嫌儲で「政治疲れ」が話題に 完膚なきまでに敗北し失望絶望モメン多数 [426566211]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>756
でも見方によっては大阪人が狂乱しただけとも言えるんだけどね
比例得票合計で見れば自民は得票を減らし共闘野党は得票を増やしている
選挙区でジャイアントキリングはかまして共闘野党の成果は上げている
この時点で成果はあったし結局民意が完全に反映されない選挙制度が獲得議席に影響したのは明らか
問題は脅威を感じた自民の御用が連日野党を揶揄して共闘潰しに取りかかっている事
これを真に受けて立憲が連合支援のもと維新や民民との連携に舵を切り出して共産社民れいわを切り捨てようとすることだな >>1
外国人は日本人より自己主張するが
フランス人は映画なんか見ててもお互い遠慮会釈なくがんがん「俺はこう思う」を言うからな
アメリカ人がドン引きするくらいに
そういう教育なんだろう >>10
ほんと草
これじゃ惨めな底辺共が馬鹿みたいにじゃん… >>734
自分より少し下の人間をバカにし続ける、それが楽だと皆気づいたんでしょ
月曜日も誰か言ってたが何時自分がそっち側に回るかもしれないのによくやるわ >>796
そいつらここの嫌儲民だぞ?
俺は+に大体いるし嫌儲にもいるから分かるワケ
多数の+民はジャップ連呼してるお前らに引いてたよ >>813
新自由主義の立場から修正資本主義を批判してるだけでしょ
腐敗した者が腐敗した者を批判する構図が愚かしいがそれが通用してることをケンモメンは批判してる >>753
経世会で有能だが性格が悪すぎて友だちが一人もいなくボッチで
浮いていた茂木を一本釣りして重要閣僚でずっと使い続け総裁候補コースに乗せたのが安倍さん
茂木はその時の恩を忘れていなくて安倍さんの為ならなんでもやるといっているのが茂木
その茂木ならいいよと安倍さんが幹事長にねじ込ませたのが今回の人事 >>760
何が違うの?
スレ違いの話をしろとほざいてるの?
バカなん? >>799
こいつ負けても辞めないのほんと草だわw
https://i.imgur.com/2oV3bdJ.jpg
風通しの悪い野党とか支持されるわけもない >>774
もう何かしら10月31日と11月1日では歴史が変わった
もうそれはオワコンになった
興味ないもん 俺は此処では片手間にやってたけど
リアルで政党を育てるのは面白い
寄附でもサポーターにでもなれ
匿名で喚くより直接の効果ある
>>814
ネトウヨの巣窟でこれなら一般保守層の自民離れかなり起きてると思っちゃったんだよ
そうだよ、俺が甘かった 嫌儲黒歴史
●立憲民主党、共産党の大敗北 new!
2021年10月の衆議選にて、嫌儲では自民の過半数割れや政権交代のスレまで立って盛り上がっていた。
嫌儲出口調査アンケート(笑)で自民党の敗北を確信していたが、結果、立憲と共産だけが大敗北。
これまで10年、人生を捧げて安倍や自民を叩いてきた。それが無駄だったと突き付けられ精神崩壊。伝説の黒歴史になる。
今回、選択的夫婦別姓の話が私の周りでは沢山聞こえてきたが、結果は各政党共に女性議員を増やそうとは思っていないのだな、と思わされた。
どの党が議席を取ったとかよりも、ずっと厳しいと感じた。
結局多数派に合わせて生きる事を強いる社会は変わらないのだとすれば、この国の力は下がるしかない。
>>718
そもそもグレタとかLGBTとかウィシュマとか
日頃笑い飛ばしている連中が多いように
見受けられる嫌儲で自分で何一つとして
成し遂げたことがないような連中が
「絶望」を覚えるのは御門違い >>789
政治はどの角度からでも叩けるからね
批判して鬱憤を晴らしたい人に取っては娯楽なのよ
富裕層から税金を多めに取って分配するのも正義だし、人が苦労して稼いだ金を自由に使うのも正義だからね
見る角度によって好きに叩ける >>813
コロナ時に全国の首長がメディア露出してたけど
顔見て所属政党がイコールでイメージされるのは大阪と東京ぐらいだしな
まあしかしその立憲も「大阪はバカ」で思考停止してそうではある テレビメディアが全力で維新アゲしてるのトランプメソッドまんま
国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ
>>823
いや結構変わるだろ
維新が伸びて立憲が死んだのは結構でかいよ
格差是正より成長戦略が重視される世の中になるかも
老人や弱者より若者や子育て世代が重視されるようになるんじゃないかと期待している >>838
プリキュア革命はネタ的に面白いがこれは悲壮感が凄まじいから本物の黒歴史になってしまった そろそろ何かを叩きたいだけのクズで世間とズレた捻くれ者という本質を思い出そう
それを自覚してた昔は面白い所もあったんだけどな
>>813
各地で強固な政党はもっとできると面白いなあと思う
地方自治的な意味で まだネトウヨがどうこう言うアホいるんだな
お前らの完敗なのに
投票率伸びたといっても単なる前回比で
戦後ワースト3位ってニュースで見たぞ
>>832
政治スレ=安倍なのか……
脳味噌破壊されてんなこいつ
選挙で立憲が陵辱されて壊れたのか >>799
志位も芯がブレたな
確かな野党としての立場しか期待してないよ
俺は共産の不正追求力に投票したんだっつーの ジェンダーでは票が取れない、余裕のある人間の遊びだよ、みたいな言葉も見かけますが、それは、その発言をされる方こそ、「余裕がある」からだと思います。ジェンダー問題のせいで、いまいま食い詰めている女性はたくさんいるのに。
この状況で少子高齢化解消、所得増大、成長率増加だったらケンモメンは憤死してたろうけど
日本の衰退は覆せない事実だからケンモメンは滅びんよ
日本の衰退でマジョリティにプギャーしたいのがケンモメンというマイノリティの本質だから
そういう意味じゃ高度成長期に野党やってた奴らはすげえな
自民が完全に結果出して日本を裕福にしてたのにそれに反対するとかしんどすぎる
客観的にみて、その主張が如何に政治的に偏っていようとも、彼らは自らの主張が絶対に正しいと信じ、多数派工作を行わなかった。なぜ行わなかったのかと言えば、自分たちの主張は絶対に正しい。いつかは届くと信じたので、多数派工作を行う必要性を感じなかったからだ。彼らは愚直なまでに自らの信念を貫き通し、その活動で出会った人々を「客」という周縁に追いやることをせず「同志」として平等に連帯した。
これが「保守」にあって「リベラル」に無い根本精神ではないのか。「上顧客」「固定客」などという、いわば見下した他者への存在がある限り、リベラルの復権は絶対にない。強固な保守は、過去にも、現在にも、未来でも、「同じ志を有する者は同志として見做して平等に扱う」をその根本精神とする。間違っても「客である」等とは言わない。そして絶対に信念を曲げない。
「自分たちが受け入れられないのは、メディアのせいであり、反日勢力の陰謀であるから、自分たちはまちがっていない」という直進性を有する。その点リベラルは、たった一回の実質的政権交代に味を占め、それが再現できなくなると「私たちが間違っていたのではないか」という自虐に走る。これがリベラルが保守に劣後する最大の理由だ。今こそマックス・ウェーバーの故事を思いだし、たった一度の挫折にひるむことなく自身の主張を剛毅不屈に貫徹してもらいたい。それができず、単に主義のない「多数派工作」を展開し、自らの支持者を「客」と蔑むなら、リベラルに未来などないのではないか。
>>831
性格悪すぎたらみんなついていかないだろ… よそで嫌儲っぽいレスみると凄い気持ち悪がられてる
そういうことよ
正義とか善意とかじゃないんだよ
実際に大阪に金を引きこんだ維新が、地方に金を持ってこれる自民が
勝つって事だよ
立憲共産は絶望的に分かってない
>>796
わかる
芸能人名片っ端からNGしたら政治スレが目立つようになった
地震、投資、品評会、日常系スレは楽しいけど少なからず目に入った情報に引かれる傾向があるから、
掲示板自体から距離を置くのは一つの正解かもしれん 適菜収bot 新刊『100冊の自己啓発書より「徒然草」を読め! 』
@tekina_osamu
いじめを肯定する橋下徹。「ほかの子に無視されたくない。いじめられたくない。そのような気持ちから、やむを得ず、いじめに荷担してしまったのであれば、しかたのないところではあります」
中野の件はあれだけど反安倍反維新の熱量はケンモジ以上
野党が勝つビジョンが思い浮かばないなどうするんかね
あれだけ自民のマイナスがあったのに
政治が腐敗するとどこが勝ち負けっつーより国として全員負けなんすけどね
立憲死んだってより前回が希望の党解党とかあって異例だったから実質そんな変わってない気がする
俺はネトウヨをプッシュしたい
第三次世界大戦の到来を望んでいるからだよ
殴り合い殺し合い逃げ惑う人々の群れ
爆発炎上するビル群と膨大な数のミサイルが空に見える光景
俺は望んでいるんだよ
実は心のどこかで
「この国のために戦う」という
ネトウヨが憧れる世界観とは真逆の
別の何かの願望があるんだ
>>757
そういうところだぞ
アクチュアルな政治問題なんだよ、本当なら。 >>433
草
12枚分読むと思ってるのがズレてるな
マーケティングとか一度もやって無さそう >>811
不破が方針を出す。しばらくするとTwitterで共産党かくさんぶが
同じ時間に同じなようで呟き始める。それがトレンドになり
やがて嫌儲にスレが立ち、ワーッと最初だけスレ勢い上位で盛り上がる
この流れが凄い分かりやすくて好き♪ むしろメシウマじゃね?
キシダノミクスでも立ててまた三本の当たらない矢を投げて
衰退の道突っ走ってくれよw
大多数の国民が貧困と増税と自殺を望んでいるなら
もう自分のダメージ最小限にして見てるしかないわ
世間が不正と無能に無反応なのにはちょっとおどろいたわ
ヤフコメでさえ反与党の空気があったから政権交代まではいかないとしても与党圧勝だけは無いと思っていた
もう完全に自分の価値観が通用しない世になったと思い知らされたわ
>>815
国家がどうあるべきか
国民の国家観がね
君の言うことはあると思うけどもそれがなんで国家観に繋がらないんだろうという >>855
そんな話してないよな?🤭
話すり替えてんの?
バカなん?
安倍ちゃんの言動や行動でスレッドが立ち
その話題で安倍安倍言うのは当たり前で
安倍安倍言うな安倍がーって頭がオカシイよな🤣 詳しくないからアレなんだけど過半数取った自民の中で清和会絡みのやつはへったのかい?
あのへんがなんとなく癌な気はするんだけど
お前らのレス読んでも立憲押しなのか共産なのかもわからんもんな
メインの政策も経済対策もはっきりせずでまるで自民党みたいな感じ
てか自民はもう立憲なんかよりも維新を警戒してると思うぞw
保守だろうが何だろうが自分達の財布に手を突っ込まれる可能性があるからな
>>842
見る角度によっては公文書改竄も正義だもんな
民主国家という根幹を揺るがしてでも安倍晋三という巨悪を守りぬくという正義を貫いたんだろう
そんな冷笑じみた詭弁はどうでもいいんだよ >>860
そこをフォローするのが安倍ちゃんの仕事
「安倍ちゃんが選んだのなら仕方ない」と思ってくれる
まさにトップしかできない仕事だよ >>83
今の日本は、絶賛計画倒産中なんだよ
倒産後の残滓を引き受けてくれる新しい経営陣が何処になるか、
引き取られた後のリーダー(支配層)に如何に気に入っていもらえるか、を税金でやってる。
今後、反体制反主流は心の中でやること。
記事を見るだけならいいが、私見を書き込んだりしないこと。
お気に入りに入れたりもしないこと。
AIが思想チェックまでしてるから、新しい経営陣にとって不都合な個体は、、
パージされるだろう。 もっと煽らないと
お前らの努力不足で落ちただろーが!もっと応援しろ!と煽った方がファンはついていくよ
志位さんみたいに共闘は間違ってない、結果を出した!と言ってる方が戦略的には正しい
えだのんみたいに敗北しましたーなんて言っちゃうと萎える
バンドマンやらせてもホストやらせても売れないタイプ
本当に政権交代させたいならリアルで活動すべきじゃなかったの?
街頭でデモして訴えかけるとかビラ配るとかさ、何かやったんか?
Twitterで工作すりゃいいじゃん、金もらってないなら違法性もないし
何もしてないのに変わると思う?
努力ホントに嫌いだよな、だから無職なんだよ
>>861
こいつらケンモメンは自覚ナシに+板でも安倍連呼にジャップ連呼だからな
それが支持してるのが立憲共産なんだから健常者は離れる
10年もアンチ活動お疲れ様やわ😊
こういう時のために、特に意味は無い大勝利スレを立ててある
後から見たら何となくニュー速嫌儲が勝ったような雰囲気になるぜ
be:963243619 @poverty 2021-11-01 16:10:40
板全体でれいわ新選組を支持していたニュー速嫌儲、大勝利 [963243619]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635750640/
be:963243619 @poverty 2021-10-31 23:29:41
ニュー速嫌儲大勝利!!! [963243619]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635690581/ >>868
適菜氏は毒吐き続けるよ
嫌儲より嫌儲してる >>884
そもそもお前らは誰なんだ?って話
マトリックスだよ 多数派が正義なんて言ってたら
ファシズム完成してるじゃねえか、嫌儲はアンティファだぞ
だいたいの有権者は高齢者であり亀井静香なんだよ
保守的な老害の望む国が日本。デジタルやらジェンダーやらなんやらどうでもいい
テレビメディアが全力で維新アゲしてるのトランプメソッドまんま
国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ
>>869
立憲が勝つビジョンが思いつかないだけ
今回の選挙で立憲がいなければ自民の不祥事や失策で他がもっと延ばしていた
このまま立憲が失速してれいわ、維新、国民民主が増えていけばいいよ 半分ネタでジャップ連呼してたけど
本当にここまで愚かになってた事に絶望してるわ
というか、嫌儲だと「今政権交代したら安倍の尻拭い押しつけられる」とか書いてた奴いたから
政権交代なんて立共も目指してないって知ってたしなあ
これだけの好条件が揃って大敗とかお前らは何の利用価値もないわ
人員を刷新してやり直すしか手はないよ。
>>839
夫婦別姓なんてGHQから戦後に守ったもんを日本人なら簡単に変えたいと思わんやろ
>>890
いつから俺たちがTwitterやってないと錯覚していた? 嫌儲エコーチェンバーを防ぐために
おかしいことを言ってるやつにはおかしいとはっきり言ってやらないとダメだ
もはや集団統合失調症だよこれは
維新もコロナ失敗してるし大阪の経済くそなのになぜか支持される
改革とか言ってれば票が増えちゃう馬鹿な国民
>>880
楽天の格安回線が国家観なんて語ってんじゃねえよ
まずまともな仕事して稼げるようになってから一人前のこと言えや >>172
一般人が期待したのは1〜3を掘り下げた政策なんだよなあ。
これで見限った無党派は多いだろw 普段行かないのにわざわざ自民に入れてきた
お前ら絶望できんもちいぃいいいいい♪
>>130
パヨパヨ言ってるお前がネトウヨ認定されるのしょうがないでしょ
パヨガーってのは「安倍晋三」と違って一般人にとって面白いノリなの? >>896
立憲こそ老人が一番支持してる政党な
投票率が増えて、若者の投票率も大幅に上がった結果
一人負けしたのが立憲共産党
現実を見ろ >>800
それな
今の年金とかジジイになる頃にはほぼ貰えないし、そもそも必要なのは今なのに
将来のためとか大噓つかれて社会保険料で取られて消費税でも穴埋めしようって話だぞ
そんなんトータルの額でも即貰えるって点でもBI一択だし、まともに政策読んだら維新しか考えられない
てことを書いたらリッカルがネトウヨネトウヨ言って発狂するだけだったな
あいつらってマジで何も考えてないキモいイデオロギーの塊
いわゆるチョンモメンとかバカパヨってやつ 中国の脅威があるのに外交安全保障がザルの特定野党は無理
ずっとジェンダー平等訴えていてください
>>735
政治にすべてをかけた人間じゃなくても、政治倫理を世界観の重要な一部として有する人間はけっこういるんじゃないの?
時にはデモにも行くし時には献金もする、そういう人たち >>882
ん?まだいたのかこの雑魚
電車で暴れたりしないでくれよー?w
自覚無いだろうけどなんJ民の匂い消せてないぞ?
頭も弱い学生だろうから見逃してやるよ😉
消えな✩.*˚ 嫌儲やTwitterでネット工作しまくってたのはdappiなんかより遥かに共産系の老人達だったのが明らかになったからな
選挙プランナーも各メディアも実態を見誤る程度には仕事してたよ
実際に正確な予想を出せた朝日は極力記者の私見や感じる雰囲気みたいな曖昧な要素を排除してるからね
枝野はぜんぜん話が面白くないしルックスでも不利だけど
政権をとりたいという熱意は伝わった
だから選挙区、比例とも維新に入れたおれも、今回の辞任は少しかわいそうと思う
でも菅直人みたいにいつもイライラしてるやつとか
自民と変わらないメンタリティの野田とか
こういう旧民主党のやつらが不快極まりないんだわ
>>906
これはある
旧速移住の時からいるが、ジャップ連呼は初めはおもしろがってやってた
そしたらいつしかガチもんがやってきて染まっていった
そこまでは認識できてたけど、立憲や共産こそ正義と洗脳されてることには気づかなかった
ほんと俺ってバカ >>888
実際に監視カメラ設置ばかりになって
人間の数値解析まで成功にこぎつけているみたいだし
どこに居ても何をしてもバレているという状況だよ
スマホを持っている時点である程度の位置解析ができる
5Gになると〇〇丁目の曲がり角の30cm南西側まで位置特定されるだろうな
ビッグデータなめたらいかん
車のドラレコも貢献しているぞ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。