本田圭佑、時代遅れのジャップに喝!!「大麻と車どっちが人を傷つけてるか1回数字出してみろって話。断然車ですよ。」 [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>231
大麻反対派ってこういうのに論理で反論できないからなあ 大麻やりたい奴は大麻やれる国に行けばいいじゃないか
そういう選択ができる時代になったんだから…
>>221
Wikipediaにも載ってるけど確認されてないってどういうこと
https://w.wiki/4Dh8 >>243
そういうのもコロナで終わったからなあ
すべての国をまともにしないと >>214
中国人が大麻吸ってないと思ってるお花畑 今イギリスが物流の人手不足でス−パーの商品がスカスカっていうのがタイムリー
>>245
大麻精神病(たいませいしんびょう、cannabis psychosis)とは、
他の問題と明確に鑑別されない臨床観察から言われている仮説の障害
1行目に書いてんじゃん 本田が渡り歩いてきたクラブの国でなんとなく察したわ
大麻吸った人とシラフの人が車に乗った時の事故率で比べたらいいと思うの
>>245
読んだか?「大麻精神病ってものは無いみたいだわ」って書いてあるぞ >>241
そもそも大麻って必要じゃないからな
車は移動手段に必要だし
車なくなったら世界大混乱で
スーパーに品物すら届かなくなるからな
大麻がなくなっても全く困らないから必要なし
タバコもなくなっても全く困らないから必要なし >>260
つまり日本は全ての自家用車を違法化するべきってこと? 大麻より酒禁止しろ
人を傷つける数ではレベルが違う
>>261
酒の問題は運転することに自信もっちゃうことなんだよなあ 精神科へ行って抗うつ剤とか抗不安剤を処方してもらえばいいじゃんといつも思う
個人差はあるけどファッション性の高い古い薬物なんかよりガッツリ効くと思うぞw
なにせ最先端の薬学で脳内物質をいじくり回すシロモノだからな
しかも医師の管理下ならアル中みたいなことにはならんように設計されてる
>>268
うつ病の人に大麻あげたらなおった
っていうけどそらそうなんだよな 何をおっしゃりたいの?
私は頭が極めて悪いですっておっしゃりたいの?
これ誰も反論できなくて笑う
大麻は違法! → 違法であることは違法性の根拠にならない
大麻は体に悪い! → 酒のほうが体に悪い
大麻は無害じゃない! → 科学的に証明されているし常識
大麻を吸うと死ぬ! → 大麻を吸って死ぬことはほぼ無いが酒は簡単に死ぬ
大麻は依存性がある! → 酒のほうが遥かに毒性も依存性も高く、脳を破壊し、取り返しがつかなくなる
大麻は社会を乱す! → あらゆる国の研究で最も社会に害悪をもたらす薬物は「酒」という結果
大麻運転で事故が起きる! → 酒ほどじゃないから安心しろ
子供が大麻を吸ったらどうする! → 大麻でよかった、酒なら死んでる
>>260
自分が使わないものは他人も使わないはず!って理論、幼稚なのでやめた方がいいですよ >>260
ドラッグはストレスの多い環境で脳を麻痺させるためのモノだな
個人的には大麻より酒のほうが危険と思ってる
自家栽培が簡単で税が取れないとかの理由で規制を逆には出来ないんだろうけど >>267
がん患者末期の痛み緩和なら他にもあるだろ
ないなら医療大麻でもいいぞ
そこは別にあってもなくてもいいよ >>260
これな
江戸幕府が各藩の弱体化目的で馬車を規制したが、車の過度な規制とか世界自由経済戦争時代にクリティカル過ぎるセルフ経済制裁すんのかよと 反対派も推進派も大麻に関して過剰に反応しすぎな気はするな
嗜好品としては身体依存のない酩酊感しかないんだからそんなに大したものじゃない
カナダとか良くも悪くも全面解禁後も大きな変化ない
>>282
そういうこと 日本は大麻を合法化できないほどバカだから衰退してるわけだな
大麻パカパカ吸ってる欧米はどんどん成長してるのになw >>261
酒も禁止でいいぞ
酒がこの世からなくなっても人間は生きて行ける >>274
普通の使われてるっていわれてもよくわからんが
使うのは自由だけど仮説だよってことで 正論過ぎる
そもそもコーヒー並みの依存度で健康被害も大した事ないから世界中で一斉に解禁されはじめたわけで
大麻批判の大半が的外れなんよな
>>292
これ誰も反論できなくて笑う
大麻は違法! → 違法であることは違法性の根拠にならない
大麻は体に悪い! → 酒のほうが体に悪い
大麻は無害じゃない! → 科学的に証明されているし常識
大麻を吸うと死ぬ! → 大麻を吸って死ぬことはほぼ無いが酒は簡単に死ぬ
大麻は依存性がある! → 酒のほうが遥かに毒性も依存性も高く、脳を破壊し、取り返しがつかなくなる
大麻は社会を乱す! → あらゆる国の研究で最も社会に害悪をもたらす薬物は「酒」という結果
大麻運転で事故が起きる! → 酒ほどじゃないから安心しろ
子供が大麻を吸ったらどうする! → 大麻でよかった、酒なら死んでる >>259
その記事の英語版読んでみ
>全米科学技術医学アカデミーによると、大麻の使用と統合失調症または他の慢性精神病の発症との間に
>統計的関連性の実質的な証拠があり、最も頻繁なユーザーの中で潜在的に最も高いリスクがあります。 ネトウヨがケンモメンのふりして本田大麻擁護してるじゃん
きんもー
>>244
Jリーグで全く通用しないから
多分J2でも無理だと思うw これは切り抜きだってのはわかったから正式な主張を切り抜いて教えてくれ
>>295
大麻反対派だけど何も言い返せないわ・・・ >>278
大麻必要なのは、がん患者とかの医療大麻ぐらいだろ
それは別に構わんよ
そもそも大麻使ってる日本人何て0.01%もいないだろ
それで問題なく暮らせてるんだから必要ないだろ >>295
クソッ誰か反論してくれ・・・!大麻反対派が負けてしまう・・・! 本当は酒も大麻も禁止すべきだが酒は社会に入り込みすぎていて今更禁止は難しいんだよな
大麻はいませっかく日本では禁止出来ているんだから安易に解放しない方がいいかと
ID:/hsFcz3E0こういうやつが増えるんだろ?無理無理
>>296
英語読めないんでしょ可哀想なこと言うなよ >>304
嫌儲なんて0.01%もつかってないから明日から規制するわ
って言ってんのと同じだからなあ >>287
CBDやTHCあんのに大麻合法化とか時代遅れすぎるけどな >>309
>>295に反論できなくて悔し泣きwww 車がどれだけ経済活動に寄与してるか全部出せって話なんですよ
金に困ってるのか?こんな怪しい奴に自分のネームバリュー利用されて
規制されてるのに捕まってる人間分しか分からない数字見て判断するつもりか?
本田はまともな話をしてるつもりな分余計に哀れだな。同情はしないけど
>>320
そもそも外国言ったらこの程度が当たり前だからどうにもならんよ >>295
誰か反論してくれ
このままじゃまた大麻反対派が負けてしまう だったとしても大麻を解禁する理由にはならないけどね
CBDってどうなん?
知り合いがこれで鬱が治ったんだが
>>326
まあ規制する理由がないってだけだからな 社会福祉の金が〜とか言ってんだから、
大麻解禁して税金バカバカ取れよ
財源増えて良かったじゃん
>>323
ほれ youtubeで検索したらそのまんまのタイトルの動画出てきたぞ
What Happens When You're Drunk AND Stoned At The Same Time? 12,156,152 回視聴 2016/12/09
https://www.youtube.com/watch?v=zTeaOTkjut0
実際に大麻を吸ってる動画ってyoutubeに山程あるじゃん
見ればいいのにw タバコでも酒でも一度もやらない、知らないもんだったら欲しくもならないよ
知ってしまったから欲しくなるねん
>>311
あほかよ
使ってないものは、ないのと同じだから必要ない
大麻は日本じゃ禁止なんだからないものだし
あるものがなくなるのとは違う 酒の方がいらないね
酒が好きなやつなんてクソゴミ野郎しかいないからね
>>337
ナイス負け犬の遠吠えwww
>>295に反論できなくてくやちいねwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています