【速報】イカゲーム、1億4千万世帯が視聴 とんでもなさすぎワロタwww [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Netflix有料会員が2億1千万人に。「イカゲーム」は1億4千万世帯が再生
阿部邦弘
2021年10月20日 16:00
Tweetリスト
Netflixは19日(米国時間)、2021年第3四半期(7〜9月)の決算を発表。売上高は74億8,300万ドル、営業利益は17億5,500万ドルとなり、純利益は14億4,900万ドルを記録。今期の有料会員数は、予想の350万人を上回る440万人で、9月末時点の有料会員数は2億1,400万人となった。
アジア太平洋地域では、有料会員数が220万増加。2四半期連続でメンバー数の増加に最も貢献した地域となり、有料会員純増数全体の半分を占めるなど、日本を含むアジア太平洋地域の成長が目立った。同社は「サービスの改善を続けることで、今後も成長の余地がある」としている。
「イカゲーム」予告編 - Netflix
第3四半期で話題となったコンテンツが、韓国発のユニークな物語で世界的に人気の続くNetflixシリーズ「イカゲーム」。9月17日に全世界で同時配信され、Netflix史上最大の視聴者数を獲得。配信開始後の4週間で、全世界で1億4,200万世帯が視聴した。
「イカゲーム」は、アメリカを含む世界94カ国のTOP10で1位にランクインするなど、世界でも高い人気を獲得。米国の人気バラエティ番組である「サタデー・ナイト・ライブ」で注目されたり、TikTokで420億回以上の再生回数を記録するなど、社会現象となっているという。「イカゲーム」に関連したコンシューマー向け製品への需要も高く、小売店で販売される予定。
さらに「イカゲーム」を観た視聴者が日本発のNetflixシリーズ「今際の国のアリス」を発見して視聴する傾向があり、配信から9カ月以上が経つ作品にもかかわらず、50カ国以上で再びTOP10入りしているなど、新たな視聴者層に作品が届いている傾向もみられたという。
配信後4週間(28日間)で、多く再生された映画・シリーズ作品は以下の通り。
シリーズ
・「イカゲーム」:1億4,200万世帯が再生。視聴数がNetflixシリーズ歴代1位を記録したほか、視聴者数が1億世帯を突破した初のシリーズ
・「ペーパー・ハウス」:6,900万世帯が再生
・「メイドの手帖」:6,700万人が再生(見込み)
・「セックス・エデュケーション」:5,500万世帯が再生
長編映画
・「スイートガール」:6,800万世帯が再生
・「キスから始まるものがたり3」:5,900万世帯が再生
・「ブラッド・レッド・スカイ」:5,300万世帯が再生
・「ビーボ」:4,600万世帯が再生
第4四半期に配信される主な作品としては、シリーズ作品では「ウィッチャー」、「YOU ー君がすべてー」、「タイガーキング: ブリーダーは虎より強者?!」、「コブラ会」など。長編映画では「レッド・ノーティス」、「ドント・ルック・アップ」、「ザ・ハ―ダ―・ゼイ・フォール:報復の荒野」、「消えない罪」など。
また、2021年後半より、作品の視聴実績に関する指標を、視聴したアカウント数から作品の視聴時間に移行。作品への満足度を裏づけるエンゲージメントの高さを視聴時間で統一して測定し、より正確に作品が視聴者へもたらしたインパクトを把握することができると判断しているという。
このほかにも、今年度のエミー賞において、配信サービスとして史上最多の44部門で受賞したことや、2022年はコンテンツ制作及びラインナップがより正常化されること、一部の国でゲームのテスト配信を開始したことなどがアナウンスされた。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1359955.html
https://youtu.be/gSR7gMOGw6I セビョク役のモデルはこれが女優デビューなのか
そりゃすごい
監督とかクリエイターに独裁的な権限があるんだよね
キムゴウンとかキミダミとか
ありきたりの美形じゃない無名の新人をいきなり主役に抜擢してしかもヒットさせる
>>604
昔の邦画の方が好きでよく見てる
アマプラなんかは中の人も昔の邦画好きなのか、たまにプライムにぶっこんでくる ハンミニョ演じた人も素はめちゃ品のある感じで演じてる時との落差にびびるわ
続編よりもサブキャラがコンユに出会うまでを描くスピンオフがいいな
詐欺師のエロおばさん(頭はいいのに貧しくて大学行けなかった設定らしい)
あとハゲ神父、謎の夫婦、数学の先生、終盤まで残った白髪のババアとか
シーズン1のテーマである社会問題をより深く抉るにはうってつけだと思う
>>611
日本より学歴主義よな
キャストの出身大学まで書かれてる イカゲームを見てないどころかネトフリの契約すらしてないでイメージだけで語ってる奴がいるな
ギミックに凝ってドラマに凝らないってミステリーで言われるような話だな
>>598
当たり前だろ
だってそれネトフリで見る必要ないじゃん 中抜き中抜き連呼してるのいるけど韓国映画界の実態とか何も知らないのによく言えるわなって感じ
自分の脳内の世界観と日本比較して何になるの?
脳内欧米と日本比較してる奴が対象を韓国に変えただけだよな
日本の中抜き酷いのは同意だがその酷い中でも日本アニメは世界的に需要あるのはスルーなのかな
アニメは子供向け(NARUTOとか)を除けばオタクしか見ない
ニュースやトークショーで取り上げられるような大衆的な波及力はない
>>624
すぐに差別だよなチョンモメンって
差別するなが口癖なのに口からでる言葉は差別用語ばかり本当醜いわ 話題になればみんなチョイ見くらいしるよな
どうせ追加料金かからないんだし
差別もクソも成人してる大人がアニメなんて見てることは異常扱いだよ日本以外ならない
>>628
劇場の興行収入ランキングや
netflixの視聴ランキングで上位をアニメが占めるのは日本だけ
だもんね
ほんと >>628
日本でも20年前まではそうだったわ
今が異常 アメリカ版島田紳助みたいな奴がただのステージで喋るだけのNetflixの番組に28億円なんかかけて回収怪しいどころかブラックジョークが炎上しまくってる有様の中で
イカゲームが製作費24億で1000億以上の成果があるとか発表してるから
今後ますますNetflixは韓国ドラマへの出資に乗り出すだろうな
誰が黒幕か一話で即分かったな
ビー玉争奪戦で負けた時もこいつだけ死体見えなくてあからさま過ぎた
ジャップは必ず演技下手のジャニタレ出して世界展開に失敗するから
>>636
1話の段階で見抜いてる自分すごいみたいな駄文はテメーのツイッターにでも書いとけよ
お前みたいな奴の感想とか鬱陶しいだけで何の価値もねーんだわ パラサイトもそうだけど世界が絶賛とか尾ひれついてから見るとうーんってなるよね
>>486
竹内涼真主演ってとこだけ?キャスト発表は。 続編って元々全く想定してなかったんだよね?
そらいまから作るってなると駄作になる感は否めないよね
もう完成して監督の中では終了してる物語なのだし
>>486
日本にあんな差別ないし露骨な差別描写入れまくってギャグになるのは不可避だろうな U-NEXTにしてるんだけどNetflixの方がいいのかな?
イカゲームは資本主義への皮肉が効いてて良いよね
日本でやったらネトウヨブチ切れる作品だと思う
典型的なお金持ち集団が快楽の為にやってるだけ
これが信者フィルターを通したら社会風刺に見えるの凄えわ
薄っぺらい映画のファンも薄っぺらい人間しかいないのか?
アメコミはー洋画はーポリコレでー
日本のアニメがー漫画がー世界で一番人気でー
もう最近こればっかじゃんキモオタネトウヨって
あんまり面白くなかった
カイジのアニメのほうがおもろい
>>25
同じ感想
梨泰院はおもしろいしイソかわいい >>4
起源はすべてジャップ国
戦勝国の韓国が全て奪っていった イカ 1000億の価値
鬼滅 2兆5000億の価値
>>647
UnxにはHBOがあるやん
Netflixは映画もアニメも弱いよパラサイト半地下は来てるけどね 最後のゲームはつまらんかったな
金持ちはあれ見て楽しいのか?
>>644
続編も作れるようにあの終わり方にしたと思うがな
イビョンホン兄弟の話もS1では完結させてないし
とはいえ具体的なストーリーまではまだ決めてないらしいが >>660
アリは撃たれて血飛沫上げて倒れらでしょ 日本沈没のドラマは終盤の展開に力入れたら世界に堂々展開できそうなのにな
今のとこふんわり環境問題絡めたシンゴジラ風になってるのは残念すぎる
韓国ドラマに 完 敗 した日本のアニメ
しょせんアニメや漫画なんて実写には歯が立たないんだね
デスゲームものは潜在能力あるからな
バトルロワイアルしかり
>>652
カイジのアニメ面白いよな
原作うまくアニメにしてる >>101
外の世界では「人類みな平等」と謳われているけど、その世界から落ちこぼれてイカゲームに参加せざるを得なかったプレイヤー達
イカゲーム内でも結局金持ちの強者の押し付ける「平等」の中で命をかけさせられる
力の強い男が圧倒的有利な綱引きや夜の殺し合いの黙認、
運良く△を選んだ者が有利な型抜き、
運良く後ろの順番を選んだ者が有利なガラス渡り
結局人生なんてちょっとした運に左右されてその中で最善を尽くすしかなく、「平等」はその時の良しとする表面上のものでしか存在し得ない、
といった社会風刺ととらえることもできるってことかと エンタメの中にきちんと自国の闇を織り込んで世界に曝け出してるのが良いわ
労働運動で挫折した主人公
転落したエリート
差別に苦しむ脱北者
労災の治療も出来ない外国人労働者
あとやったもん勝ちかお花畑平和主義しか出てこないことが多いデスゲームで
きちんと地に足がついたヒューマニズムを描いたのは地味に凄い
カイジ(漫画)の方がゲーム自体の戦略性とか心理戦の描き方は上だと思うけど、映画は喚いてるだけで凡作だった
映像作品としてはイカの方がよくできてるよ
>>1
何から何までカイジのパクリ
ペコちゃん朴李人形も恥ずかしくないのか? だるまさんがころんだのラストスパートにジャズ調のFly Me To The Moonを合わせてくる演出
クッソベタな感じなんだけど好きだわ
>>647
ネットフリックスのほうがいいだろ
ユーなんとかは定額で観られるものが少ない >>647
チョンドラマみたいならNetflixだぞハズレが殆んど無いよ >>679
一歩間違えるとクソださ演出になるから難しいんだよなあーいうの ネトフリが息吹き返したってニュースやってたわ 韓国人として誇らしい
諦めてネトフリの一番安い980円のコースに入ったわ
地下に住み着く映画とかも見たけど一回見たらそれで終わりまた見たいとか微塵も思わない
イカも見てるけど特別面白いとか感じないしおそらくいつものステマだろうな
>>685
逆にザボーイズはNetflixに来ない
そう言う事 愛の不時着とか好きで普段もよく韓国ドラマ好きな人が嫌いってたから
これ好きなのは韓国人死ねって思ってる人だねやっぱり
K-POPと最大の葛藤について HYDE
https://youtu.be/xYg0RqDPNfM
「彼らはものすごい努力とセンス」
「日本人には勝てないと思った」
もう数年も前からアーティスト側はわかっていたし、危機感を持ってるわけよ
昔映画のインタビューで菅野美穂が似たようなことを言ってた、アーティストも俳優もそりゃ危機感持つよな >>692
JSAはGAGAが配給してたと思うけど、
20年前の時点で、「抜かれた」って普通に言われてた映画界では
これは勝ち目がないって
ところがその後の日本芸能界はAKBという化け物を生み出して、そいつらを映画に主役級で送り込みはじめた
さすが俺達のニッポン 日本て韓国のこと嫌いなんじゃないの?
ネットでは韓国ドラマ叩かれまくってるじゃん
現実と違いすぎる
>>695
高齢ネトウヨが嫌いなだけで実際はドラマも音楽も韓国エンタメが人気なんだよ。特に若い世代の韓国関係への支持はすごい、女が特にメイクやファッション音楽ね なんか
話自体は面白みが無いんだって?
カイジとかぼくらのとかの
深みというか絶望感?そういうのはあるの?
ジェルちゃんねるやおにやなどのYouTuberがパロディをしているけど、そこまでの神作品か?
どう見たってデスゲーム系の映画や漫画の要素を詰め込んだ作品にしか見えない(主に日本の作品)
今ちょうど見終わった
2期に入れる終わり方だったけど…この流れでさらに盛り上がらせるのは大変じゃなかろうか
ドレイクやっと手に入れたけど見た目と声が合ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています