「地雷(足離すと爆発するタイプ)」踏んで助かる方法ってある? [457057547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初出店!アールグレイ専門店が作る、天然ベルガモット香る濃厚紅茶ソフト &神秘のお茶で作る青いソフトを10月27日(水)〜11月8日(月)まで丸井今井札幌本店「第128回 全国うまいもの大会」にて販売 (2021年10月22日) - エキサイトニュース
http://www.excite.co.jp/news/article/Prtimes_2021-10-22-69708-58/ ちょっとずつ靴の下に土を詰めていって爆発が届かない距離まで盛り土しろ
マフィアに追われているオッサンにガムテープを借りる
足と地雷の間にナイフを差し込む
ナイフで抑えながら足を離す
ナイフの上に重いものを乗せる
地雷から離れる
これでよくね?
マスターキートンでガムテープで靴と地雷をグルグル巻いてセーフとやってたけど絶対不可能だろ
ノー・マンズ・ランド
ケンモ受けしそうな地雷映画(戦争映画)
ぜひ観てくれ
地雷踏んで動けなくなってる人にはドロップキックがいいらしい
最近だと「デッドオアリベンジ」って映画が胸糞悪くていいぞ
主人公、結婚の決まっている親友の彼女とセックスしちゃう
↓
何も知らない親友とその彼女と3人で結婚前の最後の旅行、山に行く
↓
親友「記念撮影するぞーそこに立ってーもっと右ーもっと右ー」
↓
カチャッと不穏な音、主人公の足元には謎の機械。実はその山はかつて戦場で地雷が大量にあり寝取りを知っていた親友が地雷を踏むよう仕組んでいたという
↓
「足を少しでもどかしたら地雷が爆発してお前死ぬよw」と言い残して去っていく親友、棒立ちで絶望する主人公、携帯も通じない山の頂上でどう救助すればと泣く彼女
↓
その状態を延々40分ぐらい見せつけられこれクソ映画か?大丈夫か?と不安になる
↓
そこに現れた地元民の汚いおっさん「助けを呼んでほしい?じゃあ俺を楽しませるために脱げよw」と彼女を脅迫
↓
一歩も動けず怒りに震える主人公の前で、エスカーレトして強姦までされる彼女
↓
おっさん「っていうかお前が踏んでるの偽物だよw本物の地雷は踏んだ瞬間に爆発するからw二人揃ってアホかw」なんか彼女死ぬ
↓
復讐に燃えた主人公、後日おっさんの家を突き止めて乗り込む
↓
おっさんは家では普通にいいパパやってたので妻子を縛り上げ娘のパンツ脱がせて彼女と同じ目に遭わせるぞーと脅して一家を苦しめる
↓
ロシアンルーレットやろうぜwと言って娘に銃口突きつけたら1発目でヒットして娘死亡
↓
死んだ娘を目の前に、いきなり我に返って冷静になった主人公、縛った夫妻の横でうなだれて途方にくれてエンド
>>5
地雷は生命じゃなく部位欠損狙う兵器だから
足がなくなるだけで死にはしない マスターキートン式
地雷踏んだ足の靴をもう一人が抑えてる間に靴を脱いで離れるさらに第三者がその地雷を靴ごとガムテープでぐるぐる巻きにして投棄
ハンサムウーマン式
地雷踏んだ足の靴底にもう一人が板状のものを素早く差し込み板状のものに体重と同等の重しを乗せて立ち去る
どっちも漫画の原作者同じだけど
踏んだ瞬間その場で止まるとか無理だろ
それ踏むの想定済みの場合だけだろ
感電した人を助けるときは、思いっきり蹴っ飛ばせ、って言うよな
猛スピードの車で轢けば助かるんじゃね?
>>37
枠ってか骨組みみたいなのがしっかりしてる靴ならそれでいけそう >>43
こういった対策打てないタイプもあるらしい 踏んだ足の下にナイフを差し込んで重石を置くってなんかの漫画で見たような
>>6
One step on a mine, it’s >>29
ほんまこれ
見てない奴は死ぬしかないな
映画鑑賞を含めて教養は大事だわ >>42
2018年に地雷の被害に遭われた方のうち4割以上の方が亡くなっています >>37
>>43
キートンがガムテープ常備となんでもポケットに入れる癖の設定
すぐなくなったよな >>43
地雷踏んだ後人間の体重と同じものを手が届く範囲で用意するの無理じゃね?
地面に地雷と同じ高さの横幅を持つ穴を掘って、横向きに入れるとかの方がまだ真実味ありそう 対人地雷であれば地雷と足の周りを石垣で囲う。
太ももの内側を強く圧迫して血流を止める。
足を上げて爆破。
>>68
ガムテープはキートンじゃない第三者のおっさんが持ってた いいアイデア思いついた
ユンボ持ってきて、土ごと掘り出して移動すればいいんじゃね?
>>6
浅野忠信のか
幻の光やクラゲやつといい破滅的な役多かったのは流行りだったか >>41
クソ映画っぽいけど意外と賛否両論だったわ >>66
対戦車地雷か事故後適切な処置出来なくて死んだ 実際にそんな仕組みの地雷ってあんの?
ワイヤーとかじゃ無いの?
何より安いって言う割にテロリストが全然使わないのは何で?
船なら密輸できるだろうしただ自爆するより色々嫌がらせできそうじゃん
>>69
漫画では地雷踏んだ奴と助ける奴の他に自由に動ける奴が一人いた
二人だけならあらかじめ用意しとかないと駄目だろうな >>31
昔スーパードクターKって漫画で見たわ
てかこの漫画マイナーだけどケンモメンで知ってる奴おるんか? >>41
これ普通に名作
特に最後のシーンは本当に引き込まれるわ 誰かに靴を押さえてもらって靴を切り開いて足を抜く
その上に重しを乗せる
>>83
これをロープをたるませた状態から車で引っ張れば完璧だね。 近年の地雷は地中で爆発せず1mほど打ち上げて爆発する。欠損狙いじゃなく致命傷与えるためにね
>>89
テロリスト=反政府ゲリラが見境なしに使いまくったせいでこうなってるのよ。 CSIラスベガスだったか
大量の砂で埋めて踏んでる人を紐で縛って引っこ抜く
>>91
スーパードクターkって有名だろ情交
ケンモジサンにはストライク世代 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています