本田圭佑、時代遅れのジャップに喝!!「大麻と車どっちが人を傷つけてるか1回数字出してみろって話。断然車ですよ。」 [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>28
キメちまったか…
そら快楽を知らなければ大麻合法化なんて言わないもんな なんで大麻を嫌がる奴がいるんだろう
シャブとは全然違うのに
何事も一回体験してないと
それの善し悪しは語れないよな
いきなり大麻解禁しなきゃ!
なんて思考になるか?
ヒットマーク出し過ぎだろw
無免許で車乗るやつより禁止されている大麻を嗜むやつの方が多そうだけどな
きちんとリスクとリターンで考える癖を付けないとアカン
大麻と比べるのは嗜好品の酒や煙草
この時代にやっと言いだしたのが本田くらいだもんな
遅過ぎるだろ
アウェイ間の移動に鉄道とチャリを使えみたいな話だな
>>1
そんなことよりしいたけちゃんがスタンプ販売しだしたのでスレ立てしてよ >>168
解禁で困るのがお医者さんだからねー
1発10万で買ってくれるお客さんの方が良いって思ってる >>165
あれだけ海外で無茶やって嫌われて愛国にすがらずにいるのは難しいかな
残念 >>175
なんで意図的にバスやトラックを除外するんだ?
そういうセコイ真似して言い逃れるから
話を聞いてもらえないって自覚しろアッパラパーw 大麻がそれほど危険じゃないのはわかるけど、大麻の「イメージ」はめっちゃ悪いわけで、
大麻が安全だって言うやつはイメージ悪くなるだけで損しかないのに
例えるならタトゥーみたいなもん
タトゥーも別に他人にも自分にも害を及ぼすわけではないが、イメージが悪いから忌避されている
大麻と車を比較する意味は分からんけど
大麻規制が頭おかしいのはその通り
一方アメリカでは
ヘロインの少量所持は犯罪とせず、州で初めて 米オレゴン
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35162475.html
>ヘロイン、コカインやメタンフェタミンなどあらゆる薬物が対象。
どうして許可されてない大麻で傷つけてる人がいるんですか?
大麻なんかくっそどうでもいいわ
シャブ中が一体何したっていうんですか!
>>194
薬物の非犯罪化ってもう既定路線だからな
刑事政策上犯罪にしてたのがおかしいわけで カリフォルニア州は解禁してるのか
オランダもあれだしな
サッカーは検査が緩いから行けるんだろうな
俺はカナダで美味しい大麻を吸って暮らすから
お前らは安倍晋三大帝国で毎日奴隷のように働き税金を納めストロングゼロを飲んで暮らしてくれ
車と大麻無くなったら困るのはどっちですかって聞かれたら?
どうしてこんなキチガイに変質してしまったのか昔はちょっとイキってた兄ちゃんだったのに
でも大麻解禁したらラリパッパ状態で運転して
事故起こす奴が増えるんじゃね
>>204
外国じゃこの程度が普通だからな
日本にずっといるとわからんけど まあ実際車社会って村の存続のために生贄捧げてるのと実質同じことだからな
割と狂ってる
車は生活必需品だが大麻は嗜好品だし車と比べてどっちが危険ってあんま擁護になってないだろ
肯定派がイメージ悪すぎて日本じゃ無理だと思うわ
こいつが言うってことは規制しといたほうが良いんだろうってなる
やっぱサッカーってヘディングするからバカになりやすいのかねぇ
>>190
大麻批判漫画の魚拓
https://web.archive.org/web/20201101110306/https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/050400/yakuran/d00203882.html
ケンモメンに論破される和歌山県
276
まずクソデカジョイントで草
カナビスカップのお土産吸ってんのか
大麻の効果も嘘しか書いてない
一番笑えるのは日本人の異常性とリンチ(私刑)の正当化
大麻なんかどうでもいいぐらい重大犯罪なのになぜかスルー
そして「大麻を一度やったらもう抜け出せない」という謎のバッドエンド
これは大麻でも酒でも何でも同じだが
『すでに問題が発覚している未成年の薬物依存者が適切な医療に接続されていない』
『この漫画の作者や和歌山県はそれを問題だと思っていない』
はっきり言って中国以下だぞこれ
アフリカの途上国と同レベルの知識と価値観
276 違法なものに手を出して罰せられるのは仕方ないが家に張り紙されたり妹虐められたりが当たり前って描写はちょっとおかしいよな
276 キレッキレで草
276 ほんとこれ
276 いやもう本当にこれ 科学軽視のカルト国家って言われてるだけあるわ 日本は先進国ではない
276 別に大麻賛成派では無いんだが、この漫画を読んで感じた気持ちの悪さが分かってすっきりしたわ
276 これに尽きる
276 土星論
必要か必要じゃないかで割り出してみろよ
圧倒的にどっちだよ?
そりゃ大麻やってる奴は少ないからな
言うなら比率で出せって話になるな
相模原45人殺傷の植松が大麻精神病だったの知らなさそう
>>219
大麻精神病って病気は今のところ確認されてないからそら知らないんじゃないか もっと穏やかな言い方があると思うんやが本田ってこんなキャラやったけ?
>>223
むしろ普通のことを極端な言い方するタイプ 日本サッカー暗黒時代の象徴なだけある
あとギリシャリーグのベンチ外な
こいつらの世代ホント大したことなかった
日本で言えば大麻で廃人になった人よりも
サッカーやってヘディングしたり練習や試合で熱中症や一生治らない障害追った人の方多いだろw
ジャップ「大麻は危険!大麻は危険!」
↓
ラガーディア報告 アメリカ 1944
ニューヨークで4年間かけて行われた大麻の大規模研究
大麻には喧伝されているほどの危険性は無く、犯罪との直接の関連性も無く
ゲートウェイドラッグにもならないなどの結論が出た
シェーファー委員会 アメリカ 1977
・大麻が精神病の原因となる証拠は発見できなかった
・個人による大麻の少量所持には刑事罰を与えるべきでない
「実は大麻は安全なのではないか」という見地から行われたラガーディアの研究に対し
ニクソンは「大麻は危険であり厳しく規制するべきである」という思想のもと
大麻の危険性の証拠を発見するためにシェーファー委員会を設立した
シェーファー委員長を含む過半数の人員をニクソンが直接指名して招集するほどの熱の入れようだったが
委員会が出した結論は「大麻は安全である」だった
国立薬物乱用研究所報告 アメリカ 1980
科学アカデミー報告 アメリカ 1982
麻薬取締局判決 アメリカ 1988
・大麻の害は非常に小さく恩恵のほうが大きいと思われる
ベックリー財団 イギリス 2008
・大麻は精神及び身体を含む健康問題で良くない場合がある
・しかし相対的な害では、アルコールやタバコと比較して極めて害が少ない
車不要ってゴミシティー東京の貧乏人が騒いでるけど世界見ろよカッペ
まあジャップはストロングゼロでも飲んで幼児轢き殺してろ
車に乗るのは法律で禁止されてるんか( ゚Д゚)ヴォケ!!
大麻は許されてる国もあるし、
ニューヨークも3月くらいに解禁したしね
もう政府の監視下において税金を取るのは手
おいチョン木綿
兄さんと父さんはどこいったんだい?w
これベクトルが逆すわ
大麻を緩めるより車を厳しくするべき
そもそも法定速度以上出る車の製造をなんで禁止しないのかなぞ。
で、大麻が何人を傷つけて車が何人を傷つけたの?きちんと数字出したんだろ?
>>231
大麻反対派ってこういうのに論理で反論できないからなあ 大麻やりたい奴は大麻やれる国に行けばいいじゃないか
そういう選択ができる時代になったんだから…
>>221
Wikipediaにも載ってるけど確認されてないってどういうこと
https://w.wiki/4Dh8 >>243
そういうのもコロナで終わったからなあ
すべての国をまともにしないと >>214
中国人が大麻吸ってないと思ってるお花畑 今イギリスが物流の人手不足でス−パーの商品がスカスカっていうのがタイムリー
>>245
大麻精神病(たいませいしんびょう、cannabis psychosis)とは、
他の問題と明確に鑑別されない臨床観察から言われている仮説の障害
1行目に書いてんじゃん 本田が渡り歩いてきたクラブの国でなんとなく察したわ
大麻吸った人とシラフの人が車に乗った時の事故率で比べたらいいと思うの
>>245
読んだか?「大麻精神病ってものは無いみたいだわ」って書いてあるぞ >>241
そもそも大麻って必要じゃないからな
車は移動手段に必要だし
車なくなったら世界大混乱で
スーパーに品物すら届かなくなるからな
大麻がなくなっても全く困らないから必要なし
タバコもなくなっても全く困らないから必要なし >>260
つまり日本は全ての自家用車を違法化するべきってこと? 大麻より酒禁止しろ
人を傷つける数ではレベルが違う
>>261
酒の問題は運転することに自信もっちゃうことなんだよなあ 精神科へ行って抗うつ剤とか抗不安剤を処方してもらえばいいじゃんといつも思う
個人差はあるけどファッション性の高い古い薬物なんかよりガッツリ効くと思うぞw
なにせ最先端の薬学で脳内物質をいじくり回すシロモノだからな
しかも医師の管理下ならアル中みたいなことにはならんように設計されてる
>>268
うつ病の人に大麻あげたらなおった
っていうけどそらそうなんだよな 何をおっしゃりたいの?
私は頭が極めて悪いですっておっしゃりたいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています