ネトウヨの皇帝・黒瀬深「あの……懇願します。僕のプロフィールを出さないでほしいと懇願します。」★2 [294565846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
彼の名前は「吉田隆之介(仮名)」という。ありふれてはいないが、日本全国ではそれなりの数の同姓同名が存在するだろうと感じられる名前だ。だが、この姓名を唯一の手がかりに取材を進めていくと、「黒瀬深」アカウントの運営者として、一人の「吉田隆之介」氏が浮上した。
この吉田氏は、大阪府出身の25歳の男性だ。2019年3月に大阪府和泉市にある私立大学「桃山学院大学」の社会学部を卒業している。
吉田氏は大手消費財メーカーの子会社に勤める父を持ち、6学年下の弟がいる。吉田氏の父は大阪府内に自宅を構えており、本誌はここから、吉田氏本人に接触することを試みた。
(中略)
●「あの…懇願します。僕のプロフィールを出さないでほしい」
――失礼しました。手紙を読んでいただけたでしょうか?
「あの……懇願します。僕のプロフィールを出さないでほしいと懇願します。これは報道されるのでしょうか?」
――そのつもりで取材をしております。インタビューを受けていただけないでしょうか?
全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b2b580127a422a5105e31bfa781f591fcccaa15
※前スレ
「僕のプロフィールは出さないで下さい」 黒瀬深は本誌記者に何度も何度も懇願した [476729448]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636684706/ >>543
これな。黒瀬クンはハッセ超えるポテンシャルを秘めてるからこれからだと思うよ笑 >早口でこう名乗る男性に対して、最初は見当がつかず、何度か用件を尋ねていると
取材先の電話番号ぐらい事前に名前付きで登録しろよ
失礼すぎんだろ
ネトウヨの中では皇帝だろうなぁ
五十六パパとか車住まいだったんだろ?
漢字読めないし常識を知らなすぎるのがライブ配信で晒していた実像だったから
てっきり引きこもりの実質小卒かと思ってた
Fランとは言えこんな知能で卒業できるのか?
>>569
ほーん、これは?
「甚だ手紙で失礼ですが、ぜひ御承諾下さって御執筆のほど懇願いたします。」
(太宰治 「二十世紀旗手」) >>494
2019 年 5月 家具屋を辞めて、書店員になる。(黒瀬のブログより)
2020 年 3月 書店員を辞める。(黒瀬のブログより)
大学出てもネトウヨばかりやってて書店のバイトもやめて現在無職
まあそんなところか >>572
電話番号分からないから手紙手渡しなんやろ >>575
逆に授業料収めてくれるお客さんを卒業させないFランってあるの? ギリ害児を無理やり団地から大学行かせるから
名実ともに池沼の下痢脳が誕生する
>>568
嫌儲けの奴に詰められると発狂して怒鳴り散らかしてたし
記者が電話してくると震えた声で「懇願します・・・」しか言えないから無理だす >>564
嘘つきが政治家に向いてる国だからワンチャンあるな マッマはあまりにも突然の事で呆然としてるだろ 自分の息子がネットの有名人で週刊誌が嗅ぎ回っていて裁判まで起こされているとは思わないだろ
>>584
言語学者が使い方を決定するわけではないが こんな低学歴の若僧に騙されてたヤフコメのネトウヨ老人たちは生きてて恥ずかしく無いの?
>>564
これから借金生活なのに選挙費用捻出できんだろ 大学までは親ガチャでなんとかなったんだろうな・・・
>>406
>また、空想癖があり存在しないはずの人物の幻覚を見ている。
ワロタ >>568
Twitterでは強気だけど電話だと懇願だからw
リアルでは全く通用しない >>572
手紙でやり取りしてるんだから携帯番号なんて知らんのだろ >>585
言葉の使い方は時代に応じて変わるよって話でしょ >>597
近代以降の文章は現代文そのものだけど
古文漢文とか言っているわけじゃねえぞ >>591
現代を生きる人が決定するのかな?
じゃあこのスレにもかなり違和感を感じてる人がいるんだからそういうことでしょw やっぱ若かったんだな
チー牛フェイス公開まで秒読みか
どうかよろしくお願いします、とミサカは懇願します。
とか超電磁砲で出てきそう
名前だけわかればヒントは記者がガンガン出してるから確実に身バレするやん
dappiとか黒瀬とかなんで取材申し込まれたら逃げ惑うのか
大卒黒瀬クンが売っている「読むと人生が変わるnote」の冒頭部分要約
ttps://note.com/note7/n/n5cd15cebee6c
「お金を貯めるにはどうすればいいのか?」
↓
「やっぱり節約でしょう」
↓
「固定費は意外と削れる」
↓
「スマホを格安SIMに、Wi-Fiも見直そう」
↓
「こうして固定費を月3000円節約できると
なんと、一年間で3万6000円も節約できてしまうのです!!」
実際に買ってあげたケンモメンの感想
金に余裕あるから買ってやったけどマジで大したこと書いてない
400円とかはした金だと思ってたけど返金してほしいレベル
>>606
使用例が存在して辞書にも明示されていないことを持ち出しておかしいと言う方がおかしくね
「私はあなたに懇願します、哀願します、どうか誓って下さい、彼女には言わないと。」
(豊島与志雄訳「レ・ミゼラブル」) >>585
存じ上げないがこれは小説の中の「手紙」? >>444
聞いてる時も文字起こしする時も困惑するわな >>552
ヘイトスピーチ規制する政党だぞw
吉田(仮名)が好きでも嫌われる側 ちなみに俺は生まれてこのかた口語で懇願しますなんて言われたこともないし言ったこともない
擁護してる奴は日常的に使うのか?w
>>611
懇願します、自体は別におかしくないやろ >>440
???「SNSやめられないんだけどwww」 20代半ばのこどおじっていうケンモプロファイラーたちは当たってたな
黒瀬「最近仕事ばっかりガチで。忙しすぎるガチで。最近仕事がやばい。」
Y花「休みとかは?」
黒瀬「休みはない、基本」
黒瀬「だって俺経営者やから。ないのよ労働基準法とかが。だからずっと働いてる。逆に言うといつでも休める。」
Y花「(コメで)「なんの経営してるんですか?」だって」
黒瀬「複数やってるのよ、事業を。基本btobで企業と企業の仲介で直接消費者と関わらないからあまり人目に触れない。基本btobだから卸売り以外も色々やってる。」
黒瀬「(ワシの卒業した)大学は大阪、と言うより関西なら誰も聞いたことあると思うけどな?」
Y花「東京で住んでたけど住めなくなった。働いてたところ休業になった」
Y花「黒瀬さんのとこコロナで大変じゃないの?」
黒瀬「ワシのところはコロナの影響はあまりない」
リスナー「黒瀬さんのとこに就職したら?」
Y花「黒瀬さん、聞いていいのかわからないけど…この前会った時経営したいって言ってなかった?」
黒瀬「今めっちゃ経営してる。3ヶ月ぐらい前からやってる。割とマジでY花ちゃんうちの会社で就職するのいいと思うけどな?」
Y花「えええ…?」
黒瀬「俺結構不動産を持て余してる。アパートとか。だから事務とかでもいいから社員寮に出来る。そしたら経費で落とせる。家賃とかいらんから働きに来たらええよ」
Y花「私大阪だよ?」
黒瀬「じゃあ引っ越したらよくね?」
Y花「なら黒瀬さん大阪来れば?」
黒瀬「俺今東京で商売してるから…Y花ちゃん東京に来て欲しい、ガチで東京来て欲しい」
黒瀬「社員寮とかで家賃無料にする。家族とかいるならそれ相応の対応もする。東京で普通に3LDKの家とか持ってる。一棟買いじゃなくて一室だけ買った。」
黒瀬「だから家族で引っ越しとか出来るからガチで真剣に考えといてほしい」
黒瀬「(ワシの卒業した)大学は大阪、と言うより関西なら誰も聞いたことあると思うけどな?」←←←←←←←←←←←←
無敵のなんj民が本名ついぽろっと漏らしたりとかしないの?
使えない連中やな
そう言うワード出てくるエロ同人でも読んだんだろうなあって
>>589
室井のツイッターで
親御さんに怒られたらしいね
ってのいうのがあったから
知られてるよ いくら請求されるのか分からんが
だとしても裁判自体はプロローグでしかないというのが恐ろしいわな
いっそ逆にここから知名度生かして無敵の人でやってく方向性もあるか?
そうなったら興味本位でチャンネル登録とかしてしまうかもしれない
電話の書き起こしを見て話してるのに文章の話してる奴いて頭痛くなってくるわ
これも黒瀬の類なんだろうな
関西の私立大学の序列
関関同立(関東のMarch) 関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
産近甲龍(関東の日東駒専) 京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
摂神追桃(関東の大東亜帝国) 摂南大、神戸学院大、追手門学院大、【桃山学院大】
>>584
豊島与志雄
東京帝国大学文学部仏文科卒業
法政大学法文学部教授
明治大学文芸科教授
日本芸術院会員
小説家、文学者
「私はあなたに懇願します、哀願します、どうか誓って下さい、彼女には言わないと。」
(豊島与志雄訳「レ・ミゼラブル」) まぁ申し訳ないが桃山学院大学卒はあの程度の教養レベルなんだな、とは思った
>>440
記事が出てからは静かだな
部屋で震えてるのかな >>625
というかオフ会に出て容姿をネタにされた人が
かなり黒瀬の内実を嫌儲でゲロっていたから
20代の色々しょっぱい男だとは判明してた >>623
黒瀬語録として流行しそうって意味なんだけど
文語と口語のわからねえネトウヨが湧いてて草 例えば
相手にお願いされて
その必死な姿を見て懇願していると感じるものであって
懇願を自ら表明してくるってのがそもそもあり得ないと思うんだよね俺はw
ピン大の存在が一躍ケンモメンに知れ渡った日
そしてその評判が著しく下がった日
私を売ったって...w
弁護士だから援助交際が犯罪だって理解した上でやってたろうに
よりにもよって当時は知事だしね
知事が援助交際やってたらそら文春に情報売られますわ
立件議員って国会議員が民間人相手に訴訟起こすからすごいよね
米山さんなんてハッピーメールの援助交際ばれて、そっち注目されたら国会議員としてヤバいだろうに何でわざわざ目立ちに行くのかね
新潟県知事もそれで辞職してるやん
立憲議員ってこんなのばっかりだから別に驚きもしないが
3年前にやらかしたこいつをスカウトする立憲も...wクリーンなイメージとか必要ないって感じかね
米山知事が辞職表明「中年男性ののぼせ上がり」 女子大生との援交「週刊文春」に
https://www.joetsutj.com/articles/76136673
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・他のみんながワクチンを打てばワクチンを打っていなくても安心
→新規感染者の9割以上がワクチン未接種者です。ワクチン接種者はコロナにかかっても症状が出なくなるだけでコロナ自体周囲に広めます。ワクチン打っていない人だけが社会から消えていく そのような世の中になります。
このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。h 悪名は無名に勝るらしいから、参院選出馬して楽しませてほしい
>>626
確かに関西ではみんな知ってたみたいだなw >>645
記録して見せしめにする
ネトウヨはみんなこうなるぞって 閲覧出来ないって話だったから誰もやらんかったけど名前だけはわかるってなるともう時間の問題では?
>>639
そうか?
性懲りもなくツイ連発してるやん
アホだからすぐデマ吐き散らかすやろ 吉田隆之介は近い線を突いてるヒント仮名だと思うんだけど実名当てようぜ
>>630
一応、室井側の請求額は550万円
ここから幾ら認められるか、、ってところ >>646
ほーん
豊島与志雄
法政大学法文学部教授
明治大学文芸科教授
日本芸術院会員
小説家、文学者
「その一言にジャン・ヴァルジャンは全身を震わした。彼は昏迷した目でマリユスを見つめた。
『コゼット! そう、なるほどあなたはコゼットに話されるつもりでしょう。ごもっともです。
だが私はそのことを考えていませんでした。人は一つの事には強くても、他の事にはそうゆかない場合があります。
私はあなたに懇願します、哀願します、どうか誓って下さい、彼女には言わないと。・・・」
(豊島与志雄訳「レ・ミゼラブル」) >>488
それ戦前の小説それも手紙文の中での用法でしょ
今なら「何とぞお願いいたします」と書くべきとこよ
自分も「懇願」なんて語は古い公用文書や文献位でしか見たことない 19年度卒ならまだ記憶に新しいぞ
後輩を取材や
教授を取材や
>>658
>>ありふれてはいないが、日本全国ではそれなりの数の同姓同名が存在するだろうと感じられる名前だ。
これもヒントね >>647
英語ではI beg you
っていうけど
それは英語だからだしね >>663
ほーん、これは?
豊島与志雄
法政大学法文学部教授
明治大学文芸科教授
日本芸術院会員
小説家、文学者
「その一言にジャン・ヴァルジャンは全身を震わした。彼は昏迷した目でマリユスを見つめた。
『コゼット! そう、なるほどあなたはコゼットに話されるつもりでしょう。ごもっともです。
だが私はそのことを考えていませんでした。人は一つの事には強くても、他の事にはそうゆかない場合があります。
私はあなたに懇願します、哀願します、どうか誓って下さい、彼女には言わないと。・・・」
(豊島与志雄訳「レ・ミゼラブル」) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています