DAPPI社長、自宅に籠城中。家族まで全て割れてる模様。国会議員の情報力パネェw [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>452
なら二度とさせないように規制が必要だよなあ!? >>704
そうなんだよな、いいねもRTもなく淡々と投稿するだけ。
主体性がまるでない。 >>694
>>711
総裁選で高市ageに熱心だったのも偶然だろうな >>716
なんで小西しか知り得ない情報をニュースサイトとか他議員が持ってんの? ポアされて終わりの匂いがプンプンするな
もしそうなったらこの社長哀れ過ぎるな
散々自民に尽くしてきて都合が悪くなると殺されるとか
それだけの事をやってきたんだから同情は出来ないけど
>>721
そいつのルートでリサーチしただけでは😏❓ >>30
そんなので追跡不可能と思ってる辺りが素人だな >>723
へぇ他の人も全員同時期に発信者情報開示請求してたんだw
すごい偶然だねw >>631
dappiに接する自民や維新の連中の態度の違和感がこれ >>29
事実だからなぁw
菅野完なんかと何が違うんだ?w >>725
文句があるなら訴えて白黒はっきりさせればいいじゃんお前が つうかそこまで捏造とかしとる?
小西が訴えることになったやつも
コロナたった4分しか時間使ってないのも事実じゃん
小西がコロナに重きを置いてないと普通は受け取るよ
なんでもうDappiのツイート全部捏造とかそういうのになってんの
逃げ隠れるような事を生業にするなよ
こんなのが愛国者じゃ国も終わるわ
ちゃんと謝ればいいのに
やらないから家族にまで迷惑を掛ける始末に
>>725
有田はカルト取材の専門家なんだが
陰謀論はやめましょう😂 >>701
反安倍派と結託して証人喚問するまでがゴール >>733
「見当」違いはお前だろ
情報漏洩ガーって思い込みで書き込んでる訳だし >>739
だからどうやって当該の会社情報手に入れたの? >>719
脱皮がフェイクを淡々と流して
ネトウヨアルファがそれをRTして雑魚ネトウヨと和気あいあい野党叩きで盛り上がるって構図
考えればうまいよな
最悪訴えられても脱皮が腹切るだけでネトウヨコミュニティは生き残れる
その後新たに新脱皮を作れば全て元通り >>742
知りたければお前が裁判でもなんでも起こして白黒つけろよ もしも自民党がきっちりと頭を使って最初から
ネットでネトウヨを扇動してデマで野党などを貶める世論誘導を仕掛けるという方針で
動いていたのならば
それを依頼する業者は
最初からハッキングスキルがある業者となる
でもこの件は生ノードでやらかしているので
そんなスキルは持っていなくて
元々その手のことをやっているような党内の身内から選択されたか
ネトサポの中でも優秀だったやつとかに目を付けたんじゃないかと
そして自民党はそのものに対してツイッターで我が党に有利になるような扇動をやってくれとし
本格的にDappiとして始動し
その時にそれまでネット上で獲得していたネトウヨツイアカの仲間にフォローしてもらうことで
一気に指揮アカウントまでバズったと
でも、元々はハカーでもなんでもないただの扇動ネトウヨでしかないため
そのまま生ノードでツイートしつづけ
もちろん扇動ネトウヨそのままのムーブを続けるのだが
自民党側から迅速な情報提供がなされるため
その扇動の精度が上がっていったと
だがしかし、元はただのネトウヨなため
「一線を見極めることができず」扇動の域を超えて
デマ発信源になっていったと
結果、目立ちすぎて訴訟騒ぎになり
ノードに開示命令が出て
会社は夜逃げ、社長は自宅籠城
こうでしよ>>704 >>732
政府が金で人雇って世論工作してた時点でアウトだよ
ネトウヨが叩いてた「プロ市民」そのものじゃん >>736
もうおそらく警察や公安が来てると思うぞ
凸ったら間違いなく警察署行き決定
逮捕とは別に拘留、容疑が固まり次第逮捕 ハセガワ君も対象が増えれば増えるほど被害減りそうでよかったね
最近嫌儲でスレ立ってるから見に来たけど
いったいこの人何したの?
>>750
それ小西が情報取得終わったあとの記事だけどなに? 取りあえず、自民党との取引はなくなりそう。
そうなると会社が持たんかもしれんから、そのショックに苛まれてるかもしれん。
自殺されたら
ネトウヨ「野党のせいで自殺した」にすり替えてくるぞ
早く身柄を抑えろ
籠城なんてしてたら却って疑わしく見えちゃうじゃないか、普通に出てきた方がいいよ
>>747
元々ネトウヨだったかどうかってとこは俺は懐疑的なんだが
しかし訴訟リスク全然考えてなかったのか脇が甘すぎるところは確かにおかしいな 自民党からお金をもらってもないのに自民党からお金をもらってたDappiを擁護するとか哀れでしかない
この会社、とにかく杜撰なんで
会社のPCストレージにここまでのデータがそのまんま残っている可能性がすごく高い
どうにかこの会社のストレージを野党側が手に入れられないかな
Dappi社長ごときでは国家図書館分館には出入りできないだろうな
>>754
君文春砲とかの手口知らんの❓
然るべきタイミングまで情報を寝かせたり小出しにするんやで😏 >>727
じゃあ菅野の事も提訴するなりなんなりすればいいじゃん
他の誰かが同じような事やってるからってDappiの問題は消えないぞバカウヨ >>760
口封じという名の自殺じゃなけりゃいいなあ
それでその死を利用されたらたまらんだろう >>772
なんで小西が情報取得する前にださなかったん?
大スキャンダルだろ? >>767
元々ネトウヨだったと考えたら
訴訟リスクを考えておらず
ツイートしているだけだから大丈夫とたかをくくっていた可能性が高くなり
整合性は取れるね バカウヨ「野党もやってるだろ!」
ぼく「じゃあ同じように訴えれば?」
バカウヨ「・・・・・・」
>>760
自殺するのはいつもデマを拡散して行き詰まるブサヨ陣営の人間でしょw 小西の情報開示請求が通ったのが10月6日。
それ以前に法人の可能性はあるって疑惑はあったけど確定情報じゃなかった。
10月6日以降に確定情報が出てきたの普通におかしいじゃん。
>>778
確かにブサヨ陣営には前科者多いし色々と訴えられてるなw >>767
ただの自民支持者にしては、ツイート内容がネトウヨ的過ぎると思うが。
NHKが岸田を贔屓してるとかいう高市信者の門田のツイートをリツイートしてたし。
ただの自民支持者なら、岸田贔屓を批判する理由もない。 >>767
そりゃ自民党の偉い人が
・訴えられても責任は全部こちらでもつ
・そもそも、ツイート内容としても訴訟になるようなことなどない
・万一開示請求がでても、名誉毀損などがなければTwitterは開示もしないし、プロバイダーも開示しない
みたいに言ってたら不安ではあるがまあいいかってなると思うよ。 >>781
ん〜?
デマで訴えられたのって例えば? 自分らが普段やってることを相手になすりつけるネトウヨしぐさ
プロ市民もなりすましも工作も捏造も改竄も自作自演も中国から金もらってたり国情院スパイもぜーんぶネトウヨだったな
どこかの政党の実行部隊か公安にでも首吊らされて死人に口無しで収束させるんだろ
想像するに
最初はネット対策費で雇われた会社が普通に自民上げ野党下げやってたところ
フォロワー数RT数が急増して「こいつつかえる」と雇い主からいろいろ資料がくるようになった
で、ちょっとRT数落ちると「もっと強気にいけ PM」みたいな指示が来て
どんどん煽情的なフェイク垂れ流しアカウントになっていった
いざとなれば自分はトカゲのしっぽにされるとわかってても
逃げたら何されるかわからんしこのまま突っ込むしかなかった
みたいな?
>>775
断片的に情報だけつかんでも外堀埋めて逃げ道塞いどかんと
相手をシラを切って終わりやがなw
おまけにお前らみたいな人を見る目のないアホが捏造ダーと騒いで有耶無耶にされるしな😂😂😂 個人ジャーナリストかユーチューバーしか報道しない系かなw
>>533
神風特攻隊も嫌だ嫌だって死んで行ったんだろうな >>789
てことは所在地とか何も情報がないなか、ある程度会社の当たりはつけれてたんですね〜
ジャーナリストすごいすごいw >>780
司法のお墨付きが出たところで一気呵成に叩かんと
別の業者みたいに被害者面で偽計業務妨害って言われるだけ
お前そんなこともわからへんのか😁 ちゃんと裏とり出来たら選挙カー使って派手にやればええよ
少なくとも税金使ってデマを流布させたという罪は額に関わらず民主主義に反する行いなので断罪すべし
>>794
司法のお墨付きってなに?
小西が開示で知った情報知らないはずなんだけど。 >>793
そらそうや
プロの情報網舐めたらあかんでw
お前みたいな陰謀論に凝り固まってるおっさんに言うてもしゃーないけどや😂 >>788
それだと
・あまりにもホワイトな活動時間のシフト
・完全なビジネスアワーでも、「朝一投稿」に偏重するほど多く、昼間や夕方はツイート多くない
・一民間人では入手できないような資料、人海戦術的な調査規模
というのの説明がつかない。
この会社はあくまでもツイート代行(メール等で送られてきたテキストやデータを淡々とツイートするお仕事)
と考えた方が不合理精は少ないと思うよ。 司法からのお墨付きを第三者が知ってたら漏洩でアウトじゃん。
メディアとかがちゃんと見張ってないとアサシン来るんじゃないか
>>59
赤木さんは野党の追求(パワハラ)に耐えきれず自殺した‼
とか言うキチガイネトウヨ解釈か…
でもアレが通っちゃうんだよねいまのニホン。 全部喋ると籠池みたくなるもんな籠城でも家の方がマシだわ
塀の中はこれから冷えるからな
ダッピの社長は共産党に保護してもらった方がいいぞ
原因不明の自殺で処理されるぞ
>>797
じゃあトライコーンが疑われたのも小西が流したっていうんかい❓❓
妄想たいがいやで糖質のおっさん😏w そろそろ強い者苛めがどうたらこうたらの古市の最新の結婚スピーチの発表が来そうだな
>>793
そもそもDappiの正体知ってるのは小西だけじゃないから
他から漏れることもある
小西から漏れたという決めつけはおかしな話 >>809
トライコーン取り上げたジャーナリストいたん? >>813
そんなお前のしょぼい見立てどおりに世間が動く義理なんて一切ないで糖質のおっさん😂😂😂 >>1
有田、本気だしてるのかな
オウムに殺されかけても封じ続けた元ジャーナリストだけに、本気だしたら結構面白いことになりそうだが >>816
だからなんで告発しなかったの?
大スキャンダルだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています