【悲報】立民が自民党から政権を奪うと予想してる日本人が一人もいない…何故なのか? [914447226]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パンデミックで失策続いて
オリンピックまで強行したのに政権交代無理とかヤバない?
朝日ですらこの程度が予想の限界
↓
岸田首相の大誤算 衆院選で「自民40議席」減、単独過半数割れの予測も
https://news.yahoo.co.jp/articles/bda8acccb0b0b7e5369473cca90e85af409ef595 金権政治は完成してる
警察も安倍の息のかかったやつが署長だ
どう考えても日本はもう支配されている
ケンモメンなら何人かはそういう予想して奴居そうだけど
ネトウヨが立憲は本気で政権を奪う気はないつて言ってた
https://youtu.be/raxL46uU_Hk
「12年前政権交替したけど何もできなかった失敗のけじめをつけてない」
「ネトサポのようなネット工作を請け負う組織を作って運用してない」
「12年前ネット世論に対して完全無策で痛い目みたのに何も改善してない」
「いま国民が民主党に対してもってる不信感や不快感が変わらず無策の証明」
「12年前の残党が堂々と代表や幹部やってる時点で論外」
「同じそいつら残党がまた政権就いて、またそいつらの政治に国民が期待してくれると思ってる アホか」
「残党の顔を見たくないという国民感情を理解してない」
「12年間なにもかも進歩していない 分裂したり合体したりしてただけの野合」
「自民党は悪党なりに1枚岩でまとまってる」
「民主党にはなにも期待することなんかない」
「期待できる部分がないのに投票する理由がない 政権とれるわけない」
「民主党は存在してる意味がない 税金の無駄」
「民主党が政権をとらない限りは日本人はまとも」 誰か次スレ立てて
【衆院選】期日前投票行ってきたぞ!選挙区は「共産」比例は「れいわ」の嫌儲コンボかましてきたぜ! [297142216]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634717911/ >>1
朝日新聞ならともかくAERAで「自民40議席」減しか打ち出せないって、どんだけ自民盤石なんだよってねw 口だけは自民倒すって言ってるけど
大谷の打率程度って自ら予想するくらい勝つ気ない枝野
お前らがこの予想で勝てるわけないだろw
俺の選挙区、元安倍の秘書
入れる気なくなる肩書き何で使うんだろ
朝日の予想ですらた40減やもんな、完全白旗やろ
まぁ当然だと思うけどな
>>35
過半数以上立ててる
菅辞職のときは泡食ってたけど相当押せてるのか発言変わってきたな 憲法改正されない3分の2を阻止して欲しいわ
自民党と安倍の悲願だけは絶対に打ち砕く
自民がクソゴミってわかっててもいれる奴ゴマンといるんだよな
受け皿がないってほざいて
現実的に無理だし仮に取っても参院で自公がなんでも反対やるからなにも決まらなくなるね
なんで政権を取るか取らないかの二元論でしか考えれないの?馬鹿乙
終わるよ間違いなくこの国
奪ってほしいけどこれだけ無関心の国民が多いと無理だよ
自民がまた勝ったらこれまでの汚職ぶりは許されたことになるから更に酷いことになるよね
もう終わりだよこの国
候補者少なすぎて立憲の本気度がたりねンだわ🙄
自民より100人少ないってやる気ねーだろ🙄
パンデミックが失敗→世界で唯一超過死亡者数が1万人減 命に関しては世界で一番の結果出してる
オリンピックまで強行→無観客
ついでに言うとワクチン大量に確保できたのはガースーのおかげ
米国に行った際バイデンさんに会いに行くのはついででファイザーやモデルナに直接取引しに行ってる
野党とマスコミはその間何したかと言うとコロナより経済よりもりかけさくら、マスコミに関してはコロナ安全デマやワクチン危険デマ、マスク意味無いデマ、非常事態宣言中にも旅行番組外食番組連発で外出煽ってた
マスコミが正常に機能してるなら支持率1パーくらいだよ
>>1-5 >>995-1000
マスコミが一切報道しないが結構成果出してるぞ
統計局 https://www.stat.go.jp
自民党の成果↓ ※下記の数値は民主党政権(現:立憲民主党)で一番良い結果を残した2012年の数値と自民党で一番良い結果を残した2019年の数値(アベノミクス)、コロナ禍でやや落ちた2020年の数値を参照してます。
1:有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.81倍
→自民党1.61倍(0.80倍UP!)
→ コロナ流行後: 1.18倍(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
2:平均給与
民主党(現:立憲民主党) 406万円
→ 自民党441万円(35万円UP!)
→ コロナ流行後:436万円
3:就業者数
民主党(現:立憲民主党) 6270万人
→自民党6731万人(461万人UP!)
→ コロナ流行後:6666万人(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
4:失業者数
民主党(現:立憲民主党):285万人
→自民党145万人(140万人減!)
→コロナ流行後:191万人(コロナで大幅に増えましたが、現在回復しています。コロナが蔓延した国では2000万人が失業するなどしていますので比較的押さえ込みが成功しています。)
5:年金の運用益
民主党(現:立憲民主党):25兆円
→ 自民党:66兆円(41兆円増!)
→コロナ流行後:57兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
6:自殺者数
民主党:(現:立憲民主党):2万8000人
→自民党:2万149人(8000人減!過去最少)
→コロナ流行後:2万919人(コロナで多少下がりましたが、現在回復しています。)
7:名目GDP
民主党(現:立憲民主党) 493兆円
→自民党561兆円(68兆円UP!過去最高)
→コロナ流行後:529兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
8:実質GDP
民主党(現:立憲民主党) 517兆円
→ 自民党555兆円(38兆円UP! 過去最高)
→ コロナ流行後: 539兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
9:企業の利益
民主党(現:立憲民主党) 50兆円
→自民党81兆円(31兆円UP!)
10:日経平均株価
民主党:8664円
→自民党:30017円(21353円UP!)
11:正社員の数
民主党(現:立憲民主党) 3339万人(過去最悪)
→自民党3509万人(170万人UP!)
12:正社員求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.5倍
→自民党1.21倍(0.71UP!)
→ コロナ流行後:0.86 (コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
13:コロナ対応
立憲民主党(旧民主党):ほとんどせず、もりかけさくらチョーナン、UR←now!
→ 自民党:世界最大級の経済対策とコロナ対策を実施。先進国ではダントツで、世界的にもトップクラスで、感染者数死者数を押さえ込んでいます。また超過死亡者数(トータルの死者数)も世界で“唯一”大幅に減っており、経済対策及びコロナ対策による自殺者数と医療崩壊による死者数を可能な限り減らした結果と言えます。ワクチン接種数も世界5位、主要国の中ではコロナ感染もダントツで押さえ込んでいます。 今回野党が政権とった時点で共産党が与党になるんだろ??
流石に国民も緊張感あるだろ
さすがに候補者240で政権交代したらそのときは自民党解散だろ
時期はどんどん近づいてきてるよ
どんなに踏んづけられても耐えてきた有権者が急に目覚めるかよ
>>54
国民の信を得たとか言ってもう自民党を誰も止めることはできない >>46
まあ任期満了なんだし、調整でもめてるならともかく候補者擁立足りないならむしろおかしいんだがな 150とって自民の単独過半数割れば大勝利厳しいけど
だったら安心して立民に投票出来るな
マジで政権取れそうなら
洒落にならんから投票しないが
俺のとこ、5人立っとるぞw
枝野なんとかしとけやwww
アメリカ人って共和党支持者と民主党支持者で喧嘩してるけどどっちになろうが経済も安全保障も別に心配してなさそうで羨ましい
ぶっちゃけ立憲自身も本気で政権取りたいと思ってないだろ。野党の立場で批判してた方が遥かに楽だって思ってる
80点の自民党政治に満足できないからと言って、野党に投票したら20点になる。それが民主党の教訓
前に衆院選での嫌儲の勝利ラインは?ってスレで自公の議席が1つでも減れば嫌儲の勝利だって奴が何十人も居て目眩した
>>60
国際基準だと、派遣登録は失業者と同じ
国際基準だと、派遣登録は完全失業率にカウントされる
国際基準と違って、日本の登録型派遣は、派遣先の企業に行っている間は完全雇用されているように計算方法を改ざんしてるだけ
完全失業率
https://www.hrpro.co.jp/glossary_detail.php?id=59
完全失業率は、世界各国で発表されていますが、中でも日本は低水準を保っています。これは、各国で調査の定義がさまざまであるため、国別に比較することはできません。
アメリカでは、就職が決まって自宅待機中や一時解雇者も失業者に含み、イギリスなどでは、家族従業者、自営業主を労働力人口に含めません。
また、国際労働機関ILO基準では、就職内定者を失業者に含みますが、日本は含みません。このように、労働力人口と失業者の定義が各国で異なっています。 政権を取る気概も能力も無いくせに政権交代を前面に出しすぎるから嫌われるんだろ
志位とか特に
政党支持率は嘘つかないから
政権交代成し遂げた時の民主党の支持率高かったし
現実的ラインだと自公過半数割れまでいけるかどうかってとこ
これが成ると悪事が色々し難くなるからひとまずここを目標にしよう
枝野や蓮舫古い顔触れクビにして共産抜きの野党連合すれば政権交代できるかもな、知らんけど
>>87
与党で議席60%が現実的ラインだと分析してる
再び66%取られるかもしれない 連合離れたし、立憲は議員数半減するだろ
比例が大打撃をうける
立憲に力を持たせないと自民が好き勝手やるばかり
自公政権にお灸をすえよう
これで支持率5%維持してる方がすごい
報道しない自由によるパヨクマジックもいいところ
>>1-3
>>1000
民主党(現:立憲民主党)&共産党のコロナ対応↓
・コロナは一切スルーして、もりかけ桜を追求🌸(3/4立憲:福山幹事長「桜の会終わって時間が余ったら、コロナ対策してやってもいいっすよw」)←は?
・新型コロナが流行する中、子供を学校に行かせろと糾弾。一方で国会は閉会しろと要求。
・新型コロナが世界で最も拡大してる中国・韓国の入国規制を非難。入国規制を解くよう、自民党を国会で追及するとのこと。
・3/27 立憲民主党 コロナ対策の議論を開始←遅すぎるけどまあよし
・蓮舫Twitterで新型コロナ感染拡大のための努力は惜しまないとツイート←・・・
・4/14 立憲民主党 コロナ急増で政府、自治体が懸命な対処する中、再び森友調査申し入れへ←は?
・4/14 立憲民主党議員、非常事態宣言の中セクキャバ通発覚、高井議員「犬になりたい踏んで欲しい、ちんちんがたかいたかいになったよ、射精時にこれが俺のクラスターだ」←立憲のコロナに対する認識はこのレベル
・米国で暴動、略奪を煽動している国際テロ組織ANTIFAと安倍やめろデモを煽動
・立憲で唯一コロナ対策をやってた一議員の須藤元気離党届
・6/30 立憲民主党「GOTO」を早くやれと自民党に提言
・7/14 立憲 GOTOを早くやりすぎと自民党を非難
・2020/11/24 立憲、菅総理のGOTO停止を非難←またコロナ対策の邪魔です
・2020/12/14 立憲「GOTO 判断 あまりにも遅い(キリッ」←お前らは?
・2020/12/15 立憲GoTo停止を追及、枝野「GOTO停止したせいで経済がー」←昨日はGOTO辞めろと非難
・2020/12/23 立憲・枝野氏、地域限定の宣言発令要求 ←今年に入って初めての仕事
・2020/12/27立憲民主党の羽田議員(50代 持病持ち)コロナ感染死去 「大した熱ではないから」とPCR検査を拒否後
・2021/1/4 枝野「日本を救いたい」←1年遅ぇよ
・2021/1/4 立民 枝野代表「政治機能せず命失われている!」←コロナ禍ですらもりかけさくら学術会議と政治を混乱させてるお前らがいうな!!
・2021/1/8 コロナ休業要請に従わない企業への罰則化に”反対”←今年になっても立憲民主党はコロナ対策の邪魔してます。
・2021/1/13 立憲民主党 桜を見る会の再度蒸し返し、再質問状送り国会で答弁求める方針←ダメじゃこりゃ\(^o^)/
立憲民主党と共産党は今だにコロナ対策をほとんどしていません。また経済対策もしません。日本人の命や暮らしに興味はないようです。
・2021/2 コロナ対策0 政権叩きに全集中
・2021/4 2年遅れでコロナ対応開始 政府は今までなにをやっていたのかと追及
→この2年間立憲が政府の足を引っ張っていた中、日本はひたすらコロナ対策と経済対策を打ち続け、世界で唯一超過死亡者数(自殺者とコロナ感染死を含む合計の死者数)を大幅に減らす結果を残していることすら知らないようです。
他国は数十万人規模で超過死亡者数が増加しています。自殺者とコロナ死が増えたためです。コロナを押さえ込むために経済を潰すと自殺者数が増え、経済を優先しすぎるとコロナ死が増えます。ワクチンができた以上バランスをとりながら進めていくことが重要になりますが立憲は今までコロナ対策に参加していないため、それすらわかっていません
・立憲民主党・福山幹事長、ワクチン大規模接種センター設置を“批判”←まだコロナ対策の邪魔をするようです。もはや日本人の敵です。
・立憲民主党の森ゆうこ議員「北朝鮮にワクチン提供を」←立憲民主党は日本においてワクチンより検査と謎の理論を展開していますが、一方で北朝鮮など日本の敵国にはワクチンを配れと堅実な対応を要求しています。一体どこの国の国会議員なのか疑いたくなるレベルです
ちなみに立憲の党首は革マル派(テロリスト)、幹部は政治資金横領の犯罪者、二重国籍の議員、韓国系議員など
国会での時間割↓
民主党(現:立憲民主党) 合計7時間51分
新型コロナ7分 1%←は?
外交・安全保障9分 1%←は?
桜4時間30分 58% ←は?
IR1時間23分 18%
河合案理31分 7%
週刊誌ネタ 43分 9%
その他28分 6%
共産党 合計2時間40分
コロナ 3分 2%←HA?
桜 2時間36分 98%←HA? 立憲がゴミカスうんこ政党じゃなけりゃ今頃最低でも捻れ国会だからな
立憲がゴミカスうんこゲロ政党じゃなけりゃなあ
枝野 安住 蓮舫の難癖スリートップで指示が広がるわけねえ
立憲に入れてキチガイフェミがこれ以上増長するのは勘弁
ひえーっ無料で自民党擁護しとる無毛党タダッピガイジおるやんけ
無党派層の比例投票先
立憲20.9% 自民18.8%
選挙ドットコムによると無党派層は少なくとも政権奪って欲しいと思ってるんだよな
自分は自民党が3桁割って、そのうえに3分裂すると思う
1つは安倍系極右、2つ目は大宏池会+竹下派、3つめは小石河。ここは立憲共産に接近していくとみる
候補者数が取れないこと示してるから
立憲が政権取ると思ってる人は立憲が全員一人残らず当選すると思ってるわけ?w
>>1
そら立憲の連中すら口で言うとるだけで本気やないやろ >>113
小選挙区制は一方的に流れが傾くから、立憲が小選挙区で180取ってもおかしくないと思う だって政権を獲る気なんてサラサラねえんだもん
第一野党業であんまし無理せず議員生活つづけていけりゃオッケって連中
民進党解散希望の党合流騒動のとき、玄葉だっけか、
「われわれにも生活があるから」とかほざいたよな
あれで連中の本音がぜんぶわかった
だから、枝野のギリ政権とらないように有権者の期待を高めたり低めたりのハンドリング、すげえうまいと思う
絶妙のうまさだと思う
おれの選挙区はウンコ対ウンコのタイマンなので、
今回は腐れ自公をすこしでも削るために選挙区は鼻つまんでリッケンに入れざるを得ない
だが、もうつぎからはゴメンだ
共産党はもう野党共闘とかやめてくれ
バカウヨ連合がバックの松下政経ネオリベリッケン民社の野党共闘(笑)は共産党つぶし、野党つぶしだよ
絶望しかない
支持者ですら本気で政権交代出来ると思ってないからな
枝野だぞ
ケンモメンがいつも言ってるじゃん総理がチビで英語も喋れないジャップwって
そのまんまだぞ枝野
ゲリマンダー
報道統制
自民公明維新ならデマやり放題
枝野って口喧嘩に勝てればそれで満足って感じやん?
バカでも無能とわかるよね
タヨセーやポリコレのゴリ押しがねぇ……
んなもん大多数の日本人からはほとんど求められてないからね。
立民支持者も議席伸ばしてほしいとは思っても政権交代なんて考えてないだろ
リッカルのこたつぬこは「事前予想なんか当てにならない」と言っててバリバリ勝つつもりでいるぞ
仮に、仮にそうだとしても
今回の野党共闘はものすごい規模だぞ
過去最高ともいえる210小選挙区で一本化を進めた
これはかなりの進歩とも言える。
因みに俺は小選で共産、比例で立憲に票を投じた。
これって本当?
民主党支持者
・イケメン(高校・大学とたくさんの友人と交わり社交的)
・リベラル(国内の弱者に対して気を配る、メディアの報道の自由には寛容的)
・ハト派(気持ちに余裕があり友好的。敵対するのを避けようと知恵を絞る)
・大卒(教養があるので論理的、なるべく話し合いで解決できるよう知恵を絞る)
・結婚し子育て中(家族のために一家の大黒柱として働いている)
・正社員(労働をして税金を納めている。税金の使い道を厳しく監視)
・女性擁護(男としての器が大きく女性の立場に立って思考できる)
・情報強者(新聞TVネットなどから情報を得、都合の悪い情報でも取り入れる)
・趣味(家族旅行、スポーツ、アウトドア、ボランティア)
・性格(明るい、リーダーシップがある、社交的、気さく、やさしい、ユーモアがある)
・清潔(コロンの爽やかな香り)
http://blog-imgs-31.fc2.com/n/a/m/namituku/3c96435c.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています