本田圭佑、時代遅れのジャップに喝!!「大麻と車どっちが人を傷つけてるか1回数字出してみろって話。断然車ですよ。」 [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>260
自分が使わないものは他人も使わないはず!って理論、幼稚なのでやめた方がいいですよ >>260
ドラッグはストレスの多い環境で脳を麻痺させるためのモノだな
個人的には大麻より酒のほうが危険と思ってる
自家栽培が簡単で税が取れないとかの理由で規制を逆には出来ないんだろうけど >>267
がん患者末期の痛み緩和なら他にもあるだろ
ないなら医療大麻でもいいぞ
そこは別にあってもなくてもいいよ >>260
これな
江戸幕府が各藩の弱体化目的で馬車を規制したが、車の過度な規制とか世界自由経済戦争時代にクリティカル過ぎるセルフ経済制裁すんのかよと 反対派も推進派も大麻に関して過剰に反応しすぎな気はするな
嗜好品としては身体依存のない酩酊感しかないんだからそんなに大したものじゃない
カナダとか良くも悪くも全面解禁後も大きな変化ない
>>282
そういうこと 日本は大麻を合法化できないほどバカだから衰退してるわけだな
大麻パカパカ吸ってる欧米はどんどん成長してるのになw >>261
酒も禁止でいいぞ
酒がこの世からなくなっても人間は生きて行ける >>274
普通の使われてるっていわれてもよくわからんが
使うのは自由だけど仮説だよってことで 正論過ぎる
そもそもコーヒー並みの依存度で健康被害も大した事ないから世界中で一斉に解禁されはじめたわけで
大麻批判の大半が的外れなんよな
>>292
これ誰も反論できなくて笑う
大麻は違法! → 違法であることは違法性の根拠にならない
大麻は体に悪い! → 酒のほうが体に悪い
大麻は無害じゃない! → 科学的に証明されているし常識
大麻を吸うと死ぬ! → 大麻を吸って死ぬことはほぼ無いが酒は簡単に死ぬ
大麻は依存性がある! → 酒のほうが遥かに毒性も依存性も高く、脳を破壊し、取り返しがつかなくなる
大麻は社会を乱す! → あらゆる国の研究で最も社会に害悪をもたらす薬物は「酒」という結果
大麻運転で事故が起きる! → 酒ほどじゃないから安心しろ
子供が大麻を吸ったらどうする! → 大麻でよかった、酒なら死んでる >>259
その記事の英語版読んでみ
>全米科学技術医学アカデミーによると、大麻の使用と統合失調症または他の慢性精神病の発症との間に
>統計的関連性の実質的な証拠があり、最も頻繁なユーザーの中で潜在的に最も高いリスクがあります。 ネトウヨがケンモメンのふりして本田大麻擁護してるじゃん
きんもー
>>244
Jリーグで全く通用しないから
多分J2でも無理だと思うw これは切り抜きだってのはわかったから正式な主張を切り抜いて教えてくれ
>>295
大麻反対派だけど何も言い返せないわ・・・ >>278
大麻必要なのは、がん患者とかの医療大麻ぐらいだろ
それは別に構わんよ
そもそも大麻使ってる日本人何て0.01%もいないだろ
それで問題なく暮らせてるんだから必要ないだろ >>295
クソッ誰か反論してくれ・・・!大麻反対派が負けてしまう・・・! 本当は酒も大麻も禁止すべきだが酒は社会に入り込みすぎていて今更禁止は難しいんだよな
大麻はいませっかく日本では禁止出来ているんだから安易に解放しない方がいいかと
ID:/hsFcz3E0こういうやつが増えるんだろ?無理無理
>>296
英語読めないんでしょ可哀想なこと言うなよ >>304
嫌儲なんて0.01%もつかってないから明日から規制するわ
って言ってんのと同じだからなあ >>287
CBDやTHCあんのに大麻合法化とか時代遅れすぎるけどな >>309
>>295に反論できなくて悔し泣きwww 車がどれだけ経済活動に寄与してるか全部出せって話なんですよ
金に困ってるのか?こんな怪しい奴に自分のネームバリュー利用されて
規制されてるのに捕まってる人間分しか分からない数字見て判断するつもりか?
本田はまともな話をしてるつもりな分余計に哀れだな。同情はしないけど
>>320
そもそも外国言ったらこの程度が当たり前だからどうにもならんよ >>295
誰か反論してくれ
このままじゃまた大麻反対派が負けてしまう だったとしても大麻を解禁する理由にはならないけどね
CBDってどうなん?
知り合いがこれで鬱が治ったんだが
>>326
まあ規制する理由がないってだけだからな 社会福祉の金が〜とか言ってんだから、
大麻解禁して税金バカバカ取れよ
財源増えて良かったじゃん
>>323
ほれ youtubeで検索したらそのまんまのタイトルの動画出てきたぞ
What Happens When You're Drunk AND Stoned At The Same Time? 12,156,152 回視聴 2016/12/09
https://www.youtube.com/watch?v=zTeaOTkjut0
実際に大麻を吸ってる動画ってyoutubeに山程あるじゃん
見ればいいのにw タバコでも酒でも一度もやらない、知らないもんだったら欲しくもならないよ
知ってしまったから欲しくなるねん
>>311
あほかよ
使ってないものは、ないのと同じだから必要ない
大麻は日本じゃ禁止なんだからないものだし
あるものがなくなるのとは違う 酒の方がいらないね
酒が好きなやつなんてクソゴミ野郎しかいないからね
>>337
ナイス負け犬の遠吠えwww
>>295に反論できなくてくやちいねwww >>327
CBDで鬱が治るかは微妙だけどよく眠れるていう感想多い
鬱に効果あるのは精神作用するTHCといわれている むしろ大麻を解禁しろ
じゃなく
酒を規制しろ
が正しい
そもそも嫌煙時代にくっせぇ大麻合法化されるわけないんだよな
>>341
何いきなり絡んでくるの?
ラリってるの? >>302
完全に決まってるだろコイツ…
解禁派は自分達で首絞めてるのわからないのかな >>338
もともと大麻は世界にあるものだからな
日本だけみたいな近視眼的な話じゃ反論足りえない 飲酒運転は危険絶対ダメ
大麻運転は危険絶対ダメ
喫煙運転ならば良し
大麻やっていいでしょ
抑圧しようとしてるのは右翼だけ
海外のリベラルはみんな大麻解禁に賛成だよ? >>295
ちょっと足しとくか
これ誰も反論できなくて笑う
大麻は違法! → 違法であることは違法性の根拠にならない
大麻は体に悪い! → 酒のほうが体に悪い
大麻は無害じゃない! → 科学的に証明されているし常識
大麻を吸うと死ぬ! → 大麻を吸って死ぬことはほぼ無いが酒は簡単に死ぬ
大麻は依存性がある! → 酒のほうが遥かに毒性も依存性も高く、脳を破壊し、取り返しがつかなくなる
大麻は社会を乱す! → あらゆる国の研究で最も社会に害悪をもたらす薬物は「酒」という結果
大麻運転で事故が起きる! → 酒ほどじゃないから安心しろ
子供が大麻を吸ったらどうする! → 大麻でよかった、酒なら死んでる
大麻が入り口になって覚醒剤とかやる! → 一度も科学的に証明されていない迷信、信じてるやつはバカ
それなら酒とかも飲酒運転との合わせ技で禁止にすべきじゃん
大麻OKで全然構わんけど例に上げたのが何でCBD?お国がイカン言ってるのはTHCだろ
大麻と車どっちが生活必需品か一回数字出してみろって話。断然車ですよ。
なんや大麻中毒が犯罪告白か?
快楽は一度脳に刷り込まれると消せないと言うしな
猛烈に大麻擁護するようになる時点で害がある
>>347-348
大麻反対派なら>>295>>352に反論してくれ!このままじゃまた大麻反対派が議論で負けてしまう!w 本田といいAmazonといいこのタイミングで解禁の後押しするのは完全にポジショントーク
特にアメリカの全面解禁は既に決まってると見てよくて解禁後を見据えて小売やエンタメ業界は動いてる
>>309
世間一般の人間はそう思うよな
大悪手なのが当人たちには理解できないくらい思考能力落ちてるんだろうな >>349
拳銃があるから日本にも入れろ
にならないだろ
大麻も酒もない方が中毒者が事故率も下がるんだから
日本で最初から規制されてるのはラッキーだろ
酒も規制していく方がいいし
日本で銃規制されてるのもラッキー
わざわざ大麻入れるのはアホ 今は酒よりもFPSを規制するべき
頭と口の悪い引きこもりチー牛が大量に生まれてるぞ
>>352
クソが・・・誰も反論できないんじゃまた大麻反対派の負けか・・・ >>34
大麻だって車ほど普及すれば同等以上の経済効果あるだろ。
タバコ吸わなければベンツが買えたってコピペあんじゃん >>363
>>352に反論できるの!?してくれ!!w 若い頃は過ちを犯しやすいのだから
そういう物を生活圏内に近寄らせないのが国家の務め
>>353
禁止でいいぞ
大麻以上に酒も辞めろ
これが正しいだろ >>327
その辺で買えるのは全く欠片も効果感じられんかった
医療グレードは知らん 殺人の規制撤廃を望んでる企業もあるだろうから
本田に吹き込んでみたら面白そうだな
https://i.imgur.com/jXPNBPl.jpg
ファシズムの兆候
・人権の軽視=大麻規制による幸福追求権の侵害
・マスメディアのコントロール=マスメディアによる反大麻プロパガンダの横行
・国家の治安に対する執着>>608
・企業の保護=アルコール、タバコ利権への配慮
・犯罪の厳罰化への執着=大麻規制への執着
大麻解禁に反対してるお前らさぁ....『ファシスト』だよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています