【速報】イカゲーム、1億4千万世帯が視聴 とんでもなさすぎワロタwww [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Netflix有料会員が2億1千万人に。「イカゲーム」は1億4千万世帯が再生
阿部邦弘
2021年10月20日 16:00
Tweetリスト
Netflixは19日(米国時間)、2021年第3四半期(7〜9月)の決算を発表。売上高は74億8,300万ドル、営業利益は17億5,500万ドルとなり、純利益は14億4,900万ドルを記録。今期の有料会員数は、予想の350万人を上回る440万人で、9月末時点の有料会員数は2億1,400万人となった。
アジア太平洋地域では、有料会員数が220万増加。2四半期連続でメンバー数の増加に最も貢献した地域となり、有料会員純増数全体の半分を占めるなど、日本を含むアジア太平洋地域の成長が目立った。同社は「サービスの改善を続けることで、今後も成長の余地がある」としている。
「イカゲーム」予告編 - Netflix
第3四半期で話題となったコンテンツが、韓国発のユニークな物語で世界的に人気の続くNetflixシリーズ「イカゲーム」。9月17日に全世界で同時配信され、Netflix史上最大の視聴者数を獲得。配信開始後の4週間で、全世界で1億4,200万世帯が視聴した。
「イカゲーム」は、アメリカを含む世界94カ国のTOP10で1位にランクインするなど、世界でも高い人気を獲得。米国の人気バラエティ番組である「サタデー・ナイト・ライブ」で注目されたり、TikTokで420億回以上の再生回数を記録するなど、社会現象となっているという。「イカゲーム」に関連したコンシューマー向け製品への需要も高く、小売店で販売される予定。
さらに「イカゲーム」を観た視聴者が日本発のNetflixシリーズ「今際の国のアリス」を発見して視聴する傾向があり、配信から9カ月以上が経つ作品にもかかわらず、50カ国以上で再びTOP10入りしているなど、新たな視聴者層に作品が届いている傾向もみられたという。
配信後4週間(28日間)で、多く再生された映画・シリーズ作品は以下の通り。
シリーズ
・「イカゲーム」:1億4,200万世帯が再生。視聴数がNetflixシリーズ歴代1位を記録したほか、視聴者数が1億世帯を突破した初のシリーズ
・「ペーパー・ハウス」:6,900万世帯が再生
・「メイドの手帖」:6,700万人が再生(見込み)
・「セックス・エデュケーション」:5,500万世帯が再生
長編映画
・「スイートガール」:6,800万世帯が再生
・「キスから始まるものがたり3」:5,900万世帯が再生
・「ブラッド・レッド・スカイ」:5,300万世帯が再生
・「ビーボ」:4,600万世帯が再生
第4四半期に配信される主な作品としては、シリーズ作品では「ウィッチャー」、「YOU ー君がすべてー」、「タイガーキング: ブリーダーは虎より強者?!」、「コブラ会」など。長編映画では「レッド・ノーティス」、「ドント・ルック・アップ」、「ザ・ハ―ダ―・ゼイ・フォール:報復の荒野」、「消えない罪」など。
また、2021年後半より、作品の視聴実績に関する指標を、視聴したアカウント数から作品の視聴時間に移行。作品への満足度を裏づけるエンゲージメントの高さを視聴時間で統一して測定し、より正確に作品が視聴者へもたらしたインパクトを把握することができると判断しているという。
このほかにも、今年度のエミー賞において、配信サービスとして史上最多の44部門で受賞したことや、2022年はコンテンツ制作及びラインナップがより正常化されること、一部の国でゲームのテスト配信を開始したことなどがアナウンスされた。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1359955.html
https://youtu.be/gSR7gMOGw6I そんなに面白いのか?
昨日中学1年生の息子もイカゲーム見たって聞いてきたな
学校でも何人か見てるって言ってた
カイジが起原なんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
でも正直言うほどか?っていう内容だよね
何がここまで受けたんだろう。設定や演出も別に目新しい点は無いし >>10
起原はカイジなんだぞ!!!!!
それに日本の電通学芸会のほうが上なんだぞ!!!!!!!! 見たけどよくあるデスゲームで目新しさはなかった
オチもよくあるやつだった
つまらんかったぞ
ネタバレしたら悪いから詳しく言わんけど
とりあえずゲーム内容が酷い
まあ虐殺表現が割とマイルドだからデスゲームに興味なかった人も見れるってのはあるかな >>11
全部が高水準
脚本も良く演技も良く映像も良く音楽も良い
社会問題てんこ盛りなのに気楽に見れるエンタメとして仕上がってるのは凄いわ 英語圏じゃないのに、凄いよな、韓国作品
ジャップの半分以下の人口しかないのに
今6話まで見たけどエンタメとしてならなかなかかな
1話がひどくてやめそうになったけどケンモメンに諭されて続けてみたらそこそこだった
>>14
だって難しいゲームを主人公無双で勝ち抜く話ちゃうもん
そんへん監督がインタビューで答えてるで 愛の不時着 100点
梨泰院クラス 70点
イカゲーム 50点
>>13
>>14
こういうヤツらって現実が見えてないのか? 中国の違法視聴を合わせたら3億世帯は行きそうやなw
メイドの手帖のほうが面白いぞ
視聴数もクイーンズギャンビット抜いたらしい
こういう地味なのも強いのがネトフリのすごいとこだわな
ベッドがある部屋の壁にやるゲーム全部描いてあるのに
次がなんのゲームか予想みたいなことやっててワロタ
でもさ、気軽に見れるそこそこおもろい作品って作るの難しいよね
ちゃんとエンタメに徹するのは大変よ
> さらに「イカゲーム」を観た視聴者が日本発のNetflixシリーズ「今際の国のアリス」を発見して視聴する傾向があり、配信から9カ月以上が経つ作品にもかかわらず、50カ国以上で再びTOP10入りしているなど、新たな視聴者層に作品が届いている傾向もみられたという。
サンキューイカゲーム
紹介だけ見るとカイジなんだけど
これアマプラにはずっとこないのかな
結局、カイジ見たことなけりゃイカゲームがオリジナルだからな
>>11
日本とは逆なんだよ
とんち合戦を書きたくてデスゲームという形をとってるのと
社会問題の映像作品の見栄えを良くするのにデスゲームという形をとってるのと カイジと比べてカイジの方が面白いとか言ってるやつはウケてる理由が一つも分かってない無能
イカゲームは心理戦とかよりスリルとかわかりやすさ優先した作りなのはみたらすぐわかる
あのガラスの2択ゲームクソすぎるだろ
まじで後攻が有利なゲームだったオチは酷い
最後なんてただの殴り合いやんけイカゲーム意味なしw
画面が醜くなるアジア人
朝鮮語
これでこれは凄いよ
クレイジーどころじゃない
白人はアジア人を見たくないというのが定説だったんだから
釣られて日本の方のデスゲームものも伸びてるんだっけ
>>46
確かにあれはフジワラだわ
てかフジワラが出てる映画はフジワラでしかないんよな😳 俺もイカゲームのためだけにネトフリ契約したくらいだからな
>>46
フジワラが出てる作品全部フジワラやもんな >>36
ネトフリオリジナルなんだから
アマプラにくるわけない >>64
ちょっと惜しい
スプラトゥーンのことでしょーーーー!!!
ってトボケゴッコ始める方が多い >>48
マジあのゲームクソすぎたわ
他も別にゲームそのものは面白くないけど
これだけつまらない上に子供の頃の遊びってコンセプトから外れてて余計に酷かった @
イカゲーム世界的ヒットの影響で、同じくデスゲーム系作品の「今際の国のアリス」がグローバルで5位に急浮上している。1年前の作品なのにこの爆発力、、これまた桜田のインスタフォロワー爆増の兆し。
https://pbs.twimg.com/media/FCHMbXoVkAQge25.jpg
デスゲームの仕掛け自体は今際の国のアリスの方がおもろい イカゲームの件で「デスゲームは日本が先進国!」ッてイキってるの湧いてて笑う
>>58
これで比較してみろや
起源主張するのが恥ずかしくなるぞ
ていうか恥を知れ
https://youtu.be/2Vxz9yXJhgo >>22
お前の知り合いって母ちゃんだけだろこどおじ 面白くないのか
日本人には今際の国のアリスの方が面白いでファイナルアンサー?
>>46
ジャップはフジワラをワラワラ沸いて出てくるように抜擢するけどあれ外国人笑うらしいな
ジャップさぁ…この叫んでるだけのガイジは誰だい?だってよw 前半は面白いけど後半ただの殺し合いで微妙じゃね
普通に前半のノリでクリア複数出て山分けの方が面白いけどそれだとイカゲームに繋がらないか
日本人「イカゲームの起源は日本!帰りにチキン店寄って帰る!」
こうやって一瞬にして空前のブームになった作品は天の邪鬼なので見られない
そんな訳でエヴァも鬼滅も見たことがない
>>8
じゃあさっさとゲーム内容にフォーカスした実写作れや >>1の予告見たけど面白いかこれ
韓国語ってなんか耳が受け付けないんだよな…
嫌韓とかじゃなくて >>75
こういう奴ら一瞬でおとなしくなったけど今何位なん? やたら公平とか言ってるけど全然公平じゃないやんと思いながら見てた
借金で困ってる奴らを集めて
デスゲーム!!
ダルマさんが転んだで
動いたら即死亡!!
最後まで生き残るけど敵の正体を暴くため
あえて再挑戦!!
面白かったけどさぁ…長州小力とおばはんのセックスシーン誰得なん?😰😰
>>83
ネトフリの歴代で1番だぞ
比べ物にならん カイジの映像作品を見たこと無いけど原作通りなら別に過剰な流血描写とか無いでしょ?
これとは別ジャンルよね
今際の国のアリスの方が面白いからイカゲームは見なくていいんだな?
アマプラ、Hulu、Netflix、dtv、smash.、見る時間ないんだよ
せっかく金払ってるのに1番見るのは無料のYouTubeってもったいないことしてるわ
>>95
ちょっとわかるわ、日本語と発音似てるのに何言ってるのかわからないっていうのがストレスかかる
ネトウヨ的なアレじゃなくて、耳が受け付けない >>46
フジワラの成功例はデスノートだけだわ
あれも叫んでるだけだがデビュー初期は許される >>107
ストレンジャーシングスより売れてるのか…
よく分からん 嫌儲のこのレス見てなるほどと思ったわ
112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f31c-69Ic)2021/10/14(木) 15:28:06.31ID:41qyoXLH0
日本の一般的なデスゲーム
・命が軽い
・社会性も糞もない
・天才が頭脳で出し抜く
イカゲーム
・命が重い
・社会問題取り入れまくってる
・天才がいない
キャラクター達に感情移入させるには日本のデスゲームもののテンプレは不要な要素だったってだけの話だよ
>>111
おそらくだけど
世界は韓国殺したいと思ってるから
韓国人殺しまくるのが面白いんだと思う
だから君が韓国人殺したいと思ってるならイカゲームは面白いのではなないか >>97
アリスは本日はかろうじてスペインで10位に引っかかってるだけて他の国のトップテンからは既に落ちた
イカゲーム見終わった各国のやつは海街チャチャチャを見ている >>11
これを評価できない人ってアニメの方がすごい、面白いとか思うのかな
本当に全部見て大したことないって言ってるならちょっと異常なレベル 日本はそれ系のデスゲーム漫画とか山ほどあるのにイニシアチブ取られるのかよ
ペーパーハウス、トーキョーがエロい感じ以外あまりわからなくて断念したんだが人気あんのね
パラサイトと同じで後半ただの殺し合いでがっかりした
>>102
なるほどそれが
カイジ
神様の言うとおり
ライアーゲーム
のパクリやんと言われるところなのか >>119
つまりランキング入りしない日本人は韓国人好きなんだな >>130
カイジはゲームに勝つとこが面白い
イカゲームは韓国語が殺されるとこが面白い イカゲームの影響でディズニーの株価が下がる
ディズニー株が下落、Disney+がネットフリックスに劣るとの見方で
https://forbesjapan.com/articles/detail/43888 本当こいつらクソゴミだよな
アマプラのトゥモローウォーにも韓国国旗が数秒映るのが気に入らんとかいって0点爆撃仕掛けてるし
日本人「あれもこれも見たことある日本の作品のパクリ!カイジのパクリ!」
外人たち「ワオ!こんな作品見たことないよ!おもしろいよ!」
日本人にパクりバレても外国人が知らなけりゃ新鮮な作品なんだよなぁ
日本人の評価を切り捨てて他の外国人全ての評価で大成功www
散々デスゲーム系の漫画とかアニメ流行って廃れてったよな
6話であらゆる外人がボロボロ泣いてるからな
国籍人種関わらず共感せざるをえない作りになってる
このスレでネトウヨのすべきことは
ネタバレですwww
>>131
もっと前からあると思うが
柴咲コウが若手だった頃のバトルロワイヤルとかそんな感じだったような >>133
多分そうだと思う
なんだかんだ一番韓国人に差別意識がないのが日本
だから日本は韓国の恋愛ドラマなんてものがランキングに上がって
世界は韓国人殺しまくるのがウケる
パラサイトも韓国人殺しまくるからアカデミー賞
>>122
お前は二言目にはアニメアニメだな >>77
これ映画館で見たけどわりと怖かった
この後の白熊のとか最悪だったけど まずイカゲームは
・美男美女が出ないのが良い
何かとジャニーズ菅田将暉とかない
・ゲームの非現実を死で現実化する
・ゲームの知能戦をくどくど説明しない
・ストーリー展開をゲームの外にも置いて
日本みたいにゲームの繰り返しにしない
・日本のデスゲームから悪い部分だけ削いで
わかりやすい構成、ビジュアル、話の展開
に力を注いだのがイカゲーム
実写化作品を日本はもっと勉強すべき
イカゲームの方が人間の本質に
刺さりやすい、わかりやすい、見やすい
>>118
こうしてみると日本デスゲームは社会問題や人権意識が低く、自己評価が高いって日本人の特性がよく表現されていたんだな バイデン「イカゲーム最高!」
金正恩「イカゲーム最高!」
岸田「・・・・・・きめ・・・・・つ・・・・・・・」
カイジは窮地に陥ったカイジが覚醒して機転と頭脳で切り抜けるのが面白いんであって
社会的弱者が状況に左右される様を描いたイカゲームとは見どころが違うと思うんだが
イカで機転利かせたのなんて型抜きと綱引きくらいだし
カイジが痴呆の老人騙して自分だけ生き残ろうとするか?
>>95
わかる
俺はなんか怒ってるような口調が不快で無理だわ >>146
あんなの国辱だろ…あれが日本の代表だと思うと何とも居たたまれない気持ちになる カイジも本気で映像化してみてくれ
日本人には無理だから韓国人頼むわ😂
>>154
サバイバルばっかり
ゲームの知能戦の説明ばっかりだよね >>152
世界は韓国人を美形と思うことは絶対にないからね
世界が求めてるのは不細工な韓国人どもが醜く殺し合いって死ぬとこなんだよね
日本で東方神起を必死に売ってたけど
世界で受けたのはブサイクなpsyだったのと同じ 凄いけどこれで制作側が日本の漫画に影響受けたって言ってるのにイカゲームでカイジやライアーゲームやらの漫画を叩くのはどうかと思うぞ
韓国人の国際マーケットの手腕は異常
一方ジャップ・・・
カイジもスポンサーなしで放送して映画で回収して
藤原竜也たいしたもんだと思ったけど
アニメでスポンサーなかったし地上派ドラマ化できるわけないんだけど
提供のクレジットがないアニメだった
ケンモメンが人間ドラマとか社会風刺が受けたとか言ってるけどyoutubetiktokや英語圏のコミュニティ見る限り世界の多くの一般人はただのデスゲーム求めてるだけじゃね?
まあ邦画とは月とすっぽんレベル
カイジに似てるって聞いてみたけど全然違う切り口だなこれ
心理戦とか読み合いとかはメインじゃなかった
日本人が好きな天才が巨悪を出し抜いてスッキリ!みたいなのって水戸黄門とかのベースが浸透しすぎなんかな
>>167
逆に監督はよくわかってる
だから夢の世界に妙なリアリティができる
日本じゃできない 二話が一番良かった
理不尽なゲームから解放されるけど、娑場に戻っても結局現実も理不尽な世界でゲームに戻らざるを得なくなる
そのタイトルを「地獄」と名付けるセンスがいい
文化後進国の日本劣等ジャップ猿が
永遠にできない所行だなwwwwwww
内輪受けがせいぜいだろwwwww
>>160
批評精神が皆無なんだよ
だから最初から最後まで村西絶賛して終わってしまう
黒木なんて村西とさえ出会わなければちょっと若い頃に母親と揉めてやんちゃしていたお嬢さんで済んだはずなのに村西に出会ったがために人生ぶっ壊れて終わるのにな
その黒木の人生ぶっ壊れた部分をなかったことにして最後みんな幸せに暮らしました、とか気の触れたラストシーンだわ ネトフリの発表する数字なんてネトフリの営業に有利なように改ざんするのは自由なんだろ
韓国映画は沢山見たけどドラマは見たことは無いな
あいつら愛憎劇が抜群に上手いからデスゲームみたいなのをやらせたら日本よりかなり面白くなるのかもな
オールドボーイも輸入してアレンジして傑作に仕上げてたし良くも悪くも激情的な国民性だからな
悔しいから起源主張するしかないのか
しかし情けないな
何か大泉洋みたいな主人公格好良くは無いけど愛嬌ある顔してるよな
最後何故か髪赤に染めてたし
>>181
みんな金払ってるからな
無料で見れるから暇つぶしに見てるYouTubeとは根本的に違う。あんなもん金払ってまで見るやつなんて多くねーだろ >>95
発音体系とか違うのに何で日本語っぽく聞こえるんだろうな そこが違和感の元になる
名詞とかがそこそこ共通してるから?
韓国語聞くと海外から聞いた日本語もこんな感じなんだろうなと体感できるわ イカはともかく
ネトフリ自体そんなに見たい作品は無かった
ほとんど1話切りで2ヶ月でやめた
話題になってたから一気に見た
47歳のオッサンが主人公で母親の金で競馬してるクズ
離婚した妻は新しい夫と子どもと暮らしている
>>95
俺も今までそう思って韓国ドラマ視聴してなかったけどイカゲーム観て価値観変わったわ
マジで観るべき >>175
11月には韓国漫画原作の新シリーズ「地獄」が始まるというw
これもイカゲームほどでは無いにしろたぶんめちゃヒットするよ >>186
ゲーム内でプレイヤーに指令出してた奴らが着てた服がピンク色だったろ
赤髪にしたのは
人に人生を支配されて翻弄される側から
自分の人生を自分の意思で生きてく決意をしたことを象徴してる
おまえらイカゲーム見たなら愛の不時着も見ろよ
最高にハートフルなドラマやぞ 無慈悲にキャラが死んでいく
あのキャラは死なないだろうと思っていたけど死んだ
カイジのファンって謎の帝愛側目線で「金は命より重い」とか「勝たなきゃゴミ」みたいなを正論だの名言だのって持ち上げちゃうんだからこういうのは作れないだろ
こういう漫画っぽい設定の話を韓国がハイクオリティで映像化してしまうと
日本のドラマに勝ち目はないよな
普通に見ても楽しめるし考察が出来るのも楽しい
ただTwitterを見ると日本人には難しいらしい
髪を赤く染めた理由とか「あれなに?意味わからなすぎて草」とか書いてる馬鹿だらけ
ブサイクな韓国人の恋愛ドラマとか見てんのはブサイクな日本のキモヲタだけで
世界は韓国人どもが殺しあいまくる話が見たいんだわ
韓国人という醜い化け物達が殺し合って死ぬとこを見てて韓国人なんかに生まれなくてよかったって幸せをかみしめる
それが楽しい
一応続編作れそうな終わり方してたけどどうするつもりなんだろう
そもそ役者の演技力と演出力が日本とは段違いに良い
日本は全てにおいてお遊戯会レベルで全裸監督()程度の駄作しか流行らないのが終わってる
日本人はドラマでは韓国に負けアニメは中国に負け半導体は台湾に負け
何も残ってない国になりましたとさ
>>200
あんなもんは駄目
韓国人が殺し合って死にまくらないと >>206
全裸監督
日本人はポルノしか作れないと思われてるんだろう やっぱエンタメ文化ならソウルだな
東京のドラマとかクソ
>>63
ほんとそれ。フジワラてどの映画でもフジワラだからどの作品でも全部フジワラだわ >>196
主人公のおっさん、わかるんだけど
カミさんの新しい夫殴るクズだったのがまたいい >>194
日本語と韓国の文法というか語順はほぼ同じ イカゲーム様々だな、なんたってタイトルがいい、イカゲーム!インパクト抜群w
>>216
ソウル大のインテリも後半クズ化するしな 韓国ドラマだとサイコだけど大丈夫の女優が迫真の演技でおもしろかったんだけど
私生活もドラマ同様サイコで社会問題になってきえてしもた
ネトウヨ「イカゲームなんてしらない」「ラインなんて使った事ない」「韓国なんて存在しない」
>>222
そうそう
それに追い詰められ感とか
おかんが息子自慢してるとこに警察とかえげつない 映画 パラサイトがアカデミー賞
音楽 BTSやBLACKPINKが人気
ドラマ イカゲーム
韓国のエンタメ凄すぎる
日本人は昔から海外で認められたくてしかたなかったのに
あっさりやってのけてしまった
イカ
主人公(だらしないクズ)が失った家族を取り戻すために戦う
構成員がピンクでかわいい
黒幕の老人が味方側にいる
負けると確実に死ぬ
女の子がかわいい
糖尿病で足を切断しなきゃならない母親
敵になった幼馴染が最後に勝ちを譲るために死ぬ
カイジ
主人公(だらしないクズ)が金のために戦う
構成員が黒でダサい
黒幕の老人が常に敵側にいる
負けても死なない場合がほとんど
女の子がブサイク
ゲームに負けて指を切断しなきゃならない主人公
味方だと思ってた奴が平気で裏切る
・競馬
・メンコの色
・イルナムが001で主人公が456
この辺はなるほどと思ったのに456については監督が一部否定してたな
>>232
パキスタンくんは最初から最後までいい奴だったな ジャップは貧困でタンパク質摂取量50年代水準まで後退してるからNetflixなんて入れないよなぁ
さらに今回は韓国のスタジオミール(Studio Mir)との提携が目を惹く。Netflixのアニメ部門は
優れたスタジオであれば必ずしも日本に拘らず、これまでも北米やアジアの制作会社と手を
組んでいる。そうした方針がここでも表れる。スタジオミールは『コラの伝説』や『ヴォルトロン』と
いったアニメスタイルの作品で高い評価を受けてきた。現在は人気ゲーム『ウィッチャー』のアニ
メ映画制作を進めている。同社の設立も2010年である。
MAPPA、サイエンスSARUなど Netflixが日本と韓国のアニメ制作会社4社と提携 | アニメーションビジネス・ジャーナル
http://animationbusiness.info/archives/10497 日本のエンタメが喉から手が出るほど欲していた絶賛を世界中から受けてるのが今の韓国エンタメだな…
>>40
これ
Yahooニュースでイカゲームの記事出るとヤフコメ民が
「全て日本のデスゲームもののパクリ!」って騒いでるがこいつら観ないで批判してるのバレバレ
観た上での感想(感想とすら言えないけど)なら余程頭の悪い奴なんだろうと思うわ 最近ようやく2話目まで見たけどこれカイジじゃなくて賭博覇王伝零だよね
そりゃネトフリはヒットって言うよ
嘘言ってて分かんないんだから
その嘘で話題になればホントにヒットになるから
電通と同じ手口じゃん
日本は金がないしそもそもかけないしクオリティショボショボだからな
そりゃ力の入れ具合が違う韓国には勝てないわ
>>233
神さまのいうとおりっておもしろいの?聞いたことすらないが 音楽業界じゃ飽き足らず映画ドラマ方面でもステマかよ
>>245
三池の糞映画だから見なくてもええんちゃう ネットフリックスって結構みんな見てるんだね
全然ご縁がないからわかんね
>>247
ほんとにクソ映画だったわ
招き猫あたりは面白かったけど >>243
>>246
英語がまるで読めないバカなんだろうなとわかるレス >>244
まずは内輪ノリをやめないと話にならん
日本人は自分視点でしか物事を捉えようとしないし視野が狭すぎる
だから世界的視野でアジャストできない >>248
最近テレビ買うとリモコンに着いとるからな カイジも元をたどれば
古代ローマ時代のコロッセオでの
残酷な娯楽のパクリじゃん。
>>244
今なら良い企画はネトフリから金引き出せるから
頑張って欲しいけど
金の使い方が分からなくなってる ジヨンの本名はオ・ジヨンでイルナムの孫
そういう意味でも名字はあえて言わなかった
死んだと思わせて死んでない
という考察は嫌儲で見た
だるまさんがころんだにも型抜きにも一切登場してないのは何故だろう
脱落者が消えていく参加者の顔と番号だけ出てるシーンにはやけに目立つ位置に映ってるのに
ジヨンがあっち側ならシーズン2でもイユミが見れるからいいけど
>>95
多分日本語と似てるのに聞こえない気持ち悪さだと思う >>256
限定ジャンケンと沼を楽しむ漫画だぞ
あとチンチロリン 俺の大っ嫌いな黒人貴族のクソ金かけたポリコレドラマに圧勝してて笑う
ざまぁぁ
イカゲームの監督作品なら「トガニ」がおすすめだよ
隠蔽問題を扱って映画にして映画後の反響が大きくなって裁判やりなおして有罪だからな
世を動かす作品作れる人だね
日本の原作も全部韓国に作ってもらえよ
カイジもあんなことにしちゃって
これ面白いって奴冬のソナタとか見て泣いてそうな作品だった
>>247
あいつって糞英語しか作れない糞監督としか思えないけどなんで一部から人気あるの? >>243
ネトフリって細かい数字はいつも出さないが
今回は再生回数だけじゃなくて再生時間、最終話まで見た率も出しててそれも高いんだよ。
ネトウヨの負け惜しみはもう惨めすぎて >>213
Xiaomiはそう日本語専攻の大学生をバカにしたんだよな
案外ポピュラーな対日観なのかもしれん 日本人はKpopの国威発揚ビジネス見てるから
パクリ以前に素直に喜べないんだよな
コロナで人の会話減ってるからインフルエンサー次第だしな
ジャップはパクリパクリ言ってないで大ヒット作品作ってくださいよw
>>258
頭撃ち抜かれてたやん
それは無理がありすぎる >>265
で、オメーはどの作品が面白いと思うんだ?
お前みたいなゴミ虫は他人を否定することしか出来ねーか?
言ってみろよカス野郎 バトロワ系なん?
今際の国のアリスが似たような感じってこと?
>>8
韓国人にジャップが起源主張してるって伝えておくわ
後チキン屋だらけになってる事も どの要素もアメリカが先にやっとるやろ
デスゲームなんて1970年代には既にあるし
その前は分からんけど
なんなら韓国どころかタイドラマにも負けてる
転校生ナノみてみ
今日本にあれだけのパワーとセンスとメッセージ性のある学園ドラマ作れるか?強烈だよあれ
シーズン2まで配信されてるけどマジで壮絶
>>274
フォーカスがセビョクでジヨンはぼかされてたからなあ
まあこの理屈が通るならパキスタン人が生きてても不思議じゃないって話だがw 100万回くらい言われてるだろうけどスプラトゥーンのことだと思ってた
日本沈没 → 2ヵ国(日本と台湾)でトップ10入り
https://flixpatrol.com/title/japan-sinks-people-of-hope/
マイネーム(韓国ドラマ) → 80ヵ国以上でトップ10入り
https://flixpatrol.com/title/my-name/
勝負になってねえw
これからも韓国ドラマは話題作連発されるし
ネトフリは今年韓国に500億円
来年はまた差つけられちゃうね >>276
一応デスゲームものみたいなカテゴライズになると思うけど、
社会風刺的な意味合いの強い作品だと思う 何が笑えるって
この手のスレが経った最初の頃はネトウヨ煽りレスが乱立してたのに
時間が経って実際に見る人が増えるとDD論やそもそも論に走る人間が現れるの面白い
例えばデスゲームは70年代からあるって主張
肝心のゲーム内容が00年代以降のデスゲーム(カイジや神さまの言うとおり等)だって話なのに
イカゲームって新しいゲームかと思ってたけど映画なのかよ
>>277
普通に韓国内でもパクリ論争になってる
当然だけどあっちにも大量にアニメ漫画オタクいるからな のめり込むような面白さじゃないが完成度が高い
同じようなものを作ろうとしもジャップだと脚本演出演技音楽美術どれをとっても安っぽくなる
まあイカだって韓国標準じゃないわけだからこの比べ方はおかしいか
3年前くらいのだけど韓国作の新感染も世界的にヒットしたよな
すげーよな韓国
でももうそろそろ今のアイドル系の音楽は変えた方がいいと思うね
韓国式ロックを作って世界でロックの再ブーム作れば地位は更に上がっていくだろう
それが出来なくいつまでも同じようなのやってたら韓国ブームは鎮火してしまうよ
>>1
出てるのも東洋人丸出しだし
街並みも日本とあんま変わらんのに
画面構成が普通に見てられる感じで綺麗よなぁ
日本が撮る画面なんであんなに貧相なんだろうか
大体が作り物丸出しすぎて見てられなくなる >>282
ギフン以外で生きてるの刑事だけやと思うぞ
刑事は最後打ち抜かれていたのは肩なんで死んでないと思う
S2作るならギフン、刑事、フロントマン、メンコ男が続投であとは総入れ替えでねーかな デスゲームって触れ込みでカイジとかライアーゲーム的な騙し合い化かし合い想像して見たから少しがっかりしてしまったな
つまらないとは全く思わなかったけど
>>48
しかもあれ爆破した原因で主要キャラが瀕死になるとか糞過ぎだわ 面白く見たけど、最後まで登場人物の名前を覚えられなかった
>>11
後半は駆け足だけど、概ね丁寧に作られてるのは確かだよ
韓国の世情が垣間見えるし舞台装置も大仕掛け 昨晩イッキ見したけど
アベンジャーズやジョーカー見たときと同じ感想だったわ
味のしないガムでも宣伝かければ売れる
日本の実写ってとにかくセンスが古くて、安っぽくて、演技が過剰だよな
まあ内輪で学芸会見せんのが目的だからそれでいいんよ
アメリカ人に藤原竜也のカイジ映画を見せてみればいいんじゃないのかな?そんなら
見てないし興味もないけど(ネトフリ嫌いだってのもあるが)
デスゲームって小説だけでなく映画でも1ジャンルとして確立してるよな
内容はありきたりでも、映像の編集とか脚本がよくないとこういうのは中々成功しないものだが、そこら辺が上手かったんだろうね
>>48
そこで譲ったギフンさんの意味が出て来る
全てに意味がある
セビョクが負傷するのもシナリオ上重要 >>291
ロックwwwwwwww
おじいちゃん大丈夫? もうなにやっても勝てない時代になった?
サッカーはますます差が開いたな
韓国とはもう比較するのは可哀想だからやめてあげようや?
てか誰だよオレのサイト広めた奴らは?
最近アクセス数激増してて怖い
基本英文ばかりだから多分海外からだろうな
面白さは分からなかったけど確かにこの丁寧さで作られたカイジとか観たかったな
日本の映画ってなんで舞台俳優みたいな演技が多いんだろ
>>293
ドクスさんとおばちゃんもはっきり死体が映ってなかった
いいキャラだから続投して欲しい >>248
まあ今のネトフリは加入する価値はないと俺は思ってるよ
前は量より質だったのが途中から質より量になった
その癖値上げばかりしやがる
批判ばかりだが
オススメ言うとオレンジ・イズ・ニュー・ブラックかな VIPの陳腐さはジャップレベルだったけどな
あんないかにもな金持ちいるのか?って笑ったわ
>>313
あのカップルは話を大急ぎで畳むために殺された感があって不完全燃焼だったな
おばちゃんあんな死に急ぐキャラかっていうと疑問 >>308
ロックとバカにしてるが
音楽に限らずエンタメには再ブームってのは定期的にやってくるもの
ロックが再び人気出るようになれば
そしたら君もロックを馬鹿にしなくなるだろう 韓国が滅茶苦茶頑張ってるし波も来てる状態なんだろうと思う
世界トップクラスになってるものに対し負けたとか思う必要もないと思うけどな
ゼロサムゲームでもないし
>>8
ジャップって起源主張好きだな
カイジって最近じゃねーか >>48
カイジは鉄骨渡りの透明の階段をアレンジしようとしたんだろうなってのは感じた >>297
リスク減らして安全に渡れる後攻組がダメージ喰らうのは平等なんだが説明がないと理解できないんだな もはや売れたければジャップテレビ局なんかよりネトフリか
カイジの映画なんてもんをイカゲームの視聴者に見せるのは一種の罰ゲームみたいなもんだろ
>>319
韓国ではロックは異様に人気ないからなあ
60-80年代の軍事政権時に文化も発展せずまともに洋楽入ってこなかったかららしいが ガラスゲームとカイジの鉄骨渡りって、
似てるのは見た目だけでゲーム的には何も似てなくないか?
>>36
なんで来ると思うんだよ
欠片も可能性ないだろ >>304
クレカ持てなくてもコンビニで2000円のネトフリカード買えばすぐ見れるぞ
2000円はスタンダードプランだと40日分 >>316
VIP出てきて安っぽくなったのは確か
ただそんなに掘り下げないのは良かった >>333
掘り下げてリアルにしちゃうとエプスタインとかQみたいな地雷踏むしな Netflixって木村花殺した番組も韓国絡みだったのに
アレにはネトウヨが騒がないの不思議だったな
>>328
ゼッケンつけるのと途中で後ろから押される要素ぐらいか
ゲーム性も運ゲーだし似てないな 「全然公平じゃない」とか「後出し有利の運ゲーじゃん」とか言ってるやつ
そここそがテーマなの分かってないのは単純にバカだからか?
ネットフリックス高すぎるわ
ほとんどタダみたいな値段でアニメ見放題のdアニメストアの良心さを見習ってくれ
>>327
韓国って軍人政権の頃は今のミャンマーと大して変わりないくらいやばかったな
中国も長期内戦と文革あったし
そういう意味じゃ脅威だわな
韓国はまだまだエンタメ力が伸びる可能性もあるし中国は原神とスマホくらいだけど
こちらも少しずつ成長してきている >>342
観ている金持ちがこれに賭けて何が面白いんだろ?って思った >>343
これが富裕層と貧民層の差だよ
貧乏人はdアニメかAmazonのおまけで満足しとけってこと まぁどんなゲームもシステム的に何をすれば有利か先に気づいた奴の勝ちって部分はあるな
だって、日本と韓国はカンブやろ?
カンブ同士は何でも共有するんだ。
日本のモノは韓国のモノ。韓国のモノは日本のモノ。
ホルホルしていい。
>>342
社会風刺は創作からの逃亡じゃないぞ
社会風刺なら視聴者側からゲームを一見公平に見せて実は…みたいな展開の方が良いじゃん >>344
抑圧が解放された時が娯楽って伸びる部分はあるかもね 俺の周りの人は知ってるけど見てないて
類友なのかいうほどなのか
https://i.imgur.com/gpHclLr.jpg
ここわりと大事なシーンなのに岡村隆史の4文字がチラついてはまれなかった >>344
トップクラスで頑張ってんだから勝った負けたの話なんかしなくてもいいと思うんだよなもう
日本にだって良い影響与えるだろうし
韓国が伸びたら日本が落ちるみたいな東アジア的見方を捨てるべきだと思う 落ちぶれエリートに「昔ながらの遊びなら男が有利なのばかりだから男でチーム組もう」って言わせたり
至るところで脱北者や外国人労働者は韓国の昔ながらの遊びなんて分からない
至るところでそういった「おためごかしでしかない公平」が描写されてるのに
>>345
日本のデスゲームものみたいに底辺のとんち合戦を見たい金持ちとかどこにいるんだよw
殺しあい誘発させたり、醜く争わせる方が金持ち的にも面白いよね >>118
利根川の名言とかは社会性はあると思うけどな 日本のプライド、アニメはニッチだからネットフリックス各国で爆死
実写に強い韓国作品に永遠に勝てないよ
アニメは外国で嫌悪者がいるし、子供が見るもの、オタク向けってイメージがあるけど
実写作品は大人が楽しみ、普遍的に受け入れられる
ネトフリは日本にアニメ作れって投資して、韓国には500億投資して実写どんどん作れってスタンス
悲しいな、この役割。永遠に韓国と差が広がるわ
ネトウヨ歯ぎしりしすぎて知覚過敏になるwwwwwwwwwwwwwwww
>>118
これ書いた奴エアプだろ
・命が重い←負け犬の命の価値が安いのがテーマでは?
・社会問題取り入れまくってる←社会風刺入れてる=カッケーは中学生で卒業しろよ。敵は超古典的な悪いお金持ちだぞ
・天才がいない←書けないだけだろ >>359
あのさ、嘘はやめてくれねーか嘘は
別にジャップ嫌い連呼するのはいいよ
ただ嘘はやめろよ
もうネトウヨとかわらねーじゃん
在日工作員だかなんだかしらねーけど 日本のクソキモい俳優同士の身内馴れ合いの末路がこれか
>>357
見る分にはそうだろうけど
でもあれ賭けてるんだろ? 競馬にのめり込んでた人間も金持ちにとっては馬みたいな存在
という部分がポイント
走ってる馬の着順を当てて人間は何が楽しいんだろう?(殺し合いをさせて金持ちは何が楽しいんだろう?)
という部分はポイントじゃない
じじいが金持ちが過ぎて何も面白くなったっていってたし、
イカゲームも暇を持て余した金持ちの一過性の暇つぶしなんじゃない
みんなゲームの話してるけどそこはフックで最終話が素晴らしい
ギフンさんが優勝するのも意味がある
脱北者の野性的な美少女キャラは韓国でしか説得力持たせられないのは確かだよな
娘にトッポキ食わせるシーン
競馬場のシーン
ギフンのおじいさんへの儒教的な扱い
このあたりの描写も好きだわ
チェスの天才女性プレイヤーの活躍と苦悩を描いたNetflix『クイーンズ・ギャンビット』日本を除く世界で大ヒット
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605695423/
17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b8-rhif) sage 2020/11/18(水) 19:34:01.28 ID:RyJ2vv2v0
クイーンズギャンビットが1位にならない国があるらしい
https://i.imgur.com/tecgcdB.jpg
https://i.imgur.com/YX8TYWN.jpg イカゲームのストーリーは割りとよくあるベタなストーリーなんだけど、映像のクオリティと演出で最後まで飽きずに見れるものに仕上がってるんだよ
イカゲームとまったく同じストーリーで日本の芸能界がドラマ作ってもジャニーズとアイドルとベテラン俳優達がチープなセットで大げさ演技の学芸会して視聴に耐えないものになるのが容易に想像できる
ギャクにカイジとかライアーゲームもイカゲームのスタッフに実写化させたら世界にウケるレベルの映像にできんじゃないかって思うよね
>>368
それこそ金持ちの余興だろ
日本式デスゲームみたいに
とんちで相手を負かして読者がカタルシス得るとかはほとんどなくて
勝ったところで蹴落とした後ろめたさや、自分も死んでたかもしれない恐怖をちゃんと演出してる >>371
「金持ちと貧乏人の共通点は人生がつまらない所」って言うのは共感出来なかった
真の貧乏人は人生を楽しいつまらないと考える余裕も無い 20年前冬ソナに夢中になってたヨン様おばさんの先見性よw
グーグルプレイのアプリランキングが
イカゲームに占められてるのマジすげえ
>>375
わーくにが誇るアニメが親日台湾でしかランクインしてなくてワロタ >>356
驚異と言ったのは、エンタメも金なる木なんだから日本産も頑張らんと俺らはどんどん貧乏人になってしまうからだよ
勿論良いとこは認め合って向上心が出るようになればいいが、韓国の成功を認めたがらんの結構いるのが厄介 >>377
の割にはデブがやたら悔しがってサイコロの出目に賭けるよなもんだもんあれ
日本式デスゲームの標準は分からないがカイジでも金持ちvipは賭けずにニヤニヤしてただけだったな 多少思わせな部分が残ってるけどシーズン2が見たいかというとそれ程でもない
でも見ちゃうんだろうなドラマって別作品見るより新シリーズ見るほうが楽だから
>>384
賭け事なんだからそりゃそこそこ熱は入るだろ 賭けなんてサイコロの出目に賭けて一喜一憂するもんだからな
イカゲームでNetflixの会員がめちゃくちゃ伸びたみたいだな
韓国の財閥令嬢がかなり映画に力を入れてるとウワサ
文春の記事で見た
ジャップの金持ち仕事しろ
>>383
韓国だけそんな成功して、ジャップは全部死亡sている最中なの?
ソースくれよ >>364
ネトフリの8ヶ国の週間視聴ランキング見たら
日本以外アニメあんま入ってなかったな >>379
人生を考える余裕もない貧乏人
人生を楽しみ尽くしてなお残り滓を搾り出そうとずっと苦心して考えてる金持ち
過ぎたるは及ばざるが如しってことだろう
どちらも幸せの流動性を失ってる ネトフリオリジナルって思わせぶりなだけで大して面白くねぇよな
どうせ捏造だろバカチョンはw
↓これだしw
【悲報】 韓国政府、金でYouTube再生数を買っていた 韓国ネット民「やっぱりな」「税金の無駄」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634707479/ 日本には名作映画『CUBE』のリメイク『CUBE 一度入ったら、最後』があるから
歴代2位に倍以上の差って流石におかしいだろ
IP偽装か何かして再生数稼いでない?
日本のデスゲームは人間ドラマとかそっちのけでたいていの視聴者にとってはどうでもいいギミックや
それを突破するトリック(隣のビルに水積んで地盤沈下させてパチ屋傾けるんや!みたいな馬鹿らしいもの)を無駄に細かく描写したりするのがメインだもんな
人間ドラマ部分も人畜無害無臭善人みたいな主人公に共感も深さもクソもないエキセントリックなだけのマンガチックなサイコキャラやキチガイキャラ
(もちろんそんなもの実写化したら寒いだけのコスプレキャラになるのはご存知の通り)
あとはせいぜい「ざわ・・・ざわ・・・」とか身内ウケのしょうもないミームくらいか
いつから日本人はアニメを超高評価し出したんだろう
最近じゃ朝のニュースに声優がどうのこうのやるまでに至ってるが世界から見ると浮いてるよねなんか
韓国人がVPNで再生数水増ししまくってるんだああああああ!
あああああ!
日本版イカゲーム
122 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f69-VlSl)[] 2021/10/18(月) 13:29:37.50 ID:YC0Pwr6/0
ギフン→演:岡田准一/クズでは客が入れ込めないと会議で決定したため騙されてゲームの世界に投入されたかわいそうな人に変更決定。セビョク役と恋愛する
サンウ→演:東出昌大/東大卒エリートで横領して逃げてる設定は同じだが会議で善と悪はちきんと分けると決定したため冷血な悪者。終始主人公を陥れようとするが最後にエロおばさんと恋愛して真実の愛を知る
セビョク→演:広瀬すず/脱北者だの亡命者だのという社会問題を入れると客が嫌がるので騙されてゲームの世界に投入されたかわいそうな娘に会議で変更決定。主人公と恋愛する
アリ→演:鈴木福/外国人実習生などという社会問題は入れられるわけはないと会議で決定したためかわいそうな子供に変更決定
ジヨン→演:浜辺美波/なんかよくわからんが会議でかわいそうな娘と決定。なぜか刑事に窮地を助けられて恋愛する
ヤクザ→演:堀江貴文/悪者だが真実の愛を知らないかわいそうな人と会議で決定。実はエロおばさんを愛している
エロおばさん→演:吉高由里子/悪いおばさんだがサンウ役と恋愛して真実の愛を知る
No.001の爺さん→演:國村隼/悪者。続編作る予定なので最後は死なない
刑事→演:山田涼介/もうわけわからんがジヨン役と恋愛する
フロントマン→演:木村拓哉/キムタクカメオ出演でSNSでバズる予定
メンコの男→演:堺雅人/流石にこいつは恋愛せんやろ。でもわからんな!
こんな感じやろ
どっち向いても恋愛恋愛恋愛!!!
ちょっと変更
No.001の爺さん→演:國村隼/悪者。続編作る予定なので最後は死なない。愛する妻と娘を失った悲しい過去がある
フロントマン→演:木村拓哉/キムタクカメオ出演でSNSでバズる予定。別れた恋人のことをいまでも思い続けている
こんな感じで全員恋愛恋愛恋愛!!!
人類史上もっとも短い期間でもっとも多くの人間が見た映像になったのか
今際の方が面白くなかったか?
決勝とかひねりも何もない
>>398
ユニークユーザーあたりのPVにIP水増しは関係ないよね
世界各国で自演用Netflixユーザー作りまくって再生しまくればいけるだろうが >>393
そもそも海外のNetflixでアニメがリアルタイムで放映されてないだろ
海外でジョジョ6部がやっと同時放映だって話題になってたし
進撃の巨人もタイ以外は現地のTV局とかに買い取られたし 日本人は視聴者側がストレス溜まりすぎてて作品にスカッと感を求めすぎなんじゃないかな
俺ももっとゲームの心理戦見たいなとか最後のイカゲームの首を渡るところが一番重要なのにあっさりしすぎだろとか思ったけど
多分そういう見方してる時点で勧善懲悪モノに毒されてるというか
>>356
まあそこを超えられるかどうかはめっちゃ韓国の課題だと思うよ
大日本帝国の崩壊を起点とする戦後東アジア全体の問題でもあるけど >>410
上から目線で草
とっくに日本のことなんか無視してんのに >>398
アカウント集計なんだけどな。
製作費20億円で、ネトフリ基準では、
そんな期待値高くなかった作品を
わざわざステマするわけないやろ。 >>390
韓国だけというか韓国がネトフリで成功しているのは事実でしょ
落ち込んだ有料会員をここまで増やしたことを当然ネトフリは注視だけで済ますわけなく、韓国の映画会社に多額な支援するだろう >>411
それはそれでチョンモメン的妄想煽りに過ぎないね 発想だけパクって綺麗な映像に直せば売れちまうんだからどんどんやったほうが良い、邦画界に悔しいなんて感情もうないだろ
昔はスポーツの映画は勝てねーなーくらいだったのに
今はもうエンタメ全般ボロ負けしてるし韓国どうのじゃないレベルの日本のエンタメの糞さなんだよな
立て直し不可能だろ
>>411
んなこたない 韓国のイカゲーム掲示板でも日本の話ばっかりしてる >>411
とてもそうとは思えないなあ
今でも対日本となると世論が極端に動く
まあ日本はここ20年で韓国に対して極端に世論が動くように劣化してしまったけど >>416
どういう風にぼろ負けしてるのか教えて
つーかよ、韓国上げもジャップヘイトも別にやりたきゃやってればいいけど、それ以前に
お前見たいのって本当、マスメディアのタイトル記事に踊らされてるだけのただのカジュアルなバカだよな 韓国のエンタメのほうが洗練されてるからな
どうしてこうなった
ジャニーズがあかんのか?
カイジも初期の頃は良かったけど
今は萌え系4コマ漫画みたいな内容をオッサンキャラクターにやらせてるだけだもんな……
本田翼みたいな女がなんとなく加入してあっさり死んだのは何がしたかったんだあれ
日本版CUBEで対抗しろよ
世界中に見てもらえ、腰抜かすぞやつら
底辺のゴミ為で韓国凄いしてなんかメリットあるんすかねえwwwwwwwww
>>419
それはあるな
良くも悪くも隣国を同列に見るようになった
バブル世代ぐらいまでは東アジアひっくるめてアジアを下に見てたしな >>359
日本がディズニーやジブリみたいな子ども向けのアニメを作れればいいけど
作れないからなあ
未だに3DCGを使いこなせない >>425
インパクトで言えばムカデ人間を超えるようなものは作るのは難しいだろう >>428
それが嫌だったんだよな
東アジアとしてのプレゼンスを高めてほしいと思う
アジアン見下したところで世界からは同じなんだから 劣化カイジ劣化バトルロワイヤルと聞いたからみてないわ
アジア圏だと韓国ドラマが圧倒的に強くて
クイーンズギャンビットやブリジャートン家はトップ10に入るけど、韓国ドラマの牙城を崩せなかった国がそこそこあったわけ
唯一ガラパゴス化してる日本でもちゃんとランキングに入ってたのが韓国ドラマ
それが
・スペーススウィーパーズ
・ヴィンチェンツォ
・キングダムシリーズ
辺りがアジア圏外でもちゃんとランキングに顔を出すようになってきたのがこの1年程
特にヴィンチェンツォは今年のネトフリのテレビドラマシリーズでも全体の12位につけてる
つまり、元々アジア圏を征してた上にアジア圏外でもどんどん地位を高めてきた所に、イカゲームで爆発させた
ちなみに今は「マイゲーム」が世界ランキング4位につけてる
ジャップはちゃんと兄さんのドラマ見てエンタメとは何か勉強せいよ
制作費の三分の一はイ・ビョンホンとコン・ユのギャラだな
観てないけど
>>427
わざわざ日本アニメなんて見るマニアックな層は
クランチロールとかで見るだろ 大好きな深夜アニメだと海外のいかにもスクールカースト底辺みてえな
weeaboo白人黒人の違法視聴リアクション動画かき集めて「海外の反応!海外でも大人気!とかやるのに
イカゲームはweeabooどころか陽キャ白人黒人も含めリアクション動画あげまくってて、ゲームもイカゲームMOD出まくって
果てはハリウッドスターまでコスプレするくらいなのに
ステマステマ!聞いたことない!なんだからすげえよな
日本と違って海外はステマ違法だってのに
>>429
アメリカのカートゥーンなんて誰もみてねーけど
アメリカのケーブル市場で昔はカートゥーン独占してたCNは売り上げダダ下がりで、しかもポリコレ汚染で、もう死んでるに等しい
ディズニーもNickelodeonも同じ傾向をたどってる
アニメーションのテレビシリーズは、ほとんど日本のアニメがアメリカの市場を独占してる
https://www.cartoonbrew.com/business/nickelodeon-disney-channel-and-cartoon-network-ratings-are-in-free-fall-158139.html
嘘つきばっかこのスレいるけど、お前どういう類のイデオロギーもってんの?ジャップヘイトしてりゃ韓国上げできるとかそういう手合い?
ジャップ憎しでフェイクニュースが増えすぎだろ >>421
んなもん自分で目で確認してわからなきゃお前は世界から取り残されてる感受性が死んでるカスだってことよ
むしろ負けてないところ探すほうが難しいだろうが
今の日本に何があるの?ねえ?答えてみろ >>440
お前みたいな無能向けに俺様がわざわざ書いてやった
>>439
フェイクニュースばっか投稿してんじゃねーよ >>409
日本は他国と違ってミクロからマクロまで変化しないんだからそりゃストレス溜まるよな イカゲームはジャップコンテンツのパクリなのに日本のコンテンツPRが弱いのがすべての原因だよな
中抜きしまくっててPR合戦で完全に負けてる
もう終わりだねこの国
元々日本のドラマ映画は女子供が観ることが多かった(男は仕事で忙しくて見れないことが多かった)
女子供は知能が低いことが多い
その馬鹿共に合わせてわかりやすい物を作るようになった
馬鹿だから内容はどうでも良くて俳優で観るものを選ぶ奴が多くなってきた
この結果
・馬鹿に合わせた低次元でつまらない作品だらけになった
・泣けるだの感動だの馬鹿でもわかりやすいキャッチコピーを必ず付けるようになった
・今が旬という俳優と誰でも知ってるような俳優がどの作品にも出るようになった
という事態になって最終的に
・賢い人に限らず大半の人は日本の作品はスルーして海外の作品を観る
ということになった
と思ってる
>>438
メインストリームで成功するのは滅茶苦茶凄いよな
日本のコンテンツはそれはそれで人生変えるくらい深くぶっ刺さってる奴がいて面白いなと思うよ もうさ役者の演技のレベルからして違うしな
あとやっぱり撮影技術とセンスかな
日本は撮り方とか照明とかゴミすぎる
>>434
日本だとジャニと売出し中のクソ演技女優がぶっ壊してお遊戯会にしてしまうからな
仕方ない 起源主張もホルホルも韓国を馬鹿にする為に使われていたはずの言葉なのに、立場逆転しているのほんま草
>>303
ガラス板のやつカイジの鉄骨渡りよりたけし城の龍神池を思い出した ソウルとかプサンの方が勢いあるわ
東京?なにそれw
もうキモオタ向けにアニメや声優しか売りがない
国民性が幼稚で芸術的なセンス皆無なんだよ
いい年こいたおっさんがウマ娘にブヒってるのがこの国の現状
>>431
大体が古代中国の冊封国で広義の中華圏だしね
本来まとまったら欧米にも比肩する人類文明の中心になれる地域だ 五輪見て絶望しなかった奴ネトウヨ以外にいるの?
大昔のゲーム音楽でドヤる始末 なんやそれは
つか今年五輪したのに何もかもお粗末でコロナで死人でまくってる時だったのもあって日本の良さを世界にアピールどころか日本終わってるわって世界に晒してしまったわけよ
ドクス役の人が34歳までLGで働いてたのに俳優になりたくて辞めたとか
ロシア語ペラペラとか
ドクスの役作りで17kg太ったとか
すごいなあと思ったね
LGのエリートと結婚したと思ったのに結婚してたった半年で辞めると言われて許す奥さんがすげえわ
>>438
ほんとこれ
まだ現実直視できない奴が居るんだから恐れ入る ドラマや映画(パラサイト)もBTSをはじめとしたKPOPも勢いがすごいよ日本以上に海外の方がな
>>438
ワンダーウーマンの中の人がファーウェイのステマしたけど
なんか罰則受けたっけ? ジャップのバトロワやカイジは何故海外に受けなかったのか
慢心・環境の違い…
>>464
バトロワは海外でめっちゃウケてるが
なんといっても監督が深作欣二だし >>26
ハンバーガーとコーラが世界一美味いものだと思ってそう >>8
起源がどうであれ海外に受けるかどうかがキモなんだよ
韓国は5000万しか人口いないんだから最初から海外展開考えてる
ジャップの人口もまもなく1億切るから海外戦略考えないといけないんだけど、相変わらず内輪向けの商売してる >>40
これ
ジャップ作品にある薄っぺらさがない ハンバーガーとコーラが世界一うまいかどうかは人によるがまずハンバーガーとコーラを世界に提供できる、評価してもらえることが大事だし知られなきゃ何もない
日本に売りになるものが何もない
そもそも日本は国内ですらヒットが生まれないw
この系統に先鞭つけたのバトロワだろうな
いやこれは起源主張とかじゃなく、チョンたちもそれ普通に認めてるから
てか、映画界って韓国映画界と交流あるの知らない人多すぎじゃね?
お前らの好きな殺人の追憶って音楽担当してるの日本人だぞ
ネットのアホだけなんよ、日韓がすべての面で睨み合ってるとか想像してるの
>>448
証明と撮影は日本は中間に圧倒的に負けてるな。
ミッドナイトスワンですら弱い ネトウヨがパクリパクリステマステマ連呼してる間にも日本の現場、製作側は
韓国ドラマ筆頭に海外の作品をパク・・頭下げて舞台設定日本にしてうちでも作らせて下さいって頑張ってんだよな
https://thetv.jp/program/selection/269/
まあそんだけ自前のアイデアろくなのないってことだろうしセンスもないからリメイクの評判は基本的によろしくないけど 今youtubeでイカゲーム関連の動画出してる奴当たりひいたらめちゃくちゃ儲かってるな
考察動画が1700万再生とかいってたわ
分母が一億4千万だから当たりひきやすいんだろう
バトロワってww
深作欣二はいい監督だし殺し合いのシーンの迫力はあったけど原作は酷いもんだろ?読んだことあるけど稚拙
>>77
神様は漫画しか見たことないけど多分こっちのほうが面白い ステマが酷い
そこそこ人気な芸能人に面白いと発信させて
そこからイカにも全世界で人気かのような報道する
いや日本にも面白い原作はたくさんあるよ
好きな小説や漫画はいっぱいあるけど絶対映像化されたくないもんな
まずゴミにしかならんし原作レイプばかり
模倣犯だってそうでしょ
結構子供も見てるみたいね
セックスシーンもあるしスプラッターな部分も多いのになぁ
梨泰院クラスが六本木クラスとなってリメイクされるらしいけどプライドないのか日本のエンタメ界は
イカゲームも既に企画進行してそのうちリメイクされるんじゃね?CUBEみたいになりそう
ジャップコンテンツって世界規模ではインドやタイみたいな位置だろ
オリンピックの開会式閉会式みても感動したやつ世界で0人説w
>>486
星野源の場違いな主題歌がつくなそれだと
うーん もう今や日本が韓国の後追いしまくってるしな
KPOPパクリのジャニーズや韓ドラリメイク連発
しかもどれも劣化品
10年くらい前の韓国は日本含めいろんなところからインスパイアしそれを鍛えて自分達のものにしてきたのが今に繋がってるんでしょ
日本は反面教師になるところ多かったろうな
>>484
AVじゃねそういうの
イカ(セ)ゲーム ってAVをSODクリエイトが出しそうってレスは先週見たが デスゲームで死ぬところはアッサリだから工場長のシーンが一番怖い
>>491
じゃあイクゲームでいいじゃん
幸いクとカは字が似てるんでロゴで遊べるな ヲタクがガンダムすげえって言ってもプラモ販促アニメにすぎないように
日本の実写作品も俳優ゴリ押しのプロモーションの一環だからな
本気で作品単体で勝負しようって国に勝つのは無理
>>488
インドやタイの方がクオリティ高いと思うね…
インド映画は昔から好きな人は好きだと思うけどタイもなかなか >>488
インド映画はおもろいぞ
市場規模もすごいし >>493
顔が (♀) ってなってる兵隊出てきそう インドネシア映画のRAIDも面白かったな
ちょっと陰惨すぎるが
パヨクってこれが韓国のドラマだからって擁護してるよなw
もしこれがアメリカのドラマだったら逆に怒り狂ってただろうな
「こんなのカイジのパクリだろうが!」って
VIPが観覧しながらガラスの板を渡らせるやつなんか鉄骨渡りのパクリだってカイジを知ってる韓国人だってそう思ったんじゃないか?
相手がアメリカなら「こんなの完全にカイジのパクリだろ!講談社は訴えろ!」
相手が韓国なら「起源を主張するとはみっともないw」
それがおまえら
>>499
清々しいほどナニもわかってないなw
ちょっとおもしろかったわ >>499
どう足掻いても勝ち目がないから今度は視聴者批判
もう人間的に完全に終わってる >>486
リメイクは日韓お互いにやってると思うが みんな見てるから見なきゃ…ってジャップらしいな
自分の頭で考えずに周りに流されるNPC
こういうやつのせいで自民党が長期政権を握っている
国民の思考力を0にした安倍晋三は人類の戦犯
いや、あれだぞ、
面白いは面白いけど、そんなめっちゃくちゃ面白いってほどじゃないぞ
友達といろいろ話せるとか、そういう楽しさはあるけど
あんまりハードルあげないほうがいいぞ
正直、トゥルーディテクティブとかファーゴよりはランクは若干下がる
基本的に荒唐無稽な話だからな
>>486
日本では厳しくないか…
飲食版半沢にする気だな? >>505
ランキングよりも自分の目で評価できないの?
自民党の支持率が高いから自民党は良い政党だってなるのか? イカゲームは主人公のおっさんがイライラする
自分の父親みたい
またバカチョンが水増しやってるのか
YouTubeの水増しがバレたばかりなのに
>>477
世帯だから実際にはもっとみてると思うわ
同一アカウントで別々にとか同時に >>508
お前の中じゃ世界が自民党を支持してることになってるのかよ >>499
講談社も講談社でアメコミ原作のドラマパクってるマンガやってるから
イカゲームがアメリカだったとしても何も言わんよ >>512
支配する側になるために赤にした説が濃厚なの?
456の番号に何かこういう思惑あるだろって唱えた人いたけど監督が「適当に考えた」って否定して笑う
俺は班長のシゴロサイから取ったと思ってんだけど >>466
ハンバーガーとコーラが何故世界一売れてると思う?
まさにそれがこのドラマが売れてる理由だろ ビー玉のところは兵頭会長が大興奮するやつ
アメリカ兵の犬のコピペ思い出したわ
まぁ胸くそ悪いのをポップな美術でギャップ出してるから若い子には大ウケだわ
>>521
偏差値40向けのゴミで
アベンジャーズみたいに「みんなが見てる」って宣伝しておけば
同調圧力で見てくれるからな
この時代、売れるものは売れるけど、売れないものはとことん売れないわ >>26
TVドラマみたいな「都合のいい作り話」を見て喜んでる奴に現実が見えてるわけないだろw これじゃ全裸監督()とかいうステマ産廃で盛り上がってたジャップがバカみたいじゃん・・・
韓国エンタメはステマというか単に好循環が生まれてるんよな
負のスパイラル真っ只中のウヨさんらには
住む世界が違いすぎて見えてない循環なんだろう
>>528
山田もなんであんなゴミ作品に出たんだろうな
俳優としての価値落としたよ >>528
実績では上の筈のアリスの方があっちより全然盛り上がってなかったから異様だったわ ここでこんなこと言うとネトウヨって煽られそうだけど面白かったけどそこまで大絶賛するような内容でもない気がする
近頃ヒットするものは鬼滅しかり分かりやすさ重視でまあ面白かったけどそこまで大絶賛するようなものでもないよねみたいな作品が多いわ
>>95
英語とかフランス語とか中国語とかも無理なら正常な人間だけど韓国語だけ受け付けないなら障害持ってるから手帳申請しとけ >>534
まだほぼ白紙状態だからそれぐらいかかる可能性あるね
監督がプレッシャー半端なくてしんどい連呼してるし ジョーカーがヒットしたりこういう底辺もの好きだよな
Netflixからもらった多額の製作費でジャップが作った作品一覧くれ
>>40
これどうにかしてオレが書いたことにできないかな ネットフリックスよく分からんが、アメップとかが字幕でアジア映画見てるのか?それとも吹き替え?
なんにせよ時代変わったな
昔はタランティーノみたいな変なオタクしかアジア映画見なかったろ
興味はあるけどわざわざネトフリ登録してまで見ようとはおもわん
今六話まで見たけどどこかで見た作品の切り貼りだから割と展開読めるなw
でも六話でわかっていたけど泣いてしまったよ…😭
私のおじさんを観てくれ。疲れたお前らに突き刺さるはす。
日本沈没にはネトフリ予算も付いてるの?
何でもかんでも言葉で説明するのやめて欲しいよなぁ
視聴率取るために集中力落ちたジジババ向けに作る必要あるのは分かるけど
>>541
半数以上が字幕で見るらしく割と革命的なことらしい
アメリカ人は殆ど字幕みない慣習 劇中のセリフにあった済州島の検索数が世界中でめちゃ増えたりイギリスでは韓国旅行の検索もめちゃ増えてる
なんたる好循環
ネトフリの日本のドラマとか誰が見てんの?ランキングもほとんど入ってなくない?日本人より案外興味本位で見る外人の方が多い気さえするくらいクソ
ほぼアニメばっかじゃん
>>40
ヒットして評価も高い韓国映画を観ると本当どれもそんな感じだわ
エンタメとしての側面は決して手を抜かない一流を目指しながら根底に社会派なテーマがあるってのは日本ではあまり出来てる印象ない
日本の場合社会派モノは地味だし、エンタメ寄りは政治を意図的に避けてる感じ >>101
安倍に聞かせてやりたいセリフあったよな
建前だけでも平等にすべきだ的なやつ
社会問題にも一石投じてるいい作品だったわ >>499
それ以前に最近のアメリカのエンタメはクソつまんないからな
ポリコレ教育目的が前面にでてくるか、あえてとがってみせるかどっちかしねーもん
客のこと無視してるからな >>533
誰でにもうけるとはそういうことなんだろう アメリカはポリコレいきすきて内容が似たり寄ったりになりがちなんだよな
Youってドラマが好きで最近新シリーズ見たけどこんな作品にもポリコレ臭が漂い出して笑った
ロブロックスに何個もイカゲームがある
ダルマさんが転んだの歌がアメリカじゃ無くて韓国のムクゲの方流れてるのは意外
カルメ焼き屋も今バブルだったりしてな
でもシーズン2は今以上に盛り上がりとは思えんわ全部やり切った感あるし
ロブロックスに何個もイカゲームがある
ダルマさんが転んだの歌がアメリカじゃ無くて韓国のムクゲの方流れてるのは意外
カルメ焼き屋も今バブルだったりしてな
でもシーズン2は今以上に盛り上がりとは思えんわ全部やり切った感あるし
イカゲームってどういう意味なんだよ
スプラトゥーンかと思ってたぞ
面白かったとは思うが言われるほどか?
綱引き以降のパワーダウン感がなあ
あと人物描写とか脚本も深みがないなあ
スリの女の子のそばかすは舐めたいが
こういう作品ってなんとなく見てうおーおもしろいってじわじわハマるもんだと思うひ絶賛されまくってるの知ってから見ても微妙にしか感じられない気がする
あと出オチじゃないがシーズン2はやめた方がいい
続けたら絶対つまらなくなっていくと思うこの手の作品は
>>561
韓国の子どもがやる遊びで、地面にイカみたいなフィールド描いてやるからイカゲーム
ルール説明はあるけどよく分からんし分かる必要もない >>568
いろいろ突っ込める分シンエヴァの方が・・・
イカはすごくうまいファミレスの料理みたいな感じ セックス・エデュケーションとかくっそつまんなかったんだが…
金持ち描写も古臭い感じがしたなあ
というかイカゲームって参加側は面白いけど
興行としてはけっこう微妙じゃね?
黒幕がバレバレなんだけど監督はそこは別に隠すつもりはなかったのか
だるまさんころがしの001の狂気あふれるダッシュは
全盛期の天本英世を思い出した
あそこが一番良かった
爺さん参加するにしても1番とか怪しすぎるやろと思ったわ
あとジヨンかわいい
バトルロワイアルでもカイジでも
日本から世界にいくらでもヒットさせられる可能性があったのにねぇ…
アマプラでやらないなら見ない
Netflixと契約するのめんどい
個人的にはイカゲームより人間レッスンの嫌な感じが生々しくて好きだけどな
ジャップは韓国韓国言う前にクールジャパンとか言って中抜きされまくった事に怒るべきでは?
もし中抜きされずグローバルに展開してたら今の韓国の地位に日本がいたかもしれないのに
>>582
チョッパリ猿はオリンピックやコロナ禍さえ中抜きする事優先だったからな😂 それほどとか批判的な人も美術音楽演技力は絶賛してるのが面白い
基本嫌韓のヤフコメ民ですら演技力に絶賛の嵐(同時に日本の学芸会叩き)だったのが隔世の感
あれでもセビョク?役の人初めての演技で下手で悩んだんだってな
>>580
本業モデルだし今回が初演技っていう
まあセビョクはあんまり感情出さないからそこまで演技力必要無かったが イップマンのマイクタイソンよりは演技上手いよセビョク
序盤は良かった
ピークは綱引きの次回またぎ
でもその後が締まらずに結局は尻すぼみ
>>11
アベンジャーズがヒットするのが北米だからな。
カイジはセリフが5chなんかでもよくパロられてるが日本人向けにしみるタイプの漫画 セビョク役の人はほんと跳ねたよな
インスタフォロワー数が2000万越えでヴィトンのアンバサダーに迎えられるとか
ああいうオーラというか佇まいに雰囲気のあるかっこいい系女、こっちだと思いつかんわ
ジヨンとの百合妄想が流行ったりオタクたちにも刺さっとる
日本だとセビョクは水原希子とかにやらせるわよね
吐くわ
セビョクとか梨泰院のイソ役とかの女優のちょいブスなのにそれが個性全開になってるのすき
セビョクとエナイプンニキが激似というのがバズっとる
ニキは15歳の日本男児
>>564
俺も思う。いおんなデスゲームから集めてきたネタも後半ぐらいで息切れしてたし。 セビョクにチョンホヨンをキャスティングした監督の眼力がすごい
研ぎ澄まされたセンスというべきか
>>598
日本のランキングではイカゲームに次いで2位じゃなかった? >>582
しかも吉本興業に100億円の税金やるんだもんな
日本の自殺行為だよ セビョク役のモデルはこれが女優デビューなのか
そりゃすごい
監督とかクリエイターに独裁的な権限があるんだよね
キムゴウンとかキミダミとか
ありきたりの美形じゃない無名の新人をいきなり主役に抜擢してしかもヒットさせる
>>604
昔の邦画の方が好きでよく見てる
アマプラなんかは中の人も昔の邦画好きなのか、たまにプライムにぶっこんでくる ハンミニョ演じた人も素はめちゃ品のある感じで演じてる時との落差にびびるわ
続編よりもサブキャラがコンユに出会うまでを描くスピンオフがいいな
詐欺師のエロおばさん(頭はいいのに貧しくて大学行けなかった設定らしい)
あとハゲ神父、謎の夫婦、数学の先生、終盤まで残った白髪のババアとか
シーズン1のテーマである社会問題をより深く抉るにはうってつけだと思う
>>611
日本より学歴主義よな
キャストの出身大学まで書かれてる イカゲームを見てないどころかネトフリの契約すらしてないでイメージだけで語ってる奴がいるな
ギミックに凝ってドラマに凝らないってミステリーで言われるような話だな
>>598
当たり前だろ
だってそれネトフリで見る必要ないじゃん 中抜き中抜き連呼してるのいるけど韓国映画界の実態とか何も知らないのによく言えるわなって感じ
自分の脳内の世界観と日本比較して何になるの?
脳内欧米と日本比較してる奴が対象を韓国に変えただけだよな
日本の中抜き酷いのは同意だがその酷い中でも日本アニメは世界的に需要あるのはスルーなのかな
アニメは子供向け(NARUTOとか)を除けばオタクしか見ない
ニュースやトークショーで取り上げられるような大衆的な波及力はない
>>624
すぐに差別だよなチョンモメンって
差別するなが口癖なのに口からでる言葉は差別用語ばかり本当醜いわ 話題になればみんなチョイ見くらいしるよな
どうせ追加料金かからないんだし
差別もクソも成人してる大人がアニメなんて見てることは異常扱いだよ日本以外ならない
>>628
劇場の興行収入ランキングや
netflixの視聴ランキングで上位をアニメが占めるのは日本だけ
だもんね
ほんと >>628
日本でも20年前まではそうだったわ
今が異常 アメリカ版島田紳助みたいな奴がただのステージで喋るだけのNetflixの番組に28億円なんかかけて回収怪しいどころかブラックジョークが炎上しまくってる有様の中で
イカゲームが製作費24億で1000億以上の成果があるとか発表してるから
今後ますますNetflixは韓国ドラマへの出資に乗り出すだろうな
誰が黒幕か一話で即分かったな
ビー玉争奪戦で負けた時もこいつだけ死体見えなくてあからさま過ぎた
ジャップは必ず演技下手のジャニタレ出して世界展開に失敗するから
>>636
1話の段階で見抜いてる自分すごいみたいな駄文はテメーのツイッターにでも書いとけよ
お前みたいな奴の感想とか鬱陶しいだけで何の価値もねーんだわ パラサイトもそうだけど世界が絶賛とか尾ひれついてから見るとうーんってなるよね
>>486
竹内涼真主演ってとこだけ?キャスト発表は。 続編って元々全く想定してなかったんだよね?
そらいまから作るってなると駄作になる感は否めないよね
もう完成して監督の中では終了してる物語なのだし
>>486
日本にあんな差別ないし露骨な差別描写入れまくってギャグになるのは不可避だろうな U-NEXTにしてるんだけどNetflixの方がいいのかな?
イカゲームは資本主義への皮肉が効いてて良いよね
日本でやったらネトウヨブチ切れる作品だと思う
典型的なお金持ち集団が快楽の為にやってるだけ
これが信者フィルターを通したら社会風刺に見えるの凄えわ
薄っぺらい映画のファンも薄っぺらい人間しかいないのか?
アメコミはー洋画はーポリコレでー
日本のアニメがー漫画がー世界で一番人気でー
もう最近こればっかじゃんキモオタネトウヨって
あんまり面白くなかった
カイジのアニメのほうがおもろい
>>25
同じ感想
梨泰院はおもしろいしイソかわいい >>4
起源はすべてジャップ国
戦勝国の韓国が全て奪っていった イカ 1000億の価値
鬼滅 2兆5000億の価値
>>647
UnxにはHBOがあるやん
Netflixは映画もアニメも弱いよパラサイト半地下は来てるけどね 最後のゲームはつまらんかったな
金持ちはあれ見て楽しいのか?
>>644
続編も作れるようにあの終わり方にしたと思うがな
イビョンホン兄弟の話もS1では完結させてないし
とはいえ具体的なストーリーまではまだ決めてないらしいが >>660
アリは撃たれて血飛沫上げて倒れらでしょ 日本沈没のドラマは終盤の展開に力入れたら世界に堂々展開できそうなのにな
今のとこふんわり環境問題絡めたシンゴジラ風になってるのは残念すぎる
韓国ドラマに 完 敗 した日本のアニメ
しょせんアニメや漫画なんて実写には歯が立たないんだね
デスゲームものは潜在能力あるからな
バトルロワイアルしかり
>>652
カイジのアニメ面白いよな
原作うまくアニメにしてる >>101
外の世界では「人類みな平等」と謳われているけど、その世界から落ちこぼれてイカゲームに参加せざるを得なかったプレイヤー達
イカゲーム内でも結局金持ちの強者の押し付ける「平等」の中で命をかけさせられる
力の強い男が圧倒的有利な綱引きや夜の殺し合いの黙認、
運良く△を選んだ者が有利な型抜き、
運良く後ろの順番を選んだ者が有利なガラス渡り
結局人生なんてちょっとした運に左右されてその中で最善を尽くすしかなく、「平等」はその時の良しとする表面上のものでしか存在し得ない、
といった社会風刺ととらえることもできるってことかと エンタメの中にきちんと自国の闇を織り込んで世界に曝け出してるのが良いわ
労働運動で挫折した主人公
転落したエリート
差別に苦しむ脱北者
労災の治療も出来ない外国人労働者
あとやったもん勝ちかお花畑平和主義しか出てこないことが多いデスゲームで
きちんと地に足がついたヒューマニズムを描いたのは地味に凄い
カイジ(漫画)の方がゲーム自体の戦略性とか心理戦の描き方は上だと思うけど、映画は喚いてるだけで凡作だった
映像作品としてはイカの方がよくできてるよ
>>1
何から何までカイジのパクリ
ペコちゃん朴李人形も恥ずかしくないのか? だるまさんがころんだのラストスパートにジャズ調のFly Me To The Moonを合わせてくる演出
クッソベタな感じなんだけど好きだわ
>>647
ネットフリックスのほうがいいだろ
ユーなんとかは定額で観られるものが少ない >>647
チョンドラマみたいならNetflixだぞハズレが殆んど無いよ >>679
一歩間違えるとクソださ演出になるから難しいんだよなあーいうの ネトフリが息吹き返したってニュースやってたわ 韓国人として誇らしい
諦めてネトフリの一番安い980円のコースに入ったわ
地下に住み着く映画とかも見たけど一回見たらそれで終わりまた見たいとか微塵も思わない
イカも見てるけど特別面白いとか感じないしおそらくいつものステマだろうな
>>685
逆にザボーイズはNetflixに来ない
そう言う事 愛の不時着とか好きで普段もよく韓国ドラマ好きな人が嫌いってたから
これ好きなのは韓国人死ねって思ってる人だねやっぱり
K-POPと最大の葛藤について HYDE
https://youtu.be/xYg0RqDPNfM
「彼らはものすごい努力とセンス」
「日本人には勝てないと思った」
もう数年も前からアーティスト側はわかっていたし、危機感を持ってるわけよ
昔映画のインタビューで菅野美穂が似たようなことを言ってた、アーティストも俳優もそりゃ危機感持つよな >>692
JSAはGAGAが配給してたと思うけど、
20年前の時点で、「抜かれた」って普通に言われてた映画界では
これは勝ち目がないって
ところがその後の日本芸能界はAKBという化け物を生み出して、そいつらを映画に主役級で送り込みはじめた
さすが俺達のニッポン 日本て韓国のこと嫌いなんじゃないの?
ネットでは韓国ドラマ叩かれまくってるじゃん
現実と違いすぎる
>>695
高齢ネトウヨが嫌いなだけで実際はドラマも音楽も韓国エンタメが人気なんだよ。特に若い世代の韓国関係への支持はすごい、女が特にメイクやファッション音楽ね なんか
話自体は面白みが無いんだって?
カイジとかぼくらのとかの
深みというか絶望感?そういうのはあるの?
ジェルちゃんねるやおにやなどのYouTuberがパロディをしているけど、そこまでの神作品か?
どう見たってデスゲーム系の映画や漫画の要素を詰め込んだ作品にしか見えない(主に日本の作品)
今ちょうど見終わった
2期に入れる終わり方だったけど…この流れでさらに盛り上がらせるのは大変じゃなかろうか
ドレイクやっと手に入れたけど見た目と声が合ってない
ネットの日本人見ると悲しくなるね
貧しくなるとここまで腐るんだ
金が無いと嫉妬するようになるんだろうね
これじゃ日本復活は無いね
イルナム爺さんが、テルマエ・ロマエに出てたイカ八郎系の爺さんなんだよな。
だからイカゲームなのかな?
>>378
ビョンホン、なんで神田正輝みたいになっちゃったのか…
しかも、フロントマンは顔出しの時だけ神田正輝だよね? パラサイトと同じで、これが韓国社会なんやで、格差すごいやろ? どや?感がすごい
>>109
ずっとそうしようとネトウヨが粘着しとるがな >>670
日本の漫画より韓国の漫画のが面白いんだよな
ピッコマやラインにあるやつのアニメを量産しはじめたら、どうなるか気になる
覇権とることは分かるんだが 鬼滅みたいに自分で版権持って漫画、アニメ、映画って波状でやらないと。
雇われ監督なんてシーズン2ネタ切れなら終わりだし。
ネトフリのCEOがウキウキでイカゲームのジャージを着て業務発表していてワロタw
めちゃくちゃ儲かったんやろなw
イカゲームスタイルで国民がデモ起こしてるな
貧困や差別どうにかしろって
>>670
その自慢のドラマや音楽の売上が全部でもバカにしてるアニメの足元にも及ばない悲しさなんやで 「イカゲーム」が伝えたいこと
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20211020-00263797
弱肉強食と不正腐敗が蔓延り、廃倫廃徳が日常化した南朝鮮社会の実情を暴露するテレビドラマ「イカゲーム」が放映され、視聴者の人気を集めているという。
テレビドラマ「イカゲーム」が視聴者の人気を集めたのは、極端な生き残り競争と弱肉強食が蔓延した南朝鮮と資本主義社会の現実をそのまま暴いたからだという。
そのため、テレビドラマを見た人々は、経済的不平等が深刻な南朝鮮社会を背景にしている、就職、不動産、株など熾烈な競争の中で脱落者が大々的に増えて
いるのが現在の南朝鮮社会だ、こんな社会で勝者になった者は敗者の死体の上に立っていることを記憶すべきだ、
カネだけで人を評価する世の中で生きる現実が恨めしい、地獄のような恐怖という感想を述べているという。 パラサイトもコロナがなかったらもっと世界的にブレイクできたのになあ
映画ファンの間では十分に流行ったけどもっと一般レベルでブームになれるポテンシャルあったのに
最近会社の人間までイカゲームの話してるからかなり浸透してんだなって思った
Netflix今日の総合TOP
イカゲーム. 朝鮮
海街チャチャチャ 朝鮮
マイネーム偽りと復讐 朝鮮
鬼滅の刃
恋慕 朝鮮
彼女の私生活 朝鮮
プラチナエンド
日本沈没
無職転生
閃光のハサウェイ
ベスト10に5つとかw
笑わせんなクズw
3話まで見たけどどう見てもカイジのパクリじゃないよねこれ
ゲーム自体をどうのこうのより参加者のバックグラウンドや人間関係を重視したドラマやん
やっぱりネットと現実は違うんだね
職場では殆ど見た人が多い
ネットは否定的なバカが騒いでるだけか
もうネットは何も生み出せないな
単純に日本のドラマより演出と俳優の演技が良いと思いました
>>730
韓国のロケット失敗スレが20まで伸びてるぐらいの民度ですからw デスゲームモノ好きでなんでもかんでも見るけど
面白かったわ
日本のは漫画や小説が原作のもんが多くて
原作と比べて糞化した、みたいなんも多いからなあ
主人公が無双しないと満足できないってのが日本の作品の構造的問題なのかなと思った
イカゲームの主人公は別にカイジみたいにひらめき力でリーダーシップ発揮したりしないからね
エンターテイメントととして、テンポとかカメラワークとか演技力は完全に抜かれてると思うわ。
日本でやるなら、仮面ライダーの特撮をうまく使ったアクションありつつのドラマしかないかな。
VFXとかいうので、昔 夜叉 だったかな、伊藤英明主演でスティングの歌が主題歌だった深夜ドラマ。
あれ系をうまくやれば ヒットできるんじゃないかと思って10年は経ったな
あー
捨て垢か
最初の一か月は無料だからそれで垢作成して再生順位を……ってとこだろうな
どうすんのこれ
世界最強YoutuberのPewDiePie「イカゲームはアニメのパクリ」
PewDiePie trashes ‘Squid Game’ as an 'anime rip-off' in new video
https://news.yahoo.com/pewdiepie-trashes-squid-game-anime-201901671.html イカゲーム見たけど感動的に面白かった
アイデアはカイジだけどここまで映像化できてるのが凄い
邦画と違って過剰な演技も無駄に叫ぶシーンも声を上げて泣くシーンも謎の間もコミカル演出も無くてのめり込める
パクリとか言ってる奴は現実を見ろ
日本にこんな完璧な物作れるわけない
だるまさんが転んだ、その他の昔遊びがゲームのメイン→神様の言うとおり
金持ちのジジイが仕切る→カイジ
見てる客も金持ち→カイジ
参加者は借金に苦しんでる→カイジ
カード型の招待状が配られる→カイジ
ゲームから助かった参加者は眠らされて街中に放置される→カイジ
天井の換気口から忍び込む→カイジ
仲のいい参加者同士が殺し合いさせられる→バトロワ
ガラスの飛び石わたり→カイジ(鉄骨)
>>742
箇条書きマジック乙
デスゲーム云々より他の部分が面白いんだわ パクリ元と言われる神様の言う通りやカイジの実写版の酷さを知ってるのかね
クソみたいな邦画をこっちが元ネタ!ってイキるのほんと恥ずかしいわ
原作カイジしか対抗できないよこれ
これ見てみたけど、ド直球の新自由主義批判ドラマだったな
こういうのをちゃんとエンタメの世界でやりきって
しかも大ヒットさせたのはすごい
>>742
>>233見ろや
この惨状で神さまの言うとおりのパクリだとかよく主張できるわ
恥を知れ >>744
kpopもパクリ元がジャニと沖縄アクターズスクールだからな、、恥ずかしくてジャニがパクリ元だなんて言えないわな
安室ちゃん時代の沖縄アクターズスクールだけは言えるけど つーか完成度が段違いだよね
どんなジャンルで勝負しても負けると思う
>>742
うわあ完全にパクリ=著作権法違反じゃん
真実を知る俺たちインターネットの有志一同で署名を集めて、権利者に対して
@Netflixと監督を著作権法違反で告訴する
Aイカゲームの配信中止と今まで配信された分の著作権使用料の支払い
B損害賠償の請求
を求める裁判を起こすよう働きかけようぜ!俺たちの手で日本のアニメを守ろう! ギフンさんは補佐官てドラマでも主演してるから暇な人は見てね
案の定ジャップ版CUBE酷評されまくってんな
ウヨもイカに粘着してないで応援に行ってやれよ
>>751
粘着するならするで裁判起こすための署名活動とか、有益?なことすればいいのにねw
さすがにイチャモンだと理解しているのかそんな動きは一切ないようだがw 日本はもう韓国を妬むことしか出来なくなってしまった
慢心・環境・品位の違い・・・
Netflixが「イカゲーム」のせいで視聴ランキングの集計方法の変更を発表?
Netflix to Change Viewership Reports - Bye-Bye, 'Watched Any 2 Minutes'
https://tvline.com/2021/10/19/netflix-changes-viewership-reports-ratings-hours/ 同じ時期くらいに追加された韓ドラのマイネームと脱走兵追跡もめちゃくちゃおもしれえぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています