【徹底討論】なぜ自民党がコロナ禍で失策やオリンピック強行でも立民は大敗したのか?こいつらどうやったら勝てるんだ? [513518364]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
自民党がわざわざ勝てるお膳立てしてくれたのに負ける謎の立憲
マジで意味が分からないんだが? >>741
それを言うならまずはちゃんとメインディッシュとして出してきてからでしょ
出してもいないのにとにかくマスコミがーってネトウヨと同じじゃん >>821
何言ってんだ俺は立憲に投票したよ
URLなんて踏まない調べない人が大多数なんだから自分から大声でアナウンスしないとダメなんだっての >>495
そうやって精神勝利しときな
一生負け組くん >>829
大事なのは、国民の多数がどう受け取るかということ
そして、今、感染状況は取りあえずは落ち着いているわけだからね ジジババはテレビしか見てないから簡単に洗脳される
更に若者は選挙に行かないから自民が圧勝する
>>847
嘘を嘘と見抜けない人にネット使うのは難しい >>748
全国に散った関西人w
別にそれで良いじゃん 共産党が一番勉強して具体的政策提言してるのにアレルギーってだけで票が取れないのは損失だわ
共産党の大門実紀史は麻生太郎、西田昌司、竹中平蔵と仲いいんだよな
ど田舎で土遊びしてる老害は東京で何が起きてるか知らないのに地上波見て知ってると思ってる
>>795
そうやって思考停止の頭Qさんいい加減にして >>841
なぜ全て同一人物だと思った?
共産カルトがダブスタ成りすましやってるから他人もそうだと思ったのかね というわけで嫌儲の皆さんはもう出国だよね🤣🤣🤣
ジャップだらけで頭壊れそうだろ
>>850
自民党に投票したワイは高みの見物や
勝って気分がエエわ
お前ら自分の投票した無能野党がぼろ負けした気分はどうや?(笑) 違うよ
テレビだよwwww 関東とそれ以外でテレビの放送傾向が違うんだよね
関東だけ野党に甘いんだよwwww
>>798
NHKは自民の議席を「『安定して国会を運営できる』絶対多数」って言ってたぞ >>832
安倍晋三、高市早苗、杉田水脈みたいな日本会議系の右寄り自民党議員が増えるのは勘弁して欲しい >720
>744 >786
平和を希求したら反日
戦争反対したら反日
差別に反対したら反日
自由と人権を尊重したら反日
核に反対したら反日
政権批判したら反日
不正の告発と追求は反日
これに野党も追従したら国も社会も終わるわ
あの時オリンピック反対してたら今回立憲に入れてたよ、て人は多いと思う
政府の対応は本当に酷かった
それでも今回議席減らした理由を省みるべき
もう嫌儲も諦めて自民党応援しようよ
そうすれば選挙の度にこんな辛い思いをすることもないんだ
自民に失望してる層を取り込めなかった政党がゴミなだけやぞ
日本国民がどーたらこーたらって話は的外れにも程がある
甘利や辻本は落選してる訳だし
国民は見てる
見たうえで自民より立憲共産党がゴミだと判断されたんやで
>>818
8%なんて半端な状態で据え置く訳ないんだから10%に上がるのは規定路線
逆に次に10%から少しでもあげれば国民は20%まで上がると認識する >>848
左派保守は中国共産党がまさにそれだと思う これで政治家は不正やりたい放題だし、弱者を大っぴらに叩けるからみんな喜んでるの?
野党に入れようって人は「今よりマシ」になることを望んでやると思うけど
今の野党に入れてマシになるなんて甘い事考えてるの現実見えてないケンモメンくらいだし
>>736
そんな甘いと思う?
現実は五輪よりも万博で酷いことになるし
公的資金バブルの異次元の崩壊もおきるよ
「もっと酷いことになる」
ならないなら自民でいいわけだしね
でも自民でなるから自民ではいけないわけ
だけど国民が「どうしてそうなるか」も理解できないし
自民の嘘工作で次も騙されるから
どうにもなりません
そのレベルのことが今回は判明した
だから結論はお前と同じだね。「自民は勝ち続ける」 正直これだけテレビで選挙についても政治についても一切報じなかったら無理だろ
それだけ異常な世界に生きてるんだよ
2012年以前には無かった状況だからな
「ネット選挙」 「議員はいらない」 「日本人による直接民主制」
これを掲げろ!
今の日本に必要で日本人が求めてるのはこれ
日本の未来は議員ではなく日本人自信が決めるべきだ
でもケンモメンみたいに正義を拗らせた人の受け皿も必要だから
立憲にはぜひとも解党してほしくないね
1〜2議席くらいの政党として頑張ってほしい
>>863
現実見ている人をQちゃん扱いしたら頭おかしいと思われるよw >>829
ここネットのスラム街だからね?
周りにいるのは社会不適合者(外国人の可能性すらある)で何の力もないってことを忘れたら駄目だぞwww >>848
それには共産切りが必須になってくる
中道に戻りたきゃ左派主張を捨てなきゃいけない 日帝から何も変わってないよな
また爆弾落とされるまで突き進むんだろ
>>835
自民党の政策で国民が望んでるもんなんてほとんど無いだろ
そもそも投票と政策に関連性が無い国民性だぞ 国民に政治のイロハを教え込まないと無理だと思う
なんかもう明らかに有権者の大半が問題を問題とすら認識できていない
何故政治家による不正を許してはいけないのかとか力量が接近した対立野党を与党と闘わせて政治の緊張感を保つことの大事さとか全て丁寧に教えないと
>>876
都市部でオリンピックに関わる人間多いからそれはないな、恨み買ってもっと負けてたまである >>829
エコーチェンバーにハマった気持ちはどうだった?
幸せな世界だった?
ま、これからは世界を広く見ていってよな
https://pbs.twimg.com/media/EtiuefDVkAAHoM6.jpg ジジババに優先的にファイザー打たせてご機嫌とった甲斐があったな
もう出るなやAZ打たされて自民以外に入れなかった奴は自己責任
>>872
それは国会運営のシステムの表現で昔から言われてることだが… >>877
無職には自民党を応援する理由はないだろ
正社員はみんな自民党支持だけど >>829
もうそれら全部負の要素ではないで押し通されてるぞ
コロナ対策すべて成功
五輪大成功
安倍菅は稀代の名総理
なんなら黒塗り改ざん中抜き脱皮全部民意で🙆 テレビではオリンピックは大成功したことになってるからなw
>>883
実は自分も弱者なんだが誰か叩いてる時はアドレナリンドバドバ出てそれを忘れられる
日本にはもうそれしかないのかも >>783
俺も同意
もう今回はその域に達した
諦めがついた
てか
何より絶望なのは「国民が正義に関心が無い」こと
正義の効用も理解してないしな 維新の東京への進出防ぎたいならファーストの会応援するしかなさそう。都議選はそれで上手くいったし
>>876
都議選で五輪反対したけど
結局負けてたじゃん >>877
権力は腐敗しやすいので批判的態度は常に必要だから
もちろん野党に対して批判するし
ダメ出ししていけばOK まあここから岸田が何やっても国民は文句言えないからな
公約全部反故にした男が何やるのか楽しみだな
・消費税減税は否定されたのか
・コロナ対策は今程度で信任を得たということか(少なくとも検査能力の拡充にはニーズがない?)
・どの政党も政治的イノベーションを起こしうるアイデアは持っていないが
それについては国民はどう思ってるのか
政策的に気になるのはこんなところだな
戦犯 枝野幸男
これしかないだろ
もっと党首に若くていい男連れてこい
>>891
そんなとこでネトウヨやってるおまえはまじものの人間のクズだねw 良し悪しの問題じゃなくて、野党は国の運営という仕事がそもそもできない
その仕事ができるのは自民党しかないんだから、自民が勝って当然
選挙の問題となると投票率の低さばかりに目が行くが、本当に問題なのは候補者の質の低さ
はよ増税と年金減額と金融所得一律30%頼むわ
もう死なば諸共や
この国を今すぐ地獄に落とせ
>>844
単独で政権交代は無理に決まってるだろ?どっかと組むんだよ当然w >>898
正直エコーチェンバーにハマってないのはこの国には居ないと思うけどな >>851
出してるよ
ちなみに自民党のメインディッシュには北朝鮮並の改憲案があるけど
それも見ないふりされてる >>823
共産党はナショナリスト政党だよ
だから米帝に蹂躪されてる現状を批判してる >>892
そんなことないぞ
経済政策はそのままで憲法改正と再軍備宣言を入れればいい もう中抜きし放題のボーナスタイムじゃん
議員にならなきゃ損だな
コロナ対策も五輪も
大成功だったわけ 五輪は中国も見習うほどの大成功
追い詰めらたらジャップ連呼
まぁそんな連中が担ぐ党が勝てるわけないわな
共産党の言動を普通の奴が受け入れると感じる奴はどうかしてる
共産党は与党に文句を言う役割以外は求められてない
政策に入れるなんて怖すぎるわ
>>898
ケンモメンってエコチェンで妄想膨らませて騒ぐところ見るとネトウヨと変わらないよなあ >>895
自民に投票するのはいいけどちゃんと文句も言って圧力をかけろといいたいわ
投票したら全委任じゃねーぞ >>876
犬HKが必死に盛り上げたので
終わった後のアンケートでは開催して良かったが多数派になってた罠 >>895
与党が変なことするならネットの民意を見せつければ良い
それに逆らうのなら、それをネタに政党を拡大していけばいい
直接民主制は議員がいらなくなるから、それをなによりも恐れるはずだ
野党として必要なのはこれよ >>884
マジでコレ
それプラス立憲共産なんて在日と中共の政党じゃんてイメージはほぼ確立してるんだわ、実態はともかく >>907
諦めが付いたといいながら18レスwwww 共産党が共和党なり共生党なり国民労働者党なり改名しない限りずっと足引っ張り続ける、
共産主義の達成とか絶対に無理なんだからさっさと改名しろ
コロナはたまたま自滅遺伝子を日本で繁殖した株が拾っただけ
海の向こうで繁殖したデルタが新たに入ってくると順調に広がるからな
自民が戯言言い出したら取り合わないこった
爺が戯言を言ってたら逆が正解
枝野「維新は与党の補完勢力!」
お前だろ補完勢力はw
>>875
おかしいことにはNoと言う、批判する
でもそれとセットで常に経済の話をする
それとは別に自分たちが国をどうしていきたいかというビジョンをしつこく語り続ける
心が折れそうになるけど、それをとにかく地道に繰り返していくしかないと思う >>915
前回民主党が政権取ったときにもっと真面目にやれば良かったのにね 日本人大勝利!嫌儲チョン大死亡!
希望の未来へレディゴー!
>>907
アメリカはギリギリのところでトランプ降ろしして
民主主義に自浄作用が働いたけど
日本はそれができなかった
民主主義が何かがまだまったく浸透していないんだろうね
そこから始めないといけないんだよ 有権者の半分は女性
ブサメンに投票するわけないだろ
>>869
嘘だからなそれ
嘘ばっかついてるのが左翼 俺のいた所は勝たせたぞ
勝てると思ってなかったけど案外いけるもんだな
>>7
なぜ最悪のタイミングでNISA課税とかほざいてしまったのか このスレを見て衝撃を受けてるわ
未だに立憲支持者はオリンピックに拘ってるのか
そりゃ世間とはズレたことを言い出すよな
>>907
国民は小室圭叩くことが正義と思ってるから
あいつらをヤフコメに向かわせてるのは正義感だよ
正義感で行動する人は罪悪感ないもん >>884
ほんとそれ
むしろケンモメンが愚民なんだよな
今の野党見て自民よりマシになるわけがない >>829
頭大丈夫か?外の空気吸え嫌儲が世界とかイカれてるから >>863
俺は>>667で説明したじゃん
でもお前の一行レスが「ネット中でたくさんされる」ことで
政治腐敗の是認と国家衰退が直結するこという現実直視が「頭のおかしい陰謀論」になるから
大丈夫
自民は勝ち続ける >>914
あらら、ジャップ連呼とネトウヨ認定しかできなくなっちゃったよ >>869
1年しかやってない麻生に
その後の3年間の民主党の責任負わせるとかアホなこと言ってるから支持されんのだよ
安倍になった途端改善したし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。