【悲報】自民党「社会保障財源ないwでも軍事費を4兆円から11兆円にするはw」ネトウヨ「反対は非国民!フコクキョウヘイ!ホシガリマセンカツマデワ!」 [127398796]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>845
終わる終わるはお前の願望だけだろ
現実見ろ >>851
世界中の学者が終わるって言ってる
アメリカは毎年移民100万人入れ続けてるから2100年でも世界一の国だよ
一方中国は一人っ子政策の影響でこれから高齢誰が進み社会保険料が増え人件費が増え経済は衰退する
コロナと習近平の登場で衰退の加速はさらに進むだろう >>848
それでこれは合法なんですか?w
自民党政権はこんな事をする恐怖政治ですw
大分県警別府署隠しカメラ、「民進党」関連建物敷地内に
https://mainichi.jp/articles/20160803/k00/00e/040/195000c >>852
エコーチェンバーでお前にはそう見えてるんだから今更別の視点を持てそうにないし
イカれたウヨのまま死ぬしか無いみたいだな >>852
終わるならなんでそんなに脅威に思ってるの?
日本が軍拡する必要無くない? >>854
今度は勝ち組のチームに入ってることが重要
中国に未来はない
絶対中国側についたらだめ
中国の勢いはもう終わってる >>853
なんだよこれ…ウォーターゲート事件かよ 侵略阻止だけ考えるなら核武装したほうが手っ取り早いよな
アメポチだから無理なんだが
>>855
1980年以来40年ぶりの GDP 1%の枠を破る
その前後に何があったかと言うと日中は国交正常化である。
共産主義中国という脅威が薄れたから軍事費を減らした
しかし再び習近平という悪魔が登場シーン東アジアを不安に陥れているから軍事費2倍にするのである >>856
どっちのチームにも入れられて無いだろ
両方から金取られてるだけだろ
お前は今の日本に立場あると思ってんのか >>860
でも終わるんでしょ?
全然脅威じゃないじゃん
むしろ軍縮して浮いた分社会保障に充てても良いのでは? >>862
ファイブアイズに入れようなんて議論まで起きてるのにお前は現実が見えないのか共産主義者
左翼は本当に現実を無視するよねだからいつも経済で失敗する >>864
今後20年以下に中国を抑え込むかが大事
20年後弱くなるからといって今殺されれば意味ないからな 法人税みたいに国際合意で上限決めれればいいんだろうけどね 今のままでは軍拡競争化するのも仕方ないのかも
>>865
左翼で共産主義者?何言ってんだこいつ
馬鹿は困ったらすぐそれだな
お前の母ちゃんでべそと言ってるのと変わらん無知丸出しの敗北宣言してどうする >>867
戦力は距離の二乗に反比例する
東アジアはアメリカ本国からは遠すぎる
だから日本強化しないと中国が暴れる 金もないのに金満同士の米中の争いにわざわざ首突っ込む阿呆
>>870
当時軍拡競争を続けアジア最大の造船所と屈指の練度、米英に勝る戦力保有してた旧軍の末路位
あたまに入れておけよ、チョンコ。 >>849
「古い自由主義」はひたすら金持ちに都合がよく庶民には無慈悲な自由主義なんだが、
なんとなく自由主義=庶民が主役の社会みたいなイメージで自由主義は庶民の味方みたいに思ってる人が多そうだな
ネトウヨだけでなく左派にもそんな感じの人が結構いるから困る >>870
そうなんだ
その計算式知りたいから公式貼ってよ
距離の二乗して算出した単位は何? >>871
糖質かよ…そりゃあゆがんだ愛国バカウヨになっちまうのも仕方ない
哀れに思うよ >>865
中流無産層が死滅して貧民と富豪だけになって
市場価値の消えたわーくにへの侮辱か?
資源も産業も無いのに円高に振れる要素
消えちまったからな😌 30年間無成長、これから人口減少してすぐに8千万代の人口になり
GDPはマイナス成長、大きく後退するのに大きく成長してる米中の
争いに首を突っ込む愚か者
>>497
タモさん曰く別に騒ぐ話じゃない普通のことだそうですけど なにが軍事拡大だ、GDPの2%の軍事費だと
ほっといてもGDPがマイナス成長で現状維持すら難しくなるわ
結婚しない
働かない
子供作らない
あるのはアホなプライドだけのネトウヨ保守は何を守るの?
>>870
>戦力は距離の二乗に反比例する
これは太平洋戦争時代の言葉だ大馬鹿者!!!!
だからお前はどうしようもないアホ面下げて誰とも会話が噛み合わねえんだよ!!
現代でプロペラ機と空母艦載機で戦う国が世界のどこにある
艦隊これくしょんの知識ウヨるなっつってんだろ!!!! 社会保障と防衛費は違う
パョシナチョンが攻め込んできたら籠絡にゃヤンニョみんな死ぬ
社会保障は働くなりなんなりすればなんとかなる
優先順位が違いますよバカサヨ
選挙で負けそうだからとほざくなよ
どのみち反共ガイジに先は無いぞ
労働力も共産主義国のベトナムに
頼りきりな有様だしな
ベトナムも敵に回すか?
何がシナチョンが攻め込んで来たらじゃ、そんもんに対策して大金かける余裕があるか
社会保障は必ず必要で国民が苦しみのにそんなかもしれないもんに出せる金があるか
>>874
それは自由主義の中で戦っていた戦いだ
今度の敵は反自由主義の悪魔である
だから我々は5 in と行動を共にし自由な戦いを勝ち抜くんだ >>878
それでも資産は保証される自由がある選挙がある言論の自由がある
中国にはそれらは全くない >>884
今でも同じだ。
我々は自由を守る戦いの一員なのだ
共産党員のやりたいようにはさせない
だから自民党に投票します なにがファイブアイズだよ、あんなイギリス、アメリカ、カナダ、オーストラリア、ニュー時ランドなんて大英帝国同盟になんで日本が入るんだよ、笑えるわ
>>894
お前が現実を見つめろ日本共産党工作員
世界は100年かけて自由主義を維持してきたのだ過去に逆行させることはさせない。
それを中国が今しようとしている
それだけは許さない >>897
さっきから言ってるが同じチームと言ってるだろうが
これにはインドも入ってる。
価値観が全く違う国と行動を共にするわけにはいかないのだ
つまり中国やロシアは永久的に日本の敵国である >>893
初めて聞きました
あなた凄く知見が深いですね
もしよろしければ戦力算出の公式おしえていただけませんか?
私数学には明るいので防衛費が足りるかどうか自分でも計算してみて足りなければ自民党議員に陳情に行こうと思うので 新しいおもちゃがいっぱい貰えて満足かよ
国民は生活もできなくなってるけどな
>>899
中国様のおかげで日本経済は回ってるのに
あべしもウェルカムしてたろ
日本を潰す反日ネトウヨさん
https://i.imgur.com/4zjXDwi.jpg >>900
何もわかってないんだな共産主義者の底辺は。
我々は自由主義陣営の一員でありそれを地球上で守るために戦っているのだ
自由主義陣営の一員だということを忘れてはならんぞ >>903
もう中国に頼った経済モデルは終わった。
石炭は5倍になり中国まとめ2電力も使えない
世界の工場の役目は終えました
いつまでも3年も5年も前の情報で今を見てたら間違えるぞ共産党員 経済は中国、文化は韓国、軍事はアメリカ
それが今の日本だよ(笑)
>>1
現代の百姓
男性 31歳 会社員 東大阪市「自民党政治が続いていると安心する。弱者を助ける世の中にしてほしい。福祉に力を入れて。国防にばかり力を入れないで」
男性 67歳 会社員 仙台市「増税も改憲も仕方ない。自衛隊を軍隊として認めるべき」
女性 29歳 看護師 仙台市「消費税増税はかまわない。9条は今のままでいい」
男性 21歳 学生 仙台市「国民は痛みを我慢すべき。増税は理解される。国際貢献のための改正はすべきだ。海外での武力行使には反対」
男性 49歳 会社役員 広島市「サラリーマン増税は気になる。医療費負担も痛い。ただ消費税は上げた方がいい。一律が平等だから。9条は変えた方がいい」
男性 45歳 会社員 広島市「法人税を上げると企業は弱体化しないか。増税はつらいがやむを得ないのでは。9条は堅持するべきだ」 >>897
キリスト教が世界中で嫌われてることを理解できないんだろ自民は統ー教会だから >>909
国がなくなってしまえば子育てどころではないんだよ >>905
今どきは、サイバー戦争と制宙権なのに
それこそ何年前の軍事モデルだよw
ファックス超大国の日本は
何周遅れですか?(笑) >>909
令和新撰組の国民にばらまく金額の1/20じゃん
令和新撰組の批判でもしてこいよ共産党員 没落してくると威勢の良い現実逃避し出して更に没落w
>>911
ではますます軍事費を増やさなくてはいけませんね
中国の衛星を破壊するのにも金がかかりますから
サイバー工作員を育成するのには金がかかりますからね 国がなるなるなんて想定が極論過ぎて話にならない
隕石が落ちて来たら人類が滅ぶから金出せと言われて詐欺られてる気分
>>904
あなたの知見に感化され改心しようと思います
もうすぐスレが埋まってしまうので公式教えて下さい ポンコツ兵器は買いまくるくせに自衛隊員は多めに飯も食えないしな
どうなってんの?
アメリカの犬やってるせいでロシアや中国に舐められるw
>>910
国がなくなっても子供くらい育てられるだろ
統治者が変わるだけなんだから >>914
そんなことしなくても
アメリカに吸収されれば
軍事も完璧かつ
再び先進国になれるのにwwwwww
一番お利口な方法です(笑) >>919
バカかお前は日本語教育がなくなって中国語教育が始まり毛沢東思想が授業に導入されて何の教育ができるんだよバーカ >>920
アメリカはそんな野蛮なことはしない中国とは違うからね >>923
頭が悪い共産主義者のためにもう1回説明してあげるけど我々はチームなんだよ。
自由主義国と協力してやってるの
中国共産党は日米の批判をさせたくてしょうがないだろうけどね
だからお前みたいな共産党員は日本とアメリカが仲悪くなるような事をネットで書き込む
そして馬鹿な奴はそれを真に受ける ミサイル打って解決するなら楽だけどな
韓国見てりゃ理解できる、実際は恨まれて基地外に絡まれ続ける
>>898
お前石原莞爾の最終戦争論すら読んでないだろ
距離の〜だけあたまが理解できないのにミリタリーっぽいから使ってるだけだろ
本読まずにそれ「だけ」を現代で唱えるってのはどう言うことか教えてやるよ
スマホ持ってないですけどFAXで大丈夫ですかと言ってるの同じくらい
致命的なドアホだから
マジで少しでも本読んだ方がいい
同じ右翼として恥ずかしい >>925
チームなら原価だけで兵器売ってくれても良いんじゃないの
アメリカ価格はボッタクリも良いところなのにチームねぇ 駐屯地にトレペがなく100年前設計の重機関銃ですらまともにコピー出来ないのにその金はどこに消えてるんだ
>>928
こいつは一体何を言ってるんだろうか
2021ねんの世界情勢全く別のものになっているのに
共産主義者って本当に頭悪いよな >>929
ごめんな自由の無い国の属国になる気はないんだ
アメリカというのは80年間の時間の担保があるからね
日本の民主主義を破壊しようとはしなかった。
だから信頼があるんだよ。 >>931
安価ミスったわすまんなキチガイ
別のキチガイと頭の悪さが似ててつい間違えた >>933
相変わらず共産主義者というのはお花畑で現実から目をそらす奴が多い。 米中の巨獣の争いに、自力で立つこともむずかくなってる老人が
杖振り回して何ができるんだよ、まず経済成長させてその成長から軍事費出せよ
>>932
信頼があるならもっと安くしてくれても良いのでは? あべしは8年間、何をやってたのかね?
俺なら、とっくに尖閣に基地つくってるが?w
今さら国防ガーってw
日本の国土が爆買いされてんのに
ありがとう安倍さん、円安で爆買いできます!
一番喜んでるのは中国人と言うオチ(笑)
http://imgur.com/a/UsI23a1
https://i.imgur.com/16dW5QY.jpg
https://i.imgur.com/3V543rm.jpg >>1
右翼が共産主義者になるとき
大企業から税金を取るな
お金を大量印刷しろ
インフレ
旧共産圏のマネ >>937
↑軍事費アップの前に、やることあるんじゃね?w
これもう、すでにトロイの木馬ですからーwwwwwwwww 成長と言っても出生率は100万を割ってるし、誰も死なずに80歳まで生きても
人口8000万人、人口はあっというまに減りそれにともないGDPも大幅減少
一方米国も中国も成長してる、張り合えるわけないだろ、根幹の経済で
負けてんだよ
>>941
クソワロタ
作れる訳ねーよ中貫きジャップが >>943
経済安全保障という言葉も知らなそうな共産主義のバカだな
もうコロナで時代は変わったんだよ
中国に頼る経済というのは終わったの。
気づけ時代遅れの無能 なんだ
まだまだ金あるじゃん日本
消費税さげないとな
社会保証費なんて奴隷貧乏人に使う無駄な支出だからね!
それより中抜きやり放題の防衛費よ!
>>944
どういう意味だそれ?
3Aと竹中平蔵率いるネオリベに骨の髄までしゃぶられる事か?
経済有事の間違いだろそれ 国は貧しくなり、軍事費だけ増えていく、そして巨大な中国を相手に戦いますってか
本当に北朝鮮、馬鹿か、米国だろうが、中国だろうが、ロシアだろうが規模が劣る
日本が軍事力でどうこうできるわけねーだろ
>>946
そうそう
子供の貧困とか
民間に子供食堂やらせとけばいいよな笑 政府「日本国民をビビらすために朝鮮さん、金出すからもっとミサイルお願いしまーす!」
成恩「ラジャー!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。