【速報】デジタル庁「富士通、日立、NEC、アマゾン、グーグルから選ぶのか…君に決めた!」 [525030561]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アマゾン・グーグル選定 政府クラウド
デジタル庁、来月試行
デジタル庁は26日、行政システムのクラウド化に使うサービスについて、米アマゾン・ウェブ・サービス(AWS)と米グーグルの2社を選んだと発表した。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO77014800W1A021C2EP0000/ AWSはなんかちょくちょく問題起きてるイメージある
GCPはあんまり聞かない
単にユーザー数の違いからそう思うのかな
>>304
勝てるとでも思った?
日本人ってかわいそうって言えば勝てると思ってるんだよな
というか戦いを避けつつ相手をdisれると
哀れみをかけられるのが一番恥ずかしいみたいなきっしょい価値観を他人にも当てはめてるんだろうけど俺には通用しねえよw
かわいそうな奴とか恥ずかしい奴だなとか言ってれば、相手に反論されても「いや別にこっちは怒ったりしてないよ。ただお前を憐れんだだけだ」っていうふうにバトルを回避しつつ相手を攻撃できるもんね
それ、卑怯だと思わない?俺と戦お?卑怯な真似はやめてさ >>304
ちなみに俺は>>154な
こう書かないと自演したと認定されて自演乙バレバレですよーwみたいに話題ずらされる恐れがあるからいちおう書いとく >>309
お前が俺の自演乙って思っててワロタ
長文垂れ流して暇な奴だな 富士通とかNECがやってるAWSやVMWareに
自社のラベル貼っただけの奴って何処に需要が有るんや?
AWSにするにしろ富士通が一次受けで開発運用するんだから変わらないだろ
>>310
統合でも失調してるんかぁ(千鳥)
マジで意味わから無くて困惑してる、お前誰? 日本国内にデータを保管することって仕様書だろうけど、証明は紙切れ一枚なんだろうな。気がついたら海外へ、、
>>4
構築と運用の奴隷を集めないといけないから国内の人売り噛ますのはしゃあない プラットフォームをクラウドにしただけか
プロジェクト管理開発は今までと大差なさそう
>>315
11次下請けが実作業
中抜きの段階で海外に情報流出
これがモノづくりジャップクオリティだけどいい? NやFに依頼したってどうせAWSかazure使うだろ
>>311
PMBOKの契約種別のとこ読めばわかる通り一次請けって実質はプロジェクト保険売ってるリスク金融屋よ >>207
いくらInfrastructure as a Codeとはいえ、
ランタイムは必要だわな
料理人に包丁から自作しろとはふつう言わないでしょ >>4
知り合いがNで働いてるけど
その予想大当たりだよ
AWSの技術研修受けさせられてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています