ネトウヨの皇帝・黒瀬深「あの……懇願します。僕のプロフィールを出さないでほしいと懇願します。」★2 [294565846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
彼の名前は「吉田隆之介(仮名)」という。ありふれてはいないが、日本全国ではそれなりの数の同姓同名が存在するだろうと感じられる名前だ。だが、この姓名を唯一の手がかりに取材を進めていくと、「黒瀬深」アカウントの運営者として、一人の「吉田隆之介」氏が浮上した。
この吉田氏は、大阪府出身の25歳の男性だ。2019年3月に大阪府和泉市にある私立大学「桃山学院大学」の社会学部を卒業している。
吉田氏は大手消費財メーカーの子会社に勤める父を持ち、6学年下の弟がいる。吉田氏の父は大阪府内に自宅を構えており、本誌はここから、吉田氏本人に接触することを試みた。
(中略)
●「あの…懇願します。僕のプロフィールを出さないでほしい」
――失礼しました。手紙を読んでいただけたでしょうか?
「あの……懇願します。僕のプロフィールを出さないでほしいと懇願します。これは報道されるのでしょうか?」
――そのつもりで取材をしております。インタビューを受けていただけないでしょうか?
全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b2b580127a422a5105e31bfa781f591fcccaa15
※前スレ
「僕のプロフィールは出さないで下さい」 黒瀬深は本誌記者に何度も何度も懇願した [476729448]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636684706/ こうやって一人一人ネトウヨを吊し上げていけば日本は良くなるな☺
・・・w
>「あの、吉田です……吉田です」
>早口でこう名乗る男性に対して、最初は見当がつかず、何度か用件を尋ねていると
>「手紙をいただいた吉田隆之介です」
>と、震える声が聞こえた。
「(根拠を述べず)事実誤認です」
この辺りもちょっと面白い
なんでピン大て呼ぶんだ?
攻めたラブホみたいに校舎が桃色なの? >>72
Dappiももっとしっかり吊るし上げないとな F欄こどおじ無職がどうやってネトウヨウクライナ人と知り合ったのか
やっぱあの宗教だと思うなあ🙄
立憲議員が民間人訴えるの2人もいるね
黒瀬訴えた人も自分は援助交際持ちかけた人
普通に違法行為やってるけど立憲だと前科者だの元共産党員だのもっとすげぇのがうじゃうじゃいるから目立たないね
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・他のみんながワクチンを打てばワクチンを打っていなくても安心
→新規感染者の9割以上がワクチン未接種者です。ワクチン接種者はコロナにかかっても症状が出なくなるだけでコロナ自体周囲に広めます。ワクチン打っていない人だけが社会から消えていく そのような世の中になります。
このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
ghj 大都市圏の中堅大学で男女関係なしの社会学部、活動的、そこそこ美声
わりと華やいだ大学生活が送れそうなもんだけどなぜネットの海でサーフィンすることに
「みなもとのよりあさ」なんだから下手な中卒よりアホやろ
つまり中卒大卒の学歴差は知能ではなく親ガチャの結果となっていることを如実に示すな
有名大はまた別かもしれんが
昨日まであった嫌儲出身大学調査ではこの大学なかったな
>>73
記者が暗に「喋り方がガイジすぎて何言ってるか分からんかった」と書いてるのが草 ネトウヨ一杯のヤフコメで誰も擁護してる奴居なくて草
終わりやね
く、黒瀬さんは日本史選択じゃないだけだから… 安全圏から一方的に攻撃してたら
急に喉元にナイフを突きつけられて失禁しちゃった感じ
嫌儲探偵団は徘徊は得意だからな
近所の団員に期待するわ
「黒瀬深」が取材され「記事掲載禁止の仮処分」を申立てたものの結局記事になったとの事です。
私には「言論には言論で対抗すべきで、訴訟に訴えるのはけしからん!」といっていましたが、自分が取材されるやこの体たらくです。
「幽霊の正体見たり枯れ薄」と思います。
https://i.imgur.com/Ch6ifLv.jpg 黒瀬くんはアウトレットモールとか昆布知らないからね
マジで私宅監置されてた勢い
学校学部年度家族構成までわかったから
これ特定できそうだなw
僕の名前はエンボリオです感 162センチの田母神と撮った写真あったけど
岡ちゃんの位の身長かもな
口語と文語が混ざるのは面白いというか
普通は無意識に区別できてるのも不思議
ネトウヨ必死の桃山学院大学擁護で草
偏差値42の大学を擁護するのはなかなか大変!!
手掛かりは姓名だけで本人まで辿り着いて、家族情報まで露見するって怖いねえ
もう2,3は年食ってるかと思った
まあ25ならやり直しも効くだろ
桃瀬フカ「あの……懇願します。僕のプロフィールを出さないでほしいと懇願します。」 >>109
ほんとネトウヨって嘘しかつかんよなぁ
息を吐くように嘘をつく 懇願て別に口語でも使うけど少なくとも懇願する側が使うものではないわな
一応大学でてるのにアウトレット知らないとかド陰キャだったんだな まだ全然若いし将来有望だろ
自民党から出れば間違いなく国会議員にもなれるしな
また負けたねぇケンモ諸君
>>119
人と会話したことがなくてもテレビとか動画で人が喋ってるのを見たことはあるはずだろうにね 桃山学院大学 出身の有名人
タージン
やしきたかじん
磯部公彦(お笑い芸人(まるむし商店))
吉田サラダ(お笑い芸人(ものいい))
橘雅子(シンクロナイズドスイミング選手(北京五輪代表))
笑福亭竹林(落語家)
森脇健児(タレント)
太平かつみ(お笑い芸人(かつみ・さゆり))
谷村新司(歌手)
塚地武雅(お笑い芸人(ドランクドラゴン))
東村雅夫(お笑い芸人(まるむし商店))
水本健一(お笑い芸人(span!))
なだぎ武(お笑い芸人)
藤原光博(お笑い芸人(リットン調査団))
水野透(お笑い芸人(リットン調査団))
岩村俊哉(漫画家)
渡邊直人(王将フードサービス 代表取締役社長)
小林喜夫巳(オートバックスセブン 代表取締役 社長執行役員)
杉野公彦(ラウンドワン 代表取締役社長)
田中邦彦(くらコーポレーション 代表取締役社長)
そして
黒 瀬 深
懇願します
吉田隆之介さんの本名はよ >>128
おっしゃるとおり!でも懇願する側が使ってもいいと思うんスよ >>120
やめたれーいw
なおネトウヨはいつもマーチを低学歴扱いして文系を馬鹿にしてる模様w 黒けんまは何の批判もされないだろうな
ブレーキが一切存在しない
>>130
黒瀬くんの知ってる語彙の中では一番むずかしい部類なので必死で使ってみたんだろうな あの中途半端な「知性への憧れ」はFラン大卒そのものだよ
なるほど
イキリキャラじゃなくてもっと常識的なアカウントなら
べつに引退せんでもえかったのにねえ
このプロフィールだけでネットイキり界隈では
もうマウント取られ放題
そら引退するわ
あるいみかわいそう( ´ ▽ ` )ノ
>>118
田母神はシークレットブーツはいてて162くらいじゃね 自分から懇願しますってあんま聞かないけど日本語合ってる?
https://i.imgur.com/jwfAE8x.jpg
尚、予想されていたことですが、記事によると黒瀬深の中の人は、東京大学卒業でも、アメリカの大学卒業でもなく、大阪の桃山学院大学社会学部卒業との事です。
どこの大学を出てもその後が重要ではありますが、とはいえ自らそれを誤魔化すのは情けなく、ここでも「幽霊の正体見たり枯れ薄」と思います。 >>138
千葉説もあったが
たぶんイベントの時に泊まるネカフェとかだったんだろうな 期待を裏切らない男だな
ほんとネトウヨ叩きって面白いわ
ネトウヨからしたらパヨクの米ちゃん
→東大卒弁護士医者
ネトウヨの皇帝黒瀬→桃山学院
「懇願」自体名詞だし
「懇願する」も第三者や謝罪等を受ける側が相手方のへりくだる様やその書面内容を評して上から目線で使う言葉
人に口頭で何かをお願いするときに使う言葉じゃない
さて、特定されちゃったから政界に出馬するんだよね?
>>109
米ちゃんが煽りまくったら黒瀬再誕するんじゃないか? なんJや爆サイならこれだけ情報揃ってたら特定できるヤツいるでしょ
この記事が公開されたのは痛いね黒瀬氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています