【やばい】アトラス株式会社「上級国民とは年収1000万以上もらう人たちのこと」 [487776795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
上級国民の年収1000万円以上、中級国民の年収500万円以下、下級国民の年収150万円以下と、年収ベースならこのような基準がまことしやかに囁かれています。
いわゆる上級国民とは、公務員かいわゆる一流企業正社員のことであり、中級国民とは、日本の企業の90%以上を占める中小企業のことであり、
下級国民とは、非正規雇用と、中の中の人の割合はアメリカのようにどんどん少なくなっています。
さて、現首相や中央集権にとって国民とは一体誰でしょうか?それは、上級国民だけが日本国民ということなのです。
では、上級国民になるにはどうすれば良いのでしょうか?
http://e-atlas.net/america/4_87.html おまえら年収1000に憧れ持ちすぎだろ笑
ちょっとアマゾンで気兼ねなくポチれる、車はコンパクトカー以外の国産かVW、ちょっと無理してベンツ、このレベルやぞ。
上級にもその中でランクあるだろ
スレタイはそれの一番低い位置じゃないのか?
犯罪もみけせる、もしくは例え犯罪おこして仕事首になったり取引先全て失っても何の問題もないくらいレベルの財力
こういうのが上級だろ、勝手に1000万ごときで定義すんなよ
>>82
俸給が最高でも50〜60万円ほどだから、金持ちの自治体で部長とかかなり上の役職にでもついていない限りは1000万円は難しい。
もちろん特殊な資格を持ってると別だと思うけど。
真女神転生2のラストでノアの箱舟で逃げ出せた選ばれし民たちのことかな? >>12
ブラック臭がすごいなw
まともな奴はこんな会社受けないから安心しろ http://e-atlas.net/gaiyou.html
7歳の時に単身渡米し、中学時に一時帰国。日本の高校を卒業後、再度渡米し、カリフォルニア大学バークレー校在学中にサンフランシスコ市とシリコンバレーに会社を設立。卒業後は米国の士官学校に合格し、MOS(特技区部)に入隊後 1千万以下は生きる価値がないと言った林先生みたいのを次のゲームで出してきそう
3000万近いのに車持ってない
ファミチキ買うのにすら高くねで躊躇する俺もいるんですよ
>>117
お前みたいに金を使わない奴が居るから経済がいつまで立っても回らねーんだよ
使う気無いなら金なんぞ貯めてんじゃねーよ 具体例には明治維新によって権力を得た薩長閥とその手下たちのこと
って聞いたが実際そんな感じなんじゃないの?
日々変動する価値で計る奴は基本頭が悪い
日本円も同じ
>>123
そういやオリンピック竹田も困窮してたんだっけか 労働を金に換えるんじゃなくて、ほっといても勝手に金が相当規模入ってくる仕組みを抑えてるようなのが上級だと思うわ
1000万て中流だよな。世帯に1000万が3人いて、さらに先祖代々の資産が数億あればいわゆるお金持ち。
>>123
そもそも最初は佐野の起用に納得するかどうかだけったのに 上級ってのは明治維新の勝者の家系、つまり貴族だよ
日本は民主主義国家じゃない、封建国家なんだ
>>15
ちゃんと定義して共通認識持っとかないと、ここでの議論も発散するからちゃんとするべき
下手したら自助努力による高学歴な人間を「上級国民」だと叩くアホモメンが現れる 上級は収入じゃなくて安倍友みたいにいろいろ
優遇してくれたりもみ消してくれたりする政界等につながりがある人物
医者とかは忙しすぎて全然上級っぽくないわ
安倍みたいにヘラヘラゴルフ外遊マスゲーム三昧だったり
竹田家みたいに人殺しても大麻やっても社会的な死どころか普通にのうのうと暮らせる身分が上級だろ
>>12
上級だのなんだの批判的なこと書きながら
自分自身も選民思想すぎる自己矛盾に陥ってないか? いくら金貰っても逮捕されるなら非上級
メスイキが証明した
>>133
定義付けは結構ハッキリしてるけど嫉妬に狂ってアイツは上級とかいうアホモメンばっかよ 俺が書いたレスが消えてるんだけど
1000万程度で上級なわけねえだろwみたいな内容の
どんだけ金があっても孫も柳井も三木谷も上級じゃないんだよなぁ
鳩山元総理「サラリーマンの平均年収は1000万円くらいですよね」
年収200万は下級だろ中級か?
300万以下は下級だよ
1000万でも2000万でも働いているなら中級
働かずに数千万入ってくるのが上級
>>149
なるほどな
俺が働かなくても嫁が1600万稼いでくれる場合も上級? じいさんの代から三代以上続けて全員が年収1千万超えて
なおかつ地方行政以上に口を出せる立場になって初めて上級国民と言える
堀江も三木谷も秋元も成り上がりであって上級国民ではない
そんな低レベルで上級国民なわけないだろ
その辺のちょっと売れてるホストでも上級国民かよ
生まれから始まるから
>>152
嫁が働いているならあてはまらない
労働とは無縁なのが最低条件 え?1000万ぽっちで上級?
おいらも余裕で上級ってことじゃん。んなわきゃねえだら。
そんなんじゃなくて仕事しないしリスクも負わないで大金を乞食する竹田みたいな奴だろ
上級国民におもねるロウルート
打倒して再編を目指すカオスルート
>>12
こいつの書いてる日本語がマジで分からん
そもそも何屋なんこのアトラスって 又吉イエスマック赤坂界隈と似た匂いがする、もっと追い詰められてキチ磨いて出直してきて欲しい
>>12
5chの名無しがそのままやってるみたいな会社だな 明治維新関係者or皇室の血筋
犯罪を犯してもなぜか逮捕されない
名前を貸すだけでリスクゼロの高収入を得られる
>>170
オリンピックエンブレム問題の時から沸き上がる【上級国民】の意味を薄めたいんだろうね
DQN→マイルドヤンキーと同じ流れ 金融資産だけで1億円以上が上級のイメージ。
金融資産+不動産なら、2億円以上だろうね。
上級国民は基本的に生まれがすべてだろ
年収1000万とかふざけたこと抜かすなクソ会社
>>1
なったところで解決はしないだろう
王様や貴族が変わっただけ 年収700万円台でアッパーミドルかよw
全く実感が持てない。
>>12
ここまでブラックサインを露骨に発信してくれてると清々しいな >>12
これ応募してくる人ってどんな人なの?
年収どれくらいもらえる会社なの? 上級国民は不逮捕特権を持つ者
それ以外は一般国民で成金とかは普通に逮捕される
年収で分類される定義ではない
竹田みたいに何もしなくても名誉職が転がり込んでくる奴だろ
サラリーマンで年収1000万なんて実際は税金面で一番損だし上級なのは株主と経営者だけだろ
底辺同士でいがみ合うな
年収1000万をギリ超えた人なんかは下手な中級国民よりキツイだろ
中古車のアトラスインターナショナルの悪口はそこまでだ。
公務員と正社員が上級国民ってこれ書いたやつの生きてる世界のレベル低すぎじゃないか
そもそも1000万"もらう"人たちとか言ってる時点でもうだめやね
>>12
読むだけで地雷って判断できるから
逆に良心的だわ >>193
サノケンのエンブレムの会見で元公務員が「一般には理解できないー」みたいなこと言ってたのが発祥だぞ
公務員は確実に上級に入る
あ
;あ
あ
;あ💩あ;
ら💩い 年収じゃなくて、罪をもみ消せるか否かが上流の定義だったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています