばわりするのは、それこそ人権侵害じゃないのか?暴言アンチたち!

すごいですね。「米軍と創価学会が毒ガスを撒いてる」といったオウムと同じですね。まいったなあ、もう。

中身のない「癌治し」「ヂ・エンド」「痩せる」「背が伸びる」は全部詐欺行為じゃないの?
ビデオにも出てるじゃない。ここまで酷い虚偽詐欺団も珍しいね!
0333名無しさん@1周年NGNG
ぜんじ君、少し頭を冷やしたほうがいいよ。
気づいていないかもしれないけどさっきからWMを
擁護するつもりのカキコがなぜかアンチの言い分を
認める結果になっている。
0334脱力人間NGNG
今日はもう一回だけ。 >>324 ぜんじさん

>伊勢神宮の大々神楽は、●十万の玉串である話は知らんのだろうな!
>変な神事だから金返せ!と言っても多分返してくれないと思うよ!

伊勢神宮に金返せ!と言う人はいるのだろうか。 おそらくいないでしょう。
なぜなら、心から納得してお玉串をだしているからだと思う。
効果の有無とか関係なく。
逆に、WMに金返せ!と言う人が存在するのは何故でしょうか。

僕の出した結論は、「WMのお玉串への認識がおかしいから」です。

>WMの返還システムのように。(別スレで僕は返してもらったことがあると
>書きました。まあ理由はインチキということではありませんでしたが)

そもそも、初めから納得して出していれば返金の要求なんかしないと思います。
それに、お玉串の本義からすれば、返還システムがあるほうが変だと思いませんか?
0335ひふみNGNG

WMの「フォローアップ」研修会とかしようかなあ。むろん無料で。
 お玉串して、期待する効果(御利益かよ!)が出ない人向けに、お祈
 りの仕方をマンツーマンで復習するとか・・・自分で前世や守護霊を
 見る方法(仏眼仏母法)とか、神さまと確実に交流する方法とか。

自分でできる御魂返しの法(大金剛輪法)=御魂がクルッと回転する
 とか、血と涙の結晶の法があるんだけどなあ・・・

0336名無しさん@1周年NGNG
別にカルトを作りなさい。
0337名無しさん@1周年NGNG
>WMの「フォローアップ」研修会とかしようかなあ。

WMに一番欠けているのはそこなんだよな。
お玉串払った後の会員に対するアフターフォローがあまりにも
冷たすぎる。
0338ぜんじNGNG
>>331
話の論点摩り替わったぞ。あのデジタル背景知らん人間見たら、どう見ても強引に
勧誘しあたかも強制で支払ったみたいじゃないの。
ついでに言わせてもらえば、WM造反事件の真相を知らない人間は、まずWM=悪
という印象をもつ。その点をうまく暴言アンチはついている。まさに弱味に付け込む
とはこういうことなのだろう。
(ここのアンチも毎度そういう話術を使うが。卑怯者!)

最初に金額の話を持ち出し、しかもこんなに支払うのは無意味のような意味で、
あおるから指摘したまでのこと。
そういう悲しい思考の人間がいなければ、こんな話は持ち出さん。
逆に言えばこう言う話をさせていまう元を作るような愚か者がココはウヨウヨして
いるという、兼ねてから判っているアンチの品や程度の低さを自ら証明しているよう
なものだ。愚かなり!
アンチがそう言うなら、プラチナ会員は納得しないで支払っていることを証明して
から批判すべきだろう。全くの筋違いな言いがかりが発端であることを度外視して
俺のカキコに反応するな!単なるぜんじ煽りしているためだろう。君の想念・霊界
は、神様は全てお見通しだよ。

>>334
言っておくが、俺が寄付する玉串はちゃんと神事の意味を理解し納得してさせて頂いている。
暴言アンチのような勘違いをしてもらっては困る。
0339ぜんじNGNG
>ついでに言わせてもらえば、WM造反事件の真相を知らない人間は、まずWM=悪
>という印象をもつ。その点をうまく暴言アンチはついている。まさに弱味に付け込む
>とはこういうことなのだろう。

→しかし、うまくついたのは最初だけ。
 案の定、私が、その後の結論はどうなったのか?
 オ●ムや●の華のような、続編報道・結果報道はどうなったのか?
 結果WMは誰が捕まったのか?マスコミやマルサはどうなったのか?
 ネタのソースは誰か?
 と聞くと、全く答えが返って来ない。
 挙句の果てには「調査師なんだから自分で調べろ!」って?無茶苦茶な理論やな!

まあ、最初からデジタルの報道時期やソースを示しておらず、結論も示していない
時点で私は、すぐに虚偽と判断できたが。普通なら1994年と時期ぐらいは示すよ。
あれじゃ、紀藤弁護士(このページにもマルチポスト、しかし誰も相手にしていない!)
もイタズラか?と最初思ったことだろう。きっと。
0340LUNANGNG
そうだよね。
統一教会も結果報道出てないし、
愛の家族ってのもヤンヤ言われた割には、どうなったのか追跡してないよね。
創価学会なんて不審な死に方した人までいるのに、裁判の報道なんてしてないし。
ヤマギシ村の子供たちも、まだ強制労働させられてるのかな。
ホント、マスコミっていいかげん。
0341名無しさん@1周年NGNG
でもねー誰かの真似したI原は捕まったじゃん。
0342LUNANGNG
正式にはどういったか忘れたけど
平家を先祖に持つ人の為の神事(先祖供養だったかな)のお知らせが届いたことがあった。
玉串料は結構高額で、一番上のランクは1000万円以上ご随意。
夫にパンフレットを見せたら速攻「そんな所はやめてしまえ!」と怒られた。
うまく説明できなくて
「ううーん・・・でもこんなのはめったにないし、なにか神霊的な意味があるのかもしれないし・・・」と
言葉を濁して誤魔化して、以降ワールドメイトの郵便物は一切目に触れないようにした。
パンフにはよくある苗字一覧みたいな平家の子孫系の苗字がずらずらと並んでいた。
父方母方遡ってどれにも該当しない人のほうが珍しいかも。私のも夫のもあった。
平民に姓が付いた歴史は浅いのに何の意味があるのだろうと当時は疑問だったけど、
人とは違う、選ばれた人間であるのを喜ぶ会員の心理をくすぐる作戦だったと退会後気付いた。
あの神事は結局行われたのでしょうか。
参加した人がいたら、何人ぐらいの平家縁の人が集まったか教えてもらえませんか。
源氏の子孫のも後日予定していますと書いてあったけど、なかったね。
0343死困苦の呪いNGNG
ぜんじという奴の言ってることは無茶苦茶だ!
被害者として、ぶっ殺してやりたい!!!
0344ぜんじNGNG
僕は下記のようなデジタルマルチポストした人の方が、無茶苦茶だと思います。
呪いでWMを脅すとは。WMでは例え嫌な相手にも愛念の祈りを捧げ、結果は神様に
ゆだね、執着心を持たないという尊き御教えがありますので…

>ついでに言わせてもらえば、WM造反事件の真相を知らない人間は、まずWM=悪
>という印象をもつ。その点をうまく暴言アンチはついている。まさに弱味に付け込む
>とはこういうことなのだろう。

→しかし、うまくついたのは最初だけ。
 案の定、私が、その後の結論はどうなったのか?
 オ●ムや●の華のような、続編報道・結果報道はどうなったのか?
 結果WMは誰が捕まったのか?マスコミやマルサはどうなったのか?
 ネタのソースは誰か?
 と聞くと、全く答えが返って来ない。
 挙句の果てには「調査師なんだから自分で調べろ!」って?無茶苦茶な理論やな!
0345名無しさん@1周年NGNG
>>338
>話の論点摩り替わったぞ。あのデジタル背景知らん人間見たら、
>どう見ても強引に勧誘しあたかも強制で支払ったみたいじゃないの。

だから>>314以降で(331で言っている「今」)アンチは「WMは
強引に勧誘している」なんてどこにも書いていないと言っているのだよ。

とはいえぜんじ君が強調する「強制ではないから問題なし」という考え方も
「無免許運転は犯罪ではない」「逮捕されないから問題なし」程度の
素晴らしい団体にしてはお粗末な倫理観だけどね。
0346ぜんじNGNG
>>345
書いてないか?カルト金儲けという言葉は飽きるほど見たぞ!
だいたい書こうが書こまいが、>>338にも書いたとおり、
背景を知らない人間が見たら完璧「強引、強制、インチキ」というイメージを
与えるぞ!書き手は、あたかもそれを意図して書いているようだし。
そうでなければ、あちらこちらに(紀藤弁護士のページにまで)マルチポスト
する必要はないだろうに!

こんなんでWMをあおれるという考え方も、
俺たちの主張の方が正しい、一般常識に叶っていると唱える
アンチにしては、お粗末な思考だね!

いかにも神様に嫌われそうな輩だ!
0347名無しさん@1周年NGNG
>>344
「東海よりいずる」とか「過去の裁判で白」とか(その他色々)
カキコしながらアンチが「ネタのソースは何処か?」と聞くと、
「ぜんじ軍は忙しいのだからアンチが自分で調べろ」という答えしか
返さないぜんじ軍と同じ行動だね。

無茶苦茶な理論やな!

0348ぜんじNGNG
>>347(以後相手にしないよそのネタで来るなら)
話のネタを変えるな!東海の件は自分で調べればいい。どうせGWもここに
うろちょろしてるんだから。おれは明日から神業だから明日からはまた
しばらくおさらばだ。
0349名無しさん@1周年NGNG
>書いてないか?

だから>>314から>>331の間のどこで「強制的に支払わされた」と
アンチが書いているの?
そこを書き出して提示してよ。

0350名無しさん@1周年NGNG
アンチに対しては
>ネタのソースは誰か?
>と聞くと、全く答えが返って来ない。
>挙句の果てには「調査師なんだから自分で調べろ!」って?
>無茶苦茶な理論やな!
と言いながら自分(達)の発言に対してはアンチが
>東海の件は自分で調べればいい。
なんだな(笑)
0351ぜんじNGNG
>>350
当たり前だ!だいたい貴様が一人で喚いているだけだろ!
犯罪とは無関係!明日からの神事とは無関係
政権回復、景気回復、構造改革の成就
仕事、調査師…
とは全く無関係なカキコだからね!
0352ぜんじNGNG
>>349
俺が「書いていませんでした」と言ったらどうするの君?
ますますあのデジタルに出てきたモザイク顔でご登場の自称元信者の証言は
インチキということになってしまうのだが?
どうして自らの首を締める質問をするのか?おれにはカルトアンチの考えが
理解できん!
0353ひふみNGNG

それにしてもあの「秘鍵開示会」はなんだろう。いまだ「審神」
 できてない・・・というか、理性が拒む。ユダヤやエジプトから
 日本まで、地図もなく、迷わず、行き倒れにならずに無事これる
 はずがない。途中、タクラマカン砂漠(陸路だと)があったり、
 日本人なら、漢字使うけど、古代ヘブライ語で中国人に通じる
 だろうか?

日本海を渡るのは、平安時代でも国家事業だったのに(確立50
 %しか成功してない)、どうやって渡ってきたのだろう? こ
 れでは「カルト」といわれてもしかたない。エンジニアとしてあ
 れだけは、理性が許せない。あんなもん受け入れるようになった
 ら仕事ができなくなる。
0354ひふみNGNG

「秘鍵開示会」と御神業がよく、くっついているから大変。
 御神業そのものまで、あやしく思ってしまう。もうちょっと、
 理科系の人のことも考えて、やってもらわないと・・・

植松先生が深見先生の「審神」されてるはずだけど、十分チェ
 ック機能が機能してないみたい。ユダヤの預言者がわざわざ日
 本まで来て、どこそこに骨が埋まっててそれを、寄代として神
 霊が降臨してくる云々は、「審神」以前の問題だとも思うが。

確かに、神社の御祭神に直接お会いすると、実はということで
 ユダヤの預言者というのはよくある。たとえば「住吉大神」も
 お会いしたときは、微かに面影はユダヤの預言者の面影を残し
 ていた。だから、まったく根拠のないことでもないんでしょう
 けど、論理が飛躍しすぎているような気がする・・・
0355ぜんじNGNG
>>353
まあ、これは俺の想像だが(秘鍵の部分は内容省略)
陸路では、実はあの菊理姫さんと関わりのあった某神人の関係の秘鍵で
どうして後世の東を目指したユダヤの神人が行きやすくなったかが分かる。
あと、陸海ともに、神人は家族親戚を含めて移動しているのがほとんど。
何百人、ある人は何百人、またある神人は万単位で(具体的には秘鍵)移動し
日本に来て、そのまま統治した場合もあることを踏まえると、実際は途中行き
倒れになった人もおり、その生き残りが日本に来た可能性は高い。
まあ彼らは皆、神のお告げ(契約)で東の国に向かった神人(霊能者)なので
それなりにうまくやったのではなかろうか?
ヘブライに関しては、宮下文書だったか竹内文献だったか?とかでも
「古代文字で書かれていた!」というのは実はヘブライ文字だったのでは?
という説があるし、WM秘鍵開示でも時々、日本語VSヘブライ語による
謎解きによって不思議な証も多々ある(私の好きな証ネタだが、残念ながら
秘鍵につき紹介できない)

ところであなたは会員?鳴門には参加していないみたいだが(カキコ時間から)
今の内容の詳細は、白山王朝秘鍵、駒形秘鍵、塩竃松島秘鍵あたりを受けると
わかると思うが。センタービデオで今も見れるのかな?
0356名無しさん@1周年NGNG
「秘鍵開示会」=インチキ。カルト関係者以外は誰も認めていません。
神道国際学会のヤラセ学者連中だって認めないだろう。
ああ、村田さん脱会騒動の結末はどうなったの?
0357ぜんじNGNG
>>354
>「秘鍵開示会」と御神業がよく、くっついているから大変。
>御神業そのものまで、あやしく思ってしまう。もうちょっと、
>理科系の人のことも考えて、やってもらわないと・・・

最近は、秘鍵があまり無いからセットは少ない。
今年も、白山(節分)、八ヶ岳、磐梯、鳴門(GW29日朝終了)で秘鍵が
あったのは、八ヶ岳だけ。
理科系って秘鍵につきものの一つに星座の解説があるが、あれは理系では?
ちなみに俺はバリバリの理系人間だが、秘鍵開示の中味じたい読解に苦労は
しない。解説しすぎ?(と言ったら失礼か?)というくらい細かい。
そういえば、次の青森では秘鍵ありますね!
良い子は受けましょう!
0358LUNANGNG
>オ●ムや●の華のような、続編報道・結果報道はどうなったのか?

だ−かーらー、>340に書いたように
これからなのよ。結果はね。
オウムだって、もしサリン事件がなかったら坂本弁護士一家失踪は謎のまま
今ものうのうと存続してたかもしれないとか考えたことない?。
法の手が及びさえしなければ間違っていないとは言い切れないでしょ。
0359名無しさん@1周年NGNG
>342 LUNAさんへ
源氏再興の伝かな? 平家では無かったと思う。
確か3人受けたはず、しかしその後3人とも辞めたと聞いている。
0360名無しさん@1周年NGNG
カプチーノのボーカルの方はどうなったのですか?
0361名無しさん@1周年NGNG
麻原をサニワ出来なかった深見は超無能力者。逝ってよし。
0362雷龍 ◆DevilyQs NGNG

今夜10時 厨房板から発信する どでかい祭り!!!

暇な奴はハッピ用意しとけぇ。

久々にどんちゃん騒ぎしちゃおうじゃねぇか!!!

http://tmp.2ch.net/kitchen/

0363ひふみNGNG

ううむ、そんな何万年もの古代のことがわかるのに、何故WMの
 運営に関わる重大な出来事、次々と起きる「裁判沙汰」「マスコ
 ミ報道」「幹部造反」とかが、あらかじめ予測できなかったんだ
 ろう。カルトあつかいされる会員がいい迷惑ですよ。

それとも、WMの会員なんかどうでもいいんだろうか。家庭や職
 場で肩身の狭い思いをしているのに・・・その霊能力を会の運営
 に活用してもらいたいですね。トラブルを未然に防ぐとか・・・
0364名無しさん@1周年NGNG
>俺が「書いていませんでした」と言ったらどうするの君?
>ますますあのデジタルに出てきたモザイク顔でご登場の自称元信者の証言は
>インチキということになってしまうのだが?

ぜんじ君もついに自分が嘘つきと認めたね(爆)
0365ぜんじNGNG
>>364
論点をすりかえるな!
「書いてませんでした」と断言はしてないだろ!
君のカキコじゃ「書いてませんでした」が正解ということになる。
だから、あのモザイク元会員の証言はインチキということになる。
まあ、君もインチキということになる。前から判ってたから今更驚かないが。
0366名無しさん@1周年NGNG
ども、ルー・テーズです。

ぜんじ君、神業がんばってください。はやく神人合一してください。
いまのままでは「霊感シャブやめますか、人間やめますか」状態ですから。

それとも「岩石落とし」のほうがいい刺激になるかな。

0367名無しさん@1周年NGNG
>論点をすりかえるな!
>「書いてませんでした」と断言はしてないだろ!

断言していないと言うことは自分で嘘つきと認めてるんじゃないか(苦笑)
0368ひふみNGNG

これまた、顕本法華宗 土屋信裕師 「題目の信念」 の引用です。

仏界縁起の事実を信じ、その現証に気を向けるならば、己心の仏界
 も顕わとなり、娑婆世界即ち仏界も顕わとなるはずである。己心の
 仏界と仏界たる娑婆世界の相即、精神即現象を感得するのである。
 自らの心が如何なる世界にあるかによって、自らを取り巻く世間と
 いうものは、実際に大きく変化するものである。また、自らが存在
 する世間に遍在する矛盾は、即ち自らの心の矛盾と見るのが菩薩の
 境地である。自らの心の矛盾を融和させるが如く、世間の矛盾を、
 矛盾に苦悩する人々を融和させんとすることが、己心の菩薩界の発
 現であると考える。

これだけ、「幹部造反」「マスコミ報道」「裁判沙汰」とトラブル
 が多い、ということは、深見先生の心の段階が「阿修羅界」にある
 ということではないだろうか? まあ、マスコミは「記事が売れ」
 れば何でも叩く、というところがあるけど。「幹部造反」は「こと
 向け柔(やわ)す」精神に反するような気がする。

0369>363NGNG
会員なんかただの金づるだからどうでもいいんでしょう。もう3年後に解散して悠々自適に痛風生活を送ることしか考えてないんだから。
0370名無しさん@1周年NGNG
>会員なんかただの金づるだからどうでもいいんでしょう。

確かに家に説得に押しかけてあまつさえ暴力に訴えて退会させてくれない
宗教団体に比べたら、WMは何度電話しても「担当者が不在です」程度の
引き伸ばしで退会できるので『入退会自由』のいい団体(笑)に思える。
しかし元会員も神様に選ばれた人たちなのに、結局「お金を出さない人は
不必要」とWMは言っているのと同じだもんな。

0371名無しさん@1周年NGNG
お金が無くなった人は退会するように薦められます。
0372LUNANGNG
>359
あ、そうでしたか。
源氏と平家が入れ替わってましたね。
もう遠い過去の事なので記憶があいまいでして、すみません。
本もパンフも全部焼いちゃったので、何にも物証が残ってないんです。
そうか、受けた人やめちゃったのか。
大開運じゃないですか! 玉串料、いくら払ったのかなぁ。
0373名無しさん@1周年NGNG
以前は豆木で3000万円なんてのがあった。
0374ひふみNGNG

岩木山(神社)で、阿修羅さまに国家の安泰を祈る前に、深見先生
 自らの「阿修羅界」(裁判やゴタゴタ)からの救済を祈るべきでは
 ないだろうか? 敵が攻めてくると(妄想?)騒いで、バタバタす
 るより、もっと現実を見つめ「足元」を固めてゆくほうが大切なん
 ではないだろうか? みすず学園の生徒さんを傷つけないよう早期
 に、深見先生はみすず学園から完全に手を引き、分離すべきではな
 いか? 裁判沙汰は勝っても負けても、WMには不利に思う。

0375ひふみNGNG

仮に、今年、どこかの国が日本に奇襲攻撃をしかけてきても、「これ幸い」
 じゃあないか。北○鮮であったとしても「日米安保条約」を発動して、大義
 名分の元、横須賀から第七艦隊を送り込み、「悪の枢軸国」を体制ごと根こ
 そぎぶっ潰してしまえば。北○鮮の軍事力なんて、アメリカの比じゃない。

ってゆうか、ワールドカップ開催の今年は、世界の目が注目しているのに、
 「統一ムード」をかもし出すことはあっても、日本に奇襲攻撃する確立は
 低い。まあ、有本さんの件で、日本政府が騒ぎすぎて「逆ギレ」する可能
 性は無いとはいえないが。(中国はもちろん開放路線ですから無関係)

0376名無しさん@1周年NGNG
もうWMはダメでしょう。深見は神様との約束を破って霊能力を全て失ってしまいましたから。
0377名無しさん@1周年NGNG
残念ながら、北朝鮮を一度に叩きつぶせるほど極東の米軍は強くない。
0378ひふみNGNG

会員以外の方に補足します。今年のWMのゴールデンウィーク神業
 の大きなテーマが、「今年、日本が他国から奇襲攻撃を受ける」と
 いう年末の伊勢での御神示にもとずくものです。ぜんじ君は明日か
 ら、青森にいくのですが、旅費にいくらかかるか。行事にもお金が
 かかるし、そもそも行く意味がわからない。
0379ひふみNGNG

北○鮮は、国家そのものが潰れそうなんです。長期間、戦争を維持
 する体力(経済力)は、残ってないですね。ロシアは援助する気力
 はないでしょうし、自由主義国の「多国籍軍」(米・英・台湾等)
 が、全力でかかれば、数ヶ月継戦する体力は北○鮮にはないでしょ
 う。それこそ、ブッシュ大統領の「思う壺」ですね。
0380名無しさん@1周年NGNG
本当に奇襲攻撃を受けるとしたら、♪何で先に手を打たないんだろ〜。
それを人は「実行力がない」って言うのでは?もうボロボロですね。御魂も組織も・・・・
0381名無しさん@1周年NGNG
>379
そうだとしても、日本や韓国がとんでもない被害に遭うかもしれない事を考えると、戦争は出来ないのでは?
0382名無しさん@1周年NGNG
深見 カネ貸してくれや
0383はるひさNGNG
利息は週5割だぞ!
0384ひふみNGNG
>381

でも、カルト国家を延命させて、「核査察問題」とか世界の脅威
 として放置するより、痛みは伴っても、根本的に解決するほうが
 子孫に憂いを残さないためにも有効でしょう。虫歯を抜くのと一
 緒で、痛いけど放置するよりましでしょう。

ってゆうか、どこも今年は日本に攻めてこないよ。せいぜい「不審
 船」が発見されるぐらいでしょう。ワールドカップやってるのに戦
 争起こしたら、世界中から非難され世界を敵にまわすことになるで
 しょうから。世界中から袋だたきに遭うでしょう。
0385ひふみNGNG
 >384

ってゆうか、みすず学園の生徒を「マスコミの記事」から守ろう。

0386名無しさん@1周年NGNG
マスコミが悪いんではなくて、悪いのは学苑長でしょ。生徒さんは被害者ですね。みすず>

また某国を悪く言って、変な不安を煽るだけなのかなー、神事って。
何かおきたら「予言が当たった」、起きなければ「祈りが通じてミカされた」で終わるんでしょう。

0387名無しさん@1周年NGNG
神事で、日本良くなった?先進国の落ちこぼれにはなるし悪くなるばっかしじゃん。
0388名無しさん@1周年NGNG
そうか!この不況はワールドメイトのせいだったのか!恐るべし!カルトの呪い!
0389名無しさん@1周年NGNG
99パーセント起こらない(1パーセントくらい起こりうる
可能性はある)事を99パーセント起こるがごとく会員を
煽り神事を開く。
もちろん大抵なにも起こらないのだが、それはなぜかWM(深見さん)の
おかげになってしまう。
しかし去年のテロのように世界的大事件は具体的予言もせず
もちろん前もってミカする神事は開かず、なぜか後からこじつけ話を
公開する。
去年のメルマガによると深見さんが神様の警告をすっかり忘れた為に
ニューヨークで数千人の人命が奪われたことになっていた。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています