【号外】札幌五輪、開催内定 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フェイズがゴミイベントの押し付け合いに移ったことに気が付かない日本さん
札幌「冬季五輪やります!コンパクト五輪です!政府はお金出して!」
バカなの?
数兆円の予算オーバーした東京五輪の明細は出したの?
このスレも反対が多いけど
嘘でもなんでも言ってとにかくゴリ押ししてやっちまえば
そのあといくらカネがかかったって
国民はすぐ忘れちゃうからな
そういうアホな国民性を見透かされてんだろw
実は今年日本で夏季オリンピックやったんだぜ?
余韻すらないんだけど税金ジャブジャブ投入して全く印象に残らないって逆にすごいよね
嬉しい
選挙で負けてから鬱屈とした日々を過ごしてたけどようやく新しい叩き台ができた
これで自民を叩くぞ叩くぞ叩くぞッッ!!
>>691
スイスとかIOCの貴族扱いに嫌気さして開催断念したし普通はそうなるんだけどな 長野市はオリンピックのおかげで財政難になったんだけどな
メインスタジアムを改築した野球場、エムウェーブ、ボブスレー会場他不採算施設の山
この辺きちんと報道しろよ
あと長野人が五輪やって五輪後いいことあったかどうか聞くとか
20年ちょい前の丁度いい事例が転がってんだろ
長野五輪の会計帳簿が燃やされたのまじだった…闇すぎる。
「招致委が解散直後に会計帳簿を焼却処分した問題が疑惑を深めた。
05年に当時の田中康夫長野県知事の下で調査した委員会の報告書では
土産や接待にかかった費用は委員1人当たり600万円以上だった」
(2019年9月26日の秋田魁新報の記事より)
https://twitter.com/shima_keishi/status/1403203248874422274
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>701
競技は覚えてるよ
コロナ禍で開会も閉会もしなかったな 税金使うんだからまずは我々にどうしたいか聞いてこいよ
まずセクハラ野郎がのうのうと議員やってるのが終わってる
ほんとどこまで終わったんだこの国
3兆円かえしてから
言えよ
どうみても無駄遣いと財務省も言えよ
無駄遣いしてくれて有難う、もっと無駄遣いしてね♪と選挙で国民の審判が下りたのだから
むしろおかわりしない方が失礼
東京五輪って結局何だったんだろ
与野党ともに選挙ではなかったことにしてたしホント空気だったな
>>125
このオリンピック用背広も全部税金から来てるんだろ
楽だよな政治家は >>125
トキョ
↓
わあああああああああああ
サポロ
↓
わあああああああああああ
この光景がまた見られるのかw 頭おかしい。金があるならあるだけ使おう!あとは知らない!あれはやるしかなかった!もう中止にはできない!夢(金)を背負っている!
>>742
もう出来レースでほぼ札幌って決まってるのにそれやるのか? さすが衰退した後進国。残ってる金をしゃぶりつくされる
東京オリンピック費用4兆円をどうするか、精査も検証もしていないのに。
一種のシノギになってるなもうこれ
東京強行で逆に五輪貴族から日本優遇まであるぞ
開催されなきゃ食って行けないし他の都市は国民の理解得られない
くっそどうでもいい冬季だろ
まあ使い回せばできんじゃないの
東京五輪の収支を詰めて出す前になし崩し的に札幌五輪の開催を決めたいんだろ
そもそも開催に否定的な道民や札幌市民の世論がもっと硬化しかねない
東京オリンピックの開会式閉会式見てやる気なの冬季?
恥ずかしい国だよ
今の治安状況だと日本人ジョーカーが開催中に外国人刺すとか起きそうだけどな
かといって冬のオリンピックで
交通網もよくて人が集まりやすそうな場所って
長野か札幌以外どこあるかって
聞いたらみんな答えねーだろうな
世界的に見ればかなりコロナ安定地域だからなぁ
合理的と言えば合理的なのかもしれん
個人的には興味もない、またやんの?って感じだが
>>768 東京も似たような事しとるのかもな。全部焼くと言い訳が効かないから、限定的範囲かつ決定的な証拠を残さないように焼却書類を厳選しているところなのかもな。 エゾモモンガエゾシマリスシマエナガ
マスコット迷うな
土建屋、人材派遣のブローカー、広告代理店、自公の政治屋、ボッタクリ男爵、揃いも揃って欲が深すぎる。
金もそうだけど滑降どうすんの?
もう恵庭岳ではできないぞ
>>754 詳細の公表は来年の参議院選挙後に先送りかもね。官房機密費で内々で処理できる額じゃないし。 老人「赤字国債で飲み食いして、支払いは若者に。 ありがとう自民党」
札幌民として謝罪したい
でも知事選市長選のほぼ全ての候補が賛成派なんだもん
どうしようもないよ
どうせなら夏冬やれよ
札幌で固定しろ
4年後にまた札幌
それなら産業になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています