ワールドメイトてどんな団体?7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@1周年
NGNG発展しなかったため、このスレッドでは原点に立ち戻り、問題を
まだまだ糾弾しよう!
ワールドメイトてどんな団体?
http://mentai.2ch.net/psy/kako/962/962806016.html
ワールドメイトてどんな団体?2
http://mentai.2ch.net/psy/kako/971/971662695.html
ワールドメイトてどんな団体?3
http://mentai.2ch.net/psy/kako/976/976789204.html
ワールドメイトてどんな団体?4
http://mentai.2ch.net/psy/kako/982/982249979.html
ワールドメイトて本当にカルト団体?5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/991063079/l50
ワールドメイトて単なるカルト団体?6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1015804059/l50
0249名無しさん@1周年
NGNG0250名無しさん@1周年
NGNG待ってますから。
0251名無しさん@1周年
NGNG>は違えど「御親元素大神」まったく同じなんです。
ひふみさん。
上記の言葉の論拠を教示して下さい。
それからWMが天台宗の考えに一番近いということですが、具体的にどういう
点が近いと思われますか?
また深見氏は確か著書で達磨や慧能等の禅仏教の薀蓄を披露しておられた記憶があります
が・・。天台宗に傾倒しているとはまたいつからそのようになられたのですか。
コアになる信念がなく、場当たり的に動くご都合主義の見本のような人ですね。
「一念三千」の教えを教義にとりこんでいるということですが、それは深見氏が
勝手に言ってるだけのことでしょう?
阿含宗の桐山は一応、真言密教の体裁をとっていますが、阿含経を依経にすえて
いるデタラメ宗教家です。
デタラメ宗教家はいつもご都合主義の一定しないその時々の気分や考えで勝手に
他宗の教義や行法をパクり、とりこんで何ら恥じらいの気持ちを持ちません。
0252名無しさん@1周年
NGNGそういや、ミスズの時計にロレックスそっくりのがあるよな?
量販店に1980円とかで売ってる糞ショボイ時計。
ロレックスをパクって時計屋として恥ずかしくないか?
ワールドメイトも教義はつぎはぎだらけのご都合主義で宗教家として恥ずかしくないか?
しょせん、深見教ってミスズのパクリ時計イチキュッパと同じで原価はこんなレベルだろ?
パクリ宗教はパクリ時計と同じように、ホンモノの10000分の1のお玉串で受け売り教義を垂れ流していなさい。
0253ひふみ
NGNG一切の相矛盾するものを統一せしめるものが、真の実在であるとされるの
である。統一せしめるものによって一なる体系は、一即多ともなり、多即
一となり、平等の中に差別を具し、差別の中に平等を具すると認められる
のである。妙法蓮華経が、迹門において仏の智慧「平等大慧」を説き、本
門において本仏常住・無始無終の実在を説くところでもある。(終わり)
名前の違いではなく、この概念なのです。概念が同じであるなら同じも
の、もしくは同じ「カテゴリー」にあるものと判断してよいでしょう。
「御親(親)元素(主)大神(師)」は「親」「主」「師」(本仏の備え
る三つの徳)という概念を同じくするゆえ同じカテゴリーに存在にするの
です。素とは(スの神)を現し、主(統一せしめるもの)という意味があ
ります。この神から「神人合一」の神法が降ろされたゆえ、師でもあるの
です。もちろん、我々人類の「魂の親」でもあります。
WMの教えは、1個(=コア)しかありません。一般書店で売ってる本に
はあんまり書いてないんです。「土曜神業録(1〜)」(WMのマニア向
け:橘出版で通販できる)などに詳しいんですが、「神人合一」の神法な
んです(ただし、これは理論ではなく「体得」するもの)。
天台宗の依経である法華経で、お釈迦さまは「出世の本懐」(自分が生ま
れてきた意味=法華経を説かれた意味)を語られています。「衆をして仏
知見を得せしめんが為」と言いきっています。「仏知見を得る」とは、と
りも直さず「仏になる」ということです。つまり、「衆生成仏」が法華経
の最大目標なのです。WMは仏が神になっただけのことです。
「一念三千」は深見先生の著書「大除霊」に出てきますし、WMの「神法
悟得会〜初級編」でも習います。WMの祈祷会なんかは全てこの応用なん
です。WMは大系だった理論は、「観念論」として忌み嫌います。実践性
や応用力を重視しているのです。だから、かなり奥まで入っていかないと
全容を理解するのは難しいのです。
0254ひふみ
NGNG>「萬ヘ歸一」は谷口雅治氏の用語だろうが!
だけではありません。「道院・世界紅卍会」(WMのルーツ)でも
説かれています。
0255LUNA
NGNG●ワールドメイトに入ったとたんに大開運がウソだと証明されました。
●御魂磨きは苦しいばかりで、見返りがあって初めて幸福になる宗教です。
●会員は永遠に教祖を超えることは出来ません。
●深見氏は本を読んだり雑多な宗教を勉強した結果、脳内で神の声を作り出すことに成功した。
みなさん、よろしいですね。
0256ぜんじ
NGNGとりあえず、前半戦(鳴門)は救霊、星ツアー、神事が今朝ほど終わりました。
途中何度がメルマガがパソコン&携帯につきましたが、「鳴門の秘儀」まで
紹介されてましたね。概略でしたが。
そういえば、鳴門と関係ある、大祓祝詞とここ2ちゃんねるでは問題?の
菊理姫様と大いに関係があることを思い出しました。
大払い阿波代かけば、祓いの御技で…2ちゃんねるや他アンチサイト書く
指令、今回軍団員にはしませんでした。みんな書いたかな?
※携帯は、だいぶん改善され何通も来なくなっています。
とりあえず、構造改革形代により?、スサナルは全くWM以外のネタで
もりあがり、こおろぎの巣は何ゆえか?今までのカキコを全て消して新たに
模様替え(実際はほとんどのコーナーが閉鎖中)。紀藤弁護士もWMネタ
は全く無視される。(94年の古い報道ネタ貼ってた者がいたが、誰も相手に
してなかったね。ご苦労さん。)
>>1の下の方は、中味がなくなってるね!構造改革形代の証か?
0257深見逮捕
NGNG0258名無しさん@1周年
NGNGだって、退会者や部外者の間では結論が出てしまったのだから。
WMは偽者だと。 その前提のうえで議論が盛り上るのは良いことだと思うよ。
いちいちWMに構うのはやめにして。
0259名無しさん@1周年
NGNG0260ぜんじ
NGNG結論って?WMは真実だから、まともに反論しても反論で返され疲れるから、
身内だけでもりあがっているだけだろ!
>>259
大祓詞だったか! 報道デジタルネタであおる輩よりはマシだと思うが。
0261ぜんじ
NGNG上記スサナル、こおろぎの巣、(他スレで書いた)紀藤弁護士のHP以外に
JBBS壊滅(菊理姫お仕置き形代の証か?)、千年王国壊滅(大林氏)
魚茶の実験道場休止(アンチと言い切れないが、替え歌はいただけない)
去年2ちゃんねるで私が主張した、暴言中傷サイトはいずれ衰退するという
忠告!その通りになっちゃったね!
やはり神様はちゃんと見ていると実感いたしました。
GW神事も気合入れるぞ!お〜!
0262名無しさん@1周年
NGNG0263名無しさん@1周年
NGNG書き込みぜんじが一番多いじゃんか。
邪神に使われてるってーのが本当だったりして。
0264「畏みもうす」だって、バカが
NGNG0265ぜんじ発見!
NGNGttp://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1020021585/l50
0266名無しさん@1周年
NGNG0267ぜんじ
NGNG構造改革形代か、鳴門大祓い阿波代(今朝終了)の証かどうかは、神様に祈って
確認致します???
0268名無しさん@1周年
NGNG0269名無しさん@1周年
NGNGカキコ見てても何だか子供同志の喧嘩みたいでつまんない。
0270名無しさん@1周年
NGNG0271名無しさん@1周年
NGNG0272ぜんじ
NGNGそのわりには、1994年報道デジタルネタで煽ってるの輩はマジだったようだぞ!
あちこちにマルチポストして、挙句の果てには紀藤弁護士のページにも貼って
いたが。
子供は紀藤弁護士のページに言っちゃいかんよ!誰も相手にしてないじゃないか!
俺は最初から結論報道ない時点で笑ったが。
0273名無しさん@1周年
NGNG0274名無しさん@1周年
NGNG>誰も相手にしてないじゃないか!
君も以前紀藤弁護士のページに言って(行って)カキコしたけど
誰にも相手にされていなかったじゃないか(苦笑)!
0275名無しさん@1周年
NGNG0276ぜんじ
NGNGいいや、あのあと紀藤さんとも話をした。メールだが。
あと、たちばなを煽る大林氏(千年王国)ネタとからめて、俺を煽ってた輩がいたぞ!
相手にされていまいなんて、適当なこと書くなよ!
余談だが、千年王国(WMアンチサイト)はJBBSより3ヶ月ほど前に壊滅!哀れなり!
0277ひふみ
NGNG実は・・・一次期はWMや深見先生を心の底から恨んでいたんです。
今でこそ、お玉串した分は全て神さまから、神霊能力として還元して
頂き、なんの不満もないけれど、そこまでいくまでは並たいていでは
ありませんでした。十年以上の歳月がかかりましたから・・・結局、
前世を見る法とか、守護霊を見る法は自力で体得しました。密教の仏
眼仏母法を、在家ですが修行したんです・・まあ、それはともかく。
6500万円の御夫妻の口惜しさは、想像を絶するものでしょう。夜
も寝られないことでしょう。僕は別にWMのスタッフでもなんでもな
いですが(というかWM解散論・深見氏隠退論)、心中ご察しいたし
ます。WM(深見先生)の誠意ある対応を心より期待いたします。
しかし、親心って有難いよね。それを踏みにじる行為は許せないです
ね。一番の問題は、深見信仰に陥っている怖さでしょう。神さまを信
仰するというより、超能力者?信仰をしてるんじゃあないか、という
気がします。システム的に理論と修行大系があって、それに則って修
行してゆく形態のほうが、安全ですよね。お金というより、本人の努
力が大切・・・という方向に行けばいいのにね。
0278名無しさん@1周年
NGNGだけだろ。
0279ぜんじ
NGNGってことで、以降JBBSだけカキコするようになった。去年の夏ぐらいのこと。
しかし、そのJBBSも菊理姫様のお仕置き形代祈願をしたら、「こんなんで効くわけ
ないよね」と思っていたら。ページごと壊滅してしまった!
やはり、深見氏自身も恐れる菊理姫様の功徳は、なかなかお厳しい。
0280名無しさん@1周年
NGNG盲信カルト信者を怒らすと殺される危険があるから。
だから紀藤さんは、ぜんじみたいなカルト信者に誠意を持ってメールを返しただけ。
0281名無しさん@1周年
NGNGそういったって書いてみよう
0282深見逮捕
NGNG神様の数は多ければ多いほど金になりますから。
ぜんじは保健所で毒殺。
0283筑紫の日向の橘出版
NGNG1 深見先生が会員のお玉串を使って、魔を封じ込めた
2 深見先生が西垣内をつかって、脅迫した
3 ぜんじがマルチハンドルで書き込みしまくったためサーバーがダウンした
0284ぜんじ
NGNGいい加減に軍団のHN使うの辞めてくれないか?インチキ野郎!
単刀直入に言えば、君のような愛念のないカキコをするから、菊理姫様の
的となり壊滅させられたんじゃないの?
でもこの世的には、おれのマルチ(壊滅直前は俺はマルチしてないが、むしろ
ぜんじスレを作ったヴァかどもがマルチしてたが)よりも、ぜんじスレ立てた
ヴぁかども。根本氏が一気に何十ものカキコをしたからダウンしたと思うよ!
0286名無しさん@1周年
NGNG朝生だけ潰せばいいのになぜ菊理姫様はアンチWMとは関係ない
グリーンサーバーの他の掲示板にまで被害を与えるの?
0288名無しさん@1周年
NGNG「神様がなさること。俺に聞かれても。」か・・・
いかにもJBBSが閉鎖したのは自分の手柄のように自慢している
(文面からはそう読み取れる)のになんて無責任な話だろう・・・
0289ぜんじ
NGNGおれは、お仕置きの件は推測でしか書いていない?
サニワ師じゃないからね!
ということは>>288は、WMの形代の効力があることを認めることになる。
形代の効果はインチキというのが君たちアンチの見解だったのでは。
どんどんボロがでるな!所詮愛念の無いものの発想とはこの程度か?哀れなり!
0290証屋長介
NGNG>おれは、お仕置きの件は推測でしか書いていない?
>サニワ師じゃないからね!
>ということは>>288は、WMの形代の効力があることを認めることになる。
>形代の効果はインチキというのが君たちアンチの見解だったのでは。
>どんどんボロがでるな!所詮愛念の無いものの発想とはこの程度か?哀れなり!
だめだこりゃ
0292ぜんじ
NGNG会員なら、無責任なカキコを繰り返す94年造反スタッフM氏画策ネタデジタル
のマルチポスト(紀藤弁護士)と、その件に関するアンチの目茶苦茶な理論に
ついてはどう説明する。逃げるなよ会員なら!
0293元・麻布支部コミッティ 根本 栄
NGNGピーター権禰宜さま、ありがとうございます。
えー、深見さんの声を久々に聞きまして、ちょっと懐しさがこみあげてきましたね。
まさにあーゆー感じでしたよ、ドリコメの時も。「バカN岸!」「バカF枝!」「大事な神業
の足を引っ張る弟子がどこにいる!! バカモンが!」って。その一方で、「I原くん、I
原くん」ってね。I原くんには甘かったですね、深見センセは。
ひふみさま。
「親心って有難いよね。それを踏みにじる行為は許せないですね。一番の問題は、深見信仰に陥っている怖さでしょう。神さまを信仰するというより、超能力者?信仰をしてるんじゃあないか、という気がします。」
↑これについては同感なのですが、その親心につけこむ卑怯者の深見に、なぜ神様が「星差替え祈祷」のような大神通力を与えているなどと脳天気に考えられるのか、私には理解できない。
ちなみに、ワールドメイトがこの夫婦にどのような対応をしたかを記しておこう。この夫婦には結局メイト側から和解金が支払われている。
しかし当時一般会員だった自分は覚えているが、セミナー会場では西谷や深見はこの夫婦の人格批判を繰り返していたのだ。夫婦の訴えはあくまで誹謗・中傷であって事実無根であると。
一般会員の前では事実関係には一切触れず、人格批判に終始し、裁判では和解金で原告の口を封じるというお得意のゴマカシがここでも行われていた。
これが「神人合一の法」の降ろされた人物のやることだろうか。ハッキリ言えば、人間のクズだ。
0294元・麻布支部コミッティ 根本 栄
NGNGべて外れる星」とか「神事をすると逆証しが出てしまう星」を差替えるほうが先決じ
ゃないの?
これって、「神の仕組み」を担う仕織人としては致命的な欠点だと思うんだけど、10
年前から何一つ改善されていないのはどうして?
なんで神様は深見さんに「神人合一の法」を降ろしておいて、この悪い星を差替えな
いんでしょうねぇ?
私はドリコメセンターには行った事がないけど、おそらく月刊ワールドメイトのバック
ナンバーは置いてないはずだ。
置いておいたら、「ご神示ダヨ! 全員集合」で紹介したような、迷予言・珍神示の数々
がバレちゃうもんね。
ビデオなら適当にツギハギしちゃえば誰にもわかんないけど、本はそういうわけにはい
かない。だから、置いてない。
しかし、これはおかしい話だ。
どこの宗教団体でも、サロン的な場所には機関紙のバックナンバーがあって教団の歴史
が閲覧できるようになっているのが普通だと思う。
ところが、ドリコメセンターにはそれがない。エリア本部や支部でも多分同じだろう。
0295元・麻布支部コミッティ 根本 栄
NGNG深見なりメイトなりが過去の自分たちの言動に責任をとらない・とれない連中だという
ことだ。
もし本当に、深見やメイトが声高に主張するように、メイトの神事で驚くばかりの証し
がピタリピタリと「髪の毛一筋も違わない」ほど現実界に現れているというのなら、過去
の月刊ワールドメイトにある神事の記録を堂々と出せばいいのだ。これこそワールドメイ
トが「神坐ます斉庭」であることの何よりの証拠になるはずだ。
96年の箱根で「新進党が大躍進する」と予言し、たしかに現実になってます、97年の伊
勢では「平成10年暮れから日本の猛反撃がはじまる」と神示があり、たしかにその通りに
なってます、と。
しかし、現実は「ご神示ダヨ! 全員集合」で見た通りだ。
メイトは自分たちの行ってきた神事の結果に対して、何一つ責任をとらない・とれない
無責任集団だ。自分の言動にすら責任がとれない人間が、どうして「神仕組」を担ったり、
人様の運命を改善することなどできようか。
まったくバカも休み休み言ってもらいたい。人様の「血統転換」を云々するのは、まず自分の人生にキチンと落とし前をつけてからだ。
「三千年の紙仕組 いつまで続ける神芝居
口だけ神人 深見さん 後の正面誰あれ?」 詠み人知らず
0296名無しさん@1周年
NGNG0297名無しさん@1周年
NGNG第3者が読んで目茶苦茶な理論と感じるのならわざわざ説明?する
必要はないでしょう。
大体アンチが自らの首を占めている時に、アンチに付き合って
WMの首をしめるようなことをしているぜんじ君の行動の方が
理解できない。
0298ぜんじ
NGNG実は俺も調査し切れていないのが、和解金の部分だけ。
プライバシーの問題もありなかなか真実にたどり着けないのだが、
一概に君や暴言アンチが言うように、和解金を払ったからインチキとは
言えないと思うな!
私が今日散々書いた救霊師に関するカキコは、あながち的を得ている内容
だと思うが。だとすれば、WMは深見氏も他の裁判ネタで提唱するよう、
和を以って尊しと為すの心情を貫いたに過ぎない。そういう人には救霊師を
普通薦めないだろうから。WMは。
あとWM救霊師の場合はは、「神様第一で生きることを発願する者」という
条件があるのをご存知か?いやコミッティならご存知であろう。
だが、あのインチキデジタルに出ていた人は、残念ながら、そんな発願して
いるような会員(もしかして偽者?)には見受けられん!
あれじゃあ、まだ俺が発願した方が神様が喜ぶんじゃなかろうか?という
感じにしか受け取れないが。
ところで話は変わるが、俺は95年のオ●ムの時はエンゼルと思ったがな!
ってことは、あの後にコミッティーになったのか?やはり君の行動は少し
おかしいのでは?
疑問があるなら、なぜコミッティーになるのか?その下につく人のことを考えたら
俺なら事前に辞退する。
FAXの件といい。また新たな事実が判明したんだが。
本当にエンゼルじゃなかったの?当時。
0299名無しさん@1周年
NGNGならなぜ和解後に相手を誹謗・中傷するの?
誹謗・中傷の相手はこの夫婦だけではないよね。
こんなの形だけの「和を以って尊し」だよね。
0300名無しさん@1周年
NGNGあごが外れたみたい 病院に行こうっと
0301ぜんじ
NGNG俺が直接言っているわけではないから想像だが、
暴言アンチに明らかな間違いを指摘をしても聞く耳もたんだろう!
だから和を以って尊しであえて喧嘩や戦争は避けるんだよ!
裏を返せば、わからずやの烙印を押したのだ!彼らに。
よって身内に対しては人格批判すいることになる。
リストラやってる会社でもありうる人間関係の話だと思うよ。こんなのは。
0302名無しさん@1周年
NGNG0303元スタッフ
NGNG一会員に過ぎない君がなぜそんなに必死になってワールトメイトを擁護する必要があるの?
0304ぜんじ
NGNGだから、和解者には言向け和したんでしょう!本来なら玉串返還の義務はWM
には明らかに無いわけだし。騙してもいないのだから。(本人が騙されたと
言っているだけ。その本人もインチキの可能盛大。マスコミも撤退してるしね
調査を)
そんなインチキな可能性ある者を身内内では言向け和すわけなかろう!
じゃあ君は会社で売上インチキねこばば下人間を言向け和すのか?
0305名無しさん@1周年
NGNGがスリッパで叩いたりしないな。スリッパで叩かれたからといって改心
する訳ないじゃないか。スリッパで頭叩かれた方がいいのは誰かさんだ
ろ ゲラゲラ
0306元スタッフ
NGNGうそつき!
お前は上祐か!?
恥を知れ!
0308名無しさん@1周年
NGNG恥という観念がそもそも欠如しているのでは。
0309ぜんじ
NGNG814 :ぜんじ :02/04/29 21:43
今TVで開店寿司戦争 東京へ進出とかやってるけど!
上司に部下たたかれてたよ!パン!
どうして全部使うの!
女性店主も「声だして!いやならやめて〜や!」
そういうもんよ!やさしくて生ぬるいだけの人間関係の会社や団体って結局、
どこか気が緩むか、傲慢になって衰退するんだよね!
0310ぜんじ
NGNG改心する気も無い人間に注意は為されない!
よってアンチサイトは衰退していくわけだ。
JBBS、千年王国、こおろぎの巣、魚茶の実験道場(替え歌批判は頂けない)
の如く、2ちゃんねるWMスレも危険だ!
幻影旅団のWM壊滅予言よりは過去の実績からも、あながち的を得ている
予言???じゃなく予想だと思いますが。
0311ひふみ
NGNG微妙なとこなんですが・・・「老子道徳経」に確かこんな一節があり
ました。「天地は無仁である、万物を以ってスウク(人形)と為す」
神の御心は、人間心の遥かに及ばないところにあるのかもしれない、
という気がします。少なくとも、今年の節分大祭の時、僕がお玉串
がなくて「北極星免因赤豆木」(普段の10倍?先祖が救われる)
=今年限り:が申し込めなくて、つらいから「御親元素大神」さま
に、「こと分けて」お願い・お祈りしてたんです。
その時「御親元素大神」(=国常立大神)さまが、非常に微かなん
ですが、あらわれたんです。その時は、なにも語られなかったんで
すが、波動が人間とは明らかに違うんです。イメージとしていえば
「鬼神」です。人の幸福なんか願ってはいなさそうでした。「御魂
の修行」しか眼中になさそうでした。菊理姫大神さまも、よく似て
ました。この系統の神は、人間のこの世の幸福なんかこれっぽっち
も考えていないようです。たぶん、深見先生もその影響を受けてい
るような気がしました。
いずれ、国祖(国常立大神)隠退:(大本教神話)となるでしょう。
0312深見D児
NGNGよしよし。
0313ぜんじ
NGNGそんなんで俺を煽ってるともりか?しょうもない!
全く影響受けんよWMは!
以後、そういうカキコに僕はまともに相手しないことが多いと思うよ。
今回は言ってあげないと君は気づかないようだから。効果ないこと!
0314名無しさん@1周年
NGNG・意見書 1999年3月26日
・反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針
・日本弁護士連合会
・典型的相談事例
本項では、典型的な事例を選択して紹介する。いずれも弁護士や
消費者センター等の相談窓口に寄せられることが多いものばかりである。
現実にはここで列挙した15の類型が複合された事案も少なくない。
・
・
G教祖の著作を書店で見て教団に関わりをもつ人が多い。
悪霊を払って善霊を呼び開運すると銘打った除霊の儀式(5万円ないし
数十万円)や、有料の気学・やせる・美人になる・金持ちになる等の
各種講演会、秘法等のイベントなどに、若い人を中心に参加者をつのる。
E夫妻は、子供の病気等の悩みを解決するためこの教団で運勢を
見てもらった。
スタッフから除霊をしないといけないと言われて、教祖や教団内の
資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受け、各種イベントにも
参加したため、5000万円余を支払う結果になった。
・
・
0315名無しさん@1周年
NGNG>純粋だろ!
それを「純粋」だとカン違いしているから困る。
アンチにとっても暴言アンチは邪魔な存在なんだよ。
同様に会員にとっても暴言ぜんじは邪魔な存在。
0316ぜんじ
NGNG普通なら、除霊(現在は救霊)しか受けんわね!
まあ、秘法会とか出ても、普通ならウン百万もかからんよ!
特にWM関係は参加が強制じゃないから。おかしい。
別ソースネタでは救霊師資格取得の話も出ていたが、話の内容も何故か一致
していない。
救霊師資格に付いては、今日俺は散々カキコしたので、その不自然さに付いては
読んでもらうと一目瞭然。
ということで>>315さん!勘違いは、暴言アンチの方がお得意なようですぞ!
0317坂井死んだろう
NGNG○日時 11月3日
癌治し秘法
○場所 コスモメイト会館
○お玉串 予防 50万円以上ご随意
治療 300 万円以上ご随意
これについては何も反論できまい。本当に悪質な霊感商法だね。宗教詐欺だね。
基地害ぜんじは「10万円以上の秘法はない」と虚偽の秘法をしていたけど
0318ぜんじ
NGNGそんなこと言ったか?最近でも10万以上のものあるよ!確かに少ないけど。
俺があたかも虚偽言ったように、適当に画策するなよ!暴言アンチ!
でも、予防、治療と言ったって医療行為(体に触れているわけでもないし)
しているわけじゃないから医療法違反にはならんし、強制参加じゃないから。
詐欺罪には当たらんね!
第一、捕まった人なんて一人もいないわけだし。
逆にそのHNの方が名誉毀損で訴えられないか?
0319坂井死んだろう(元ケーキ屋見習い)
NGNGお前自分で書いといて忘れたの?バカじゃないの?
お前の発言は記録してテレビ報道と一緒にCD-Rに焼いてカルト予備校の前で配ってやる。
0320名無しさん@1周年
NGNG>勘違いは、暴言アンチの方がお得意なようですぞ!
まあぜんじ君のカキコと紀藤弁護士や日本弁護士連合会、
消費者センター等の意見書のどちらを信用するかは
いうまでも無い話なんだけど。
>>315はコピペなんだから勘違いしてるとしたら
それは暴言アンチではなく紀藤弁護士や日本弁護士連合会、
消費者センター等が勘違いしている事になる。
大体>>314でも「参加を強制された」なんてどこにも
書いていないのに「特にWM関係は参加が強制じゃないから。
おかしい。」とか勝手に結論つけているのは「おかしい。」
「普通ならウン百万もかからんよ!」と言うのもどうなんだろうね。
去年のWMの会員から集めた収入は90億とかJBBSで読んだことある。
仮に会員数3万人としても平均30万円くらい使っている計算になる。
これなら会費(年2〜3万円)程度しか払っていない人もいれば
数百万円払っている人がいても全くおかしくないだろう。
大体毎週のように何かやっているんだから強制されなくても
まじめに全て参加すれば1回2万円のお玉串でも年間100万円くらい
簡単にオーバーしてしまうよ。
、
0321ぜんじ
NGNGどうでもいいが6000万は多すぎでしょう。
それとWM会員には、ゴールド会員とかプラチナ会員というランクがある
こともご存知か?
会費だけで年間数十万払ってる人はいるんだよ!調査不足だ!君は。
0323名無しさん@1周年
NGNG0324ぜんじ
NGNG多分>>320のようなカキコする人は、たまにWMでも耳にする伊勢神宮の
大々神楽は、●十万の玉串である話は知らんのだろうな!
変な神事だから金返せ!と言っても多分返してくれないと思うよ!
WMの返還システムのように。(別スレで僕は返してもらったことがあると
書きました。まあ理由はインチキということではありませんでしたが)
0325名無しさん@1周年
NGNG(お金を持っていれば)WMで年間100万円くらいは使うことは
難しくないと言うことを簡単に説明しただけなんだけどな。
会費だけでも年間数十万払ってる人はいることを君自身が
口を滑らせてくれたわけだしまあいいけどね。
やっぱりWMで7桁のお金使っている人は珍しくないんでしょうね。
また会員さんやスタッフの人が苦い顔をしているのが目に浮かぶよ(笑)
http://mentai.2ch.net/psy/kako/974/974689191.html
0326なんだかんだアルカイダ
NGNGあれは伊勢神宮だけ、しかも普通は個人で受けるようなものではない(受けたければいいんだけど)。
そんなことも知らないんだね。都内の神社でもご祈祷は普通5000円からですよ。
カルトのインチキな宗教詐欺行為と同列に述べるのは失礼にも程がある。
0327脱力人間
NGNGひふみさんが、WMを達観されていることは感心しました。
アンチを批判したい気持ちもわかるつもりです。
しかし、分不相応なお玉串を出し、その後「騙し取られた」と訴えている人がいる
ことは事実ですよね?
これは、WMがお玉串について正しい認識をしておらず、会員が誤解するような
教えかたをしたためだと思います。 (好意的に考えて)
超能力の有無以前に、問題とすべきです。
WMがこれを改めない限り「暴言アンチ」がなくなることはないと思うので、
現状のWMを擁護・宣伝するのは、あまり良いこととは思えないのです。
この件、ひふみさんは自覚されているようですが、他のシンパさんはどう思っているんだろう。
ぜんじさんは、僕の投稿にはレスくれないなあ。
0328名無しさん@1周年
NGNGそうだよね。
伊勢神宮が「絶対開運」とか「難病が治った」とかWMみたいに
胡散臭い「証」の宣伝をしているのは聞いたことがない。
0329ぜんじ
NGNG見かけたことが無い。WMは脅しや強要はないからね!
でも、プラチナ会員懇親会には毎年数十名(多分一部のプラチナ会員。全員
参加じゃない。強制じゃないから。)以上は参加している。
それぐらいWMは認められていると言う証。
俺の会社にも、一品ウン百万、千万するもの扱ってるよ。でも中味が認められれば
注文が来て、売上と成る。(逆に数円、数十円、数百円しかしないものも多々
扱ってる)
WMは商売ではないが、認められればそれないりの成果があるのは当然。
まあ、証もあるからね(GWぜんじ軍企画。2002春WM神事証集乞うご期待?)
何も知らない(ましてや虚偽のデジタルでマルチポストするヴぁか)に
無実の人たちを詐欺呼ばわりするのは、それこそ人権侵害じゃないのか?
暴言アンチたち!
0330名無しさん@1周年
NGNG0331名無しさん@1周年
NGNGだれも今は「脅しや強制がある」ことは問題にしていないよ。
君が「普通ならウン百万もかからんよ!」と断言するから
100万円くらい使う人も珍しくないだろうといっているだけ。
君だって会費だけでも「年間数十万払ってる」人がいることを
認めているじゃない(苦笑)
>認められればそれないりの成果があるのは当然。
お金に見合う価値が無いから退会者が絶えず絶対的会員数も
増えないんだよ。また高額を払った人は訴訟をおこすんだよ。
準会員であればたった月1200円でWMの会員でいられるんだよ。
その1200円を払う価値すらないと思っている人(退会者)が延べ
人数にして何万人くらいいたんでしょうね。
0332七澤与作(一発屋)
NGNGすごいですね。「米軍と創価学会が毒ガスを撒いてる」といったオウムと同じですね。まいったなあ、もう。
中身のない「癌治し」「ヂ・エンド」「痩せる」「背が伸びる」は全部詐欺行為じゃないの?
ビデオにも出てるじゃない。ここまで酷い虚偽詐欺団も珍しいね!
0333名無しさん@1周年
NGNG気づいていないかもしれないけどさっきからWMを
擁護するつもりのカキコがなぜかアンチの言い分を
認める結果になっている。
0334脱力人間
NGNG>伊勢神宮の大々神楽は、●十万の玉串である話は知らんのだろうな!
>変な神事だから金返せ!と言っても多分返してくれないと思うよ!
伊勢神宮に金返せ!と言う人はいるのだろうか。 おそらくいないでしょう。
なぜなら、心から納得してお玉串をだしているからだと思う。
効果の有無とか関係なく。
逆に、WMに金返せ!と言う人が存在するのは何故でしょうか。
僕の出した結論は、「WMのお玉串への認識がおかしいから」です。
>WMの返還システムのように。(別スレで僕は返してもらったことがあると
>書きました。まあ理由はインチキということではありませんでしたが)
そもそも、初めから納得して出していれば返金の要求なんかしないと思います。
それに、お玉串の本義からすれば、返還システムがあるほうが変だと思いませんか?
0335ひふみ
NGNGWMの「フォローアップ」研修会とかしようかなあ。むろん無料で。
お玉串して、期待する効果(御利益かよ!)が出ない人向けに、お祈
りの仕方をマンツーマンで復習するとか・・・自分で前世や守護霊を
見る方法(仏眼仏母法)とか、神さまと確実に交流する方法とか。
自分でできる御魂返しの法(大金剛輪法)=御魂がクルッと回転する
とか、血と涙の結晶の法があるんだけどなあ・・・
0336名無しさん@1周年
NGNG0337名無しさん@1周年
NGNGWMに一番欠けているのはそこなんだよな。
お玉串払った後の会員に対するアフターフォローがあまりにも
冷たすぎる。
0338ぜんじ
NGNG話の論点摩り替わったぞ。あのデジタル背景知らん人間見たら、どう見ても強引に
勧誘しあたかも強制で支払ったみたいじゃないの。
ついでに言わせてもらえば、WM造反事件の真相を知らない人間は、まずWM=悪
という印象をもつ。その点をうまく暴言アンチはついている。まさに弱味に付け込む
とはこういうことなのだろう。
(ここのアンチも毎度そういう話術を使うが。卑怯者!)
最初に金額の話を持ち出し、しかもこんなに支払うのは無意味のような意味で、
あおるから指摘したまでのこと。
そういう悲しい思考の人間がいなければ、こんな話は持ち出さん。
逆に言えばこう言う話をさせていまう元を作るような愚か者がココはウヨウヨして
いるという、兼ねてから判っているアンチの品や程度の低さを自ら証明しているよう
なものだ。愚かなり!
アンチがそう言うなら、プラチナ会員は納得しないで支払っていることを証明して
から批判すべきだろう。全くの筋違いな言いがかりが発端であることを度外視して
俺のカキコに反応するな!単なるぜんじ煽りしているためだろう。君の想念・霊界
は、神様は全てお見通しだよ。
>>334
言っておくが、俺が寄付する玉串はちゃんと神事の意味を理解し納得してさせて頂いている。
暴言アンチのような勘違いをしてもらっては困る。
0339ぜんじ
NGNG>という印象をもつ。その点をうまく暴言アンチはついている。まさに弱味に付け込む
>とはこういうことなのだろう。
→しかし、うまくついたのは最初だけ。
案の定、私が、その後の結論はどうなったのか?
オ●ムや●の華のような、続編報道・結果報道はどうなったのか?
結果WMは誰が捕まったのか?マスコミやマルサはどうなったのか?
ネタのソースは誰か?
と聞くと、全く答えが返って来ない。
挙句の果てには「調査師なんだから自分で調べろ!」って?無茶苦茶な理論やな!
まあ、最初からデジタルの報道時期やソースを示しておらず、結論も示していない
時点で私は、すぐに虚偽と判断できたが。普通なら1994年と時期ぐらいは示すよ。
あれじゃ、紀藤弁護士(このページにもマルチポスト、しかし誰も相手にしていない!)
もイタズラか?と最初思ったことだろう。きっと。
0340LUNA
NGNG統一教会も結果報道出てないし、
愛の家族ってのもヤンヤ言われた割には、どうなったのか追跡してないよね。
創価学会なんて不審な死に方した人までいるのに、裁判の報道なんてしてないし。
ヤマギシ村の子供たちも、まだ強制労働させられてるのかな。
ホント、マスコミっていいかげん。
0341名無しさん@1周年
NGNG0342LUNA
NGNG平家を先祖に持つ人の為の神事(先祖供養だったかな)のお知らせが届いたことがあった。
玉串料は結構高額で、一番上のランクは1000万円以上ご随意。
夫にパンフレットを見せたら速攻「そんな所はやめてしまえ!」と怒られた。
うまく説明できなくて
「ううーん・・・でもこんなのはめったにないし、なにか神霊的な意味があるのかもしれないし・・・」と
言葉を濁して誤魔化して、以降ワールドメイトの郵便物は一切目に触れないようにした。
パンフにはよくある苗字一覧みたいな平家の子孫系の苗字がずらずらと並んでいた。
父方母方遡ってどれにも該当しない人のほうが珍しいかも。私のも夫のもあった。
平民に姓が付いた歴史は浅いのに何の意味があるのだろうと当時は疑問だったけど、
人とは違う、選ばれた人間であるのを喜ぶ会員の心理をくすぐる作戦だったと退会後気付いた。
あの神事は結局行われたのでしょうか。
参加した人がいたら、何人ぐらいの平家縁の人が集まったか教えてもらえませんか。
源氏の子孫のも後日予定していますと書いてあったけど、なかったね。
0343死困苦の呪い
NGNG被害者として、ぶっ殺してやりたい!!!
0344ぜんじ
NGNG呪いでWMを脅すとは。WMでは例え嫌な相手にも愛念の祈りを捧げ、結果は神様に
ゆだね、執着心を持たないという尊き御教えがありますので…
>ついでに言わせてもらえば、WM造反事件の真相を知らない人間は、まずWM=悪
>という印象をもつ。その点をうまく暴言アンチはついている。まさに弱味に付け込む
>とはこういうことなのだろう。
→しかし、うまくついたのは最初だけ。
案の定、私が、その後の結論はどうなったのか?
オ●ムや●の華のような、続編報道・結果報道はどうなったのか?
結果WMは誰が捕まったのか?マスコミやマルサはどうなったのか?
ネタのソースは誰か?
と聞くと、全く答えが返って来ない。
挙句の果てには「調査師なんだから自分で調べろ!」って?無茶苦茶な理論やな!
0345名無しさん@1周年
NGNG>話の論点摩り替わったぞ。あのデジタル背景知らん人間見たら、
>どう見ても強引に勧誘しあたかも強制で支払ったみたいじゃないの。
だから>>314以降で(331で言っている「今」)アンチは「WMは
強引に勧誘している」なんてどこにも書いていないと言っているのだよ。
とはいえぜんじ君が強調する「強制ではないから問題なし」という考え方も
「無免許運転は犯罪ではない」「逮捕されないから問題なし」程度の
素晴らしい団体にしてはお粗末な倫理観だけどね。
0346ぜんじ
NGNG書いてないか?カルト金儲けという言葉は飽きるほど見たぞ!
だいたい書こうが書こまいが、>>338にも書いたとおり、
背景を知らない人間が見たら完璧「強引、強制、インチキ」というイメージを
与えるぞ!書き手は、あたかもそれを意図して書いているようだし。
そうでなければ、あちらこちらに(紀藤弁護士のページにまで)マルチポスト
する必要はないだろうに!
こんなんでWMをあおれるという考え方も、
俺たちの主張の方が正しい、一般常識に叶っていると唱える
アンチにしては、お粗末な思考だね!
いかにも神様に嫌われそうな輩だ!
0347名無しさん@1周年
NGNG「東海よりいずる」とか「過去の裁判で白」とか(その他色々)
カキコしながらアンチが「ネタのソースは何処か?」と聞くと、
「ぜんじ軍は忙しいのだからアンチが自分で調べろ」という答えしか
返さないぜんじ軍と同じ行動だね。
無茶苦茶な理論やな!
0348ぜんじ
NGNG話のネタを変えるな!東海の件は自分で調べればいい。どうせGWもここに
うろちょろしてるんだから。おれは明日から神業だから明日からはまた
しばらくおさらばだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています