クーナで思い出したけど、声だけ出演した龍族の長はいつ頃登場する予定なんでしょうか?
まさかこのままあれが何も役目を果たさないままサービスフィニッシュってことはないですよね?

話がズレてしまったけど、幸子じゃほとんどゲーム寿命の延命に効果はなくて、
得は結局のところ幸子にしかないんじゃなかろうか
話題性と意外性の強さだけで幸子コラボを決めたのだとしたらやっぱりPSO2はもうダメだと思う
幸子ファンまでPSO2の新規プレイヤーとして発掘できるかもしれないとか運営も思ってないだろうし

唯一考えられるとすれば(やらかして干されかかってはいるものの)幸子という芸能界の大物をゲームに呼んだという実績が
他の芸能人やアーティストとのコラボへの道を開いたとは言えるのかもしれない
そんなコラボをプレイヤーは望んじゃいないわけだけど、運営は見境なく新規プレイヤーを開拓したい・
開拓し続けないと新規の補充がままならなくなって運営が立ち行かなってゲームが終わると考えてる節はある