【速報】こども園に刃物持った男侵入。職員数人で取り押さえ園児は無事。男「殺す目的で侵入した」 [256556981]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
【速報】こども園に刃物持った男侵入 職員数人で取り押さえ園児は無事 「殺す目的で侵入した」 宮城・登米市
宮城県登米市のこども園に刃物を持って侵入したとして、31歳の男が現行犯逮捕されました。
建造物侵入の疑いで現行犯逮捕されたのは、登米市豊里町の無職大槻渉容疑者(31)です。
警察によりますと、大槻容疑者は9日午前10時40分頃、登米市の豊里こども園の敷地内に刃渡り12センチの包丁を持って侵入した疑いが持たれています。
大槻容疑者は「子どもを殺す目的で侵入した」と話していて、容疑を認めているということです。
当時、施設の外では園児100人ほどが遊んでいて、男性職員が園の敷地周辺を徘徊している大槻容疑者を見つけ、園児を建物に避難させました。
男性職員が声を掛けたところ大槻容疑者が無言で柵を乗り越えて敷地内に侵入し、持っていた包丁で切りかかってきたということです。
その後もみ合いになり、職員数人がかりで押さえつけ、職員からの通報で駆けつけた警察官に現行犯逮捕されました。
園児や職員にケガ人はいませんでした。警察が殺人未遂も視野に入れて動機などを調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/415b094728e0b8f24e50ce1aaf69d59a8f773a68 >>818
不自然すぎるだろ
自作自演の可能性あると思うぞ
自民が工藤会と揉めた事で分かるように色々ヤクザに依頼している >>785
いや、子持ちは自分だけみたいな言い方してたから 殺人鬼に追いかけられる系のホラゲみたいなことなってきた
>>820
でもこんなこと今まで起きなかったよな自民が勝っても
自民党が目指してるのが中国どころかロシアっぽいのでなんか疑っちゃうわ ネット見てたらそれなりに楽しいことあるだろうに
なんでそんな追い詰めるんだろう
携帯代安くするのって正解なのかもな
おーい、フェミカスども!
職員が「男」で良かったなぁ。もしも女が切りつけられて園児を襲いはじめたら
とんでもないことになってただろうからなぁ
今回のコピーキャットの原因は
あの犯人が座ってタバコ咥えている画像が不用意に盛大に報道されたこと
間違いなくこれ
あれは映画ジョーカーでも
コメディアンを殺した後のジョーカーのシーンにそのまま被るため
かなりの効果があったとしてよい
模倣ジョーカー湧きすぎだろ…こんなところまで横並び日本人気質か
フツフツとフラストレーションを溜め込んでたけどそんな度胸なくて、今回の京王ジョーカーで騒がれやすくなってから動くとか
>>58
これはほんとある
声掛けまではできても相手武器持ってなかったとしても取り押さえってかなりハードル高いからな >>811
しまえりは凄かったよね
今どうなってるか知らんけど 今後は保育園や幼稚園にも警備員が必要だな
安倍が作った美しい国
まぁこれは糞雑魚ジョーカーで良かったわ
子供が殺されるのだけはどうやっても許容できん
なんだこれ
全国各地でジョーカー発生
シンクロニシティか?
弱いものしか狙えない日本人男性
お上に楯突けない遺伝子は間違いなくあるわ
結果見ると殺す気無かったんだろうな >>858
未婚率上がり続けるとインセルが増えるのは欧米でも同じ
恨むなら高望みしてるまんこ ただ単に刑務所に入りたかっただけだろ
まあお疲れさん、ゆっくり休んで頑張れよって事で
糞みたいな教育されてるから何が自分を構成しとるかわからんのやろな
有名だから入れたろみたいな感覚で周りに合わせてヘラヘラ自民に投票してきたツケや
>>828
なんJが「どうしたんやケンモウ君」状態になってるな 逃げたらボロカス言われるんだろうと考えると大変な職業だな
薄給だろうに
通り魔めっちゃ増えてるけど悉く無能なのがすごいな。みんな境界知能なんかな
映画のジョーカーは富裕層狙い撃ちなのにジャップのジョーカーは雑魚ばっかりだな
>>862
あれだ言ってる本人は嫌儲になにかされるっていう被害妄想抱えてるかも ジョーカー問題、そろそろ報道されなくなりそうだよな
>>820
まあ自民党が憎くてしょうがない馬鹿なブサヨが暴れてるのは間違いないけどなw 自己責任とか弱者を救済しないから
自殺がの一部が犯罪者になっただけ
こういう無能は何をやらせても無能だから社会に存在する価値すらない
公開で銃殺するなり新薬の人体実験なり人類に貢献させろ
殺さないと意味ないよ
ジョーカーを名乗る資格がない
ちゃんと自らの命と引き換えにしてでも人を殺せ
ゴッサムシティじゃんマジで
あの街もジョーカーに感化されて更に悪事をし始めたよな
>>566
新しくて広くていいな
こういう保育園に通いたかった 完全に初動だから
「雑魚wwwww」とか笑えるような状況では断じてない
>>24
まあ、そういう事だよな。困窮者を追い込めば必然的にこういう行動に出るわな。
散々自己責任論を叫んでいた奴らは刺されても自己責任だな。 >>566
公立だしど田舎だからデカくできるだけだ
登米に金持ちなんて居るわけないだろ >>788
見てても刃物なんてせいぜい1〜2人だな、一人殺ってる間にみんな逃げちゃうし
逃げ惑う中無双した加藤が凄すぎる、世が世なら武将だろこれ ほら出たまた無職
何で無職かよくわかるわつっかえねクソ無職生きてる価値ねンだよ死ねクソ無職
>>890
逆
自己責任と思ってる奴らは自殺するから
他人や社会が悪いと思ってる奴らほど凶悪犯罪する >>867
流石に首相狙うような奴は刑務所で刑務官に殺させるのでは
男性用刑務所ならヤクザ使えるけど女性だから刑務官使うしかない これもう嫌儲コンボ不発で日本に幻滅した左翼の犯行だろ…
なぜこのタイミングで「こども園」が狙われたのか?
理由はもちろんお分かりですね?
>>871
遺伝子淘汰圧として奴隷に最適なものが残ってきてるからな
これが最後だよ
この波が収まればこの国は選民と賤民に二極化し身分は固定される >>867
あいつはただの糖質まんさんだろ
右も左も誰も触りたくないから無かった事にされた >>871
そいつらの遺伝子根絶やしにされてるからか
開拓精神の白人様は流石だわ 職員達は普段気心の知れた仲間同士ってのが大きいな
だから連携とれたんだろ
マスコミ・お前ら「ジョーカー!ジョーカー!」
ぼく「最初の奴は衆議院選挙投票日の無差別テロなんだけどなぁ」
>>25
自分が勝てる相手が幼児くらいしかいないからだろうな >>650
コロナで困窮した人への貸付政策も随分前に終わったはずだしそろそろ限界な人が出てきてるのかもな。 >>675
そういう姿勢もなあ
独身税だ弱者男性から奪って子育て世代に還元しろだ言ってたら
そりゃヘイト買って狙われやすいところに向かうこともある 治安がどんどん悪くなると更に弱者男性の立場が弱くなっていくね
>>907
普通は自殺衝動が外に向いて加害に向かうって精神科医は判定するよ 未遂犯をダサいとか無能みたいな煽り方するやつがテレビにもいるからな
絶対まずい傾向だろ
給付金きっかけに弱いモノ同士標的にし合うような更に陰湿な事も起こってるんだろうな
で対策に治安維持や向上のために増税とか制度強化とかなるんならお上の連中は笑いが止まらないだろ
刃物ってる30の男が相手に怪我一つおわすことなく取り押さえられるってどんだけ虚弱なんだよ
ここ数日のジョーカーに感化されたやつみてると、駄目なやつは何やっても駄目ってのは真実だと実感するわ
>>873
男女分断って創価学会のやり口らしいね
そりゃまぁそうやれば合同結婚式にも大儀できるしな
頑張るねぇ ジャップが無様に死ぬところが見たいんだよ
頼むからジャップを殺せ
弱気ものが更に弱気ものを苛む
こうなる前に助けが必要なんだ。いつか解って貰える
>>883
登米は滅びゆく街だぞ
宮城は赤字の自治体が財政破綻宣言してるし
児童施設をこんな立派にするのも足掻いてるんだろうな
そして独身30代がこんな犯罪をする、未来なんてないよどの県もいずれこうなる 殆どの保育園が女だらけなのにこのジョーカーに勝てて嬉しい
>>788
才能というより社会に対する憎悪が圧倒的に足りない 大問題だろこれ
底辺や上級を狙うならまだしも、少子化の中での子供殺害は圧倒的即死刑レベルが妥当だと思うわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。