【徹底討論】なぜ自民党がコロナ禍で失策やオリンピック強行でも立民は大敗したのか?こいつらどうやったら勝てるんだ? [513518364]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
自民党がわざわざ勝てるお膳立てしてくれたのに負ける謎の立憲
マジで意味が分からないんだが? >>876
都市部でオリンピックに関わる人間多いからそれはないな、恨み買ってもっと負けてたまである >>829
エコーチェンバーにハマった気持ちはどうだった?
幸せな世界だった?
ま、これからは世界を広く見ていってよな
https://pbs.twimg.com/media/EtiuefDVkAAHoM6.jpg ジジババに優先的にファイザー打たせてご機嫌とった甲斐があったな
もう出るなやAZ打たされて自民以外に入れなかった奴は自己責任
>>872
それは国会運営のシステムの表現で昔から言われてることだが… >>877
無職には自民党を応援する理由はないだろ
正社員はみんな自民党支持だけど >>829
もうそれら全部負の要素ではないで押し通されてるぞ
コロナ対策すべて成功
五輪大成功
安倍菅は稀代の名総理
なんなら黒塗り改ざん中抜き脱皮全部民意で🙆 テレビではオリンピックは大成功したことになってるからなw
>>883
実は自分も弱者なんだが誰か叩いてる時はアドレナリンドバドバ出てそれを忘れられる
日本にはもうそれしかないのかも >>783
俺も同意
もう今回はその域に達した
諦めがついた
てか
何より絶望なのは「国民が正義に関心が無い」こと
正義の効用も理解してないしな 維新の東京への進出防ぎたいならファーストの会応援するしかなさそう。都議選はそれで上手くいったし
>>876
都議選で五輪反対したけど
結局負けてたじゃん >>877
権力は腐敗しやすいので批判的態度は常に必要だから
もちろん野党に対して批判するし
ダメ出ししていけばOK まあここから岸田が何やっても国民は文句言えないからな
公約全部反故にした男が何やるのか楽しみだな
・消費税減税は否定されたのか
・コロナ対策は今程度で信任を得たということか(少なくとも検査能力の拡充にはニーズがない?)
・どの政党も政治的イノベーションを起こしうるアイデアは持っていないが
それについては国民はどう思ってるのか
政策的に気になるのはこんなところだな
戦犯 枝野幸男
これしかないだろ
もっと党首に若くていい男連れてこい
>>891
そんなとこでネトウヨやってるおまえはまじものの人間のクズだねw 良し悪しの問題じゃなくて、野党は国の運営という仕事がそもそもできない
その仕事ができるのは自民党しかないんだから、自民が勝って当然
選挙の問題となると投票率の低さばかりに目が行くが、本当に問題なのは候補者の質の低さ
はよ増税と年金減額と金融所得一律30%頼むわ
もう死なば諸共や
この国を今すぐ地獄に落とせ
>>844
単独で政権交代は無理に決まってるだろ?どっかと組むんだよ当然w >>898
正直エコーチェンバーにハマってないのはこの国には居ないと思うけどな >>851
出してるよ
ちなみに自民党のメインディッシュには北朝鮮並の改憲案があるけど
それも見ないふりされてる >>823
共産党はナショナリスト政党だよ
だから米帝に蹂躪されてる現状を批判してる >>892
そんなことないぞ
経済政策はそのままで憲法改正と再軍備宣言を入れればいい もう中抜きし放題のボーナスタイムじゃん
議員にならなきゃ損だな
コロナ対策も五輪も
大成功だったわけ 五輪は中国も見習うほどの大成功
追い詰めらたらジャップ連呼
まぁそんな連中が担ぐ党が勝てるわけないわな
共産党の言動を普通の奴が受け入れると感じる奴はどうかしてる
共産党は与党に文句を言う役割以外は求められてない
政策に入れるなんて怖すぎるわ
>>898
ケンモメンってエコチェンで妄想膨らませて騒ぐところ見るとネトウヨと変わらないよなあ >>895
自民に投票するのはいいけどちゃんと文句も言って圧力をかけろといいたいわ
投票したら全委任じゃねーぞ >>876
犬HKが必死に盛り上げたので
終わった後のアンケートでは開催して良かったが多数派になってた罠 >>895
与党が変なことするならネットの民意を見せつければ良い
それに逆らうのなら、それをネタに政党を拡大していけばいい
直接民主制は議員がいらなくなるから、それをなによりも恐れるはずだ
野党として必要なのはこれよ >>884
マジでコレ
それプラス立憲共産なんて在日と中共の政党じゃんてイメージはほぼ確立してるんだわ、実態はともかく >>907
諦めが付いたといいながら18レスwwww 共産党が共和党なり共生党なり国民労働者党なり改名しない限りずっと足引っ張り続ける、
共産主義の達成とか絶対に無理なんだからさっさと改名しろ
コロナはたまたま自滅遺伝子を日本で繁殖した株が拾っただけ
海の向こうで繁殖したデルタが新たに入ってくると順調に広がるからな
自民が戯言言い出したら取り合わないこった
爺が戯言を言ってたら逆が正解
枝野「維新は与党の補完勢力!」
お前だろ補完勢力はw
>>875
おかしいことにはNoと言う、批判する
でもそれとセットで常に経済の話をする
それとは別に自分たちが国をどうしていきたいかというビジョンをしつこく語り続ける
心が折れそうになるけど、それをとにかく地道に繰り返していくしかないと思う >>915
前回民主党が政権取ったときにもっと真面目にやれば良かったのにね 日本人大勝利!嫌儲チョン大死亡!
希望の未来へレディゴー!
>>907
アメリカはギリギリのところでトランプ降ろしして
民主主義に自浄作用が働いたけど
日本はそれができなかった
民主主義が何かがまだまったく浸透していないんだろうね
そこから始めないといけないんだよ 有権者の半分は女性
ブサメンに投票するわけないだろ
>>869
嘘だからなそれ
嘘ばっかついてるのが左翼 俺のいた所は勝たせたぞ
勝てると思ってなかったけど案外いけるもんだな
>>7
なぜ最悪のタイミングでNISA課税とかほざいてしまったのか このスレを見て衝撃を受けてるわ
未だに立憲支持者はオリンピックに拘ってるのか
そりゃ世間とはズレたことを言い出すよな
>>907
国民は小室圭叩くことが正義と思ってるから
あいつらをヤフコメに向かわせてるのは正義感だよ
正義感で行動する人は罪悪感ないもん >>884
ほんとそれ
むしろケンモメンが愚民なんだよな
今の野党見て自民よりマシになるわけがない >>829
頭大丈夫か?外の空気吸え嫌儲が世界とかイカれてるから >>863
俺は>>667で説明したじゃん
でもお前の一行レスが「ネット中でたくさんされる」ことで
政治腐敗の是認と国家衰退が直結するこという現実直視が「頭のおかしい陰謀論」になるから
大丈夫
自民は勝ち続ける >>914
あらら、ジャップ連呼とネトウヨ認定しかできなくなっちゃったよ >>869
1年しかやってない麻生に
その後の3年間の民主党の責任負わせるとかアホなこと言ってるから支持されんのだよ
安倍になった途端改善したし オリンピック特別徴収税も追加でな
所得税に10年限定で1%追加でええやろ
>>7
この程度議席数減るような秀才かつ敏感な国民ならモリカケ、コロナ、五輪で余裕で政権交代できてるわ ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップww
維新の躍進を見ると、やっぱテレビの影響なのだろうな
キー局は自民の、準キー局は維新の宣伝メディアになってるから勝てないよな
>>926
だから「左のネトウヨ」
これほど的確な言葉も他にない >>938
なぜ民主党が政権取れたと思う?
あれには、大きな構造的要因があるんだよ
そしてその構造はもうないんだ だから永遠に勝てないよw >>901
正社員だし資産もそれなりにあるけど自民を支持したくない俺は変なの? >>835
ネトウヨは日本国内に200万人くらいだが半分は選挙に行ってないと見てる
そしてその200万人のネトウヨに影響される層が結構な数いて
引き籠もりのそいつらがネット投票するようになる
ネット投票は間違いなくケンモメンに悪い結果になる
今回の衆院選結果もある程度見越してた俺が言うんだから説得力あるだろう >>945
未だに
・モリカケ
・五輪
・アベノマスク
だからな
もっと未来を見てくれよw 喜んでるネトウヨは生活が更に厳しくなるの分かってんのか?
>>877
選挙で辛い思いをしなくても生活が辛くなる一方だが
YouTube見て現実逃避しろってか? >>919
いいや出してないね
公約の一発目
あれは何だ?あれを擁護できるのか? >>940
日本人は「禊」が大好き、早く忘れて反省はしたくない文化
ストゼロだね >>857
ほんとそれ
近所のババアが「私、日本が好き。四季があるから」と真顔で言ってた
ジャップの洗脳なんて簡単だわ 政権交代の準備は出来ている!→立憲共産党大敗
パヨクマスゴミの報道と現実との乖離が更に大きくなってきた感じがする
>>912
・否定
・信任されている
・消去法で自民か積極的に維新かの2択 立憲だけはない >>944
自分が正しいと勘違いしてて世間とのズレに気付いてないのだろうな >>938
真面目にやらなくてもただちに影響はなかったのだろう >>915
地方議会からこつこつと勢力拡大するしかないな
維新もそうやって大阪の地盤を手に入れたわけだし >>939
日本人大敗北だよ、すげえ貧困国から大量移民来るぞ、その頃オレは海外だからお前頑張れよw >>956
左のネトウヨってケンモの糖質が生み出した造語だから
何の意味もないぞw >>951
10年やった安倍は都合悪いことは全部民主党のせいにして逃げたけどな 面白いのは嫌ってるのに困って役所に駆け込むなら共産党に頼れって自民支持者でも言うんだよね
野党に必要なのは国民の民意を国会に反映させること
それをするにはネット選挙や直接民主制の導入を掲げれば良い
ネットで国民の民意を毎回聞き、それを国会に反映させる
それこそが野党に求められてること
与党が野党に逆らえば、野党は拡大しやがて直接民主制となる
これこそ野党の目指すべき姿
>>918
これ、
嫌儲見てるとよくわかるけど日本人って本当自分ってもんが無いんだなって思うわ >>966
あー
なるほどね
なあなあでまあまあまあまあってやっちゃうんだろうね >>896
税金や年金や経済政策やそこら辺でちゃんと良い方針を具体的に示さないと国民は結局動かねえよ
誰々を懲らしめたいからってだけじゃ無理よ
政治家にクズが多いなんて分かりきってることやしそんなん自民関係ないし一般人にとってはどうでも良い ただちに
フルアーマー
この罪を軽く見ている奴が多いな
>>880
中国はもう共産主義捨ててるって
あそこは国家資本主義 >>963
それに自分が含まれるって理解してるか?ネットにアバター作って現実逃避してない? 数十人の村を焼き尽くすジェノサイドぐらいまでなら盤石だろ
町を消滅させるとかならワンチャン政権交代できる
結局のところ誰も選挙に行かないんだから固定票の勝負になってる
>>597
>モリカケ桜、公文書偽造、参考人招致の拒否、証人喚問の拒否、黒塗り文書
これは報道されてたよな
多分コロナなのにいつまでやってんだよって感じだったが
>立憲のモノマネしか出来ない自民党
これだけ提案してたのが本当ならなぜ報道されないのだろう
テレ朝あたりは自民のコロナ対策批判ばかりやってて確実に立憲寄りだろうに
枝野が選挙戦でPCR拡充を訴えたように玉川徹がちょっと前にPCR拡充を主張してるスレ見たし ま、これからどうなるかは枝野が引責辞任できるかどうかだね
できなきゃどんどん勢力失っていくだけだろう
>>901
都市部の正社員と公務員はみんな民主党支持してたろ ネオリベの俺からしたら自民勝ちすぎてやばい
改革かおろそかになりそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。