日本人「OPPOとXiaomiってメーカーは安くて高性能なのか、でもアローズかAQUOS買います!」、なぜなのか… [551257445]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日米間の海底ネット回線事業に初めから今までずっと中国企業が参加してる
PCスマホ問わず個々の端末がなんであれアメリカと通信すれば
てかいくつも本に書かれてて今更だがアメリカと中国は諜報活動で共同してるで
中国国境近くにも両国の技術の粋を集めた共同施設作って得た情報は山分けwin-win
敵じゃないんよ
スマホに詳しくない人がiPhoneを買わない理由って何なの?
自分が持ってるAndroidスマホの機種すら知らない人たまにいるけど
>>729
値段高いのと充電器などの付属品が別売りだからじゃね? アクオスは安くて丈夫な分性能イケてないからいいぞ。どうせすぐ変えるからハイエンドでなくていいわ
Android世界シェア1位のGALAXYかiPhone買えばいいだけなのになんで変なもん買うのか理解できない
一番売れてるものが一番いいものに決まってるだろ
>>714
iPhoneはないわ
ipadmini6買ったけど
アプリレベルの広告出来ないしとか不便すぎるわ
iPhoneの人はyoutube見ないの?毎回広告みてるの? ジジババしかいねーからだよ
いまだに中国性は〜とかいってるんだワ
バカなんだわ
>>733
子供がiPadでYouTube見てるけど保育園児ながら広告スキップボタンぽちぽち押して見てるわw
まあ無料で視聴してる訳だし広告くらい見させられるのは仕方ないだろ
フリーライドは良くないぞ >>724
そう思うなら諦めろ
お前には使いこなせん >>30
筐体をアルミで作ったり作りは贅沢だぞ
安いだけでいいなら選択肢にはならないだろうけど >>739
iOSと泥どっちもアプリ作って実機で動かした事がある経験者からすると
コスパ悪い端末を高性能だと思って使ってるハイスペ(笑)泥使いが可哀想だと思って書いてるだけだぞ
まあ泥が死んだらAppleが調子乗るから当て馬としては今後も頑張って欲しいわ >>35
iPhoneはリースで借りてるから傷付けたらだめなんだわ aquosはXiaomiとかの選択肢が獲れないときに仕方なく選ぶやつ
アローズは論外
アホパヨク
いつまでスマホに
こだわるの?
日本の技術は すでにその先へ
>>745
早くAppleもその当たり前を取り戻して欲しいわ
まあコロナ終息したら諦めて顔認証使うかな・・・ >>185
ワイヤーコードで体につないである
足元までは落ちるけど SamsungGALAXYNOTEが欲しいけど新型出ないからA52で
お試ししようと思ってる。ギャラクシー愛用してる人はOSが
よくできてるって言う人がいるけど同じAndroidでも
そんなに使いやすいの?
GalaxyのS21だが原神は最高画質で60fps、他の設定も全て最高で3時間程やったことあるがカクつくとかはなかったな、iPhone11で出来るのか?
>>749
調べたら11だとGPUが発売当時の平均的ハイスペスマホ程度だから厳しいみたいだな
スマホじゃないが今話題の最安六万のiPad miniだと最高設定&60fpsでヌルサクらしいが
あとアスキーのレビューだとGALAXY S21でも最高画質だと動きの激しいシーンではフレーム落ちするらしいぞ pixel6が思ったより安そうだから期待
あやうくaquos zero6にするところだった
品質と
安定性なら
日本製
中華製
高発熱で
不安定
ファーウェイnova難民なんだがどこ乗り換えればいいの…
パケ詰まり酷くてさすがにきつくなってきた
モトローラが評判よさげたがどう?
>>757
POCO X3 Proが安くて性能も良いらしい
2万円代でハイスペックなのはこれぐらい いつまで戦えるかな
2chMate 0.8.10.106/OnePlus/ONEPLUS A5010/10/GT
オッポ、シャオミは中共の治安部隊のバックドアが怖いです。
galaxy a20 をメルカリで3000円で買ったけど
当たり前だが動作が遅い。
解像度が低い割にディスプレイはきれい。
海デジのタフネススマホ欲しいけど
同じ価格帯でpoco x3pro見つけちゃったから迷うわ
>>760
5Gがポンコツだっただけで3と4は割と良かったと思うぞ >>21
チー牛に来るまで煽られて盗撮してた半グレ爺さんがi-phoneつかってて笑えたな🤭🤭🤭
身体にお絵かきしても身長は高くならないよ?🤭
僕らAndroid派が普段こいつらを煽ってるとは😂😂😂 arrows u RX
xperia ace2
AQUOSsense3BASIC
galaxy a20 a21
どれも最低だった特にキャリアのアプリが酷い
iphone SEかPixel4aに変えるわ
arrows 5G F-51A
2万円台ならいいかもな
何だかんだでファーウェイ
2chMate 0.8.10.113 dev/HUAWEI/CDY-NX9A/10/LR
ベンチマークは40万いかん程度だが、使用感が違うんだよ
やはりファーウェイが一番だ
ちなみに前はGalaxy10プラス使っててあえてGMS非対応のこれに乗り換えた
huaweiの噂のharmony osスマホほしいけど、中華限定なんだよなあ
GMSは別にいらんけどさすがにバンド非対応は無理だ
global版もやってほしい
>>761
ファーウェイで言われてた時も思ったがそもそもぐーぐる様が あとpixel5a安くなったら欲しい
ソフトバンク限定な現状じゃきついが
ぐーくるすとあでセールで安くなったら買う
2chMate 0.8.10.106/Google/Pixel 5a/11/LT
ピクセルもめん居る?
>>732
昔はgalaxyよかったけど今は単に高いだけになってる気がする
iphoneはまだいいけど
seのコスパはすごい、俺はiphoneめんどくさいから転売用でしか買わないけどiphone seがiosじゃなかったら愛用してたわ >>776
有能な人材を冷遇して中国に引っこ抜かれてるアホな国が勝てるわけないよな LINE社、中国からのサイバーセキュリティリスク「対応怠った」と認定。外部委員会が最終報告
何?
2chMate 0.8.10.116 dev/Xiaomi/M2101K9G/11/DR
わいのAQUOSSENSE3Liteまだ1年たってもないのに
洗っただけで水没してもうた
むしろもう二度とシャープは買わん
シャオミは広告アプリだらけで最初にひと手間かかるのがめんどい
>>769
よーそんなエントリーモデルばっかり使う気になるな… >>738
ディープスリープに入ったらまじでこない
ロック解除したときにドバドバってくる
LINEはディープスリープでも来る率高い >>769
SDGS的にこんな物作っちゃ駄目だよな… 2chMate 0.8.10.106/SHARP/SH-M15/11/DR
Xperiaが好きでXZ1まで使ったが細長のクソみたいな解像度にしやがったからiphoneに変えた
iphoneはなんか合わなかったが2年使って一昨日、GALAXY A51に機種変したが今のミドルはコスパがいいな、有機EL大画面でめちゃめちゃ使いやすいしスナドラ765GでもPUBGとCoDグリグリ動いて快適だわ
2chMate 0.8.10.106/samsung/SCG07/11/GR
ミドルハイにしようと色々触ってみた結果
ギャラクシーa52 5gが全部盛りで一番良かったわ
2chMate 0.8.10.106/OnePlus/LE2100/11/DR
S22が舐めた仕様かつキャリアが値段据え置いたらもうダメだな
Xperia買うしかなくなるからまともなので頼む
お前らよくキャリアスマホなんか使えるな
クソみたいなカスタマイズされてるやつ
Mi11lite5g使ってるが何の問題もない
その前はHuawei使ってたが問題なかった
日本人はそのうちアローズも買えなくなるから安心しろb
楽天でOPPO考えたけど
独自のバッテリーセーバーがアプリ切りまくりでエグいっての見てやめた
>>732
Galaxyは全く売れないハイエンドを比較に出すやつしかいないが
売れてるのは途上国向けの安い奴だぞ
iPhone最強 中国共産党が数兆円の補助金を出しているから安売りできるだけ
目的は世界中の人間のデータを取ること
それでも買うやつがいるから日本のスマホやPCはゴミなんだろうな
中華系のandroid亜種ってとにかくタスクキルがひどいんだよな
今ファーウェイだけどアプリが裏に回った瞬間に落とされて
なんのための大容量メモリだよって毎回突っ込んでる
>>756
そんなん10年前の話だ
そんな風に馬鹿にしてたなぁ
今では逆転してしまった >>815
おそらく中国共産党の監視アプリなどを嫌って裏で悪さしないようにしてるんだと思う
中国企業って中国共産党に協力義務はあるけど
実際は嫌ってると思うよ
中国人はビジネスの障壁になることを嫌うしね ブランドや企業として信用ないからだろ
まあ俺はOPPOは悪いイメージそんなにないんだけどね
Blu-rayプレイヤーでしってたから
シャオミ使い始めてからAdguardタスクキルからの広告見せられる機会が増えた
>>162
うむ、ディズニースマホ使ってた女子の不具合率は笑えないわ
修理にだしてはまた修理にだしての繰り返し >>114
確かに先週のドコモ通信障害はキツかったけど、それだけで語られても
他のキャリアがマトモかと言われりゃ事故率はまだドコモ回線がマシ ドコモのエリアカバー率
しかし山奥は国道沿いでも入らない
>>804
公式がantutuスコア自慢してたけど、OSとの相性によって軽いゲームも出来ない詐欺端末だよね。
何回もアップデートして一部のゲームは直ったけど、まだカクカク。
なんかOSレベルで変な改造してるんだろうな。 通知、通知音重視の普通の人なら買ってはいけないXiaomi、oppo
そりゃ日本なら高くてもiPhoneに行き着くはずだわ
>>1
ドコモのらくらくスマホとキッズスマホは
今後はたぶんシャープ製になると予想 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています