日本の動物虐待がやばすぎる。日本人は何考えてるの?繁殖引退犬の残酷画像 [647032164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
繁殖引退犬を保護しました
パッと見て
何の犬種かわかりますか??
コーギーです
https://stat.ameba.jp/user_images/20210929/13/sisterfumi/95/09/j/o1080108015008305211.jpg
何年も何年も何年も
医療にもかけず
この状態でほったらかし
繁殖に使ってたんでしょう
目はもう治りません
殆ど見えていません
眼球が乾き過ぎて
寝てる時も瞼はおりません
この子達は人間みたいに
苦しかったら自殺なんてできません
辛くても苦しくても
心臓が動く限り生き続けてしまいます
生体販売がある限り
こんな子達が今も沢山います
この子の残りの犬生が
少しでも幸せであるように
手助けできたらと思います
https://ameblo.jp/sisterfumi/entry-12700855492.html
ひでーな
ブリーダーてまともな人も多いけどほんと文字通り金としか見ていなくて畜生扱いの人もいてるからなあ
それはそれでしゃーないけども >>51
自民は小泉がペット法案やろうとしてたけどね
あのまま小泉だったらやれてたんじゃないかな 人間だってブラックで働いてる自殺鬱寸前だとこうなるやろな
>>20
れいわってペット販売禁止も公約に入ってんの?進んでんな ジャップって陰キャなだけで倫理観皆無だよな
真面目系クズって言葉がちょっと前に流行ったけど、国民みんなそれなんだよね
>>36
拒否されなかったけども
コミュニケーション能力が足りてないんじゃね 今からでもペット法やれよ
個人の理性がダメなら法で縛るしかないだろ
もう免許制にしてディーラーから買うべきだよな
そこまでできる本当に欲しい人だけが飼えばいい
動物を大切にしてるかどうかでその国の国民性が分かる
極東アジアは日中韓北朝鮮全てだいたい似たようなサイコパス
クジラ漁みたいにペットショップは日本の伝統文化とか言い出しそう
盲導犬ってなんで虐待にならないの?
どんなにこき使われても人間の為に働けて喜んでるって事になってるけど
でもこれ植物状態の患者さんも一緒だろ
安楽死導入しろよ
>>59
なんというか社会が未熟なんだよな
内向き、血統主義、寡黙、何よりも食欲、打算的
これ全部狩猟採集社会の特徴という >>76
ほんとにこれ言い出す倫理観欠如のゴミクソジャップは絶滅すればいい ペットという扱いの時点で虐待だろ
テメーも裸で首輪でも付けてから言えっての
保護しましたっつってもこれからどうすんのかね
犬が望んだわけでもないのに人間と同じ環境で生活することを強制するわけ?
犬が本来生きてる自然環境に返しやれよ
犬にとって何が幸せかなんて人間には分からないんだから犬の都合を最優先するなら人間が関わらないのが最善だわ
たとえボロボロのまま野山に返されて次の日に飢えて死ぬようなことがあっても首輪つけられて檻にブチ込まれて金玉取られて10年も20年も生きるより幸せかもしれない
>>60
マンコはほんと理解力ねえなあ
ルールとして里親は独身男性拒否してるとこが多いって話だろバカ >>39
バカなおっさんがキャバ嬢へのプレゼントにちわわ飼うの流行ったよな 昔北海道の公園で犬の品評界隈やってたけど来てたやつらみんな転売ヤーみたいなDQNばっかりだったな
やっぱり動物扱う商売はあかんよ
橋本聖子の父ちゃんも新しい入植者にはクズ牛押し付けてたみたいだし
ブリーダーが販売するようになっても同じことだろ
虐待大好き民族なんだから
>>62
動物も自己責任の国だからな
嫌なら飼い主から逃げればよかった >>85
虐待するの男さんが多いから仕方ない
恨むなら虐待してイキってる発達障害オスを恨め アフリカの土人が飢餓で死ぬのを可愛そうと思いながらも明日の自分の生活費をくれてやらないのと一緒
身内や隣人なら助けるし手元に来たペットなら可愛がる
手元にないならしょうがない、当事者じゃないし
物知りな皆さんに尋ねたいんだが、
殺処分される犬って野良犬、捨て犬、ペットショップの売れ残り等どう言った割合でどの位いるの?
ここ10年野良犬なんてほぼ見た事ないもんで気になりました。
小泉が葬られたのもペット産業に喧嘩売ったからってのが意外とデカそう
なぜか日本では動物倫理学はやらないからな
と思ったけど、普通の倫理学も全然してない国だった…
>>62
むしろペットの世界はガチャで形容しても問題ない
誰に引き取られるか運だからな
特定の子供は特定の親からしか生まれない性質を考えりゃ親ガチャなるワードは低能御用達 小泉進次郎に何とかしてほしいわ
レジ袋なんかよりよっぽど支持されるだろ
>>84
もう犬も乳牛もサラブレッドもカイコも人間いないと生きていけないよう
改良されてんだよ
少しずつ頭数減らすぐらいしか無いね アメリカみたいに愛好家や仲間を増やすためにやってる方から5万円くらいで貰い受けるようにしないとこういうのなくならないよ。
まぁアメリカもペットショップはあるけどさ
>>93
詳しくは知らんが、愛護センターとかのサイト見るに狩猟用の雑種が多い
狩猟の季節が終わると大量に保健所や愛護センターに持ち込まれるらしい >>99
犬の話してるのになんでガキの話が出てくんの?
インセルって生活レベルだけじゃなくて頭まで弱者なのか
そんなんじゃ女と付き合えないぞ コロナで暇を持て余したアホ共が更に犬猫買いまくったしな
うちの近所にも新しくペットショップが出来たわw
ジャップには動物に対する愛護精神のあの字も無いんだわ
もちまる日記の主さんも「独身男性で里親拒否されたのでブリーダーさんから買った」と言っていた
差別国家日本では独身男性はペットショップかブリーダー経由でペットを手に入れるしかないのである
中国父さん韓国兄さんは集合住宅住みが都市部では大半だからペットは飼いづらい
というか大家が出てけと言えるし、自分が出ていくこともできるからな
ジャップは一戸建てが多いから、犬畜生が100dB近い騒音撒き散らしてても移住できないし禁止する法律もない
イギリスとか海外の方が動物愛護にうるさいようだけど
実は人間第一主義であくまで人間のために動物がいるという考えで
安楽死とか積極的だそうだ
>>101
こんな教育するなら
ケツの穴まで筋トレしてそうな屈強なクマさん体型の方が良いだろ
田亀源五郎の作品出てくるようなオッサンとか犬も殴られる前に分かるだろ >>99
子育てはほぼ女性が担ってるんだから
当たり前の話だぞ 自民党の利権があるから日本は一向に良くならない
死ねよ自民党
弱ってる犬から生まれる犬も当然やばいやろ
こんなことができるなんて人の心ないんか
>>101
覚悟のしつけ ねぇ…
ほんと物は言いようだな >>119
金儲けの道具と割り切ってなきゃブリーダーなんかできるわけなくね 卵生まなくなった雌鳥なんかうちの畑で放し飼いにしてやりたいけど、二束三文でも
潰して老鳥のクズ肉として売る迄計算されてるんかね
>>110
保護動物の譲渡とかやってる団体の審査は厳しいからな
動画でみたけど1時間くらいもいろいろ聞いて決める
弾かれたのは複合的な判断だぞ >>20
ペットショップ行っても山本太郎しか居ないってこと?笑うw >>122
元々、人間が一番残酷でどうしようもない生き物だぞ…合理性から一番遠い生き物よ 動物保護団体とか反社みたいなのばっかだけどどうすんの?
寄付金にもらってて収支報告すらまともにだしてないところがほとんどだけど?
>>20
「ペットショップには中山本太郎みたいな奴しかいない」的な比喩かと思った >>87
昔から、ドッグショーとかはヤクザとかが
結構いるって聞いた。 実習生問題では毎年、7割も労基違法がおきる国だからな
それを行う経営者、ゆるい罰則で野放しにする政治と行政
弱者を食い物がはびこる国では当然のこと
>>43
それ、犬のせいじゃなくて飼い主が悪いんじゃないか? >>79
ACジャパンのあのCMは気持ち悪い
犬に関西弁っぽく話させてるのが本当無理 >>79
虐待扱いしてるのがネトウヨしかいないから >>59
ほんとこれ
自民党が勝ち続ける理由ですわ
倫理観や道徳心は皆無 1億以上いながらもコーカソイドとの混血が限りなく0に近いジャップは現代に生き残る一種の奇形だろw
実際にダウン症みたいなガキも良く見かけるし、近親交配の影響が外見の奇形化だけではなく脳にまであらわれてきてるんじゃないのか
やっぱり遺伝子を残さないで地球から消え去った方がいいだろジャップは
間違っても白人の血を汚さないようにしないとなw
でも政治家と金持ちは国民虐待 殺人 見殺しにしてるじゃん
自分より立場が弱い人間を殺すのがこの国では合法だからな国民も何故かそれを正しいと思っている
>>113
奇病の犬に治療費数百万かけただのを美談にしてるジャップが異常なんだろう >>59
動物愛護や環境問題を鼻で笑う民族だからな >>138
なんとも思ってなかったけど、盲導犬=虐待って思わんといてくれってCMのせいで 確かに虐待やんって思うようになったのは俺だけじゃ無いはず >>79
毎日庭先に繋がれて暇そうな犬より仕事があるだけ幸せだと思うけど
突き詰めると人間が犬を飼う事自体が虐待になっちゃう >>59
このスレもスレでギャンギャンするだけでおわりですからね >>101
上限年齢がキリのいい28歳とか29歳じゃなくて27歳なところにガチっぽさを感じてキモい🤮 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています