【速報】こども園に刃物持った男侵入。職員数人で取り押さえ園児は無事。男「殺す目的で侵入した」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】こども園に刃物持った男侵入 職員数人で取り押さえ園児は無事 「殺す目的で侵入した」 宮城・登米市
宮城県登米市のこども園に刃物を持って侵入したとして、31歳の男が現行犯逮捕されました。
建造物侵入の疑いで現行犯逮捕されたのは、登米市豊里町の無職大槻渉容疑者(31)です。
警察によりますと、大槻容疑者は9日午前10時40分頃、登米市の豊里こども園の敷地内に刃渡り12センチの包丁を持って侵入した疑いが持たれています。
大槻容疑者は「子どもを殺す目的で侵入した」と話していて、容疑を認めているということです。
当時、施設の外では園児100人ほどが遊んでいて、男性職員が園の敷地周辺を徘徊している大槻容疑者を見つけ、園児を建物に避難させました。
男性職員が声を掛けたところ大槻容疑者が無言で柵を乗り越えて敷地内に侵入し、持っていた包丁で切りかかってきたということです。
その後もみ合いになり、職員数人がかりで押さえつけ、職員からの通報で駆けつけた警察官に現行犯逮捕されました。
園児や職員にケガ人はいませんでした。警察が殺人未遂も視野に入れて動機などを調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/415b094728e0b8f24e50ce1aaf69d59a8f773a68
ジョーカー? >園児や職員にケガ人はいませんでした。
またクソザコジョーカーもどきか
被害者なしはよかったけど、これだとすぐ自由になって
またやるだろうな
なんかジョーカーから捕まって楽になりたいみたいな行為流行ってきてるな
刃物持ってて取り押さえられるって……
無職は本当に何やってもダメだな
だんだんジョーカー🃏のレベルが下がってきてないか?
ジョーカー多発してんな
ことごとく雑魚なのがゆとり世代の限界か
刃物持った男によく向かっていけるな
取り押さえた人ら凄いわ
模倣犯でも何でも無いタダの犬死
駄目な奴は何をやっても駄目
あっぶねえなふざけんなよクソ野郎が。無期懲役にして一生檻の中から出すなよ
ほんま子供を襲うのだけはあかん
未遂でも死刑にすべき
31歳無職ちんさん→園児
しまえり→安倍晋三
ちんさん…どうして……
そらかつてなく無敵の人量産してるからな
居場所なくして人を追い込むのはそろそろやめたほうがいい
なかなかみんな殺せないね
人殺すって技術的なものもそうだけど精神的にも難しいんだろうね
弱いからガキ狙ったんだろうけどクソ雑魚にもほどがある
正直、偉いわ職員
刃物持ったキチガイ相手にしっかり対峙して確保
素直にリスペクトだわ
無職の引きこもりになる様な奴は悪い方向でもしょーもない事しかできないんよ
これヘタしたら宅間の再来なってたから刑務所から出すなよ
よくやったな職員
最初に見つけた男性職員も有能だった
殺すつもりで刃物持っててけが人0で抑え込まれるとかどんだけ無能なんだよ
>>49
やめた方がいいってw
こんな5chで言っても相手には声届かんぞw そりゃ刑務所の方が衣食住整ってるからな
日本の刑務所はホテルだってさ
宮城県登米市のこども園に刃物を持って侵入したとして
センキュー銃刀法
職員も男が増えてきたとは言え未だに9割は女ばっかりだろ
それに取り押さえられたのか
>>66
真面目に生きるのが馬鹿馬鹿しいような入荷ばっかりだもん
ちょっと道踏み外したら何時誰がそっち側へ転がってもおかしくない 結構ヤベーやつじゃん
敵前逃亡する女しかいなかったら、第二の池田小になっててもおかしくなかったかもな
精神病院に男性看護師がいるように男性保育士も必要な時代なのかな
すげー勇気ある行動だけど
下手したら被害拡大だぜ
園児も無事でよかった
保育園とかってセキュリティガバガバだからね
玄関のドアはオートロックだったりするけど、余裕で跨げるような低い柵だったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています