(;ヽ´ん`)「統合失調症の薬飲んだら、同居家族とペットの犬が幻覚だった」 [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
258 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-ZC6u) 2020/12/01(火) 14:10:31.44 ID:s9RuW3Fg0
去年まで統失だったけど
寛解して一番ショックだったのは
同居していた犬と家族が
どっちも幻覚だったらしい事。
もうどうしていいかわからない
http://j.com >>296
女の言ってることがガチっぽくて医者が普通に負けそう お前らずっと安倍晋三のこと考えてるけど存在しないんだぜ?
>>217
じゃあなんで竿垂らしてんだよって言いたくなっただろうなw 俺も最近まで平成が終わって(しかも天皇が死んだんじゃなくて退位したとかいう理由で)年号が「令和」ってのにになってしかも2020年に東京オリンピックやってたーみたいな十年ぐらいの長い夢見てたわ
南相馬からそこそこ離れてるのに放射能にやられてたのかなこわ
>>161
何人かいて同じものが見えてるならあり得るだろうけどね。
前に霊能力者数人に事故物件見せてどんな亡くなり方したのか聞いてる番組あったけど全然共通してなかったな
本当に見えてる人はそれを仕事にしてないだけかもしれんけど 人間の脳って本当に不思議
一歩違うのが天才なんだろうな
>>247
糖質一歩手前だな
半糖質
悪化したら糖質入り >>301
覚醒剤の副作用て現実に引き戻されるからおきるのか? >>290
嫌儲には俺とお前しかいないよ
ヘアプアとかガラプー猫とか全部オレの自演 >>187
あのまま一生幻覚見続けるなら逆にハッピーエンドよな
あれをバッドエンド扱いするのは「幻覚を見続けるのは不幸」っていう世間の常識を押し付けてるにすぎんわ。本人にとってあれが本当の世界なんだったらそれでいいと思う >>307
ここは人生のはいしゃの板だから間違ってないぞ >>210
アイツら何でか天皇ってフレーズ好きだよな おれの生活もなにか夢見てるような感じもしてきた
たぶん死に直面すれば多かれ少なかれ同じような反応になるんだろうな
いままでなんだったんだろうと
ゴムのパチンコ遊びにハマってる患者が入院してきて、あれこれ治療を試みた結果、
「退院したら何がしたいか」ときくと「まず女のパンツを脱がせて…」というので
これは治ったかなと期待したら「・・・パンツのゴムを抜いてパチンコ遊びをします」
という話がちょっと好き
>>1
これ俺も
同居してる親友や沢山いる友人全部幻だった
実際は一人 夢と現実の区別がつかなくなるんよなあ
昔の居住地にずっと住み続けてる夢を見る
>>179
ワイのイマジナリー子宮がキュッとなった😳 >>290
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。
2ちゃんねるを
見ているのは
ひろゆきと
俺と
お前だけだ。
驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
夢と幻覚は似てるよねw >>320
天皇が電波送ってきて近所の安売りコロッケ買ってこいと命令するとかな 殺人したら一生精神病院なんて都市伝説信じてるノータリンがいるんだなw
幻覚じゃないけど子供の頃夢遊病みたいなことになったことはあるな
突然裸になったりトンデモない事口にしたり 電車で突然ちんほ出して自分でも驚くおっさんいるけど多分罪はないと思う
幻視の症状が出るのは
レビー小体型認知症
アルコール離脱症状
せん妄
ナルコレプシー
がほとんど
精神科で働いてた俺の最強エピソードは
患者が足の指に慎重に一つずつダースのチョコレート置いてて
何してるのか尋ねたら
足の指一本一本に人格が宿ってるからあげてたらしい
俺の脳処理の範疇超え過ぎてて思わず爆笑しちゃった事例
>>320
筒井康隆の受け売りだけど、上位自我っていうらしい
外国では自分をナポレオンだと思い込んでるキチガイが多いらしい >>323
そんな用語があること自体が想像力貧困な証だわ
そもそも正気の人が本当だと思い込んでる世界だって幻覚じゃないとは限らないわけで
それを見抜いてこの世の一切は空(≒幻覚)である説いたのが釈迦なわけだ >>108
化け物が来たのはお見合いじゃなくて
ここに来たお前だよ… >>179
あったなぁ
当時は子沢山であることがステータスだったんだろうな >>239
そのスレの書き込みだろ
麻酔されると支離滅裂な妄想するようになるって >>290
M字ハゲだが実在してるぞ。
今日は29日だから肉の日だと忘れるなよ あれ?もしかして糖質になれば幸せになれるんじゃね?
>>303
そもそも告発したの女じゃなくて上司と看護師の証言からだからな
精神的無意識というのは夢と幻覚の一大貯蔵庫で、人間の意識というのは無意識の闇の大海に浮かぶ小さな小舟ともいわれたりするねw これたぶん嘘だと思うんだけど意外とそう思うやつ少ないんだな
話としてはまあ面白いと思うけど
統合失調症と解離性障害と自閉症スペクトラムだけどローン組んで家を建てたし保険にも普通に入っていて入院すると保険がおりるし免許も車も乗れるしお前らが出来ないって言ってた事は全てできるんだよな 無知って罪だねw
>>362
ヽ:r‐'、 __
〉‐r '´ `丶
/:::ヽ ヽ
. ,':::::::::::ヽ. '、
. l:::::::::::::::/ .,、z:ュ、,_. ,、=,
l;:::::::::::/ ´ ,r'ャ、`' i'rャ;|
l ヽ::::::::l ''`¨¨´ ヽ |
ヽ ヽ::::::! ,ィ _. ', .l エビフライ
ヽ_λ:i. ' `'゙`'‐'i゙ '.,、,、、..,_ ↓ /i =―
l ヽ`'. ,;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i ≡=―
l ` 、 、 ぃ'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄=−―
,r<ヽ、 ヽ', .ヽ`二フ.,'
,.イ \.丶、`' .、,_`,.ィヽ、
. / .', \ 丶、 l. ', ヽ'.-、
,. -.'´ \ \ \ ! .l ', `‐ 、
.'´ \ \. \| | i 、 ヽ
、 \ \ ! | l ', ',
ヽ \ \ | | ', ', . _
.::. __ _ \ `| │ ', ', /.ノ.'7 _
ヽ .: / }´ l ,., \. │ | ',.l l / /' .〃 /
', ;. ,r''i′/ / ./ . \ │ |. ',| | l l! .〃./,r.ァ
' , ..: l l! l! .l l \. | │ │l,' /`i ′'´./
! l.:.::::.. l l! ' ' l /~l \l │ ', l l / i
l l.:.:.::.:l.: ,.V 、.! | | ',l l ` │
.l .l:.:.:.:.:l:.:.´ ´ ' ./ | |. !ヽ !
.l ..l.:.:.:.:.l.:.:.: / │ │ '', この世界って偽物なんだよな
俺が無職ニートこどおじなわけないし
俺はホントはタワマンに住んでて高級車乗り回して毎日芸能人とセックスしてるんだよ
早く治んないかな糖質
>>290
俺とお前とあともう一人
あとはAIで回してるけど
2015年からずっとそう 見えないネトウヨと年中戦っているチョンモメンのジイさん達も同じなのか・・・
統失同士の会話はやべえものがある
統失の奴がおまえの後ろに霊が見えるって言い始めたら別の統失の奴がそれは幻覚だと否定
後ろに霊なんかいる訳ない、そいつの霊は横に居るだろボケって喧嘩始めてたわ
統失同士の会話はやべえものがある
統失の奴がおまえの後ろに霊が見えるって言い始めたら別の統失の奴がそれは幻覚だと否定
後ろに霊なんかいる訳ない、そいつの霊は横に居るだろボケって喧嘩始めてたわ
>>378
(ヽ´ん`)「選挙前だから"敵"が多いな・・・」
↑これガチで言ってる奴多いからな 「選挙前」←このワード使ったやつは"自覚"したほうがいいぞ >>259
認知症は前頭葉の脳の部位的機能劣化や萎縮で退化そのもの
糖質や双極やてんかん系の精神疾患は健常者よりも脳が活性化で逆
天然覚せい剤状態のようなものだから脳を鈍化させる薬が処方される
芸術や文学や企画して認められれば天才と言われることもあるわけで
天才と何とかは紙一重で何とかの部類はかなり少数派
ネトウヨは妄想癖があるから糖質症状のある認知障害を発症している
認知行動療法で大抵は改善するだろう >>364
生命保険屋だけど告知するか緩和型にすれば別に精神病でも簡単に加入はできるね >>273
だいぶ昔にこの人コミティアに本出してたから見に行ったけど
やつれてパサパサの髪でギョロ目っていう絵に描いたような精神障害者だったよ 糖質ってさ、世間の目が厳しいという意味では
うつ病や発達障害よりも辛いよな。
>>18
全身麻酔でも目覚めパッチりだし
酒飲んでも意識はっきりしたまま
平衡感覚と運動神経ヘロヘロに成って吐くか眠っちゃうし
楽しそうで羨ましいわ 殺人犯の枕元に被害者の幽霊が立つのも実は全部これ
子供を堕胎した女性のところには
死んだ子が成長した姿になって出てくるらしいね
>>338
藤谷美和子も紀宮を妹だと思いこんでたな >>389
糖質で年金1級だけど入れるおすすめの死亡保険教えてくれ 自分が糖質かどうかってわからなくないか
他人から言われても変な奴が話しかけくるってなっちゃうじゃん
〃∩./⌒ヽ
⊂⌒(ヽ´ん`)安倍晋三...
`ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/ ζ
\/___/ 旦
/⌒ヽ
(ヽ´ん`)安倍晋三...
(⊃ ノ
(⌒つ^)
/⌒ヽ∩
. ⊂二(ヽ´ん`)ノ安倍晋三...
人 |
( ヽ ノ
人 Y
( ヽ ノ
/⌒人 Y
`|.( ヽ ノ .__
\人 Y (三(@
に二二二) )_)カ
_) イ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
| | |(ヽ´ん`)l ̄ ̄ ̄|| <安倍晋三・・・
| | |( ∪ ∪.l . ||
| | |と__)__)」______||
| |l´ ̄ /⌒ヽ∩
| ||¶ ( ) ノ 安倍晋三...
| || (l )
| ||___ しーJ
└┴―― | ̄ ̄|
深層心理が見せているんだよな
夢に通じるものがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています