【徹底討論】なぜ自民党がコロナ禍で失策やオリンピック強行でも立民は大敗したのか?こいつらどうやったら勝てるんだ? [513518364]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党がわざわざ勝てるお膳立てしてくれたのに負ける謎の立憲
マジで意味が分からないんだが? 当たり前だけどジャーナリストの意見を国民の意見と思っちゃダメ
そこから始めないと
もう自民は絶対に負けない
党員投票も無視した、憲法違反もした
汚職や失政は日常茶飯事
これで責任取らされないって
もはや王族と変わらん存在になってる
自民党がいつ失策なんかしたんだ?
オリンピックも大成功だったし
ドミニオン=ムサシ
それと
共産党が立憲に騙されたな
テレビや新聞を信じるバカがいなくなったってことやな
だって立民も肝心の医師会の民間病院ベッド提供拒否は支持母体だから突っ込まず、
オリンピックもコロナが収まらない限りは延期とかで共産党みたいな中止とは違ったし、
自民党の代わりに政権取っても肝心の方針や対策は大きく変わらない感じ自ら醸し出していた
無党派の俺も自民に失望してるんだが
そういう無党派層が立憲に票入れるかというと
やってる事と政策が左寄り過ぎて全く支持できませんな
前回円高を抑制して90円割らせなかったら今でも民主党政権だったろうに
オリンピックはりっけんも賛成だったからな
反対してたらもうちょっと取ってたかもな。
維新だけコロナ対策してたから
みんな比例維新に入れてるのが分かっただろ
>>13
接戦区で微妙な票差が多かったから、それも疑いたくなるな そらFNNと産経の世論調査が正しいに決まってるだろ
怒られた直後の調査なんだから
コロナで自民党がした失策って具体的に何よ?
っていう
ワクチン摂取も早かったし他の先進国より感染者も死者数も少なかったし
>>24
そういうの比較するなら韓国や台湾じゃないのかな なあだから何で過半数取れる政党が直前まで地方選はボロ負けしてたんだよ
弄ってんじゃないのか
コロナでもモリカケ桜言ってるアホよりよっぽど成果だしたじゃんw
わざとだし
野党第一党の位置が定位置で自民とプロレスしながら大企業の好きにするのが日本の政治
政権史上、桁違いに金を撒き散らかした2年だったんだよ
より盤石だってこった
>>13
あれだけ馬鹿にしてたQAnonと同じこと言い出してて笑えるw >>24
アベノマスクで不織布マスクの相場を暴落させて溜め込んでた馬鹿を破滅させたのは痛快だった >>11
でも、ごめんなさいいうのが自民。
立憲民主党は民主党時代は無かった事にして謝らないんだよ。 >>1
モリカケ桜・Dappi・LGBTQ・夫婦別姓・入管とか国民が関心のないことばっか言うのやめる
次の衆院選まで、れいわや国民みたいに徹底的に経済や社会保証のことだけを言い続ける
以上 >>18
何をもって左とか右とか言ってるのか知らないけど
自民党の政策方針はかなり中国共産党に似てる
立憲や共産の政策方針は欧州の社会民主主義路線に近い >>26
台湾も韓国もワクチン確保で失敗してるしなぁ 最後の切り札の統一候補で議席を減らすとか
もう勝てる手札がないという事実
自民のエラー期待してもそこは維新だから
マトモに政策論争からやれやキチガイ
地元の選挙見ていると、10/24の静岡ショック後、
自民党は、安保や国防アピールに選挙戦略を変えてきた感じ。
立憲になったら、安保法制が廃止され、日米同盟が終わる、と。
>>20
維新が1番コロナ対策ひどいのにな
保健所減らすわ病床へらすわ、患者他県に移すわ マジで自民党に失政があったと思ってるのチョンモメンだけだからw
俺が仮にホモだとしよう共産党圏のホモの扱いはゴミ糞だよ?w
>>7
>公約がコロナ対策や経済政策より
>LGBT、モリカケ桜、入管、夫婦別姓問題
こういう一般人の生活センスとは乖離したアピールを選挙でやるバカ連中だからな
現実を見ずに市民連合(笑)とかいう学者せんせいサークルでの内輪ウケばっか考えてるうちは駄目だね チョンモメンが張ったせいで負けたんだろ
これまでの選挙ずーっとそう
選挙前にチョンモメンが大躍進連呼したところはずむとダメだった
>>32
ネトウヨこの嘘ばっかり言ってるけど
その前に中国の工場が再稼働して供給改善したからだからな
世界中、特にアメリカに大量に納入してるのに日本が関係あるわけないやろ スレタイが間違ってる
コロナで大成功したから
この1週間の日本の感染者数見てみろっての
>>36
感染者も死者も少なければワクチンなんてそもそも必要ないしなあ 反日政党は自然淘汰なんだよ
国民はしっかり見てるよ
>>40
感染は収束させましたよね?
何か問題でも? 支持率一桁同士が組めばどうにかなると本気で思ってたバカ
喉元すぎれば熱さを忘れるとは言うが
コロナでこんだけ滅茶苦茶やっても議席が取れるっておかしいよな
意味がわかんねえ
>>38
いや、これから行われるであろうコロナ禍復興景気対策をしてもらうなら自民党
って奴が多いだけじゃね
そら桜だのモリカケだの騒いでる奴らには疑問しかないだろっていう >>45
20代はほとんど自民か維新支持なんだよなあw >>48
ダムに穴をあけなかったらひたすらブローカーに抱えられて市場には出なかったわアホ コロナ対策は成功したからだろ
この分析すら未だに出来てない奴はマジでガイジかよ
リベラルの胡散臭さのせいだろ
何がジェンダーLGBT環境だよバーカ
>>34
それに関心が無いってのが致命的なんだよ
民主主義において国民は王様なんだぞ
王様が大臣や官僚のインチキ見て見ぬふりしてたら
国が潰れるって分からないかな? >>55
いや間違いなく忘れたんだよ
もしくは現実逃避した >>1
野党は韓国や中国を必ず倒します!核武装します!
くらい言ってれば勝てたよマジで アベノミクス批判はまあいいわ
ならそれより先にテメーらの円高デフレ政策がどうだったから言明しろや
テメーら中では成功だったんだろうからなら断言してみろ
殴り殺されるわ
>>7
的外れな公約という問題も大きかったが
強者に媚び弱者を蔑む国民性と維新や自民とは本質的に相性がいいんだよ
はっきり言ってリベラルな考え方を殆どの国民が望んでない >>15
テレビを信じてるバカばかりだから大阪で関西メディアジャックしてる維新が躍進したのにw >>62
潰れてないじゃんw
チョンモメンみたいな反日がそう叫んでるだけでw >>44
韓国の失業率半端ないっしょ
大卒の未就職率も
失敗やん
>>50
一生鎖国みたいな事するならいいけど無理だから皆ワクチンかき集めてるんじゃないの? >>55
コロナ禍で政権交代無しは、日本くらいだからなあ
南米、ドイツ、イスラエルも交代
韓国も、与党候補者はアンチ文在寅 >>34
モリカケ桜なんか未だに街頭アンケとったら説明に納得できないが8割近くになるんやから
解明は無理やと諦めてるんやろうけど納得はしとらんで とりあえず枝野の首を挿げ替えろ
もう無理だろこいつ
誰か若いやつ適当に見繕ってさ
分配も支え合いも望まれてないということ
支給は据え置きしインフレで焼きましょう
結局さ無茶苦茶であってもメディア戦略したほうが勝ちという、民主主義においては最悪の結果
もしかしてマスコミや俺たちが思ってる以上に、コロナやオリンピックの対応は成功してたんじゃないのか?
>>70
コロナの人口あたり死者数の点は認めるのね >>58
アホすぎわろた
ずっと後のダムがなんの関係あるねん
時系列無茶苦茶やな >>73
寿命の老人がほとんどてしたよね?
それに死人に投票権はありませんよw そもそもなんで大多数が反自民だったと勘違いして盛り上がっちまったんだろうな…
ツイッターのせいか?
少数派の声がでかくて人数が多いと勘違いしちまったのかなぁ?
流石に元朝鮮人の代表や過激派と関係ある奴がいるパヨク集団に投票はせんだろ
>>19
これなのよね
ここにも円高の方が輸入品が安く買えるからメリットあるとか言ってたバカがうじゃうじゃいたけど
要するに円高株安を放置したのが民主党最大の失敗だったわけ
挙句の果てには消費税増税しますなんて言われたら二度と投票なんかしないわ 自民と自民補完勢力対左派野党の対決だと思ってたんだろうけど
一般人からしたら維新は第三極に見えたんだろうな
メディアに叩かれたアベノマスクだって
年寄りは相場に冷や水を浴びせたという本質を見抜いてるってこと
叩いてたのは馬鹿だけ
>>63
政治に責任を問うってこと自体が分からないんじゃないかな
何事も他人事他人任せ、自分に何かあったら自己責任
税金も取られてて法も守らされてるのに国家と別次元で
生きてる気になってる >>53
こういうすぐネトウヨだのDappiだののレッテル貼りをしてくるエコーチェーンバーの左翼やフェミを切らないとダメだね
今の立憲は左のネトウヨに支配されて国民からそっぽ向かれてる >>84
ほらもう歴史改ざんしてるしw
維新はまんまナチスだなw >>80
それな
チョンモメンの認識はいつもズレてる
チョンモウの常識は世間の非常識 >>80
何か勘違いしているけど
オリンピックに関しては大手マスメディアも共犯なので
悪いところやコロナとかの報道は本当にTBSの報道特集くらいしかやっていない
同じTBSでもひるおびとか酷いし、朝日モーニングショーも
オリンピック期間中は5分しかコロナ報道しなかったり共犯者や コロナでんでんより公金横領の方がやばいだろ
小難しい政策が理解出来なくても不正に怒る奴はいないのか?
未だに「コロナでめちゃくちゃやったのに」なんて知恵遅れみたいなこと言ってる奴だらけだから
現実ととんでもなく乖離した論調ばかりになるんだよなこの板
>>65
民主党の円高のお陰で俺の留学生活は充実してたしな
生活なんて各個人で変わるからね >>82
それは認めるけど現在進行形でコロナで苦しんでるのは向こうじゃないの?
ワクチン確保失敗したから
ワクチン打ってないなら経済対策もしにくいし明らかに失敗じゃん マスゴミが露骨に自民党の味方なんだもん
どうやったって勝てるわけねーよ
ネット見てる層ってまだ全然極一部
中高年はやっぱりテレビなんだよ
お前らの父ちゃん母ちゃん爺ちゃん婆ちゃんもいつも無駄にテレビ観てるだろ?
山本太郎とか共産党とかは脱原発訴えてるから
電力会社敵に回したくないテレビ局からはほぼ出禁だしよ
2009年の時はマスゴミが電波法の絡みで発狂してたから政権交代するぞ!!って露骨に国民を煽りまくってたけど
自民党が電波オークションなんて絶対しません!!って約束したから今はもう自民党のケツ舐めマシーンだしな
コロナは地震とか津波と同じ天災という認識
政権批判してるのは制限くらってる飲食やイベント業界くらい
>>80
お前たちが思ってる以上に
韓国と中国が嫌われてるだけだよ
だから参政権なんてふざけんなって話 >>83
治水のダムだと思ってるなら相当なアホ
相場の崩壊のメカニズムすら分からんとか >>71
本当に訳分からん
ちゃんと各党の代表者が開票やってるんだよな どこも成功なんかしてないレベルの感染力だし悪いのはウィルスである程度はしょうがないと思ってるんでしょ
民主党なら止められるとも思われてなかった むしろ思い上がりだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています