【悲報】連合会長「本当は与党を支援したいんだわ」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
労働組合が特権なら加入率バンバン上がってくだろ
実際はむちゃくちゃ苦労してるとこ多いんじゃね
まぁ、立憲民主党と国民民主党の合併の道も今回の選挙結果でタマキンが強気になっちゃったし遠のいたわけだ
連合会長としては間を取り持つのもダルい話しだし妥結しそうもないし
みなさん好きなように投票すればいいんじゃないですかってことでw
ハッキリいうと、組合員も減ってるし組織票にならないんだよ
自民党でいうと、統一協会とか幸福の科学なんてショボいカルトは組織票にもクソにもならんけども
だんだんその域に達しつつあるのかもしれんなw
対峙できるのは創価学会vs共産党の図式のみ
そうかのおばちゃんがF票かき集めなければ学会員自体は700万票の1/5ぐらいしかいないのよ
つまり、公明党がクソ政策で評判落としたらお友達も票を入れてくれないw
共産党は理念なので党の方針で立憲と組みまーす、投票逝ってくださーいと志位が言えば
共産党員はみんな従うのね
そこんとこも共産党のほうが有り難いと思うわけだ
公明党は逆風ならF票も入らない
立憲民主党が逆風でも共産党と組んでりゃ一定の得票数がゲットできる
ここは大違いですから
裏切り者が誰かはっきりしたな
スパイ野郎は処刑だな
ケンモメンは政治家になる前に
本当にストライキやる真の労働組合作るのが先かも知れんな
ちゃんと自民党を支持して
自民党内における労組系議員の立場を向上させていくことに注力していたら
もう少し影響力のある組織になっていただろうに
立憲共産党の戦略ミスばかり言われるけど連合もミスってるんだよな
>>269
JAMは同盟と総評の寄せ集めだからさらに内部がまとまらないからなあ
組織内候補すら出せなくなって自分より規模の小さい基幹に泣きついて
元民主党公募で広島の柳田の秘書やってた村田に乗っからせてもらったけど
この子にしても大学2回も行ってまともに働いた経験ないような組合が推す人材かっていう >>335
不当なレッテルってなに?
綱領に自衛隊解消とか共産主義掲げてるのは単なる事実だろ 連合って労働者が団結しないように常に分断工作してるよな
連合が共産党嫌いなのは、共産党系の組合が商売敵だからだよ。
連合系組合と共産党系組合でバチバチやってるからな。
こんな感じで大して勝ってもないやつらどころか
どっちに与したかもわからなかったようなやつらが勝ち誇ってるのは
後で鉄槌が下るのが楽しみだわ
いいんじゃない?
立憲みたいなゴミに見切りをつけたくなるのは当然だし
自民党の監視装置になってくれ
そりゃ企業が儲かる方を支持するわな。
日本は破滅の道を進むけど。
>>13
連合の民間は旧同盟系が多い。
これは労使協調というか労使一体の企業一家思想。
一方、共産党は労使の利害は基本的には対立するという階級社会観がある。 >>350
まあ俺も機関紙作ってたことあるけど、奮起させるためにあんまり失敗とか書けねえんだよなあ・・・これは仕方ないよ >>343
アップデートしたら日本共産党の志位委員長を褒め称えるようになるのですか
恐ろしいですね洗脳というものは >>327
共産より自民の方が支持できるってだけだろ
アプローチの仕方が違うだけで今の労組の目標は経営層と一緒 企業成長が目標
会社潰れたらどうしもないからなjalみたいに ジャップ連呼してる奴らが日本国籍無いのがはっきりしたり今回の選挙はいろいろ面白かった
わかったから自民に行ってくれ。労働者の敵である労組は迷惑です。
組合なんか死滅してるんだから
連合は解体すればいい
正社員が既得権益化してるジャップランドではどう考えても自民側の団体だもんな
>>352
実際には共産党が一番の自民党補完勢力だよ
共闘すれば負けるし共闘しなけりゃ当選絶望のカカシ立て野党の邪魔するし >>368
暴力革命で独立したアメリカを盟主と仰いでるジャップランド自民党とかいるが? 共産党ってなんでこう味方を作るのが下手くそなんだろうねw
少しでも批判されたら狂ったようにひたすら攻撃し完全に敵に回すしかできないアスペだわw
>>358
労組がどうなってる情報ってどこで仕入れるんだ?
新聞も報道しない
そういう系の新聞無いの? 日本共産党は政治家のクセに国民を騙すウソつかないでクソ真面目なせいw
>>15
逆w
日本共産党が底辺境界知能労働者を反日の兵隊に洗脳したがるので平和主義で知的な労働者集団である連合を敵に回したw >>350
選挙見てればわかるが、どう見ても共産党は寛容で穏健
逆に連合の共産アレルギーはまったく理解できない、なぜそこまで排他的な考えになるのか いやー、もう維新と国民民主に育ってもらったほうがいいわ
立憲は社民コースに乗ったんじゃね
連合って労組が母体じゃないのか?経営に与する労組とかもはや存在意義ないだろ
>>352
立憲は今までの政党にあり勝ちだった、第二第三の自民を辞めようで来た政党
まあ松原みたいな自民工作員もいるけど
アフィ 共産党は立憲を逃がしたらもう日本で味方は居ないだろうねw
>>379
まあそこが欠点ではある。
自己防衛意識が強すぎるというか。
もちろん世の大勢も共産をぼろくそ言ってるからどっちもどっちなんだけど。
それでも以前に比べればだいぶ穏当になったぞ。 共産アレルギーのやつは共産党のこと誤解してるって言ってるやつが一番共産党の事誤解してるわ
別に昔の暴力云々のことがあるから敬遠されてるわけではない
経済も国防も明らかに異質だしそれと協力して惨敗した立憲はアホすぎ
共産党が立憲に寄生してもうっむちゃくちゃだよ
共産党て立憲内部崩壊させるためのスパイなん
>>383
労働組合をむちゃくちゃにしたのが共産だからだぞ >>362
そもそも論で共産系と全くの別物なの 今の労組は経営権もってるとこ多いんだから 資本家とは仲良くするのに、共産党系の労組は排除する連合に存在価値ないだろ
誰の見方だよ
小選挙区で当選させる力は無くても
落選させる程度の力はある
だからこそ迷惑
立憲は地道に地方組織強化して連合切れる位体力付けるしかないね
>>386
嫌儲見てればわかるが、どう見ても共産党支持者は偏狭で凶暴
共産支持者が嫌われていない自覚が無いのがまったく理解できない
なぜそこまで認知が歪むのか >>294
自民が下野した時も
同じことわめいてた酷士様がいっぱいいたね >>386
綱領に自衛隊解消掲げてる政党のとこが穏健なんだよ
それに共産党「アレルギー」が幅広く有権者に共有されてるのは今回の選挙の結果でも明らかだろ
共産党嫌ってるのは別に連合だけじゃ無い >>397
勝手に腐っていった連合なんてぶっ壊してくれた方がいいわ >>369
会社が潰れるってのは労働争議なんかよりも放漫経営のほうが圧倒的に多い気がするがね >>394
自民党なんかもっとボロクソ言われとるぞ
甘えんなカス >>312
自民党も経団連(経営者サイド)とズブズブだからダメに決まってんだろw
もちろん維新なんて銭ゲバの竹中平蔵の税金払いたくねーぞ、俺様はクソなリバタリアンだぞ
ネオリベ最高wwという安倍晋三や菅の新自由主義をもっと弱肉強食にして
不十分な金額の少額のベーシクインカムで棄民政策やって福祉、社会保障を打ち切って
B層を誑かそうという不埒な政党が維新だからな
そんなチンピラ搾取政党と連合が付き合うわけにはいかないw >>393
野党共闘のために擁立取り下げたのに得票数変わってなくて比例得票率と政党支持率は増えてんですけどwww >>20
表現の自由戦士達も誰よりも表現の自由に貢献してる共産党・立憲民主党を叩いて口だけの山田太郎や維新を支持してるからなあ… >>350
これは政党機関紙だからなぁ
選挙のために頑張ってくれた党員を労う為にそう書いとるんやで
「お前らの努力は実りませんでしたw」
とか書かんやろ 立憲共産党とかいう共産党による野党破壊工作
連合と仲たがいさせようと共産カルト必死でしょ
>>208
1989年に総評と同盟が合体して連合ができたときに、経営者との交渉以外に共産主義との戦いに勝つという目的があったんだよ
それが今でも根底にあるから連合は共産党とは一緒にできない
総評にいた共産党員は全員追い出したし、共産党と社民党左派を支持する労組は連合から追い出したからね 上級労働者からしたら労働問題とかどうでもよくて今の地位さえ維持できればいいんだろ
だからジェンダーとか環境に傾く
立憲は自治労と連合を切って非正規のための政治に一本化しろ
>>355
非正規労組もポツポツ出来てるらしいけどね〜 >>402
いい加減嫌儲でジャップ連呼が浮いてる事に気付けよw すでに緊張感なんて与えられてないんだから無理すんなよ
自民党に与しちゃえよ
連合がクソでどうにもならないとしてだ、連合に変わる労働運動市民運動を代わりに盛り上げないとダメだぜ
連合ダメだー、だけでは前の選挙と同じように孤立するだけ
>>1
連合はもう国民民主に支援を絞って
立憲のまともな議員も支持者も国民に移った方がいいよ
立憲はもう終わり
完全にシロアリ(共産党)やらクロアリ(市民連合)やらに食い荒らされた ジェンダー政策批判されてたけど大きな組織としても重要視されてるということ
インセルざまあだわ
枝野は選挙の結果責任とって辞めたのに志位は未だにトップの椅子にしがみついてんのも異常だよな
>>397
それは反・共産側の言い分だからねえ。
共産も問題あったが、経営側と組んで第二組合つくった反・共産側もかなり問題あり。
で、数十年たってどうなったかと言えば、反・共産側は御用組合飛び越えても会社の従業員
管理のための一部門と化しているからな。組合員の金で(笑
ちなみにおれも連合系組合の組合員だから 連合「野党が勝つと困るから邪魔するわ」
って事でいいの?
日本共産がいないと中東がらみで起こる宗教世界大戦に巻き込まれるんだよなあ
もう安保法制できちゃったし時間の問題かな
日本共産がいないと中東がらみで起こる宗教世界大戦に巻き込まれるんだよなあ
もう安保法制できちゃったし時間の問題かな
共産党は労働党に名前変えて少なくとも自衛隊と安保に関しては現代に沿って認める方向にすれば若者にも支持されるようになるよ
まあそれが出来ないんですけどね
>>416
でも連合幹部が呼びかけても立憲の得票数は変わらんかったから仲違いしても影響ないのが解っちゃったっていう >>406
いやいや、なんで労働者同士共存しようと思わんの?怖いんですけど、、 >>246
おっ、あの産経の本で覚えたのかなw
反共理論武装って奴かそんな福田派どころか六全総前の昔話持ち出すのは
>>422
連合も本体は反共でも地方は立憲民主党を支持してるから、そのままでいいんだよ もうこれからは共産党かれいわにしか入れねえわ
立憲はどうせ連合にべったりのままなんだろ
>>366
今や大企業でも気軽に首切ってくるのに
未だに企業一家思想から抜け出せないのかよ
昭和で時間止まってんじゃねーの? >>411
それな
結局違う意見を言われたときに議論して折り合いを付けれるかどうかなんだよな
共産党はそれが一切できないアスペ
自分達に異を唱える者は皆敵という頭の悪さ
そりゃ世の中で支持されんわw
だからこそ最後は暴力に頼るんだろうけど >>20
戦前の天皇制軍国カルト、戦後のアメリカべったりカルト >>410
何回も言うけど今の労組は経営層なの
経営の3本柱って言ったら経営者 株主 労組のとこ
その労組が自分達の会社に課税するって言ってる共産党を支持するわけないだろ
そんなの肉屋を支持する豚だから >>393
いや、立憲が小選挙区で勝てたのは明らかに共産党固定票のおかげ
ちゃんと調べろよ
これからその票がなくなるんだから、立憲はおしまい♪ 民主党を解体したのが間違いやったね
自民への批判票の受け皿を失ってしまった
立憲共産から大脱出始まってるなw
下手したら維新が全部持ってきそうだからあんまり笑える状況じゃないけど
>>246
それなら右翼のほうがとんでもない事件起こしてるからな >>109
共産系の正社員組合なんていくらでもあるよ
知名度が低いだけ 共産党に対する批判を「反共攻撃!」とか言って一切聞き入れないのも凄いよな
反自民攻撃とか反立憲攻撃とか言うか?
>>443
受け皿は維新になってるよ
自民の議席食ってるのは維新だし >>418
非正規労働者(特に女性)はジェンダーの被害者だから金持ちの趣味ってわけじゃないだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています