トップページpsy
1001コメント480KB

ワールドメイトてどんな団体?7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@1周年NGNG
前2スレッドでは「カルト問題」を主題としたが、まともな議論に
発展しなかったため、このスレッドでは原点に立ち戻り、問題を
まだまだ糾弾しよう!

ワールドメイトてどんな団体?
http://mentai.2ch.net/psy/kako/962/962806016.html
ワールドメイトてどんな団体?2
http://mentai.2ch.net/psy/kako/971/971662695.html
ワールドメイトてどんな団体?3
http://mentai.2ch.net/psy/kako/976/976789204.html
ワールドメイトてどんな団体?4
http://mentai.2ch.net/psy/kako/982/982249979.html
ワールドメイトて本当にカルト団体?5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/991063079/l50
ワールドメイトて単なるカルト団体?6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1015804059/l50
0104名無しさん@1周年NGNG
生き方が出鱈目で味覚障害のフカセンに祈りが極まるなんてことはない。
路上生活者を馬鹿にするようなカルト会員も同じだろ?
0105名無しさん@1周年NGNG
.
0106名無しさん@1周年NGNG
>87
最も「観念と陶酔の中に」生きてるのが偉そうにのたまってる
深見本人。
深見はこの言葉を無意識的に自分をイメージしてしゃべったの
ではないかな。
0107名無しさん@1周年NGNG
団体6より
>976 :ぜんじ :02/04/23 02:21
>そんな時、昨年末、菊理姫お仕置き形代というご祈願があって、
>ぜんじ軍は暴言アンチに改心をうながす祈り(決して怨念ではない。
>いなくなれ!とか、裁き給え!とは、祈っていない。
>WMの尊い御教えに習い)を込めながら形代を書いたそうな。
>そうしたら、JBBSというサイトはサーバーがふっとんで再起不能に
>なってしまった。

たしかあれは朝生だけではなくグリーンサーバー利用者が
すべて被害をうけているよね。
それも従業員の人為的ミスで・・・それが神様の仕業ならその従業員は
かわいそうだな。
WMの神様は相変わらずWMとは関係無い人を巻き込んで「証」にするのが
好きだね。
まあ今回は大量殺人しなかっただけマシだけど・・・
従業員の人はなにかしら職務上の責任とらされているかもしれないし、
ぜんじ軍はWMとは関係無い掲示板の管理人さんに謝罪に回る責任があるのでは?

0108>一二三NGNG
前世鑑定を二度うけると、面白い。

深見は歴史に名を残すインチキ男である。
0109菊理姫2002NGNG
皆さんにプレゼントがあります。
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/kukurihime2002

どうかご覧になって、そして考えていただければ嬉しく思います。
0110ミス頭学園NGNG
なぜ自分の予備校で、脳みそ改造秘法をやらないのか?
せっかくの超能力をなぜ使わないのか?
脳みそ改造秘法で東大、早稲田に大量の合格者を出せば、売上も伸びると思うのだが・・
0111健ちゃんNGNG
>>108
大川隆法と同類ですな?
0112ひふみNGNG

修行にそういう霊験・奇跡の類が絶対に必要かというと、必ずし
 もそうではないのですが、法華経の方便品第二の有名な「十如是」
 (諸法実相を表現したもの。一念三千の理論的根拠といわれる)
 に如是相・如是性・如是体・如是力・如是作・・・そしてこれら
 が究極的に一つ(これが一念であろう)であると説かれています。
 つまり「念」には「相(すがた)」「性(傾向性)」「体(本体
 )」「力(能力)」「作(作用)」を伴っています。

それらが他に働きかけるとき、如是因・如是縁・如是果・如是報
 つまり、「因縁果報」となり人の幸・不幸となって運命を形成し
 てゆくのです。以上、九つの如是(真理)が究極的に一つで等し
 いがゆえに「十如是」と呼ばれるのです。

かくの如き神秘不可思議の「念=心」の作用を、形而上(空)、
 具体上(仮)、真理上(中)観じる観法を「一心三観」ともいい
 「空」「仮」「中」の三諦はそれぞれ円融して相離れないことを
 「三諦円融」と呼んでいます。密教の口伝(最奥秘伝)である「
 三弁宝珠」(如意宝珠法)は、「一心三観」を表現したものです。

が、在家の修行者には上記のような「理観」はチンプンカンプン
 であるがゆえに、鎌倉時代、日蓮聖人が苦難のすえに、法華経の
 真髄(文底秘沈の如意宝珠)が「南無妙法蓮華経」の七字の題目
 であって、「事観」(事の一念三千)として末法の時代の成仏法
 である、と説いたのです。

いずれにせよ、「念」の神秘不可思議な作用を体験することは修
 行者にとって、十分価値のあることであり、その一つのきっかけ
 になるのが、この「ゴールデンウィーク神業」である、と思うの
 です。皆さん、「愛」と「真心」でよく祈りこんでから参加して
 いただけると、「証」が出やすいと思います。それは、法華経で
 も説かれていますので、けっしてカルトではありません。安心し
 て参加してください。

0113名無しさん@1周年NGNG
キ印
0114会員NGNG
>>112

ひふみ荒らすな!
0115名無しさん@1周年NGNG
まあよく考えたら当事者が「我々はカルトです」なんて認めないからね。
ぜんじ君やひふみさんが「我々はカルトではない」と言うのは当然の反応。
0116ひふみNGNG
>112

真言密教の「三密加持」は、天台宗の上記の「理観」と同じだが、
 印契や曼荼羅(「事観」)を持っている分、優れている、という
 議論を、「理同事勝」(法華経と大日経では大日経のほうが上)
 といいます。そこで、天台宗がどんどん密教化してゆくのですが、
 日蓮聖人は、その当時、政治不安や天変地異や飢饉が続き、人心
 が荒廃するのを嘆き、こりゃいかんと思い、天台宗を御開山の伝
 教大師の本来の精神つまり「法華一乗」に軌道修正をしようとし
 たのです。

伝教大師「最澄」はどうかというと、評価はさまざまにあります
 が、「唯識」で有名な南都法相宗の徳一との法論では、中古天台
 の「天然自性身」思想の先駆けともいえる偏った「法華一乗」(
 声聞・縁覚・女性・仏敵=ダイバダッタでも誰でも成仏できる)
 の思想を説きます。と同時に、比叡山を総合仏教道場とすべく円・
 禅・戒・密兼修の道場とします。

鎌倉時代、比叡山で修行した道元は、この「天然自性身」つまり
 「なーんもせんでも、元々人間皆仏さま」という理論に疑問を抱
 き、中国に渡り禅を学んできます。天台の法華経の法流からは完
 全に離れますが、日本最古の哲学書ともいわれる「正法眼蔵」(
 難解な表現で読みにくいです)を大成します。

うぅ、結論を導けない(−−; 次回一念三千に戻しますので・・

0117ひふみNGNG
>114

荒らしているのではありません。祈祷会が「一念三千」という天台宗
 の法理に照らして、有効であることを述べているのです。いわばWM
 =カルト説に対して「反対弁論」をしているのです。

0118名無し@西荻窪NGNG
>>117

訳の解らんことをしゃべりまくって、会員を煙に巻くあたりは教祖にそっくりだな。誰も読まないよ。
0119ひふみNGNG
 >118

というより、頭が「カルト」だから理解できんのでしょう。
0120ぜんじのフォローなんかしたくもないけどNGNG
>元・麻布支部コミッティ 根本 栄

>だから、おれはカルトとは知らずに、さんざん騙されたんだよ! 

でも、無事退会できて、運がよくなって、こうしてWMの実情を
みんなにわかっていただいて、なおかつこれ以上の被害者を
ださないようにご活躍されている。それもこれもすべては
「血統転換」「先天の星差し替え」を受けた効果がいま現れたのでは
ないのでしょうかね?
0121名無し@西荻窪NGNG
>>119

俺は一般人で、カルトは君だ。
はっきり言って理解するとかどうとかいう以前に、おまえの宗教オタクなんて一行も読んでない。
おまえよりはぜんじのほうが、まだ一般人に近いと思うが・・・・
0122脱力人間NGNG
>>103 ひふみさん、お返事ありがとうございます。

>僕も、祈祷会のお玉串(お金)が無い時は、お家
>で、御親元素大神さまに「こと分けて」お願いしてお祈りすれば、
>祈祷会に参加したのと、同じ功徳を授けて頂けます。

興味深いご意見ですが、結局、お金がなければ祈祷会に参加できないのでしょう?
あなたのような考え方は、WMの中では少数派だと思います。
実際問題、WMはお玉串の額をコースごとに設定しているのだから。
会員の多くは、宣伝文句につられて自分の部相応を超えた金額を出してしまう。
これでは、暴言アンチが量産されても仕方がないと思う。 これは、WM側に問題があるからだと思うよ。
あなたは「金返せー」なんて言わないでしょうけどね。 

>WMは説明不足です。

本当に説明不足なんでしょうか? 
WM流のお玉串設定は、ひふみさんからみてもおかしいのではないのでしょうか。

WMのやり方は、昔から間違っていた・・・と考えたほうが自然なのでは?
もっと自然に考えてみては如何でしょう。
0123ひふみNGNG
 >121

頭が「カルト」=頭が「軽と?」をかけました。カラカラ〜〜
0124>ひふみさんNGNG
>>112
祈りこんで参加どうのこうのおっしゃっていますが、
要するに自己暗示効果が期待されるということでしょう。
秘法に客観的な効果があるわけでなし、なんか釈然としないな〜。
0125ななしNGNG
>>ひふみ
宗教マニアだからインチキ宗教にひっかかる。
0126ひふみNGNG
 >122

>興味深いご意見ですが、結局、お金がなければ祈祷会に参加で
>きないのでしょう?
>あなたのような考え方は、WMの中では少数派だと思います。

脱力人間さま、私はご察しのとうりぜんじ軍とは関係ありません。
 WMのなかでは、少数派でしょう。金額うんぬんを言っておられ
 ますが、問題は金額対効果つまり、効果がなかった=パンフレッ
 トの宣伝文句に偽りあり、ゆえに金かえせ!ということでしょう。

しかし、何故か、僕は受ける祈祷会全て、体験談に載っているよ
 うな劇的な奇跡を体験しているんですけど・・・もちろん行事の
 始まる何時間も前から、血管ブチ切れるほど祈りに祈ってます。

祈りが足らない時は、ほとんど何も感じませんよ。その時は確かに
 金かえせーーという気にもなるんですが、それでも行事の後で、お
 家で必死に祈っているとその行事の主宰神さまに感応してゆきます。

ポイントは、血管ブッチ切れるほど祈りつづける執念があるかない
 かと思います。5〜6時間ぐらいぶっとーしで平気で祈りますよ。
0127名無しさん@1周年NGNG
>>126

>しかし、何故か、僕は受ける祈祷会全て、体験談に載っているよ
>うな劇的な奇跡を体験しているんですけど・・・

嘘書くのはやめよう
0128名無しさん@1周年NGNG
修行をしていない深見に霊能力は全くありません。ただの宗教詐欺です。
0129脱力人間NGNG
>>126 ひふみさん

「金返せ」という気持ちになること自体、会員(退会者含む)が祈誓文の心境で
お玉串を出していない証拠だと思いますよ。

本当に納得してお玉串を出していれば、効果が感じられなくても
文句は言わないはずです。 そうでしょう?

WMは、祈誓文の建前と、金額設定、宣伝文句、
それぞれが矛盾していると思いませんか?

私も会員時代は「金返せ」という人はおかしいと思っていた。
でも今は、そう言わせるWMがおかしいのでは、と思う。

続きはまた。
0130元・麻布支部コミッティ 根本 栄NGNG
ども、つぶやきシローです。

脱力人間さんと「復活・隠居爺」とのやりとりがされている中、割り込むようで申し訳ないのですが、一言だけ申し上げておきたい。

???
「祈祷会が「一念三千」という天台宗の法理に照らして、有効であることを
述べているのです。いわばWM=カルト説に対して「反対弁論」をしている
のです」

↑おやおや、またまたハンドルネームを変えてのご登場ですか、ワールドメ
イト元・準幹部さん。ホント、ぜんじと同じだね、あんた。ま、一応文体を
変えてるだけ、ぜんじよりマシだけど(ゲラゲラゲラ)

幻影のダンナが最近ご無沙汰だから、鬼のいぬ間に……というヤツですかな
(ゲラゲラゲラ)
それとも最近、「ご神示ダヨ! 全員集合」で深見センセがコケにされまくっ
ているから、見るに見かねて及ばずながら助っ人に…ってとこかな(ゲラゲラ
ゲラ)。
 ま、いいでしょう。今度は、以前と違って一応真面目に議論しようという
姿勢がみられるので、一シンパとして参加すればよろしい。

0131ひふみNGNG
>116

弘法大師が宮中で、天皇の御前で他宗の僧侶と法論したときに、
 「即身成仏」の現証を見せよと言われたとき、三密加持したとた
 ん、身より金色の光明を放ち、頭上に五智の宝冠を頂いた大日如
 来の姿に変わった、というふうに記録に残っています。

まあ、今それをやると間違い無く「カルト」扱いされるでしょう
 が、弘法大師さまは「十住心論」「弁顕密二教論」「声字実相義」
 等、その著作をみても、深見先生よりはるかに頭が良いかたであ
 り、当時の嵯峨天皇にも厚く信任されておりました。

「念」に、「如是相」があるとは、弘法大師が手に印を結び、口
 に真言を唱え、意(こころ)に仏の徳を念ずるとき、その「念波」
 が、周りの人には「大日如来」のお姿に見えたのでしょう。この
 「十如是」に一念を分類した「十界(地獄界〜仏界)」を掛けて、
 10×10=100、さらに「十界各界」にそれぞれ「十界」が
 ある(=十界互具という)から、100×10=1000。

さらに、世界を大きく「三世間」に分類して1000×3=300
 0。これが「一念三千」の理論。中国天台宗第三祖チギ大師の説。

0132元・麻布支部コミッティ 根本 栄NGNG
 しかし、あんたの反論は反論になっていない。シンパの反論なるものはす
でにパターン化している。

まず、都合の悪い事実には一切触れない。(とくにおれのカキコの内容には)

次に、頭の悪いシンパはアンチの人格批判に終始する。もう少し程度がいい
のは原則論に終始して擁護する。現実を無視した砂上の楼閣だ。
だから、メイトの神事と同じで、現実にはなんの役にも立たない。

「法理に照らして有効だ」なんて、そんな舌足らずの詭弁がどうして反論に
なるんだよ?
今、メイトに問われているのは理想と現実のギャップだ。言行が一致してい
るなら、なにも問題はない。しかし現実はそうではない。深見の言ってるこ
ととと、やってることが全然違うから、こうして問題になっているんじゃな
いか。

そして、それはメイト単体の問題ではなく、人類に課せられた普遍的な課題
でもある。

あんただってそうだろ? あんたに金を騙し盗られた女性が言ってたらしい
じゃないか、「福●さんは、言ってることと、やってることが全然違う」って。

理想が倒立した現実を創造するから、共産主義が悲惨な統制社会を現出した
のだし、連合赤軍は無残な内ゲバで自滅したんだ。
いわゆるカルト問題の本質はここにある。その本質を見ない、あんたのメイ
ト擁護はオウムを生み出した現実を反復するだけだ。それはもはや犯罪的行
為と言ってもいい。

0133元・麻布支部コミッティ 根本 栄NGNG
反論というなら現実に有効な反論を述べよ。
キレイ事を並べている裏で、「騙してでもいいから会員を増やせ!」とハッパ
をかける教粗。

社会性が大事と言いながら、性犯罪者と舞台で共演し、そのビデオを発売し
たうえ、月刊ワールドメイトにあんたの後輩=I原を堂々と掲載するバカ教
粗とバカワールドメイト。

このような現実=倒立した理想社会が「法理に照らして」あるいは「神霊界
の法則から」どう解釈されるべきなのか、あんたよりも深見本人に見解を質
したいね、おれは。
0134ひふみNGNG
>132

根本さん

誰かと勘違いしてますよ。わたしゃ、かずくんという準会員
    なんですが・・・
0135ひふみNGNG

ってゆーか、WMやめたら頭がおかしくなるということを
 ここで、学ばせてもらった。アホらし。ぜんじさんにバトン
 タッチします。付き合ってたらこっちまで、頭がおかしゅー
 なる。一陸技の国歌試験対策がおくれるじゃないかプンプン。
0136名無しさん@1周年NGNG
↑やっぱ、単なるアホでした。
0137名無しさん@1周年NGNG
>ってゆーか、WMやめたら頭がおかしくなるということを
>ここで、学ばせてもらった。

仮に読む人にWMについて理解してもらうつもりだったのなら
(あなたの以前のカキコにはそういう意図があったように思う)
これではまずいでしょうね。
あなたが「退会すると頭がおかしくなる」と思っても、結局読んでいる人には
「なんだ突っ込まれたら書き逃げか」と思われる(WMの評判をおとす)
結果にしかならない。
0138名無しさん@1周年NGNG
くそすれですなあ。。。。。。。。
0139名無しさん@1周年NGNG
     ∧ ∧      ,∧ ∧        ∧ ∧      ∧ ∧
    ( ´Д`)     ( ´Д`)      (´Д` )     (´Д` )
   /    \    /    \    /    \    /    \
   | |   | |    | |   | |    | |   | |    | |   | |
  .,,-‐''二''‐-,,.   .,,-‐''二''‐-,,.   .,,-‐''二''‐-,,.   .,,-‐''二''‐-,,.
  (,( >>1  ),)  (,( >>1  ),)   (,( >>1  ),)  (,( >>1  ),)
  r''‐-.二.-‐''    r''‐-.二.-‐''    r''‐-.二.-‐''   r''‐-.二.-‐''
    ,ー|::::|-、      ,ー|::::|-、      ,,-|::::|-、     ,'ー|::::|-、
   ゝ┼┼'、     ゝ┼┼'、     ゝ┼┼'、    ゝ┼┼'、
   ゝ┼┼'、     ゝ┼┼'、     ゝ┼┼'、    ゝ┼┼'、
   ゝ┼┼'      ゝ┼┼'      ゝ┼┼'     ゝ┼┼'
                     ∧    .∧
                    / λ   / λ
                   /  λ_/  λ
                  γ     :::::::::::::::ヽ
                  | U     :::::::::::::::|
                  |  U    :::::::::::::::|  ←>>1
                  \      ::::::::/
>>1退場
0140名無しさん@1周年NGNG
WMの新しいチンピラ荒らし軍団出現か。
0141名無しさん@1周年NGNG
>>135

ひふみへ
>ってゆーか、WMやめたら頭がおかしくなるということを
>ここで、学ばせてもらった。アホらし。

つうことはWMに入らなければまっとうな頭のままでいられる。
やめる人は頭がおかしくなってやめるってことか?
正気の人間に狂気を与える恐怖の団体、それがWM。
0142名無しさん@1周年NGNG
深見氏は、霊界への視察旅行へは未だ出発しないのか、また「霊」の
写真は未だできないのか。どうしても出来ないのなら、直ちに、
今まで言ってきた「前世」「後世」及び「霊」の実在は、すべて口から
出任せの嘘で、救霊代等を取るための手段であったことを、広く社会に
公表して謝罪すべきだ。
0143456NGNG
ひふみは女。
0144せんじNGNG
深見は死ぬまで謝罪しないと思われ!
0145脱力人間NGNG
あれれ。 ひふみさんはもう来ないのか。
団体1みたいな雰囲気で、久しぶりにマターリできると思ったのに。
ちょっと残念。
0146ひふみNGNG
>112

「なぜ、WMの行事に奇跡が起きるのか」を説明します。

>密教の口伝(最奥秘伝)である「三弁宝珠」(如意宝珠法)
>は、「一心三観」を表現したものです。

「一心」=「祈り」に、非常に工夫があるのです。WMで毎月
 「神法悟得会〜初級編」が行われていますが、ここで「必ず神
 に通じる祈り方」が伝授されていますが、この秘伝の実相は「
 如意宝珠」そのものです(受けた人しかわからない)。

その内容は明かせませんが、解説を加えれば「空」:八不中道
 =森羅萬象の実相を「不生不滅」「不一不異」「不常不断」「
 「不来不出」(龍樹著「中論」より)なるものと認識します。

これを「第一義諦」と呼びます。仏教では「霊」を認めていま
 せんので、こんな複雑な言いまわしになってしまいますが、誤
 解を恐れず表現するなら、森羅萬象の本体は「神霊」であり、
 その総合体を「天照大御神」であると認識します(口伝あり)。

それに対して、物質世界の存在を軽視することは、社会生活に
 支障をきたします。これを「世俗諦」=「仮」諦と称します。

「空」と「仮」を結んでいるものが、「空」と「仮」にとらわ
 れず自在に存在する「中」=「法性・法身」である、とします。
 これが「中」諦であり、「空」「仮」「中」は円融しているが
 ゆえに、「一心」=「祈り」で宇宙を動かせる、としているの
 です。これを「一心三観」と呼びます。
0147せんじNGNG
>>146
誰も読まないよ。
ぜんじは好きだが、ひふみは嫌いだ。
0148ぜんじNGNG
>>147
前は俺のこと嫌いとか氏ねとかボロカス言ってたが?
やっぱ先日(日曜)カキコ争い状態になった時、私が書いたよう、君は、
支離滅裂だね!
0149せんじNGNG
支離滅裂とはひどいね。
君のために一生懸命書いてるのに。
0150ミスター高橋権禰宜NGNG
ども。ミルコ・タイガーです。
菊理姫2002 さんの
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/kukurihime2002
はご覧になりましたか?
わからない方はyahooに登録して、該当アドレスを開いて全てダウソして、Windows Media Playerで再生すればご覧戴けます。「パワメイト」も出ています。これを見れば深見がどれほど酷い奴か、カルトシンパが如何に基地外かすぐわかります。
これには政府公認カルトシンパもまるっきり反論できないね!虚偽虚偽!カルト虚偽!
0151ひふみNGNG
>147

別に読んでくれなくてもいいけど、なら二度とWMが詐欺集団な
 んて暴言を吐く権利はないね。問題は残っているけど一応、理論
 的に「WMの正当性」を証明したつもり。

尚、「天照大御神=大日如来」(両部神道説)をとれば、全て仏
 教で統一できるんだけど、WMは神道が中心だからやむをえず、
 神道的表現をもちいてるんです。

0152ぜんじNGNG
>>151
まあ、あまり熱くならなくてもいいと思うよ!
アンチ諸君は、単にカキコの内容の理解に苦しんでいるだけだと思うよ!
人をコケ落とすことばかりしか考えていない自己中な人が多いから。
0153ピーター・ゴーンNGNG
>問題は残っているけど一応、理論的に「WMの正当性」を証明したつもり。

「つもり」でもぜんぜん説明になってないね!虚偽!虚偽!政府公認カルト詐欺集団虚偽!
修行もしていないパワメイト教粗に密教は出来ません。騙されるのは前世で30000000人殺してるカルト信者くらいなものです。
お前、両部神道なんて本当はワカラナイんだろ?無理しないで早く退会しな。ご両親もご先祖様も守護霊様守護神様も悲しんでらっしゃいますぜ。

0154ぜんじNGNG
冷静に考えれば考えるほど、>>153のような暴言アンチを守護する守護霊
守護神の方が、悲しんでいると思うのだが。
哀れなり!暴言アンチ!
0155ひふみNGNG
>>152

大きなお世話だ
0156名無しさん@1周年NGNG
まあ、明日になればまた見られるようになってるだろうから、安心しな。宗教詐欺団構成員の皆さん。
0157ひふみNGNG

>155

これ、幼稚なことしなさんな。

0158ひふみNGNG
>146

>「空」と「仮」を結んでいるものが、「空」と「仮」にとらわ
 >れず自在に存在する「中」=「法性・法身」である、とします。

じゃあこの「中」=「法性・法身」ってなんじゃ、ってことに
 なります。「法性・法身」は単純に、「真理」と考えてもよい
 でしょう。年末に「大般若経」を読んだり、護摩を焚いて翌年
 の「豊作」や「風雨順円」を祈るのは、お経や護摩には天地を
 動かす「法力」が込められているからなのです。
0159名無しさん@1周年NGNG
>158
政府公認カルト団体には、そんなことが出来る人間は一人もいません。ただの宗教詐欺団体ですから。
0160元・麻布支部コミッティ 根本 栄NGNG
↑「問題は残っているけど一応、理論的に「WMの正当性」を証明したつもり。」

↑腐ったリンゴにペンキを塗ってゴマカスことが、カルトの正当化なのか? なんの根拠もなく、深見と仏教哲理をムリヤリ結びつけて、それがどうして霊感商法を正当化する根拠になるのか、私にはその理屈がさっぱりわからない。
 こんな詭弁で、すべてが正当化できるなら、オウムでも人民寺院でもニューヨーク自爆テロでも、なんでも正当化できてしまう。
 とっとと消えて、こんどは植松センセの正当化でもしてなよ。
0161ミスター高橋権禰宜NGNG
ども。ハックソー・ドゥーガンです。
根本さん、ポチの映像ご覧になりました?ただ今カルトが必死でつぶしにかかっててみられないんですけども。
また明日になれば復活すると思いますよ。無理なら私が保存したので別にあげますから。
ところで、「パワメイト」名義が残ってる書類をお持ちの方、いらっしゃいましたらおながいします。
0162ひふみNGNG

天台宗の理論は、難解で正解を出すのはむずかしいのですが、以下を参考にしてください。

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/2663/umehratakeshi/tendai.htm
0163名無しさん@1周年NGNG
>162
お前はバカですね。理論を越えたことは説明の仕様がないでしょ?
深見のインチキしか見てないから分からないだけだぞ。良い恥晒しだな。
0164ひふみNGNG
>162

日蓮聖人の立場から、一念三千・三諦円融をみるとこうなります。

http://www5c.biglobe.ne.jp/~lotus/newpage5.htm

0165名無しさん@1周年NGNG
>ttp://briefcase.yahoo.co.jp/kukurihime2002
>このブリーフケースやフォトアルバムは、アクセスが集中しているため
>現在、一時的にご利用できなくなっております。

カルトが荒らしてるのが見え見え。
0166456NGNG
ぜんじ=ひふみは無視しましょう。明らかに荒らしです。
0167名無しさん@1周年NGNG
>165

さっき覗いたら見えたよアゲ
0168名無しさん@1周年NGNG
ひふみさんは完全に嵌っているね。何を夢見ているのでしょうか。未だ
お若いのに可哀想。科学の発達により、人間社会は飛躍的に進歩したにも
拘わらず(これこそまさに「神業」です)、宗教は数千年間何の進歩もあり
ません。真偽も定かでない、大昔の人が言った(といわれる)本や他人の
言説を鵜呑みにするのではなくて、現実の社会と人間を直視して、自分の
頭で考えて見なさい。2chは、このような現実に立脚した自分自身の考えを
述べる場所です。だから、考えがすべて借り物か人真似である自己中心主義
の宗教が攻撃されるのです。われわれは、朝から晩まで、そして死ぬまで
他者のお世話になっています。自分の心のことばかりでなく、少しは他者
のことを考えてみては。他者との関係が即ち道徳なのです。
0169名無しさん@1周年NGNG
>168

はげ同!
不安や漠然とした恐怖(たとえばアノミー)を持っているものに、
その不安や恐怖の正体は何かを教えてやるから、おいでって誘って
おきながら、不安や恐怖からのがれるためには○○を受けなければ
ならないって調子で追い込んで、結局、入会前より、不安や恐怖を
増やしているんじゃねえの?
0170名無しさん@1周年NGNG
もっと会員には聞かせられない話書き込んでよ
0171名無しさん@1周年NGNG
むか〜し、おいらがWMの会員だったころ、大雪が降ったんだべ。アブね〜から欠席するといったら
「こんなときは神様が守ってくれるから大丈夫。」といわれたんだべ。そっかーと思い行ったはいいが、帰りに大事故。
その話をしたら、「ひとのせいにするな!」とどなられた。

0172名無しさん@1周年NGNG
今なら見られますよ。
0173DOQINGNG
>>172

見てみましたよ。
会員のインタビューで、知っている方が一人出演していました。
「あの人、あの後スタッフになっちゃったはずだけど、元気でやってるかな」
などと、少しノスタルジックな思いに駆られました。

>>ひふみさん
色んな人から叩かれていますが、叩かれるのも無理はないと思います。
「一念三千」の教えを過去の聖人の言説から引いてきて解説してくれたことに
関しての努力は大したものだと思います。
お疲れさま。

でもね、それは僕らの求めている答ではないわけよ(笑
0174DOQINGNG
例えば根本さんの言うような

・助平のろくでなしを吉宗の生まれ変わりだと散々持ち上げておいて、
いざそいつが事件を起こしても、謝罪も訂正もない宗教者って何?
・次の次の総理大臣が素晴らしいとか、新進党が伸びるとか、政治的な予言で
会員を煽っておいて、いざそれが外れてもお茶を濁すだけの宗教者って何?

っていう、発言に対する無責任について考えてみようか。

自分の言ったことについて責任をとるってのは、国際人である深見さんなら
当然守らなきゃいけないことだよね。
そういう一般常識から照らしてみておかしいと思う言動に共感できず
退会した人ってのがやめた人の大半だと思うのよ。

そういう人に対して、宗教的なタームを用いて概念的に正当性を
主張したとしてもピント外れだってことが分かるよね。
逆に 
「そういう言葉で誤魔化されてきたけど、やっぱりWMの活動・深見の言動は
社会常識に照らしてみておかしい」
ってことを再確認させられるだけじゃないかと思うのさ。
0175DOQINGNG
次世代の日本を背負う人材の育成がメイトの目的の一つだ、ってのを
初期の著作で深見が言ってたよな。
しかも、現代は明治維新に匹敵するような大転換期だから、そういう人材を
神は求めているのだ、なんて読者をドキドキさせるような言葉をちりばめてね。
で、その結果として生み出した人材って、日本国民の大半が認めるような
立派な人格と知性を持った人のはずだよな。

そういう人材が育つはずのWMで、一般常識に照らしておかしな活動が
行われていれば、
「なあんだ、インチキじゃん」
って言われるのが落ちでしょ。

その「インチキ」と思われるような言動と、それに対する責任感のなさに
にどう説明を付けるのか、ってのが僕が求めていることなのね。

もし、全てを一貫するような説明が無理ならば、
例えば
「深見が昔書いたこと、言ったことはウソだと思います。間違っていました」
ってことでも良いわけさ。

分かった?
0176オナニーぜんじNGNG
パースの皇大神社ってまだあるのか?
0177ぜん自慰NGNG
ただの空き地だよ、始めから。
0178名無しさん@1周年NGNG
ゴールデンウィーク代々木公園お清め闊歩修法
0179ひふみNGNG
 >175

日本は、法治国家ですから、WMが「違法な詐欺行為」をしているの
 なら、大変なことですから、早く警察に届け出たらどうですか? 

そうほうが、はるかに多くの人の役に立つでしょうから。中途半端な
 「あら探し」「矛盾探し」は単なるイヤガラセと見られます。

もし、被害者の方がおられたり、お知り合いなら、警察の消費者相談
 窓口に相談に行かれたらいかがですか。

こんなところで、カキコしててもWMには、痛くも痒くもないと思い
 ますよ。「便所のラクガキ」ぐらいにしか思ってないでしょうから。

それより、ここで「WM霊感商法被害者の会」でも結成されたらいか
 がですか? そして、集団告訴して勝訴したら、お金が戻ってくるか
 もしれませんね。弁護士費用もワリカンで出し合えるし・・・

僕的には、どちらでもいいんですよ。深見先生を媒介しなくても神さ
 まは、親さまですから「至誠」を込めれば祈りを聞いてくださる・・

0180ひふみNGNG

実行力がない、根本氏には、ここ(便所)で「ラクガキ」して
 いるのが、お似合いかも。 それが生きがいだったりして(藁

男なら、世のため人のために「行動力」を見せてください。そ
 れこそが、深見本人にもっとも効果のあるアプローチです。

別に、煽っているのではありませんが、中途半端なことが嫌い
 なんですよ。文句いうなら、正々堂々とやってください。

影でコソコソ人の悪口言ってるヤツみると、胸くそが悪くなる。
 「根本」改め、「根暗」(ネクラ)と改名したらどうですか?

↑趣味=便所のラクガキ。それが僕の生きがいですーってか?
 世の為人の為というなら、行動で表現すべきではないですか?

0181ひふみNGNG

ここで「霊感商法」に対する、法的手続きを指導してもら
 えそうです。弁護士さんに相談されてもいいですね。

http://www1k.mesh.ne.jp/reikan/
0182名無しさん@1周年NGNG
現役会員さんも暴言アンチ同様、人の悪口が好きだね。
0183ひふみNGNG

警視庁の相談窓口です。皆さん、どしどし相談してください。

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/soudan/sougou/sougou.htm

0184名無しさん@1周年NGNG
まあセクハラの件やある夫婦のお玉串返還訴訟などは
訴えた人が全く個人の力だけではなく、あるところに
相談したため表沙汰になっただけなんじゃないかな?
もし全くの個人相手なら訴えられも和解条件に
「あなたの訴えを認めるし、和解金を+αするので
この件は表沙汰にしないで」とすれば(セクハラの件は
そうでしたね)WMとすれば、まあ誰にも知られる事無く
解決できるしね。

0185DOQINGNG
>>ひふみくん

>日本は、法治国家ですから、WMが「違法な詐欺行為」をしているの
>なら、大変なことですから、早く警察に届け出たらどうですか? 

君もぜんじ君と同じ思考過程をたどるんだね。僕はWMや深見の言動が
違法だなんて言ってないし、霊感商法だから方に訴えたいなんて言ってもいない。
ちゃんと文章を読んで質問に答えてよ、って言っているだけなのよ。

それなのに、ぜんじくんもひふみくんも同じ反応をするよね。

常識から照らしてWMの矛盾点を突かれる
→それに対して相手を納得させられるような説明が思いつかない
→「君らは実行力もないし、便所の落書き程度のカキコしかできぬカスだ」
 と、全く見当違いの人格攻撃に走る
→あいつらはカスだけど、神様の道に生きている僕は違う、と納得する

何でこうまで似るのかな?
僕自身は「ひふみくん≠ぜんじくん」だと思っているけど、それにしても
こうまで似ていると、WM信者のたどる思考回路の均質性に嘆息せざるを
得ないね。
0186DOQINGNG

「君もぜんじ君と同じ思考過程をたどるんだね」の部分は重複するから削除して読んでね。
0187ひふみNGNG

こんなところで、深見先生の言動が矛盾してるのどうのって、
 あーだこーだやっても、人の言葉なんか、その時の体調とか
 気分とか、雰囲気で影響うけると思いますよ。

僕の会社の上司なんかも、昨日と今日ということがコロコロ
 変わって、部下からヒンシュクをかっています。あら探しし
 たら、総理大臣であろうが、天皇陛下であろうが、矛盾だら
 けなんです。

それを面白がって読んだり、下品なカキコして「愉快」がっ
 てるヒマ人も、社会運動として「WM霊感商法対策スレ」を
 立てると、ちょっとは世の中の役にたてるんではないですか?

それでつぎつぎ、和解金が支払われて、悔しい思いをした人
 が救われるんなら、大いにやるべきです。どんどん盛り上げ
 ましょう。WMなんかぶっ潰しましょう!!

0188名無しさん@1周年NGNG
WMを信じて疑わない会員さんの発想が
「WM(深見氏)の言う事だから信じている」だから
批判者から突っ込まれるとマトモに返答するのは難しいよ。

0189名無しさん@1周年NGNG
(これは冬神業と呼ばれるスタッフミーティング。ある支部の女性幹部が支部運営上のミスを犯し、その対応のことで責任を追求されている。)
「担当者に任せたのはお前の責任じゃ!担当者に任せたということは、失敗は全部お前のせいじゃ!
何回言うたら気がすむんだお前は!頭の悪い女じゃ!関東タマガキ会の代表(このスタッフミーティングは、年二回行われているという)   言う言葉か!担当者に任せたのはお前のせいや!」

「受話器が上がりっぱなしになってますということで、なっておりまして、」
「(パン!)ヴァカ野郎!(パン!パン!  パン!)んっだよお前、(パンパン!)ヴァカ野郎!(音声が聞き取りにくくなっています)(パァン!)傲慢な態度はやめろって言っただろう!××ってるけどもなあ、
(聞き取れず)若いくせに(聞き取れず)ってな、(パン!)最低だぁ!(バン!)」 ※パン!はスリッパで殴る音

このミーティングは10時間近く続いた・・・

NEWS1より。

0190名無しさん@1周年NGNG
また深見氏は、会員から出資を募り、なんと総合病院まで建設しようとしている。
ここにも出資する額にランクがあり、一番高い200万円は重傷のとき深見氏の心霊的診断が受けられるという。

他にもパンフレットには、医者ではない深見氏が診療行為をするかのような表現がある。

『癌治し秘法』
           ○日時  11月3日
           ○場所  コスモメイト会館
           ○お玉串 予防  50万円以上ご随意
                治療  300 万円以上ご随意 

NEWS1より。

0191名無しさん@1周年NGNG
今、実行力のあるカルト団体が必死に
を潰しにかかっています!
ひふみ、お前の書き込みは全部カルトに送ってやるからね。
0192洗脳も強要も強姦未遂も、な〜い!NGNG
●『よくわかるコスモメイト(CM時代に会員に配られたパンフ)』より抜粋!!

秘法の効果は、全てが100%ということはありえません。
【中略】しかも100%ではないと言っても、秘法で何らかの体験や結果を感じた人々は、会場の一割や二割ではありません。
八割九割の人に、はっきりとした証しが出ているのです。
深見先生は、このようにおっしゃっています。
『当初は、100%にならないことに良心の呵責を覚えたり、もう秘法や除霊はやめてしまおうかと思ったこともありました。
しかし、多くの方々から奇跡の回復や、運勢が向上したという感謝のお手紙をいただき、勇気を奮い起こしたのです。
特に、素直でお心がよく、根気よく二年、三年と定例セミナーに来て、心や御魂の立て直しを図っておられる方、また奉仕活動を喜んでしながら、
一つまた一つと秘法や神法悟得会を積み重ねていらっしゃる方々には、皆さん必ず驚くような証しを持っておられることを知りました。
神様は、やはり公平であるのです。【中略】人それぞれに別々の遺伝子と体質を持ち、生活環境や精神状態が異なる上、
さらに前世や家伝の因縁因果の種類や絶対量は、千差万別でまちまちなのです。
それを、どんなに私が誠を尽くし、秘儀を尽くし、通力の妙技を尽くして行ったところで、全員同様に100%完治というわけにはやはりどうしてもいかないのです。
ただ、秘法や救霊の実質的な効果に関しては、講義やセミナーなどの内的な改善努力の積み重ねとあいまれば、漢方よりも遥かに確率は上です。
しかも、漢方医学で救えない残りの50%の方々でも、全てではないにしろ、かなりの確率で救うことができているのです。
だから、たとえ100%でなくても、私の役割は十分に果せていると思います。神様のため、また世のために役立っているのだ、と信じています。
秘法は強要ではないのですから、このことを承知しておられる方のみが受けてくだされば結構だと思っています。』
0193オナニーぜんじNGNG
癌治し秘法=医師法違反+薬事法違反+詐欺罪=逮捕+懲役刑
0194>187NGNG
>こんなところで、深見先生の言動が矛盾してるのどうのって、
>あーだこーだやっても、人の言葉なんか、その時の体調とか
>気分とか、雰囲気で影響うけると思いますよ。

よかった。君はまだ「深見氏」=「神」とは思っていないようだね。
てことは、君は数時間もぶっ続けでやるお祈りのときには、もしかすると
「深見先生と植松先生になんたらとかんたらの神様がそれぞれ降りて、
うんぬんかんかんが始まりましたことを心から御礼申し上げます」なんて
祈ってないのかも。このお祈りを日常的にやってると、いつのまにか
「深見氏」=「神」と思うようになるから、注意しとき。
0195ひふみNGNG

『癌治し秘法』
           ○日時  11月3日
           ○場所  コスモメイト会館
           ○お玉串 予防  50万円以上ご随意
                治療  300 万円以上ご随意 

だ〜か〜ら〜、深見先生は「絶対治る」とは、言ってないんじゃない?
 「心理学的」にも、「プラシーボ効果」とかもあるし、リラックスして
 免疫力を上げるのに、役に立ってるかもしれないし・・・癒し系とか。

問題があるなら、警察へ告発すればいいんじゃない? こんなところで
 中途半端(わざわざ誤解させる意図みえみえ)に、晒すのって卑怯者の
 すること・・・ まあ「根暗」君だからいいか。(ネクラって嫌だね!

なんなら、俺が警察に行ってやろうか。そんぐらい自分でできるだろう。
0196脱力人間NGNG
>195
凄い金額設定! なんでわざわざこんなもの(しかも古い)を持ち出すの。
この金額を払って秘法を受けて「癒される」とは思えないな〜。
「先生、300万払ったので、どうか助けて下さい!(治らなかったら祟るぞ)」
なんて執着心がでてしまうんじゃないの。

ひふみさん、しつこく聞くけど、
WMの秘法には何故金額設定(高い!)があるんですか?
・・・・お玉串は神様への至誠の証じゃなかったっけ。 
誰でも一律なのは変じゃないの? 
しかも効果別に価格が変わるのは何故?
「金がある奴だけ受ければいい。出せば出すほど開運する」と言っているように見えるよ。

僕としては、WMを糾弾するつもりは毛頭ない。
会員が問題に気づき、WMが良くなればそれでいいと思っているよ。
このままでは、WMは暴言アンチを生み続けるだけだと思う。
0197ひふみNGNG

スリッパで、頭たたくのって、吉本新喜劇でもよくやってるよ。
 まあ、あれは仕事だろうけど、「愛のムチ」ってことじゃない?

スタッフを叱るのは、それだけ「会員」を大切に思っているから
 だと思うよ。逆に、それだけ「真剣」に努力してるってことだよ。

スリッパが、下駄とかだったら問題だけど、そんなのよくある光
 景だよ(^^; 後日、焼き肉食いに行ったりしてチャラさ(笑)

0198名無しさん@1周年NGNG
鈴木宗男や田中真紀子レベルの言い訳だな
0199名無しさん@1周年NGNG
女性なら素手で、男性なら金属のお盆で2〜30発殴打しても焼肉でチャラね。
そんな「愛のムチ」が通用するのはカルトくらいのものだね。恐い恐い。
ワールドメイトって、君のような変態ばっかりなんだろうね。

ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/kukurihime2002
0200ひふみNGNG

200ゲット!!
0201名無しさん@1周年NGNG
>だ〜か〜ら〜、深見先生は「絶対治る」とは、言ってないんじゃない?
>「心理学的」にも、「プラシーボ効果」とかもあるし、リラックスして
>免疫力を上げるのに、役に立ってるかもしれないし・・・癒し系とか。

癒し系ってのはそんな大金騙し取ってやるものだったのか!知らなかったよ。
「免疫力を上げるのに、役に立って」ないよ。全く。嘘つき君。
死んだら地獄で600万年、手足を切られて苦しんで、生まれ変わってまた自殺ってか?
こんなところで書き込んでないでそこらの人騙して勧誘でもしてたら?ド根暗カルト君。

0202警察ですが、なにかNGNG
癌治し秘法=医師法違反+薬事法違反+詐欺罪=逮捕+懲役刑
0203そうだったのかNGNG
176 :オナニーぜんじ :02/04/26 15:14
パースの皇大神社ってまだあるのか?

177 :ぜん自慰 :02/04/26 16:55
ただの空き地だよ、始めから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています