嫌儲で「政治疲れ」が話題に 完膚なきまでに敗北し失望絶望モメン多数 [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民批判で政権へのダメージは与えられるけど
じゃあ私たちの生活よくなるんだ、とは思えないだろ
立憲は選挙素人なのか
枝野含め立憲幹部は極左活動家に囲まれておかしくなっちまってる
>>172
これ総裁選の時に埋もれないように
小出しに話題提供してるヤツで
総選挙はじまればまた違うヤツ
具体的には消費税の時限減税を
全面的に押すんかなと思ってたしそうここにも書いた記憶あって
でもけっきょくそのままいったね
まあしかしあんだけの空気で減るってねえ
たぶん公約だ個々の候補だ以前の何かが失敗だったんだろね >>391
枝野の次の代表も幹事長も参院選で交代か >>215
野党を一つにまとめるために共闘してたのにまた一つ大きいのが増えたからな
維新が自民党の票"だけ"削るという都合の良い展開にもならず >>427
自民もたいしておらんやろ
特徴にないと言われて岸田だぞ
戦略が最悪だった なんかさ。55年体制の社会党の焼き直しをやってたのが立憲共産党なんだよね
>>445
共闘効果はそれなりにあったな死票にはなったが
課題は比例表の少なさの方だね >>437
そらね
ジャップ連呼して国民叩いてる連中が勝てる筈もない
嫌儲思想を抱えた1番の愚民が完全に今回の敗因 嫌儲でレスしかしてないのに何いってんの?感じなんすけど
ここのチョンモメンみたいなアホが枝野を辞任にまで追い込んだとかマジウケルww
>>418
まだ下を向きながら悪態をついてるの?w >>372
公正さを求めてないことがわかってなんか失望したわ
岸田が自民変えられないなら完全に終わり >>383
もちろん、少数派の存在を全否定するつもりはないよ
でも一般人がダイレクトに声を上げることができる限られた機会が選挙だ
その選挙結果がこの通りであるなら
俺たちの認識は世間と乖離していたと改めないといけない >>365
それの下の画像のに、移民政策加えるとほんっとアメリカのポリコレ+ネオリベそのまんまの政策
ぶっちゃけ、日本的に見ると、逆説的にグローバル大企業マンセーのネオリベ保守主義になっちゃってる
移民を輸入しまくりたいってもう口に出掛かってる段階
インターネットの規制強化、、つまり、TwitterとかYoutubeみたいな偽善ポリコレやってるグローバル大企業、Big techの検閲をサポートしつつ、「多様性」の名目の元
安価な労働者として移民輸入しまくって、大企業に雇わせて、みんな仲良く貧しく暮らしましょうってな
ポリコレネオリベムーブ以外の何者でもない
で、何が終わってるって、こいつらその自覚すらない。情弱+圧倒的な分析不足っていう。ほんっと、こいつらただ、アメリカが今ポリコレで
すばらしいことをやっていて、それが最先端のリベラルのあり方だ!とか素で思い込んでるんじゃねーかな >>391
立憲は共産党切るのは難しい
今回だって野党共闘なかったら、枝野すら落選してる ストックホルム症候群状態の人質に「助けに来ました!こっちに来てください!」って近づいても拒絶されるだけなんだよな
その挙げ句人質に「冷静になれバカ!」って言っちゃうから左派は支持されない
固く見積もって日本に未来は無い。
今のうちに国に頼らなくても生きていけるスキルを身に付けることが先決よ。
政治ごっこは程々にして勉強しようw
この路線を続ける限り参院選でも負けるよ
参院選は1年もない
https://i.imgur.com/MlfIc1D.jpg
野党はくっついたり離れたりしながらじわじわ自民を食ってる
一方で全くゼロから生まれて国政政党まで成り上がったのがれいわ ここに期待してもいいと思う
選挙戦でも太郎の戦い方はクレバーだった チョンモメンには悪いけど次の参院選はさらに議席を減らすよ
頼みの綱れいわは議席取れんやろなぁw
維新が野党第一党になっていよいよキムチくささが無くなる
日本に生まれて本当によかった
日本人は賢かった
おい、このスレにタダッピたくさんいるから得意のレッテル貼りしてやれよw
山本太郎が応援演説行った吉田と太で自民大物討ち取るの面白いわ
>>466
公正さ求めたから甘利落ちたし
銀座行った議員は落ちた
失望するなら自分にしなよ >>423
その割に
枝野の票は全然増えてないのに
牧原の票が増えて接戦になってるけどな >>457
入管問題
モリカケ
夫婦別姓
LGBT
こんなん国政選挙の公約じゃねーよ
おまけにタブーだった在日外国人参政権まで出してきたら負けて当然 少数者への配慮wwwwwああ可笑しい
選挙システムに組み込む具体案でも出せば???
どこが政権獲っても目糞鼻糞
政権が変われば日本が良くなる自分の人生も好転するという幻想を抱いていられる現状のほうがケンモメン的には幸せだろう
たまに人間の思考をしてる奴が出てくるがこうなる その2
5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-ClEV)[] 投稿日:2021/11/01(月) 07:16:00.62 ID:vmKtd31ma
ケンモメンみたいな奴は世間で圧倒的な少数派、これはもう揺るぎない
で、そこから問題なのがどうして「大衆は愚か、俺達が賢い」って方向性にすぐ行っちゃうんだ?
多数派が常に正しいとは言わんが、理解してくれない周りが悪いだけで自分らのほうが優れてるんだ!っていう考えはあまりにも危ういぞ
自分を歴史上の迫害された偉人にでも重ねてるのか?中学生じゃあるまいし
>>453
元々大きい立憲がいる限り政権交代は無理だった
コロナ禍でジェンダーやモリカケやってる政党が自爆してくれたお陰で
やっとまともな選択肢を国民が選ぶことが出来る >>465
自分の頭の悪さに気付いてお前が日本から離れろよw
>>415
そもそもLGBTとか同性婚とかは自民以外の全ての党が言ってるんだよな
公明や維新すら公約に掲げてる
それを全面的に打ち出しても対立軸がぼやけるだけ 立憲を支持してるのは富裕層の左翼
だから女性の社会進出とかLGBTとか夫婦別姓とかそういうのを求めてる層
もう生活は満足してあとはそういう権利とかが欲しい富裕層なんだよ
自民を支持してるのも年金老人だったり株で儲けてたりする富裕層と富裕層と同じことをしたら自分も勝ち組になれるかもと思ってるバカなネトウヨ
立憲はまさにバラモン左翼って言葉がぴったりの政党になってきてるよ
モメンもバラモン左翼聞いたことあるだろ
知らないやつはちょっと調べてみ
あっ、これ立憲じゃんってなるから
>>471
落ちればいい
そこから出発すればいい
共産と一緒にいるだけでどんどん議席減ってくよ >>389
先進国基準で見れば立憲のマニフェストはどれも真っ当な内容だけどな…
大半の国民が貧すれば鈍する状態だからどうにもならんよ よければどうぞ
ネトウヨ|右翼|左翼|パヨク|日本人|ジャップ|半島|愛国|日本さん|GDP|韓国|海外の友人|黒人|白人|在日|朝鮮|笑うらしいな
首相|やじ問題|大臣|小泉|進次郎|安倍|竹田|晋三|官房長官|山本太郎|蓮舫|枝野|アベやめろ|アルバイト男性[((][))]|黒瀬|小林よしのり
>>458
サラリーマンなら自民か立憲なのに立憲が共産党と組むと言い出してリーマン怒らせた結果だし
ニートや生活保護が総動員してれいわの議席が増えたし
これが民意だよ 他力本願で政治に頼っても自分の生活は良くならないっていい加減気づけよw
どうせ自民と維新で憲法改正までいって万歳突撃させられる運命だよあきらめろ
>>483
公約に入れること自体は別にいいよ
前面に押し出すのがあくまで選挙戦略としておかしいだけで ジャップはコロナ感染を隠蔽改ざんしてる!
↓
だったら「強行した五輪で爆発」という恥の極みこそ起こってないように細工したよね
ジャップは不正選挙してる!
↓
だったら「現役幹事長が落選」という恥の極みこそ起こらないように細工したよね
左のネトウヨが安易な陰謀論を喚き散らすせいで
逆に意外と「ガチ」な部分があると判明していくのが面白い
選挙の為にキモい志位を下ろすなんてマネは共産党には死んでも出来ないからな
自民党はその辺遥かに上手だわ、結局選挙に本気で勝つ気があるかどうか
>>423
それだけなら良いと思ってるが、当の本人が野党共闘に後ろ向きな感じなのが訳わからん >>474
不貞腐れてるうちに更に首が締まって、後継の世代から責められるのは我々だからなぁ
スキル身につけるのは重要だけど、政治においても、少しでもベターを選ばんとな 基本的にジャップは経済政策しか見てなくて夫婦別姓とかLGBTはどうでもいいからな
わざわざ政策に挙げなくても政権とったら勝手にやればええねん
ただウィシュマさんの件と河井夫妻の大規模買収事件の追求は必要だった
>>479
結局自民に勝った選挙区って与野党ともに候補者の人間性を見られて勝ったんだよな
立憲共産党という党が支持されたわけではないというw >>481
地元で選挙活動してるのが増えるのは当然
次は危ないから党首やってる場合じゃない 維新は東より九州に勢力を伸ばせよ
左界隈に男尊女卑の蛮族扱いされてるしそこを突け
行くとこまで行かないとジャップは目が覚めんだろうな
れいわが真に大盛りあがりしたときこの国は完全に終わったという証明だろう
>>505
実際4000人ぐらい後から出てきたけどな 老人達による老人のための政治ということがよくわかった
まぁ絶望しかないわな
>>483
こういう左右イデオロギーは隠しておいて
アベノミクスという経済、生活第一を訴えて10年間勝ち続けた安倍さんは
選挙の戦い方を知っていた
>>506
どうかな、甘利を党のトップに据えるくらいだから
自民もボケてると思うぜ >>445
新代表には選挙強い奴選べよって話じゃないの? 逆にまだまだジャップができると思うと楽しいじゃん
みんなが幸せになれば俺が損する
リッカルだけ勝手に疲れてればいい
ケンモメンはれいわを支持してたのだから先見性があったのだ
来年も議席を増やそうぜ
維新、れいわ、国民民主
熱心に経済政策や社会保障で独自性出そうとしてる政党が国民に選ばれた
めちゃくちゃ単純で分かりやすい結果なんだよな
そして老害を排除しようという動きのあった賢い選挙
立憲共産党と嫌儲は負けるべくして負けた
>>509
お前みたいなのが枝野を首にして立憲共産党を壊滅させたんだよなw
笑うわw テレビメディアが全力で維新アゲしてるのトランプメソッドまんま
国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ
>>522
この3つが切磋琢磨して次の世代を作ればいいよ
老害のリッカルと共産党カルトは邪魔しないでな >>365
まさに
こいつら誰のために政治やる気だよきめぇな(笑)ってなるわな >>474
こうして生まれるのが「投票に行っても何も変わらない」って吹聴する層なのかな >>384
何故かSL広場で韓国語同時通訳演説してたからな枝野。アホだよ。 >>471
枝野は前回より得票落として
むしろ牧原が希望票全て取り込んだレベルだけどな 国がよくなるか悪くなるかは知らないが政治の責任をとるのは政治家ではなくて国民
ここにいる人も含めて責任をとる必要がある
立憲と共産の敗北なんてどうでもいいんだよ
選挙なんてのは国民による国家の方針の選択でね
分配を嫌い貧困を好み不正を許す生きる価値のないゴミが日本人だという事がよく解ったよ
もう疲れ果てた
>>526
オッペケコピペマンって左のタダッピって感じするよな
選挙前にも言ったけど 自公維共自れ
参院選の東京選挙区こうなるかもしれないな
>>540
同じ価値観を持つ人間も大量に居るんだからそこに希望を見出せよ 立憲が政権取りそうだったのに、議席大幅減っておかしくね? なんか自民がやっただろ【Dappi】 [188716809]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635849123/
現実逃避 >>236
衰退してってるこの国で多数派が間違ってるってのは間違いないから国民がバカってのは正解
でも多勢に無勢だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています