最近日本(古代汚物ジャップランド)の衰退がすごいけど、日本が世界で勝てる分野って何? [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やってる感 >>1
やっぱり、現役半グレアピールしたり、俺って悪自慢とかじゃね? 大谷凄い俺すごい
同じ日本人の男に生まれてよかった
最近は猫も杓子も馬鹿もまぬけも日本が駄目と言い始めてるから
逆張りしたくなってきたわ
おすすめの産業教えて
>>1
お前見たいなお荷物が一丁前に発言出きるところ 韓国はなぜノーベル賞を獲得できず、日本に大きな差をつけられたのか=中国[10/10] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633843525/
wwwwwwwww >>1
お前さ、自分の人生が上手く行かないからって
やってることが醜過ぎない?w 東日本人のレベルが低すぎる
性格も陰湿で暗くて真面目な無能
東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど
自覚してる?
東日本VS西日本(人口は同数6000万人)
学力偏差値 西日本の勝ち
ノーベル賞 西日本の勝ち
総理大臣 西日本の勝ち
芸能人 西日本の勝ち
タレント 西日本の勝ち
お笑い芸人 西日本の勝ち
スポーツ選手 西日本の勝ち
金メダリスト 西日本の勝ち
漫画家 西日本の勝ち
大企業創業者 西日本の勝ち
大学設立者 西日本の勝ち
文化レベル 西日本の勝ち
国宝 西日本の勝ち
飯の旨さ 西日本の勝ち
歴史 西日本の勝ち
気候 西日本の勝ち
幸福度 西日本の勝ち
出生率 西日本の勝ち
長寿率 西日本の勝ち
自己肯定感 西日本の勝ち
郷土愛 西日本の勝ち
若年層割合 西日本の勝ち
経済余力 西日本の勝ち
長者番付 西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界 西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち
日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる
素材。イチ研究室レベルで出来るものは強い
マネジメントの影響が大きいものは弱い
ただ産業機械は一部強い、そのうち抜かれる気がするけど
アメリカと競合する会社は自民党清和会に叩き潰されるから
アニメ漫画ゲームしかない
>>65
世界最悪の力ノレト宗教キリスト教は海外が本場だろ i-phone所持率
アプリのダウンロード数
スマホゲーの課金率
ガイジジャップとバカチョンが世界一を争ってるよね
恥ずかしいよね
>>67
コロナで多過ぎ老人や医療自民の七光り税金泥棒みたいなのまったく減ってくれず大敗北なんだが ジャップランド って言葉自体蔑称でしかないから「汚物」ってわざわざいらんでしょ。
世界の政府にこの搾取システムを売っていこう
経済的死の商人だ
全国47都道府県 世界一の風俗店数
デリヘルパパ活に利用され毎日100万組が利用する世界一の売上を誇る日本独自のラブホテル
毎日100本発売される世界一のAV大国
>>27
最近だと中国韓国も強いから現行作品はそろそろ抜かれるぞ 尖閣諸島原油埋蔵量1000億バーレル
サウジアラビア原油埋蔵量700億バーレル
尖閣諸島を日本領として支那に一線引かなかったアホ
田中角栄
>>73
え?でもカトリックや正教、アングリカン、
ルター派とかは社会の公器として
責任果たす事求められてそれなりに応えてんじゃん?
統一協会だの生長の家だののカルトって正体隠して
公権力に食い込む事しかやってねえじゃん… 古代の秦や唐朝ですら文書主義は守っていた
古代に失礼
公文書を破棄改竄しまくる今の日本は邪馬台国レベル
利用者数
日本国には2005年現在約3万軒のラブホテルがあり、1軒あたりの平均客室は、約20室。一部屋につき1日2、3組の客が利用するというデータ[27]を元に計算すると、1日の全国の利用者は、約200万人に達する。利用に便利な日本全国のラブホテル等を紹介したホテルポータルサイトや、ホテルを紹介した雑誌などもある。
ちまたにあふれる新興宗教団体の数
総理大臣から平凡な大学生まで
カルトに染まっているのはジャップランドだけ
実際別に衰退はしてない定期
実質世界2位、数字上は3位をキープし続けるだけだよ
お前ら残念笑
国内でのAV制作本数は、ネット配信や裏ビデオまで含めると、年間約3万5000本といわれています。単純計算しても1日100本がリリースされている。
新人AV嬢も年間2000〜3000人は確実にデビューしており、業界ではAV経験者はすでに15万人を突破したといわれています。
日本における19歳から55歳の女性の数は約3000万人。
大まかですが、3000万人分の15万人で“200人に1人”というわけです
日本人の200人に1人がAV女優=AV女優は99%東京在住
つまり、東京女の20人に1人がAV女優
>>106
90年代の日本製ゲーム&その他国家みたいな時代から見たらボロボロだけどまだ存在感ある部類だろ AVて違法視聴されてるだけでじゃね
商売として世界向けに儲けてるのか?
スピード感をもって
って凄く印象の悪い言葉だけど
自民党は好んで使うよな
もう、見た目はどうでもいいかもしれが
日本のワクチン摂取人口が1億人を超えました
ワクチン未接種者の方へ
今後コロナの治療費が他国同様有償になると、一度の感染につき平均800万円の医療費を支払うことになります。
政府はワクチン摂種希望者が打ち終わり次第、非常事態宣言を行わなくなります。その為、コロナは加速的に感染拡大し、最終的に全員が何度も感染します。ワクチン接種者は感染後も無症状もしくは軽症ですが、
ワクチン未接種者は重症化しコロナに感染した場合、莫大な治療費がかかります(今現在、日本は世界に先駆けて新型コロナの治療費が無償化されていますが、ワクチン普及後は世界同様自費での対応になります)
また一度感染した場合、後遺症が残るため、800万円+後遺症の治療費を払うことになります。
ワクチン未接種者はお金と健康を失います。
お金がない人は莫大な借金を背負うことになります。
今一度ワクチン接種を検討ください。
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (国政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう
tyっg 基礎工業
というか特許収支見ればそこらへんは糞強いだろ
中韓ですら100何位なんだし
>>45
漫画
アニメは円安もろに受けるから死ぬだろう
中抜き ソニーが買収するアニメ配信大手のクランチロール、熱狂的なファンを拡張するコミュニティの潜在力
https://wired.jp/2021/01/03/crunchyroll-digital-communication/
>アニメの配信作品数は1,000を超え、2019年は時間にして総計350億分に相当する動画が視聴された。
350億分 = 5.83億時間
6億時間視聴されたドラマは?Netflix作品の視聴者数ランキングが発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa8268dccfa14aab45092018703b573cec389c50
ネトフリは1作品で6億時間越える
つまりNETFLIXのイカゲーム1作品の視聴時間>クランチロールのアニメ1000本全ての視聴時間ということ
あまりにも残酷すぎる現実 >>40
ネトウヨって、唐突に韓国ネタを「w」付きで書いてくる
習性があるから、駆除もラクでいいわあ!
キミもネトウヨで遊ぼう! >>129
日本は海外子会社との間でのやり取りが多いからなんとも アニメも漫画も市場が小さすぎてマイナースポーツの強豪校みたいなもんだな
ゲームくらいだろ誰もが納得するような「数字」を残せてる業界って
あとは表に出ないけどポルノくらいだ
オリンパス「あああああああ!!!」→東証提出文章改竄
東電「あああああああ!!!」→自主点検記録改竄
神戸製鋼「あああああ ああ!!!」→製品データ改竄
三菱マテリアル「あああああああ!!!」→製品データ改竄
東芝 「あああああああ!!!」→不正会計
富士ゼロックス「あああああああ!!!」→不正会計
日本ガイシ「あああああああ!!!」→不正検査
東洋ゴム「あああああああ!!!」→免震データ改竄
日産「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スバル「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スズキ「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
三菱自動車「あああああああ!!!」→燃費測定テスト結果改竄
トヨタ「あああああああ!!!」→リコール隠蔽
スルガ銀行「あああああああ!!!」→不正融資
KYB「あああああああ!!!」→免震検査データ改竄
川金ホールディングス「あああああああ!!!」→免震データ改竄
クボタ「あああああああ!!!」→出荷前検査データ不正
TATERU「あああああああ」→顧客資料改竄
住友重機「あああああああ!!!」→検査データ不正
三菱電機「あああああああ!!!」→設計不正、不正検査
ホシザキ「あああああああ!!!」→架空取引
レオパレス21「あああああああ!!!」→施工不良
かんぽ生命「あああああああ!!!」→不正契約
ジャパンディスプレイ「あああああああ!!!」→不正会計
日立金属「あああああああ!!!」→製品品質検査不正
IHI「あああああああ!!!」→粉飾決算
シチズン電子「あああああああ!!!」→LED部品試験データ改竄
小林化工「あああああああ!!!」→製品品質試験結果捏造
商工中金「あああああああ!!!」→景況調査数値捏造、顧客財務諸表改竄、不正融資
旭化成建材「あああああああ!!!」→杭打ちデータ改竄
京セラ「あああああああ!!!」→UL認証品質不正
東洋紡績「あああああああ!!!」→UL認証品質不正
ネッツトヨタ愛知「あああああああ!!!」→不正車検5000件超
曙ブレーキ「あああああああ!!!」→検査データ改竄
がんこフードサービス「あああああああ!!!」→賞味期限日付改竄
住友ゴム工業「あああああああ!!!」→防舷材検査データ改竄
アジア共栄事業協同組合「あああああああ!!!」→技能実習生斡旋先監査報告書捏造、所得隠し
長崎県環境保健研究センター「あああああああ!!!」→放射線量データ改竄
東京都「あああああああ!!!」→コロナウィルス対策記者会見記録改竄
神奈川県警「あああああああ!!!」→捜査書類偽造
北海道警「あああああああ!!!」→証拠偽造、公的文書偽造
京都大学「あああああああ!!!」→論文貼付画像改竄
産経新聞「あああああああ!!!」→内閣支持率調査改竄
日本政府「あああああああ!!!」→自衛隊日報破棄、公的文書改竄(財務省・一回目)、勤労統計改竄、賃金統計改竄 、小売物価統計捏造、議事録改竄、公的行事名簿破棄、公的文書改竄(外務省・二回目)、公的文書改竄(経産省・三回目)、公的文書改竄(法務省・四回目)、環境保全意見書改竄(経産省)、学術会議推薦名簿改竄、公的文書改竄(海上自衛隊・五回目)、国会での虚偽答弁139回(安倍晋三)、賃金統計不正(厚労省)、リニア問題議事録捏造改竄(国土交通省)、ジャパンライフパブコメ廃棄(消費者庁)←new!!
捏造改竄不正大国ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
嫌儲みたいなゴミ板じゃロクな解答は来ないし誰もしません
文房具ならまだドイツやら中国には負けてない
最終的には文房具ホルホルしよう
株モメンなら分かると思うけどマジで成長企業がない、つか成長分野が何もないと言った方が正しいか
本当に何も無くて笑える
カルトがあるじゃないか。
漫画を媒介にしたカルトなんて日本だけだろ。
クールじゃん。
・粉飾、捏造の類
・Hentai
・お尻を洗ってくれる便器
・自販機の数
等々
結構あるじゃん
2000年ごろまでなんでもそつなく作ってきた日本がそれ以降急速に衰退したのなんで
>>171
冷戦の集結と世界経済の発展
冷戦によって、工業国あるいは工業潜在能力を持つソ連、東独、東欧、中国が
鉄のカーテンの向こうにいった。
そして世界経済の発展によって東南アジアなどで工業力が開花した >>175
そして少子化と教育の停滞だね
豊かな地方という労働人口供給源が枯渇
日本は大卒で官僚になれる希少な国 何気に隠ぺい力とか海外によく見せる力とかすごいと思うわ
海外の人は長年日本すごいと思ってたろガチで
五輪でうん?となったかも知れんが
日本語という超絶地球方言バリアーがあるからな
>>178
日本人と仕事で関わる人は昔から田吾作だと気付いていたよ
肉のロボットとしては優秀だったから自動化技術が発展するまでは「製造」ではトップでいられただけ 昔から外部の文化を取り入れるの能力は優秀なんよ
でも取り入れるだけで進化も発信もしない
文化の墓場なんよ
ロンドン五輪の開会式でジャップは放射能扱いされて会場から追い出されたwww
ジャップ、国を挙げて隠蔽www
ガチでないよな
トヨタが終わったら完全終了だよ
もうすでに終わりかけだけど
消去法で肉屋🐷やってる阿呆に出来るのは奴隷労働と売春
改正銀行法
やろうと思えば体力ない企業並べて鉄火場にできる
ただそんなよくわからんギャンブルやるほど海外に情報収集するやつがいるかわからんな
どっちにしろ将来は外人の奴隷だろう
>>200
日本は司法解剖率が他国より圧倒的に低すぎる
去年見つかった変死体のうち、殺人を疑われたのが1万3000体
これも殆ど司法解剖してない 良い方面にはない。
悪い方面ならたくさんあるだろ。
政府の嘘つき具合、コロナ死統計の偽造具合とか
派遣会社の数とか環境意識の低さとか
提出論文でウソをつく回数とか
バッドレコードなら更新できる。
今のジャップは良いことはなんもせん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています