【悲報】連合会長「本当は与党を支援したいんだわ」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
共産党に過度に期待してるのも能天気すぎる
現状は左の公明党であって公明党に改宗しろと言ってるようなもの
敵ではないがビジネスパートナー以上に踏み込めるわけがない
日本のワクチン摂取人口が1億人を超えました
ワクチン摂取会場が序徐々に閉鎖されています。
様子見の話がありますが、ワクチン摂取(1回目)ができるのは“11/9”までです
それ以降は打てませんで、お気をつけ下さい(ワクチンが期限切れになるため)
打つか打たないか今日決めてください。1週間もないのですぐ申し込まないと間に合いません。
日本人は1億1000万人以上打つ見込みです。打たない1000万人のうち数百万人は病気でワクチンの許可が出ない人々で、外出する見込みがない人たちです。ワクチンを打たない、打つのが面倒だと思ってるそこのあなた 残りの数百万人に入っていることを自覚してください
今後仕事やプライベート、様々なことにワクチンを打っているか否かで不利益が出ます。(出社できず給与がもらえない、ショッピングセンターに入れない、求人がない など)世界各国、国民全員強制接種の流れになっていますが、日本は摂取率が高いため強制摂取になるかはわかりません。
米国では既にワクチン未摂取者は”無給“で休職させる措置になっています(当初はそんなこと許さない流れでしたが未接種者間の感染爆増で状況は一変しています)
日本企業も同様の道を辿ります。ワクチン未接種者は仕事を暮らしを失います。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。gjk >>395
明らかに工作員もしくはタダッピがいるよ
ずっと毎日同じこと言ってるし >>451
まるで自民党が暴力団と関わりが無いような言い草だな >>262
資本論って自由主義に対する考えって少しでもあったか?資本が余剰生むとは言うが産まない場合も市場ではある訳でその事に何か言及はあったか?
そもそも中国人すらミクロ経済学を重視して独禁法導入する時代だぞ?
資本論にどれだけな価値があるのさ? >>454
自民より公明党のが若干まともだから反応に困りますわ >>457
共産党は暴力団そのものの事やってるから凄いよな 維新と協力して「正社員なんか敵だ!」つって民間労組を全部張り倒したらさぞかし気分が良いと思う
>>391
日本って労組に対する概念が根底から違うんだよ
資本家に対する労働者の団体じゃなくて同じ会社の社員会みたいなもの
経営者とは仲間だから本質的に対立する発想自体がない 野党はチョンモメンみたいなお荷物を切り捨てないとマジで消滅するぞ
共産と密接になって連合切れとかいうの本当に危険ですよ
庇を貸して母屋を取られるみたいになっても知らんぞ
>>431
米帝は世界の敵であるからして。1面では。駐留なき安保&自存自衛がベターだけど、そんな議論できるほどジャップ民は賢くないので、労働党として地盤を固めてから米軍追い出すしかない。 >>459
自民党よりも公明党よりも日本共産党がぶっちぎりでキチガイだからみんな困ってるんですが?w >>1
あれだけ円高やられてまだ民主党についてた方が異常だよ >>408
憲法平和主義の共産党が大好きなんだけど、、これを嫌えと言うほうがおかしくない?
武力より外交力でしょ >>437
それが可能なら苦労はしないんだよ
これまでの第三極をみればあきらだが
ハシゲもみんなも政権なんぞとれず
中小野党だったろ >>434
全くの別物なんだよ共産系とは
会社が潰れたらどうしもないし企業成長がないよ給料増えないのも当たり前
だから企業成長を目標に頑張りましょうって経営権の一部をもってるのが連合系
そんなの知ったことかって労働環境 訴えるのが共産系 >>368
一行目まったく意味がつながってないんだけど
恐ろしいですね無能というものは こいつらの言いなりになってる限りは一生政権交代なんて起きないな
>>464
それは連合が腐った結果であって根底から違ったわけではないだろ 高々10程度の議席しかない党に
振り回されすぎだろ
しっかりしろよ
左派の人たちはスクリプトで好きなスレ伸ばして嫌いなスレ潰して
俺たち勢いあるぜ俺たちが世論だ国民の怒りを思い知れええええってさすがにアホすぎるだろ
いいかげん日本人はそんなに馬鹿じゃないということを理解した方が良い
公明党が10万円配りたがって必死に岸田ppi政権に噛みついてる理由は
参院選でのF票獲得の殺し文句にして子供のいる家庭に婦人部がF票獲得に動くためなんよ
今回、公明が比例711万票と10万票以上多く稼いだのは、国民一人当たりに10万円給付したのを
公明党がやったとアピールして増やしたのだろうな
所得制限もせずに18歳以下の子供に配るというのは選挙を睨んでのものな
だから自民党の岸田もそれを呑むのさ
自民党の得票数は公明党のおばちゃんの働き次第なのだから
大阪における維新も構図は同じだがなww創価学会様様で勝ったんだ維新は
いわゆる「平和勢力」というのを支持する人は人口動態とともにどんどん減っていくんだから積極的に支持を拡張しないと
自然消滅するぞ
>>465
だから維新があるんじゃん
今回は維新が自民の議席を10も食ったんだから
大阪で自民の擁立した候補は全滅しました >>470
えっと世界中から嫌われてる日本共産党の外交力とは…?w >>472
それで30年間成長しなかった国があるってマジ??? >>414
戦士はネトウヨだよ
あの件でツイッターで絡んでくる奴見てるけど、碌でもない >>411
そうかなあ?
批判対象の階層というかそれがぜんぜん違うよね。
スキャンダルとか枝葉の政策的な部分はいろいろ言われてるけど、
自民党の根幹部分ていうかイデオロギー、基本政策についての批判はほとんどないのでは?
昔、朝日の記者だった本多勝一が、立花隆の「日本共産党の研究」を取り上げて、
立花は自民党”政権”は批判するが自民党自体は非難していない。
一方、共産党に対しては共産党そのものを批判している、ってこと書いてるんだよな。
君の言う自民党への批判ってのもそれに似たものが多い。 >>473
シーッ!
議席を減らした志位委員長の悪口はお辞めなさい 粛清されてしまいますよ 挙国一致内閣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>475
共産党の言いなりになってたら絶対に政権交代は不可能だとわかったのが今回の選挙じゃん 政策実現性として与党とのパイプが欲しいのは理解できる
中国との関係で安全保障環境は大きく変わるし、頭越しに米中手打ちすら有り得るのに、いつまでも民社=アメ公のスパイ路線を堅持するってのも頭がある種お花畑な気がするよね連合🤔
>>468
ネトウヨ連合がそう思ってるだけで、立憲ボイコットしても誰も着いてきませんでしたけどwww >>246
今日も同じこと言っててワロタ
いくらもらってるの?
もしかして創価ばりのボランティア?ww >>312
公平という観点でいくと受け入れるのが良い >>1
労働貴族きっしょ〜
日本から消えろや邪魔なんだわ
😹 >>491
これなw
何故か共産党はこの現実が認識できないらしいw 組合員は選挙活動に駆り出されてるが
それで実際民主が政権取っても労働条件改善したとか無かったからぁ
>>472
その結果が長時間労働に過労死なんだが。 共産党
・破防法の監視団体、テロ予備軍
・いまだに党名も変えず過去と向き合えない
・党首が20年以上変わらない独裁政党
・全ての党から思想面で煙たがられる存在
・自衛隊解体、日米安保破棄という非現実的思想
・大日本帝国のような大本営発表でカルト化
こんな政党と距離を保ちたいのは当たり前だよね?
シロアリみたいに土台からぶち壊していく
https://i.imgur.com/6C1kw2B.jpg >>495
あ、おかげさまで議席も減らしてお金も無くなったようで何よりですw
参院選は赤旗値上げして乗り切ってくださいw >>417
冷戦とバブル景気の驕りが招いた労働者分断の悲劇だよ
今冷静に見るとメチャクチャ排他的だ >>461
それだけか?w
選挙後ジャップ連呼が極端に減ってる事に気付いてないのか?
現実の見えない共産党はw >>488
立花隆はなんで「創価学会の研究」は書かなかったのかねえ? >>504
お前の希望の党はあっという間に溶けた定期 オレはカルトと組んでるようなアタマおかしい倫理観の欠片もない政党には絶対に入れないね
マルチやカルトなんて詐欺犯罪組織だろうがw
だから自民と維新は絶対にない
公明はカルトや
>>501
抵抗はしてるし、法律に反映もされてる
意味がない訳じゃない、が >>6
20年ぐらいストライキ皆無の労働組合って他の国にはないはずやで
ってことは分かるよな 連合が自民支援したら今度は連合の存在価値なくなるじゃん
>>515
そこはジャップ連呼だろw
どうしたビビってんのか?負け犬w >>414
表現の自由戦士、と言う表現は俺は好まないが
あの世代もそろそろ高齢化が始まってる
もうコミケ会場に警察が突入した話など知ってる世代はな
山田太郎は政党渡り鳥してる間にもう52歳、赤松健や山本夜羽音も50代だ
そしていつの間にかフェミガーな連中が密使の様に入って来て取り込まれた >>504
ネタ抜きに最後は暴力革命狙ってると思うぞ
敵の出方論を明確に否定出来ないのはそういうこと そもそも社会主義の共産党は労働者の味方だから連合員はその主張に抵抗がない
連合幹部が大企業の自民党に擦り寄ってるのが頭おかしいんだよ
それが証明されたのが今回の選挙
凶惨党から距離を起きたいとか人類なら当たり前の感覚
まあアカはともかく立憲的にもそろそろ労組は切ってもいいかもな
企業の犬でしかない集団なんぞ相手にしてもエッジが鈍るだけ
>>439
>結局違う意見を言われたときに議論して折り合いを付けれるかどうかなんだよな
一切折り合いをつけようとしないお前が言うかwww
クッソワロタwww 図書館で赤旗読んだり共産党組合全労連のビラ読んでみ?
連合のこと糞味噌に書いてるから
仲良くできる訳ない
割とジワジワと大日本帝国的になってくるな
軍靴の足音がするとかそういうの今繰り返すわけないだろって斜めに構えて見てたけど静かにそっちの方向に進んでるわ
>>504
大日本帝国の亡霊はお前だろう。
戦前は天皇、戦後はアメリカっていう国体(笑 共産党って自分達を批判する者をネットで叩けばどうにかなると勘違いしてそうだよね
どうにもならなかったのが選挙なのにまだ理解してなき
共産党なんて単なる理念政党や
それと組んだと逝っても、政権公約は事前に公表するし、閣外協力に留めるんだから
何の問題もないし、仮に政権取ったら臨機応変にやるに決まってるののでな
自公のようにカルトの言いなりになることはない
>>280
そらもう自民党と料亭で寿司食ってりゃそうなるよ >>519
実際、安部政権で労働者向けの政策がそこそこでてきたから労働組合の価値は薄くなってる
岸田で更に加速するだろ >>505
自民党も議席減らしてますけどwww
次は安定取れないかもねwww このおばさんの発言が連合の総意ならもっと国民民主の議席が増えてないとおかしいだろ
数議席しか増えてないやん
>>531
反共攻撃って言っとけば批判をキャンセルできると思ってるからな >>472
このまま非正規や外国人働かせて搾取続けてたら日本企業潰れるぞ >>526
それな。
共産もどうかなってことあるけど、
共産にあれこれ言ってるやつもたいていは似たようなもの。 >>530
>>350
枝野は辞めるレベルで負けたのに
いまだにこんな大本営発表やってる時点で言われてもしゃーない 何で労働組合ってもれなく左翼的なものがついてくるんかね?
バリバリ右翼な労働組合って見たこと無いわ
>>536
大丈夫ですよブサヨさんの方がよっぽど減り幅多いのでw
自民党は続々と無所属を吸収してますw 竹中と結託して派遣社員増やしたのも労働貴族のこいつらだからな
マジで有害なんよ
😹
>>532
その言い訳が通じなかったから議席が減ったんだろ 非正規は無くすべきか?
残念だけど、大多数の国民(特に男)からすれば非正規を無くせなんて思ってる奴いないからねw
だって自分の地位やランクを考えると当然なんだわ
>>20
共産党がカルトじゃないというなら
「社会的合意の形成」をしてからにしてくれるかな
お前らは誰からも支持されてないんだよ >>538
それな
特定の組織だけが共産党を嫌ってるという事にしたいんだろうねw
アホだからw 連合「全体主義は手を組まない!」
連合東京「創価大卒の公明党候補を支持します!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています