【悲報】連合会長「本当は与党を支援したいんだわ」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
共産党なんて単なる理念政党や
それと組んだと逝っても、政権公約は事前に公表するし、閣外協力に留めるんだから
何の問題もないし、仮に政権取ったら臨機応変にやるに決まってるののでな
自公のようにカルトの言いなりになることはない
>>280
そらもう自民党と料亭で寿司食ってりゃそうなるよ >>519
実際、安部政権で労働者向けの政策がそこそこでてきたから労働組合の価値は薄くなってる
岸田で更に加速するだろ >>505
自民党も議席減らしてますけどwww
次は安定取れないかもねwww このおばさんの発言が連合の総意ならもっと国民民主の議席が増えてないとおかしいだろ
数議席しか増えてないやん
>>531
反共攻撃って言っとけば批判をキャンセルできると思ってるからな >>472
このまま非正規や外国人働かせて搾取続けてたら日本企業潰れるぞ >>526
それな。
共産もどうかなってことあるけど、
共産にあれこれ言ってるやつもたいていは似たようなもの。 >>530
>>350
枝野は辞めるレベルで負けたのに
いまだにこんな大本営発表やってる時点で言われてもしゃーない 何で労働組合ってもれなく左翼的なものがついてくるんかね?
バリバリ右翼な労働組合って見たこと無いわ
>>536
大丈夫ですよブサヨさんの方がよっぽど減り幅多いのでw
自民党は続々と無所属を吸収してますw 竹中と結託して派遣社員増やしたのも労働貴族のこいつらだからな
マジで有害なんよ
😹
>>532
その言い訳が通じなかったから議席が減ったんだろ 非正規は無くすべきか?
残念だけど、大多数の国民(特に男)からすれば非正規を無くせなんて思ってる奴いないからねw
だって自分の地位やランクを考えると当然なんだわ
>>20
共産党がカルトじゃないというなら
「社会的合意の形成」をしてからにしてくれるかな
お前らは誰からも支持されてないんだよ >>538
それな
特定の組織だけが共産党を嫌ってるという事にしたいんだろうねw
アホだからw 連合「全体主義は手を組まない!」
連合東京「創価大卒の公明党候補を支持します!」
日本以外の資本主義国家で野党第一党が共産と協力してる国ってある?
>>534
それができるように組織整えろってことだろう。 >>427>1
ほぼ当たり、野党が経団連に楯突くのを阻止する為に野党に片足置いておまいら労働者を管理してる >>554
野党どころかスペインじゃ閣僚もいるって選挙前のレスにあっただろ。 このスレもネトウヨばっかりかよ、いい加減にしろよゴミども
>>557
そりゃブサヨのカビの生えたような昔話みたいに経営者が無茶苦茶してないなら労組も対立する必要無いんだけど?w
やっぱブサヨは遺伝的に頭悪いのかねw >>534
それで死ぬのは連合だからどうでもいいんだよ
維国で野党第一党ぽいものを作っても
立憲と殴りあったら死ぬ
あと連合が粉かけてるが維新はそもそもアンチ労組だろ
これこそブレるよな
じゃああともう自民党しか抱きつくところないじゃん
自民の犬と改めて糾弾できる だから連合なんかを支持母体にしてると駄目だって言われんだよ立憲はさ
>>534
普通は熱心な支持者がボランティアで選挙を戦うもんだろ?熱心な支持者がいない党は労組に依存するかもしれないがね なっ労働者の権利がとか喚いたせいで失われた30年やろ
あれ?連合抜けてもこの結果なら共闘効果有ったんじゃねーの?
連合支援を期待するも、手のひら返し喰らって、
今以上に負けてた目も有った可能性
反共ってホント笑うわw
じゃあ選挙で共産党にNOを突きつけた国民は反共じゃんw
自分で敵増やしてアホだろコイツらw
>>540
そこじゃ連合幹部と大企業でプロレスできないから
だから野党第一党の寄生虫なんだよ
労働者の味方でもなんでもない ジャップさん
大学行っても労働組合というものがどういうものか理解してなかったwww
底辺のくせに連合に操られて反竹中とかしてたバカおる?
>>480
すいません
シナ中共が全力で攻めてきたらしょぼい自衛隊だけで対抗できるんですかあ? >>262
はよ!資本論に自由主義の考えはあるのか?あ? >>570
もう連合に影響力ないのバレてる。
こいつらに気を遣う必要ない。 jalの倒産みたらわかりやすいんだよ あれは企業年金の自滅が大きいから
共産系と連合系の労働組合の闘いというか 思想の違いがモロにでてる
共産系は倒産したあとパージされたけどな
>>565
終身雇用もなくなり派遣みたいな非正規は増え、さらに解雇規制撤廃まで視野に入れ始めてる連中が何いってんだ? メクラの豚はほんとどうしようもねえな 選挙前までは「共産党アレルギー持ってるのは高齢者だけ!」とか言ってたんだよな
蓋を開けてみれば共産党に入れてる層が高齢者っていう
「アレルギー」が無いわけないだろ
>>544
無所属吸収したのは維新なんだよなあwww 連合切るとか正気か?
そんなことしたら共産の言いなりじゃん
乗っ取られてんじゃねぇよ
>>580
若者は共産党アレルギーというか
共産党自体知らんからな
知ってても爺婆政党としか思ってないだろう 労働貴族のこいつらが原因で30年間低成長だからな
立憲はさっさとこいつらを切れや
😹
>>578
お前は企業年金だけで2兆円の負債ができたというのか
ガイジ極まってんな 連合叩きして立憲と連合を切ろうとしてるのは共産支持者だからな
>>585
そうですよ。最近になって申し訳程度に非正規も組合に入れてやるよ!ってやってるけどなw >>570
連合の声明は逆効果だな
アカと組んだから組合員の票が入らなかったと断言したのに選挙区も比例も増えてしまった
これは言質とられたのと同じ
神津ならこんなアホな言動は絶対しない 国民民主は関係ないよな
連合と共産党とは距離を取る話し合いで合意してるし
単なる立憲への牽制なんだろうが何にしろ立憲は終わった
そもそも自民支持の組織だから
マジで別動隊なんだよ旧民主は
民衆の不満が自民へ炸裂しても根を張っておくための財界のヘッジ組織
>>592
それな
もう共産党員の工作バレバレなんだよなw >>550
フランスが公的にカルト認定している創価公明とズブズブな自民党について一言お願いいたします♪ >>592
わかりやすすぎだよな
立憲の組織なんて連合におんぶにだっこなのに 基地外ウヨ団体と違って連合は投票用紙写真に撮ってこい!とかやらないからな
連合会長もメンバーが自民に投票してんのか民主に投票してんのかわからないんだよなw
>>476>1
朝生労働組合が連合を手放しに賛同してるからだよ、nhkも連合に同調、読売すら連合には口出ししない >>592
その連合に何もしてもらえず労働環境どんどん悪化させられてそんなに嬉しいんだ?w 働いてないとか? 国際基準だと、派遣登録は失業者と同じ
国際基準だと、派遣登録は完全失業率にカウントされる
国際基準と違って、日本の登録型派遣は、派遣先の企業に行っている間は完全雇用されているように計算方法を改ざんしてるだけ
完全失業率
https://www.hrpro.co.jp/glossary_detail.php?id=59
完全失業率は、世界各国で発表されていますが、中でも日本は低水準を保っています。これは、各国で調査の定義がさまざまであるため、国別に比較することはできません。
アメリカでは、就職が決まって自宅待機中や一時解雇者も失業者に含み、イギリスなどでは、家族従業者、自営業主を労働力人口に含めません。
また、国際労働機関ILO基準では、就職内定者を失業者に含みますが、日本は含みません。このように、労働力人口と失業者の定義が各国で異なっています。 >>439
自民が議論百出でも結局まとまる理由は
最終的には金目でしょ
野党には利権構造がないから、結果
理念の違いが埋められない
君らだって自分達に異を唱えるものは
皆反日扱いだから頭の悪さは人の事言えた義理じゃないでしょ 立憲が共産党と組んだことで全方位敵だらけで
どっちに転んでもダメージしかないのは草
ほんとに共産党はシロアリだったわ
>>585
正社員だけを守って非正規は無視
しかも連合労組幹部は会社の出世コースってんだからよ >>562
失業率25%
若年失業率52%
EU内労働時間1位
理念通りで草 おいおい無視してんじゃねえよw
>>579という事実に対して連合が何かしてくれたのか?って聞いてんだよクソ猿ども 大企業と御用労組連合が結託して与党と野党第一党を数の多さで脅して企業有利な政治させてるの丸わかりになったやんこれ
ガチでこいつら終わってるわ
自民が一番嫌がるパターンを考えれば良い
一番嫌がるのは共闘を解消して泉を頭にして連合との関係を修復して穏健保守票とかの取り入れに入ることだよ
今回の選挙で左派リベラルだけじゃ政権交代なんて無理だって分かったのにまだ共闘続けて突き進むとか大日本帝国も真っ青のアホだぞ
連合に洗脳されて反竹中してたパヨクがバカみたいじゃん
>>605
していない
つうか立憲単体で増えてるだろ 俺たちには国民民主と維新とれいわがあるからな
死亡した立憲はほっといて新三大野党に期待するしかない
>>592
でしょうね
ツイッターでも動員かけてて本当に怖いわ >>564
はいはい、遂にバレたねwww
ボーナス200マンの連合系大企業さんwww >>612
昔からそう言ってるんだよなあ…もっと気づいてほしいもんだわ労働者には この人選挙前もアンチ共産発言してたけど結局国民民主の比例たったの5議席だろ
連合トップの影響力は5議席分しかないということか?w
>>606
朝から晩まで中韓持ち上げてジャップ連呼して日本人叩きしているキチガイ共産党は反日でいいだろカスw >>576
資本論は経済学のひとつですが?
高卒ですか? >>616
国民民主と合流しといて、その程度かよw 底辺のくせに労働者の権利がとか喚いて連合利権支えてたリアルバカw
とうとう労組が本性表しててわらうわ
もう労組自体が既得権益になってるから潰せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています