【悲報】連合会長「本当は与党を支援したいんだわ」 [115996789]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>816
いいぞ共産党員w
共産党も日本人の敵だからなw
日夜中韓を持ち上げて日本人への卑劣な誹謗中傷がんばれよ反日共産党w >>839
テレビや新聞は自民御用だし
立憲で騒ぐのは民民シンパだろ。 >>639
そらあ組合活動通してそのクソっぷりを痛感させられとるからねえこちとらw 自民と民主系は信用ならんわ >>848
まあ普通かそれ以上の脳みそしてる人達は日本共産党を選ばないってことで解決するから本音も建前もいらんのだけどw やっぱマルクスは偉大
権力者は権力者同士で固まり腐敗する
労働者よ団結せよ!
>>832
前回希望の党が持ってた比例票のうち
国民民主に回ったのは3,4議席程度で残りは維新に行ってる
つまり連合の力なんてその程度
連合の末端が正社員大嫌いな維新に別の理由(愛国、反韓反中)で入れてるなら
たとえ立憲支持したところで造反者続出するの火を見るより明らかだと思うが >>810
まるで昔のアカハタを読んでるような気分になる
もう50年前から使われて来た反共の常套句がこんなに見れるなんて
日本共産党をはじめとする左翼運動の弾圧を大学院時代に研究していた自分としてはニヤニヤしながら見てるけどね >>842
神津は正真正銘のインテリゲンチャで社会主義者だからな
あいつぐらいだろ連合会長で民主集中制を改めともに手を取り合おうとまで共産に言ったやつは
なお共産はスルー >>842
連合って会長が誰であろうと変わらん組織に見えるわ。
誰かの顔色うかがって動いてるだけのお飾りでしょ。 >>834
畳三畳部屋で可処分所得事実上の0が悲惨でないと
昭和の飯場が天国に見える 最早豚でもねえクソニート2匹がいつまでもパヨパヨブサヨと鳴いてるだけになってて笑うw
お前ら自分達の醜い姿見えてねえのか
>>837
259万3375票
コレが同盟系が動かせる票数だろうな 共産党パージとかくだらねー
自公に勝ってからどうするか考えりゃいいし
こいつらバカ過ぎるわ
アタマ悪そう
まさにネトウヨ知恵遅れ
立憲主義ってセンスねーんだよな。
福祉や民生重視をしろと。労働者が消費者に変わったことも立憲の首脳陣は気づいてなさすぎて困る
社会党がなぜ法案を自民党に呑ませてたかは勉強してほしい
社会党がぶち上げる→5年後に自民党が立案する
55年体制万歳
>>851
ジャップが全体主義好きなのを否定しないのはさすがだなw
自民が嘘つきばかりだと相対的に誠実に見えるなw >>820
今回の選挙特番ほんとひどいよな
言ってるやってることがここに来る荒らしとほとんど同じなんだもん
反省会妨害 >>854
は?ノータリンのバカは自民党と維新に入れるんだぞ
麻生太郎が認めてる >>2
お前らはもともと与党を応援してる。
選挙前に組合から協力要請など来たことがない。 >>864
共産党込みで自公に勝てるとかマジで計算してんの…?w
お前ちょっとヤバイよw >>828
それアヘン利権の分前で仲違いしてるギャングの抗争にしか見えなかったけどな海外からは 最近の本邦、安倍が統一教会に顔出したり反共が露骨に表に出てきてるな
>>841
タマキンの党は維新とくっついたら維新も終わるしタマキンのところも終わる
だからあのタマキンの発言は維新側から拒否してくれよのメッセージだったんだよ
両方ともウチ等はウチ等でやると決めこんでいる
その際にタマキンのあの発言は民民支持者に向けて維新はああ言ってるからウチ等はウチ等でという合図と同時に
維新に対してマウントを取ったも言えるんだよ >>866
立憲主義なんて国会で好き勝手やってる自民へのカウンターという意味合いでしかない >>872
勝てるし
維新なんか次回はコロナウイルスのように自壊するしね >>877
そもそも毎日新聞が一方的に言ってるだけ
連携するならマスコミに言わないでしょ >>839
アホというよりお前ら鵜呑み人間騙す為に工作してるんだよ、朝生労働組合なんか >>838
言いたいこともわかるが正社員も同じように
その企業内でノルマやなんやらで
苦労してると思うんだわ
コストダウン要請とかカンバン方式とか
下請けいじめは企業体質だからなあ 立憲がアホすぎなんだろ
なんか考えもいつも斜め上だし
逆張りしてりゃいいみたいな政党じゃあな
正直に「僕らは御用組合です!」と言ってみろよ
それこそ連合解体だろw
>>862
その通り、本当にくっつきたかったら同席しての会見だよ
だからくっつく予定なんて元々なかったんだよ >>841
維新とやりたがってるのはタマキンと言うか同盟系労組な。
で、維新は知っての通り公務員敵視して成り上がった党で、民間労組主体の同盟系は別にどうでもいいんだろうけど、
官公労主体の総評系にとっては思想以前にガチに敵認定されてるわけで。 >>877
玉木はそんな腹芸のできる奴じゃないだろw 同盟と組んだせいでおかしくなった
総評のままの方がよかった
>>867
共産党員はいくら日本人が憎くてもテロだけはやめてくれよ?w
大人しくジャップ連呼で誹謗中傷だけしてろ分かったなw 民主社会党はアメリカから金もらて、設立できた。
しかし、政権取れなかったから改名して民社党になった
本来民主社会党が政権を獲るべきだったんだが党勢が伸びなかった。
で、御用組合と化して、潮流を作り、民間連合を先行して作った。それが今の連合
民社は一回、民主党に改名したかったみたいだ
会社党とか。したら古参の民主社会主義者のブレーンが泣いて止めたらしい
立民は今回の選挙でアホやったな
完全に共産党に飲みこまれたよ
そりゃ赤旗で大勝利と書かれるわけだよ
12から10に減らしたんじゃなくて
12から100以上の議席を確保できたわけだから
志位もツイッターで別れるなんてありえないからねなんてツイートしてところからも
したたかさがうかがえるよ
そんな、自治労を説得することは可能らしいぜ。同盟系の人たち。
やってみろやとしか思わないわ。
塚本とかなー 民社の党首が自民から出てたなあ 懐かしい
>>892
だって
自民党「モリカケだ!桜を見る会だ!アベノマスクだ!gotoだ!反共コンボォォォ!!うおおお!!」
議席減(276→261)
だもんなぁww
笑わずにはいられないわwwすまんすまんww
ギャハハハハハww >>895
いや働いてるけど時給150円でゴミの配達はさすがにやってないわwww そら働いてもねえんだから労働者の権利とかどうでもええわなぁ。日がな一日パヨだブサヨだ鳴いてりゃ終わるんだろうしよこの手のゴミって。ほんと死ねばいいのによ
>>865
あんなの何書いてるか分からん、ミルを読めよ! つぅか、連合みたいな労働貴族じゃなくて、ガチの労働者目線の連合を1000万人規模で結成して立憲や共産を支援しろよ
1000万人の組織票が出来れば、政権交代出来るからさぁ(ヽ´ん`)
まあ実際連合傘下の労組の会員でも自民に入れる人は恐らく立民に入れる人より多いわけやし
嫌な人は全労連とか全労協とかに行けばいい話
>>904
1レス10円で働いてるとか言ってんのかなこのゴミは?w
組合活動一つやった事もないよねお前みたいなのは 俺は努力する国民しか応援していない
バカは誰でも好かん
仕方ないねw
>>902
お前それ自民党のとこが皮肉になってないぞw
頭悪すぎるだろ共産党員w
いじられ過ぎて脳味噌おかしくなったんか?w >>866>1
立憲主義と言う思想がそもそも国と民の規律だけだから民間同士の階級とか差別には全く関心が無いと言ってるようなもの >>897
維新との連携を自治労に飲ませるなんて無理だろ >>877
前原が維新ののっとり企んでるけど
シロアリ前原を松井は拒絶してるので
国民と維新がくっつくことはありえない
個人的には前腹マイト男爵に期待している
盛大にゆ党を吹っ飛ばしてくれ
自民にも取り入るとなお良い >>909
赤旗配達代馬鹿にされて顔真っ赤ww
そりゃツイッターで赤旗配達代を上げてくれとかいう泣けるタグも作られるわw 連合は解散したほうが良い
御用組合の集合じゃん
産業別組合に再編すべき
>>908
民主系が労働者向けの政策を出せば良いだけではw >>906
ミルもいいよね。
イギリス経験論はアメリカプラグマティズムのご先祖様だし、資本主義の精神的基盤として素晴らしいと思う。
ウィリアムジェイムズも「ミルに捧ぐ」って著書の最初のページに書いたぐらい。 >>630
ボーナス200マンの連合系大企業さん、アベのミクスでだいぶ儲けたかな?
朝生労働組合出身デスか?www >>909
お前さんは古き良き時代の思想を堅持してるみたいやけど政権交代するには大衆の支持が必須やからな >>877
維新がどんだけ民主系の乗っ取りで痛い目あったのか知らんのかw
絶対合流も野合も無いわw >>902 >>911
今回自民党は15議席減らしたわけだけども
それって大阪自民が減らした数とほぼ同等
大阪自民は都構想で共産党と手を組んで今回の選挙じゃ小選挙区で獲得した議席0よ(比例復活で2)
だから、自民党自体としてはなんら痛手はおってないわけよ >>915
ゴミクズニートは否定しない訳だな。思ったとおり組合の事について何一つ語れる訳でもねえし笑えるw さっさと首でも括って死ねばいいぞ無駄飯食いで親も迷惑してるだろうからな >>917
その労働者というのは頭昭和のユートピア労働者と現実の現代の労働者どっちや >>881
ジャップランドは盲目的にネオリベ全体主義を好む傾向にあるからなw
民主主義とかリベラルとか根付くわけがないw 連合が正社員組織なら
それに対して派遣やフリーターみたいな人たちの組織を作ればいいのでは
>>913
できるらしいぜビックリだわ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0c02c6f90f58cfc52b43117fd810dd96e365e6d
>>国民を支援する民間労組幹部も「維新との連携は、共産とよりもハードルが低い」と話した。連合の有力労組である公務員労組系の自治労
>>は「大阪都構想」などを巡って維新との関係にしこりが残るが、「連合が自治労を説得することは可能ではないか」(国民関係者)との声も漏れる。
そもそも、大阪都構想以前に維新が大阪で何やったのかは知らないらしいな。
バッカじゃないのってガチに。 >>924
めっちゃ早口で言ってそうw
そして自己紹介w 負け犬共産党は辛いねw 知ってた
連合とは御用組合だからな
自民党や経団連のような既得権益なんだよ
連合に入ってる会社の社員なんて今のご時世じゃ労働者としては上級だし
逆に総支給350万以下、年間休日104日以下(←違法でもなんでもない)
の待遇の社員・非正規のみ入れる組合とかあったらウケるんじゃないかと思う
>>914
これなー
前なんとかさんが抱きついて華麗に維新と小池ぐっちゃぐちゃにしてるの見たいわ >>927>1
連合はそれが出来ると困るので最近ゼンセンとかが非正規会員増やしたり、あとユニオンを加盟させたりしてボーナス200マンの連合系大企業の監視下におこうとしてる >>929
返しがテンプレでくっそ笑えるw
さすがクソニート語彙もない
さっさと死ね害虫 >>928
すでにどこもかしこも派遣だらけだしそれほど説得が難しいとも思わんけどw 御用組合とか言って労働組合を叩いてるのが誰かって考えてみる
すれば?こいつらに振り回されてる立憲が気の毒だわ。
>>935
見事なブーメランがキチガイ共産主義の脳味噌に刺さっておりますw >>938
まず御用じゃない証明から始めてくれるか?w >>931>1
枝野が年収1000マン円は無税と言ってたが、ボーナス200マンの連合系大企業向けの宣伝だからねwww >>931
非正規ユニオンや中小企業労組もあるのに?w
上級共産党員よりはマシだろw 社会の嫌われ者共産党は立憲を逃したら終わりだぞw
しっかりしがみつけよ?w
>>719
ガキが適当な知識で有識者ぶるなよ
お前は所詮統一朝鮮迎え舌の犬だよ
しっかり吸い上げられて嬉ションしとけ 自分の生活を上げるために努力できる奴は子供の生活も上げる
>>938
労組を敵視してるのは維新と気が合いそうw 企業の言いなりになって日に日に労働者の労働環境は悪い方に向かってるんだが、連合がそれに対して何かしてくれたか?
トヨタでさえ終身雇用は無理だと言い出した時もトヨタ労組も連合も何一つ労働者の為に動きはしなかったがw
維新みたいに公務員は敵だ正社員は敵だみたいにあえて敵を作るやり方がウケるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。