【悲報】本田圭佑「大麻は依存症もトラブルもない。大麻と車、どっちが人傷つけてるか知ってます?断然クルマ。早く合法化しろ」 [531377962]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
俺は嗜好品なんてできるだけ自由なほうがいいと思ってるし
国はどうしても規制しなくてはならないもの以外規制してはいけないとも思ってるので
賛否が拮抗してるレベルのものならさっさと解禁しろよって感じだわ
日本でも一部決められた業者に大麻栽培させてた(いまもさせてるところもあるらしいけど
自分で吸うてたりして問題なってたしな
むりやでこれは
大麻反対派は同性婚や夫婦別姓に反対してる層と同じだろうな
解禁したら家族制度崩壊するぞ〜!とかいうあほに踊らされるタイプ
大麻解禁したら覚醒剤乱用者増えるぞ〜!日本の警察が言ってるんだから間違いない〜!
解禁したアメリカでは増加してないとか関係ない!日本の警察がそう言ってたから!!
みたいな自分で思考できない馬鹿
>>789
大麻の単独使用での事故は報告ないよ
まず脳・精神への作用がアルコールとは全く違う
大麻単独では情報を受け取る能力が鋭敏・過敏になる
視覚からの情報も増えるので運転だけならノロノロになる
そして反射神経までは衰えないとされる
ただ情報を受け取る能力が優れる効果は食欲や味覚や酩酊作用にも働くので
アルコールも美味しく感じることになり、
大麻接種者のアルコール併用で重大な事故になる
扱い的にはすでにある危険運転罪でいいだろう >>839
今使われてる精神安定剤や鎮痛剤は大きな依存性と副作用があるから問題になってる
大麻でそれをケアできるならそれに越したことはないでしょ いまの日本の大麻解禁運動に必要なのは
こんな合法化されたらお金儲けしたいとか思ってるカスではないんだよ
非合法であろうが刑務所に行こうが動じず医療で必要な人に分けてあげたり
兎に角もっとガッツがある奴なんだよ合法になったら儲けようなんて奴は
本当に引っ込んで昭恵と酒でも飲んでろよと僕は思う
俺は大麻吸ったことないからわからないが
酒くらいの覚醒能力があるなら
車の人身事故を比較に出すべきではないというか
大麻のせいで酒のように車の人身事故が増えると言われるだけだよ
本田圭佑
>>847
大麻吸ってるかは答えないよな
なんで? >>851
大麻の賛否って日本で言うほど拮抗してるか? >>11
許可されてる危険なものとしては
別におかしくはない >>858
日本は未だに反政府デモをやろうとすると許可取ってるのに警察が分断工作してるような
中共と同レベルの国だからな 車と比較って大麻ってトリップして目的地に移動でもするんか?
まぁ、胡散臭いワクチンよりは大麻売って欲しいねアメリカには
こっちなら説得力あると思う
>>868
じゃあアメリカに移住して合法の州で合法的に大麻を堂々と吸えば良いな
解決解決 >>828
1%?つまり百万人も政府と社会によって人生を台無しにさせられてるのか
えらいこっちゃな >>853
いや色んな考え方があるんじゃね
都合よく当て嵌めすぎ >>838
必ずアルコールがーって言い出すもんな
願望と予想の区別がついてないし
正直Qとかネトウヨに思考が近いと思ってる >>859
大麻系は覚醒じゃなくて酩酊に近い状態がスッとくるからな
車の運転とかになってくると酒以上にヤバいと思う
>>845
「解禁」というのは公に流通させるということだろ
だから喩えとして既に公に流通してる物を引き合いに出さなきゃ不適切で意味不明の詭弁なんだよ >>691
合法化に乗り出そうとしててそりゃみっともねえな
捕まるのを覚悟で吸えよ、自分がやってる事正当化したいんなら この国は人民が必要以上に幸せになることを許さないからな
精神薬バンバン処方して廃人作りながら大麻ダメ絶対は笑うけど
酒も嫌いだから大麻なんてやんねえだろうな
やって世界変わるわけでもねえし
みんな大麻うるさすぎ。もっと健全な楽しみがあるだろうに
昔の人間の判断は絶対に正しいって信仰は
保守主義と親和性あるんだろうな
そこは理解はできるけど
ちょっと頭悪いと思うのも確か
>>874
経験率と逮捕数は違う
しれっと話変えようとしてる上にバカすぎてどうにもならんな 歴史的にアヘンとかあっちに近いからダメなんだろうなあ
中国でさえ大麻解禁してる国を馬鹿にしてるよね
税金欲しさに手を出しちゃいけなものまで解禁するのは後進国だわ
>>854
100パーそうはならんだろ
実験室的な話と実生活の話じゃ全く違う
仕事前に大麻でリラックスしすぎて危険な運転するやつも出るし
大麻は運転に安全なんてメリケンも言わないだろうよ 酒やタバコは今後医療費圧迫するだけの害悪だけど
大麻は嗜好品以外の転用もできるからな
どう考えてもデメリットが少なくメリットが大きかった
今から参入しても終わりだよこの国
大麻は車より人を傷つけないっている論理がすでにアウトだろw
摂取したら人を傷つける物ではあると言ってるんだからw
合法化を勧めてる奴はなんでこうも押し付けがましいんだろうな
ちゃんと良いもんなら黙っててもそのうち合法化されるわ
一々声荒げて酒よりータバコよりーって言ってるけど酒よりもタバコよりも害が少なくても害あるから規制されてんだっての
もしマリファナでラリったバカが凶悪犯罪犯したり自分の子供や家族恋人がそれらに命奪われてもそれでも快楽だけ求めて合法化を言うのかって話だよね
飲酒運転で家族無くした家族の声とか一切聞く耳持たないやつらなんだろうよ
車が何人殺しただ?論点のすり替えまでしなきゃいけない物がまともだと思えてるその思考回路相当やべーっての
本田圭佑も相当マリファナやってんだろ
>>895
おまえへアプアばりにずっと同じこと言ってんな 年間で5000人も全く無駄で無意味なことで社会から抹殺してるって恐ろしくない?
大麻検挙、最多5034人 昨年、20代以下で急増―危険性認識低く・警察庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021040800469&g=soc >>883
でもいざひっくり返るとすぐ手のひらを返すのもそういう層だからな
論理とか知識で考えない
政府や警察が言ってたから認めるみたいな権威主義 シャブもヘロインも全部止められた
でもいま最大の難関たばこの禁煙に挑戦中だ
しかし麻薬依存の経験があると実は禁煙期間の思考に大きな助けになる
やっぱ薬物の辞め方についても知識があってね兎に角見下すとかあんだよ
パチンコとか絶対にハマならないし依存というのは大体辞めないといけない状況が来る
なにか諦観があんだよサヨナラだけが人生だてきな
まあポジショントークしてるのは大麻反対してるネトウヨだわな
ていうかネトウヨだわな
自民党から金貰ってネット工作してるさ
>>856
副作用はケースバイケースだから比較しにくい、効果や処方なんかで大分異なるはずだからここで話しても平行線だろうし
まあお前も嗜好品大麻解禁する必要は無いと思ってるんだな? >>880
アウトロー気取ってるくせにやってる事は深夜の嫌儲でポチポチが限界だからなw
そんな連中の話なんて誰が意に介するんだか >>908
そんなに儲けたいのか君は
それとも草我慢できなくなってきたの? >>847
その学生証があんたの物だと証明できるもんがないから無駄無駄w
早稲田まで出てそんな幼稚なことしかできないのかよw 大麻併用だとアルコールの量も減らせるんだよ
日本人は酒飲みすぎだからこれによる健康効果が一番大きいかな
モチベーションも異常だし議論に対する望み方もフラットじゃないし
不自然ていうかいつものネトウヨでしかないからな
普通にネット工作でこんなことまで首つっこんできてるとしか認識できんわな
まあいつものことだしな
普通に思考実験的に大麻の是非を語ることすらできねーからやべえ
タバコ→健康増進法でどんどん潰されてる、税金も上がりまくり
酒→CMも安売りも規制、コロナで飲み会死亡
逆になんで酒もタバコも迫害されてるのに大麻が解禁されると思うわけ?
>>908
アマゾンがロビー活動で解禁させてるだけのものになにいってんだか
ただの資本主義の暴走に加担してしまってるヒッピー引きずった文化左翼が一番滑稽 規制緩和を望むくせに今も逮捕者が無くならない時点でただの危険因子だよね
自分達は何もしない、だが権利だけは欲しいとかそんな虫の良い話があるわけ無いだろ
>>19
オランダの一人当たりのGDPはジャップランドより上ですよ^^; ちなみにヘアプアはキノコはやってたそうです
それで狂ったのかと思ったがアレは元からキチガイだろうな
まあヘアプアは大麻には寛容だろ
>>918
犯罪捜査で無駄な税金が費やされ、全くどうでもいいことで若者の人生が終わらされてるからかな >>904
大麻が反対されてるわけじゃなくてお前みたいキモいやつがいるから反対されるって事わかろうな? >>918
いやされるよ割とマジな話ね
どれだけ先かはわからないけど医療目的の大麻だけは合法化される必ず 国民を白痴化し国を亡ぼすっていうのが歴史的トラウマとしてあるんだろう
反面教師が清だな
それならまずは政権交代して官僚利権システム解体しろと言わないと意味ないよ本田さん
>>878
仮定の話しなら関係ないぞ、条件を合わせない場合もいくらでもある
それより論点をズラすな
酒より大麻が安全という主張は大麻解禁の理由にならんよ >>910
嗜好用大麻については正直どうでもいい、
今出てるデータではそれほど害はないだろうと思うけど、
潜在的なリスクもあるだろうからその都度判断すればいいと思ってる
ただその議論をパターナリズム的な発想で抑えつけるのは絶対間違ってるって立場 これは人生を謳歌する白人や黒人のためのものであって
飼い慣らされた奴隷に与えるためのものじゃねンだわ
変に自我芽生えさせたら大変な事になるだろ
大麻反対してる奴らはパスポートすら持ってないド底辺だろw
>>902
全く無意味で無駄な事に引っ掛かるアホが年間5000人もいるのか
そんなアホな奴らの言う事を聞いてたらろくな事無いだろうから禁止のままで良いな キモいんだよ!クソ大麻が!
お前のようなゴミ増やしてどうすんのか
ナマポと変わらん
酒とかたばこを単独で大量にやってるより
大麻も入れてローテした方が健康によさそうなんだけどむしろ
医療用大麻を戒禁しろー!とか言いながら自分で大麻使ってたりやってる事がセルフネガキャンでしかないしそこまでしてまで大麻が欲しいと思うこと自体依存性の高さの証明になっているようにしか見えんのだが
>>600
運転中にストーンして小学生に突っ込むんでしょ?
もしくは金がないのにストーンのために強盗ですか >>931
まあ医療大麻なら合法化してもいいかもね
現状のモルヒネぐらいガッチガチに管理してくれれば まあ肺に空気以外の異物を入れて害がないとは言えないなと
ヘビースモーカーの俺が言うw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。