【悲報】韓国さん、反日不買運動を続けていたら中国から「尿素水」を輸出規制されマジで終わりそうな模様 日本よ助けろ [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国の輸出規制により品薄状態に陥っている尿素水について、韓国の消費者が日本から直接個人輸入を進める動きを見せている。11月9日、韓国・SBSが報じた。
記事によると、8日以降、インターネット通販サイト「Qoo10」を通して日本から購入された尿素水が、韓国へ航空便で大量に搬入されている。8日と9日の2日間で購入された尿素水の量は6.5トンに達するという。
個人が直接購入する場合、日本は10リットルまでは関税や特別な検査なしに海外へ搬出することを許可している。また、「Qoo10」以外に少なくとも4社のインターネット通販サイトが、日本製から尿素水を個人輸入するシステムの構築を進めているという。
記事は、「日本は尿素水の原料であるアンモニアを国内生産しており、中国だけでなくマレーシアや中東などからも輸入しているため、中国の輸出規制による大きな問題はない」と報じている。
この記事を見た韓国のネットユーザーからは、「自ら生きる道を探す国民」「何をやらせてるの?。政府が解決すべきでしょ」「日本では尿素水が余っているのに、意地でも日本には協力を頼まない文大統領。その意地によって国民が苦しんでいる」「『二度と日本には負けない』と宣言した文大統領、何とか言ったら?」など、政府に対する批判の声が相次いでいる。
https://news.biglobe.ne.jp/international/1110/rec_211110_3483595834.html 使わなくてもちょっと大気汚染が増えるだけでどうなるもんでもない
韓国とかどうでも良いだろ
どうせ竹島とか取り戻せないし
中国とかロシアの方が問題だわ
>>46
韓国の連中が就職するような大企業は
ネトウヨは縁が微塵もねえんだからほっとけ
おめえになんの関係あんの? >>59
だな
流通が止まる
既に韓国の工場の一部が操業停止してる
タンクローリーも尿素使うからガソリン運搬も出来なくなって普通のガソリン車もそのうちに使えなくなる チョッパリの通販で安く買って祖国で高く転売すれば儲かるニダ!
いつも韓国崩壊って勝利宣言してるけど未だに成長してるのなんでなん
アドブルー買い占めておけばワンチャン韓国人から金儲けできるのでは
>>70
韓さん、マスクのテンバイヤーみたいなことをしちゃダメだろ 日本は自国でまかなえるし
中国に頼ってねえけど
韓国に融通するほどの量もないよ
>>67
結構広範囲に影響出そうだな
そうなる前になんとかしないと 先ず中国に文句言えよ
年間契約とか数量契約してるだろ
向こうはディーゼル車に尿素SCRシステム搭載が義務化されているらしい
日本の場合首都圏以外は黒煙モクモクディーゼルが許されているから仮に尿素が不足しても物流は止まらない
環境に配慮してる先進国は大変だな
>>78
ファビョーン!ダンピングニダ!whoに訴えてやるニダ! >>86
浄化しなくてもいいじゃん
国家の危機だし 中国とロシアの問題から目を逸らさせたい奴が韓国との分断を煽ってる
韓国でも同じ状況なんだろ
さらにイランに原油代7000億円分請求されてるという乞食国家、韓国
排ガス浄化しなければ物流止めなくて済むというのならもう選択の余地はないよね
>>89
日韓離間工作なら昔から有名な話だと思うが 中国さまは甘くないな
日本をいじめていたら口も聞いてもらえなくなりましたw
自民党政権が継続するから2〜4年は困ってくだせえ
>>84
WTOじゃなくて?
確かに環境・健康も絡むからWHOと言う線もあり得なくはないのか 朝鮮人見かけたら小便かければいいのけ?>>1
まかせとけ >>90
でもこれからの時期は中国からPM2.5が来る時期だしその上で韓国でもディーゼルで大気汚染排出だと酷いことになりそう でもさフッ素もなんとかなったじゃん
あの時も連日スレ立って韓国は終わりだってお前ら騒いでたけど、結局なんともなってないでしょ
>>105
フッ化水素は韓国でも生産してて施設があったから
尿素は2011年に生産停止して施設壊したから再度建設しようとしたら2年かかるって記事が出てた
中国以外も尿素は生産してる国はあるのでそういう国から調達出来るかどうかなのでムンちゃんの外交力が問われる >>109
中国以外から調達すればいいだけだからムンちゃんが上手くやれば死なない そんなに欲しいならペットボトルにおしっこ入れて売ってやろうか?
嫌儲では日本を追い抜いた国として有名だった筈なんだが何かの間違いでは?
自国で作るにしても儲からないのかな
日本も他人事じゃなく社会主義的な保護経済が必要になるかもしれんな
>>105
結局面倒な書類書いて日本から輸入してるよ ネトウヨの脳内では輸出規制=制裁って変換されてるけど、単に中国父さん国内の需給関係で輸出規制してるだけじゃねえの
ウヨはこういう与太話に何度騙されたら気が済むんだろうな
フッ素禁輸も韓国にノーダメだったどころか
むしろ新規に工場の誘致成功で内製をアシストしただけだったのに
コレで日本もアドブルー不足になったら笑えないな
政府は規制してほしい
>>119
お前、馬鹿だから輸出規制と管理強化の区別すらできないんだよ すぐ自国生産に切り替えるだろ
ネトウヨの真実通りには進まないかもよ😰
韓国は早くイランに70億ドル返してやれよ
マスクとか救急車じゃなくて、現金でだぞ
それともウォン安をとめるために使い込んじゃったのかな
>>119
別に禁輸してないけど
書類提出すればいくらでも買えるぞ
バカなの? >85
>86
ありがとう
勉強になったわ
ハンドクリームかと思ってた
例えば情けを掛けて売ったとしよう
でも彼らは「尿素水が不良品だ、ちゃんとした奴よこせ」と
更に要求してくる餅一慟哭の民
関わらない方が良い
>>131
儒教の国で反日、上下関係が酷く上には逆らえず下には残忍
韓国は日本を「下」認定してるから「日本は韓国の嫌がらせ受けるのは当たり前ニダ」
「日本は韓国の言うことを無条件で聞くニダ」
ちなみに中国は「上」なんで尿素水輸出規制に何も言えない
日本統治時代に日本の恩恵を受けていたのに何故日本は韓国より下か?
李承晩が政治を行うのに日本より思想があったらやりにくい、日本は敵だ!をやっちゃつた
で、ウリは被害者ニダ!日本は侵略したニダ!と政府と国民の共通の敵だ!とやりだしたのが反日教育
今後は非韓三原則なんで
教えない
助けない
関わらない >>132
元からできてますよ
☓禁輸
☓輸出規制
○輸出管理強化
なんです
バカは禁輸だの規制だの言ってますがね >>132
ホワイトリストから削除されただけだからホワイトリスト以外の国と同じ手順を踏めば輸入できるよ 韓国は80%以上外国に依存してるのが1800品目ある
組み立て工場だと言われる所以だな
つまり日本から国交断絶や完璧な経済制裁食らったら北朝鮮より貧民になる
大丈夫!
尿を禁じられても
韓国にはまだお家芸のウンコがあるじゃないか!
またバカウヨが頭きゅーっとなって韓国と戦闘モードなのか
ほんとキチガイ頭弱者男性だな
アメリカと半導体一緒に作ろうって言ったのが中国の怒りを呼んだって報道あったな
ここは腹をくくって中国に土下座してアメリカを切るしかないんじゃないかな
>>142
嫌韓=ウヨ
とか単細胞だなお前
今の嫌韓感情は普通の日本人にすっかり定着した
理解したほうが良いぞ >>142 ♪尿素こ ここへ ぐっくぐっく 私のアドブル〜 統一ナンチャラ ウヨガー言う前にNAVERで韓国語記事でも読んでこいよ
チョンコプライドねーんか?
助けて日本😫とか恥ずかしい
同じような流れフッ化水素の件で見たわ
散々ホルホルした結果あんな事になったのに
ブタウヨってホント学習しないよなあ……
>>148
フッ水は韓国が折れて書類提出するようになったよ >>151
これで韓国は中国の言うことを聞くしかなくなった
レッドチーム入りおめでとう
で幕
ま、ブルーチームにはもう出ていたけどな
半導体を日本台湾アメリカで製造するんで だな
日本はどの国に対しても尽くすべきだ
聖帝もそうお考えのはず
ネトウヨ顔面レッドチームで終了
短いホルホル期間だったな
>>155 韓国以外とはお付き合いするよー 是々非々で >>156
フッ化水素で韓国が土下座書類出したの知らなかったとか
顔面蒼白ブルーレイだなお前 >>143
尿素は石炭から抽出して作るからオーストラリアからの石炭を止めた影響が出てるだけ
ただ最近オーストラリアからの石炭輸入再開みたいな報道もあった気がするからそれが事実ならそのうちに解消されるんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています