【速報JUST IN】岸田「Go Toトラベル再開します。ワクチン摂取限定です」反ワク怒りの自宅待機WXWXWXWXWXXWW [922589754]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10/14(木) 19:11
GoToトラベルの再開に向け準備と首相
共同通信
岸田首相は会見で、ワクチン接種証明などを活用して観光支援事業「Go To トラベル」の再開に向け準備を進める考えを示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/da61a17bc580b4000d94cb61ccaf6392ae4d62b7 はいコロナ拡散決定
岸田も菅レベルのアホだったか、常識で考えろよ
>>498
値上げされるぞ 当たり前の話じゃないの?
未ワクは医療圧迫する要因になるんだから
いつから再開するかとか書かれてなくね
ということはやっぱ年内やらないんじゃないの 喜んでるのはGOTOに合わせて値段あがらないと思ってる馬鹿と
ネトウヨだけ
海外いきたいんだからワクチンうってないわけない
重症化を抑える効果はあっても、感染拡大にたいする効果は低い、ってのが先進各国の規制緩和でわかったことだろ?
もう少しまって、完全に収束してからにしたほうが絶対にいい
>>663
観光業界儲かればなんでもいいみたいな落ち込みっぷりだからな
魂売るのわからなくもない >>675
だ〜めだこいつ
一年後は退陣してるなw イベントも実験とは言え一部エリアは接種証明書で飲酒オッケーとかもうやってるからな
せっかくのんびり旅行できて良かったのに
やめてほしいわ
俺仕事でトンキン行ったんやけどGOTOなら4割くらい得するとことかも思うけどw
うんこすぎうんこ事件前気にして無いから全く知らなかったけど
タワーマンションみたいの5〜6コ立ってたな、写真撮ったらアレかと思って撮らなかったけど
うんこすぎ見てきたで?w
>>638
反ワクになるような人間はもともと社会との接点が薄い孤立した存在で経済的にもあまり価値がない
行動力も金も家庭も持っていないIQ低めの弱者男性だと思ってる
京都は早く古都税徴収して観光公害是正に努めたほうがいい コンサートや映画ももう席空けはしないで満席okでやってるけどクラスターは出てないよね
>>671
打ったら徘徊していいとか頭安部かよ
ばら撒くことが分かってんのに、接種証明して何の意味がある
頭悪い証明書かよ >>266
去年は本当に安かったわ
もうすでに価格は戻ってきているな
goto適応になると、しれっといつもは違う値段設定にするホテル、結構あるよね。
反ワク言いたいだけでお友達に税金流すの肯定するのは無いわ
>>697
コンサートにワクチンパスポート使うって話は結局ボツになったのかね >>701
ある
お値段そのままでも夕食のグレード下げてると噂された旅館もあったしな 遊び回ってインフルとか他の疾患に罹らないよう
他のワクチンも色々打っといた方がいいよ
初期に打った人はワクチン効果無くなってるし
十分気を付けようね
でもさー
君たち5chで余計なこと知っちゃったわけじゃん
んで、楽しい旅行の後はブーストだぜ?
中長期的なあれも調べちゃったんだろ?
心から楽しめる?ほんとにー?
知らなきゃ楽しめたとは思うけどさ
もう知っちゃったわけだし...
>>707
実験中でまだ結論出てなったような
クリスマスのクラシックコンサート行きたいのだが今年は去年と同じ料金で席空けなしなんだよなあ 政府:ワクチンの効果が落ちてくるので3回目の接種やるぞ!
↓ ↓ ↓
政府:2回打ったやつはどんどん旅行しろwwww
馬鹿かな
ワクチン接種証明書を早くデジタルにしろや 旅行会社に証明書持ってけって言うつもり?
>>707
使って欲しいけどね
転売禁止とセットで進めてほしいわ >>709
俺もう1400しかねえからあぶねえ
他の病院の医者で300切ってるとかいうのもいるし ワクチン打ってても感染するんだろ何をしたいのかよく分からん
いつもの頭空っぽにして欧米諸国の二番煎じしてるだけだろ
やり始める頃にまたハシゴ外されるぞ
ジャップはクズとバカしかいないから何度でも同じことを繰り返す
ワクパスとgotoの親和性が良すぎるな
証明書あるやつだけ恩恵を受けれるシステム
それが嫌なら諦めてワクチン打つか
これやろうとしている自公政権にノーを突きつけるしかない
>>722
普通に親和性悪いんじゃね
ブレイクスルー感染でスーパースプレッド化不可避でしょ
運がわるいと国会で死ぬんじゃん >>717
二回住みなら抗体落ちても次かかった時軽く済むんじゃない? >>723
刹那主義者は今さえ良ければ踊るんだろうさ
これでまた感染者数がぶり返せばGoto使わなくても安くなるしそうじゃなくても皆一通り旅行して満足すればどのみち安くなるからそれまで様子見 ワクチン打ってもコロナ罹るし人にも移すのに何で大丈夫みたいな扱いになってるの
国民の何割が旅行を望んでるんだ?
期限付きの旅行にも使える商品券を全世帯に配布しろ
何が声を聞くだバーカ死ね
>>716
QRコードタイプなら経路追うのにも使えそうだからやれば良いのにな
移動やめろ派や反ワクチンには申し訳ないけれど、すごくうれしい。
いやいやモデ卒のゴミに先越されるとか有り得ないだろ
旅行なんて今まで普通にしてたんだからいらねーよ
馬鹿か
利権まみれ
中抜きまみれ
30年成長なし
インドア派で旅行なんてしないから別にいいけど補助金で税金使われるのは不愉快だな
住んでる所、予約取れないまま大規模接種打ち切りになったんだけど
どうやって受けんのかわからん
積極的に打ちたいわけでもないけど周囲がうるさい
>>729
政府のお誘いでも
わざわざ今行かなくてもと思うわ >>744
いやいや
反ワクがコロナ罹ってカクテル療法に数十万使われる方が嫌なんだが 増えたら今度は旅行してたゴミも含めて全員自殺でもして責任取れよ
ワクチン打ってても感染するし移すんだから摂取証明て意味わからんよね
むしろ無症状で撒き散らしてた連中と変わらん気がしますけど
行きたきゃいけでいいんだけど結婚式とか冠婚葬祭復活されると面倒で困るんだよな
>>748
膠原病の基礎疾患があるから優先接種された人が接種済みを理由に抗体カクテルを断られて死んだんだよな
ああいうのは何かもやっとするよな >>752
というかこんだけ感染者いなくてワクチン打ってもマスクしてるの日本くらいだし
ワクパス導入するのは自然な流れ >>636
車中泊で北海道一周してきたわ
宿に無駄金払わなくて済んだから飯に金使えたし結果的に安上がりだった >>748
接種済みは対象外な県あったな
大阪はカクテル出来る施設作るらしいな
大阪…あれたしか… Gotoトラベルから緊急事態宣言までの流れがハッキリ見えるのは俺だけか?
>>762
反ワクは集合不可ですがオンラインなら参加可です 別に割引なくても旅行いくし宣言中も行ってたけど出禁だけは止めろよな
民宿ならまだしも企業がやりだしたら人権盾にして暴れるぞ
ワク信に当たりたい気持ちは分からんでもない。
でも、mRNA打てと誘導し、お前らの身体をゾンビにした自民に今度はgotoしろと言われて旅行する。言われるがままの操り人形のよう。
心までゾンビになってやしないかい?
そもそも旅行にGotoトラベル利用ってどの層なんだ?
学生とかが利用するんかね?
>>768
だから増えてもいいの 誰もゼロコロナなんか目指してないんだよ? マジで
陰性証明のが正しくね? >>774
陰性証明は自費になるからな
フランスやドイツは検査有料にしてワクチン推進してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています