【速報】サーティワン「お願い!もっとアイス買って!」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あのサーティワンが赤字と店舗減に苦しむ背景
約3年で30店減っている
アイスクリームチェーン「サーティワン」が苦しんでいる。2015年に40年ぶりの最終赤字となって以降、業績が伸び悩んでいるのだ。
店舗経営コンサルタントの佐藤昌司氏は「コンビニに客を奪われているようだ」と分析する――。
https://president.jp/articles/amp/29704 この前久しぶりに食ったけどこんなに高かったっけ?と思った
>>627
冷凍品でめちゃくちゃ甘いってことは砂糖凄いんだろうな
31はぶどう糖液糖果糖凄いんだろう お菓子類でコスパ良い所ってどこなんだろう
通販で業務用(レストランとかホテルで使われるまともなやつ)のを安く買うくらいしか思いつかない
こんなん子供にせびられて大してうまいわけでもないのに高いけど買うもんだろ?
子供に減ってるじゃん。
>>34
それなりにお洒落なジェラート屋とかと価格帯一緒なのか おっさんの俺はシャトレーゼでシューアイス買って家で食ってるからいい
ハーゲンダッツこそ下品に甘いと思うけどな
イメージって大事なんだね
自販機のセブンティーンアイス買うのすら考えるってのに。
カンチガイしてんじゃねえぞ?
>>647
下品な甘さってほとんど香料のせいだから
まったくわかってない馬鹿舌だな アイスまんじゅうと森永クッキーサンドがあれば幸せだ
たかがアイスにこんな値段パパに買ってもらえないと買えるわけねえだろ!
つまり、マッチングアプリとかと連携した何かそういう仕組みが必要なんじゃないかと思います。
>>650
なんでお前が勝手に決めてるの?
情報で味を感じるタイプの方ね >>657
え、まじでわからんの?
香料の飲料水とストレートジュースの違いとか この前 8玉ぐらいまで追加100円だったぞ。売れてたけど
>>34
(´・ω・`)明治ファミリア2Lが今月はギョムスーで498円なんですが? 31歳以上でも買っていいの?
店員に舐められない?
>>1
雌ガキ専用店やろ
おっさんのオレには関係ない マジで高えんだわ
勢いで店頭まで行っても値段見た瞬間モナ王換算が始まって買えない
(ヽ´ん`)「久しぶりにアイスでも食うか……」
女性客「ヒソヒソ……(ちょっとあれケンモ卿じゃない?)
JK「ヒソヒソ……(ケンモ卿いんじゃんキモくね?)」
子供「ママー!ケンモ卿がアイス買ってるよー!」
母親「いけません関わっちゃ!」
(;ヽ´ん`)「……」
おじさん独りで買いにいっても良いのかなあ (´・ω・`)
>>25
これだな
ハゲが1人で3段食ってたら馬鹿にしてSNSで大笑いだもん
ババアでもつらいしそもそもデブジジイじゃないと量無理 ショーケース行ったり来たりしないといけなくて注文がめんどいんだよなあ
アイスなんて100円くらいのやつ1個食えば十分だからな
わざわざ外で特別にそれっぽい割高のものを食べる余裕が無くなったんだよ
カップ1杯のちっこいやつでも400円ぐらいしたぞ、高すぎる
ダブルの値段でトリプルできる時だけ行ってたけど、近所の店が潰れちゃってショック🥺
外観がピンクで男が入るものじゃないな
女が牛丼屋に一人で入れないのと同じ
募金するとアイス貰えるやつで乞食したの懐かしいな
あれ15年ぐらい前の話か?
ニュー速に乞食速報スレが立って10円でアイス食ったわ
クレープはなかなか美味い
てか田舎で唯一クレープが食える店だった
>>25
若者はもう金ないしオッサン層を狙うべきだよな・・・ >>665
サーティワンアイスクリームで、トリプルポップにプラス100円でアイスクリーム(ポップスクープサイズ)を1コずつ増やせるキャンペーンが実施されます。 うまいんだけど接客最悪なんだよ。店員にどんな接客してんだ?
寒くなけれりゃ売れるわ
外寒いどころか屋内寒い場所がほとんどの日本じゃ無理だろ
寒い時期買うのは一部の女だけ
北海道みたいに屋内は半袖でokみたいな気温にしないと11〜4月あたりは売れん
サーティワン 固い 毒
ガンホーを訴えた方がいいな
>>25
郊外店舗とか入りやすいだろ
車で行って持ち帰りしてるわ サーティワンのカップアイス、コンビニで売ってるじゃん
おっさんだけど平日昼間にクレープ買うの勇気いるよな
>>633
シャトレーゼかクリエイトSDのスイーツコーナーにある99円のやつ。 ロカボアイスでも出したら売れるんじゃね
少なくとも俺は買う
てかアイス食べたいならコンビニでスーパーカップ買うわ
全国に1200店もあるんだな
これなら撤退とかはないか
>>399
ハーゲンダッツはもう日本に店舗なくね? 今まではテレビの宣伝に踊らされていたが、
糖質はアルコールやタバコと同じくらいやばいことに気づいた
レイクタウンの31くらい外にベンチあったら食べやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています