本田圭佑、時代遅れのジャップに喝!!「大麻と車どっちが人を傷つけてるか1回数字出してみろって話。断然車ですよ。」 [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>664
大麻は違法! → 違法であることは違法性の根拠にならない
大麻は体に悪い! → 酒のほうが体に悪い
大麻は無害じゃない! → 科学的に証明されているし常識
大麻を吸うと死ぬ! → 大麻を吸って死ぬことはほぼ無いが酒は簡単に死ぬ
大麻は依存性がある! → 酒のほうが遥かに毒性も依存性も高く、脳を破壊し、取り返しがつかなくなる
大麻は社会を乱す! → あらゆる国の研究で最も社会に害悪をもたらす薬物は「酒」という結果
大麻運転で事故が起きる! → 酒ほどじゃないから安心しろ
子供が大麻を吸ったらどうする! → 大麻でよかった、酒なら死んでる
大麻が入り口になって覚醒剤とかやる! → 一度も科学的に証明されていない迷信、信じてるやつはバカ
酒より安全でも危険は危険なんでしょ! → 大麻の致死性はカフェインを大きく下回るので大麻が違法なら緑茶も違法ですね
キイイイイ!ふん!じゃあもう酒も緑茶も違法化すればいい! → 子供かw
ていうかなぜ大麻を解禁する必要があるの? → 日本は中国や北朝鮮と違って自由主義国家なので、禁止する理由が無いものは禁止するべきでないから
はい反論どうぞ!w >>657
ユーザーがいないから
アメリカやカナダは住民投票で解禁されてるだけ
でアメリカ人の大麻生涯経験率は44%
日本人は1%
これで日本が大麻に厳しいもクソもないだろ 酒もタバコも比較対象にしたら面白い数字になりそうだな
自民党 大麻禁止
立憲民主 大麻禁止
共産党 大麻禁止
れいわ 大麻解禁
公明党 大麻解禁
幸福実現党 不明
日本維新の会 不明
>>629
「自分たちにとって何が利益か」を決定してるのも公権力って理解して言ってんのそれ?
もう一度言うけどフーコー読んだことあるの? 大麻は違法でもいいけど
酒とタバコも規制してほしいわ 俺はタバコも酒もやるから違法化してくれたら健康にも金にも助かる
大麻スレだと解禁派がすげえ多い印象だけど煙草スレは嫌煙家だらけだよな
なんで?
>>640
経験したこともないのにネットで活動家(笑)ダサすぎて大麻ユーザーからも失笑されるだろコイツ 大麻が安全なわけではないぞ
何かと比較してリスクが低いだけでそこにリスクがある事に変わりない
なのでリスクを軸に議論するなら大麻解禁しろなんて話にはならずよりリスクの高い酒やタバコを規制しろって話にならないとおかしい
解禁する合理的理由が何なのか問われたときにあれより安全だからというのは反対派に対する解にならない
車での事故死のほうが殺人による死亡より多いからと言って殺人を無罪にしろとか言う?
>>680
CBDは別に問題ないよ
THCの方はアウト >>683
で反論はできないとw
大麻を吸うと死ぬ! → 大麻を吸って死ぬことはほぼ無いが酒は簡単に死ぬ
大麻は依存性がある! → 酒のほうが遥かに毒性も依存性も高く、脳を破壊し、取り返しがつかなくなる
大麻は社会を乱す! → あらゆる国の研究で最も社会に害悪をもたらす薬物は「酒」という結果
子供が大麻を吸ったらどうする! → 大麻でよかった、酒なら死んでる
大麻が入り口になって覚醒剤とかやる! → 一度も科学的に証明されていない迷信、信じてるやつはバカ
酒より安全でも危険は危険なんでしょ! → 大麻の致死性はカフェインを大きく下回るので大麻が違法なら緑茶も違法ですね
キイイイイ!ふん!じゃあもう酒も緑茶も違法化すればいい! → 子供かw
ていうかなぜ大麻を解禁する必要があるの? → 日本は中国や北朝鮮と違って自由主義国家なので、禁止する理由が無いものは禁止するべきでないから
はい反論どうぞ!w >>685
>なのでリスクを軸に議論するなら大麻解禁しろなんて話にはならずよりリスクの高い酒やタバコを規制しろって話にならないとおかしい
ここの理由なんだよな
そういう考えを否定するわけじゃないけど
そうならないと”おかしい”理由がない 解禁派の必死さがドン引きするレベルで逆効果だよなぁ
>>663
お前のいう自由は自然状態に近いな、ホッブズのいう万人の万人に対する戦争とか何とかってやつ
実際は現在は法のもとの平等であり、法のもとの自由なんだよ
社会にとって有害、もしくは個人の権利を犯す行為は容認されない 「大麻に偏見をもっておられると思います。大麻がダメでですね、自動車はいいのか、バイクはいいのか、ということなんだろうと思いますよ?」
>>609
ていうか民主主義 解禁派の声がおおければ民意を反映せざるを得ないだろうけど反対派のが多いんじゃねそこを説得する必要があると思うんだけどな >>618
横レスだがフーコーなんて普通の人は読まねーよ >>685
ほら自分で言ってるじゃん 「おかしい」っていうお前個人の感想なんだよ 大麻を禁止しなきゃいけない理由を説明できてないw
「ぼくは大麻を禁止するべきだと思うから」としか言ってないw とりあえず一回吸わせろって話なんすよ
一時的に解禁してさ
知らない、知らせないクソジャップ集合体が🖕😳
一回吸ってみてアカンならちゃんと反対したる
死ねクソジャップ集合体🖕😳
>>688
CBDは4千円の一本飲んだけど全然効果なかったから最近出てきたCBN >>692
>>690に何も反論できなくてくやしい? やっぱり球蹴り遊びしかしてないとこんなアホになっちゃうんだな
実際タバコみたいなもんだろ?
ジャップみたいに思考停止なのが一番いけない
安全性やコストとかで従来の薬と置き換えられるなら、然るべき施設での医療用大麻は検討してもいいと思うが、医療に関係ないやつらが医療用大麻を持ち出すのは何か狙ってんのかな?って思う
アルコールはゆっくり確実に忍び寄って来るからな
依存しても死ぬのは50代
働き盛りに働いてもらって税金納めて貰えれば国はどうでもいいだわ
大麻合法化して税金取ったところで安定的に集金出来るかわからんからな
ぶっちゃけドラッグ中でも酒が圧倒的に他人に危害を加えてるだろ
>>695
日本でも大学生高校生に大麻が広まってるから時間の問題だろうね
今はインターネットがあるから正しい情報を隠せないw >>567
首都高ルーレット草
プロになれない奴等の迷惑行為だよな
さっさと死んでほしいわ >>706
はい反論どうぞ!w こいつ馬鹿だろ
強盗はオレオレ詐欺より被害額少ないから合法化しろとか言ってる馬鹿そのもの
合法化したら被害が激増するわ
>>699
マジでこれ
タバコも一回吸ってみたが合わんかったら吸わないしな
キモすぎる社会とジャップの性質よ >>693
いやロックの自然状態だけど
ホッブスならそもそも個人の自由はないだろ
ロックの自然状態では秩序ではなく
他人の自由を侵害しないことをもって自然法としているだろ
で現在の自由民主主義社会はロックの統治二論の影響下にあるぞ
抵抗権は存在するって前提だからな >>704
既存薬より優れてる点なんかないから無理 >>711
だから酒とタバコを規制する理由になるけど解禁する理由はどれ? 大麻の無害性て証明されてたっけ?
初耳なんだが
それに最近人によっては嘔吐が止まらなく症状もあるって話もあったろ
>>704
医療大麻が許可されて大麻が本当に害の強いものかどうかが実証されるなら一般解放の先駆けになるだろうな >>680
俺も知りたいぜ
情報全然無いのが悲しい >>717
それは俺は知らんよw
「大麻も酒もタバコも緑茶もコーヒーも砂糖も全部違法化するべき!体に悪い快楽目的物質は全部違法!」
ってことだろ?
頭おかしい人じゃん
何も言うことはない >>717
>なのでリスクを軸に議論するなら大麻解禁しろなんて話にはならずよりリスクの高い酒やタバコを規制しろって話にならないとおかしい
ここの理由なんだよな
そういう考えを否定するわけじゃないけど
そうならないと”おかしい”理由がない >>727
>>709
使用自体は違法じゃなかったけど違法にする方針みたいじゃんもうなったかもしれんけど
>>525に反論なしか
このままだと俺の完全勝利だな 大麻合法化したら国内のタバコ農家が転作して国産タバコ吸えなくなるけどいいのか?
俺はイヤだ
>>731
実際に解禁される可能性すら無いのに勝利とは >>587
そりゃあ話通じねぇヤク中に論理的なこと言うのは逆にアホだからな >>726
安価ミスすまん
大麻を解禁する理由、必要性は? 害のあるものすべて規制すべきってよりメリットデメリットを天秤にかけて判断しましょうって話でみると
アル中飲酒運転依存症とやばいの盛り盛りの酒がおっけーならそれよりマシなのは許可されてもいいよね
駄目なら酒を規制すべき
>>730
>730 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc5-yPuX)[sage] 投稿日:2021/10/15(金) 14:08:42.73 ID:1BXtwCuv0 [7/7]
>>724
>快楽に溺れたい人なの?
はい
快楽に溺れたいときは溺れる自由がありますしそれは人権ですよ
北朝鮮みたいな国が理想なのかな?w アメリカやカナダは違法な時代から
大麻の生涯経験率が国民の4割以上だった
それが長年続いたあとにようやく住民投票で解禁しつつあるのが現在
日本人の大麻生涯経験率は「1%」
こんな程度なのに欧米欧米言ってて解禁なんてあるわけないだろ?
解禁させたかったらネットで騒いでないで実際に大麻吸ってこいアホ
なに苦労しないで美味しい思いだけしようとしてんだ?乞食根性しかないのか
>>736
はい反論どうぞ >>736
いやお前はお前で俺のレスにこたえろよw 大麻はゲートドラッグ
大麻から更にやばいドラッグにハマり廃人が増えたら働き手がいなくなる
そうすると国が機能しなくなる
それでドゥテルテは売人を殺しまくった
>>739
俺が苦労したんだからお前らも苦労しろw
絵にかいたような老害みたいなこというなよバカがバレるぞ >>737
新たに解禁する理由がない
大麻にも依存症大麻運転統合失調症とデメリットもりもり >>743
【 大麻が入り口になって覚醒剤とかやる! → 一度も科学的に証明されていない迷信、信じてるやつはバカ 】
はい反論どうぞ!w >>743
https://www.hrw.org/ja/news/2018/12/04/324844
ドゥテルテ大統領は、「殺人的スケジュールだが—年齢の割には影響を受けていないと思う。目覚ましに大麻を吸っているから」と述べました。 スキューバーダイビングとか大麻っぽいんじゃないかな
スキューバーダイビングやった事ないけど
>>737
どっちも規制したら?としか思わんなそれ言われても >>749
これ冗談だって取り消したけどドゥテルテって大麻にはわりと寛容だよな >>593
酒に関しては愚民云々より売国自民党の利権関係で日本からは消すべき >>751
俺もそっち派
酒が許可されてるのは意味わからん
あ〜気持ちいい
大麻反対派が誰も>>525に反論できなくて負け犬の遠吠えみたいなレスを書き込んで逃げていくwww
お前ら、俺を気持ちよくしてくれてありがとうなwww
>>751
これな
大麻反対派がもれなく酒タバコ容認派みたいなレッテル貼りをしてくるけど >>754
緑茶とかコーヒーも飲まないんだな?カフェインは大麻より危険な薬物だぞ >>751
どっちでもいいんだよな
どっちも規制するか
どっちも規制しないか
それは民主主義で決めればいいことで
もちろん違う考え方のやつもいるだろうけど
どっちでもない現状がおかしいってだけだから >>743
フィリピン麻薬戦争「人道に対する罪」で捜査 国際刑事裁判所が承認
ハノイ=宋光祐
2021/9/16 17:00
国際刑事裁判所(ICC、本部=オランダ・ハーグ)は15日、フィリピンのドゥテルテ政権が「麻薬戦争」として進めた麻薬犯罪容疑者の超法規的殺害について、「人道に対する罪」の疑いで正式に捜査することを承認したと発表した。
ちなみにトランプ元大統領は大麻や酒はもちろんタバコもコーヒーも一切やらない人だったらしいな
一度だけ支持者とカフェで談笑しているとき 「ノンカフェインではない普通のコーヒー」 を飲んでるのをパパラッチに撮影されている
大麻反対派ってトランプ好きなんだろうな
俺は嫌いだけどw
分母が違うんだからまずはそこあわせようって無理か笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています