【悲報】障害者支援団体「知的障害・発達障害はアニメオタクが多いことに気づきました」 [662233758]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
私たちは、過去障害福祉サービス事業を運営した経験から特に発達及び知的、重心障害者の利用者様はアニメやキャラクター、アイドル等が大好きな方がとても多いことに気付かされました。
今やアニメ等は、日本の文化であり、北九州市殿においても「あるあるシティ」等を開設された程であります。
しかしながら、発達及び知的、重心障害者の方が大好きなアニメグッズ等が揃う「あるあるシティ」や「某グッズ専門店」等には交通の便あるいは沢山の人の中で1人では行きたくても行けないというのが現状でした。父兄の方々も連れて行きたくても行きづらい等の問題を抱えていました。
又、本当は大好きなのに恥ずかしさから公にアニメ等が好きなことを言えずに、事業所のレクリエーションに馴染めずふさぎ込んでいる利用者様もおられました。
http://ikoihiroba.sblo.jp/article/85885488.html
https://i.imgur.com/NyCPYgg.png 鬼滅とかジブリが興行1位とかだから
総じて障害者が多いのかもね
>>843
すまん、なにがどのように想像力がないの?
福祉系の大学=低偏差値って日本のFランク界隈ではただの事実で俺の想像とは一切関係がない ドラマ、邦画 → ジャニーズやらEXILEやら好きなバカスイーツ向け
音楽 → AKB、ジャニーズ、EXILE
ゲーム → ソーシャルゲー
アニメ → 萌え豚、腐女子専用の美少女、美少年糞アニメ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
近所の特殊支援学校に行ったときにすごいこと聞いちゃったんだが。
池沼って、趣味を聞くとアニメ鑑賞ってのがダントツで多いらしいぞ。
とくに男の池沼は、可愛い女の子が出てくるアニメを見せておけば、食い入る様に見つめて
すごく管理が楽になるそうだ。
ってことはだ
おまえら・・・
>>844
鬼滅は知らんがジブリはマトモな人が見てるで
職業声優なる売女は使わんし こういうの見るたびに群馬県で殺人事件起こした夫婦思い出してしまうあとロシアンルーレット
>>845
カルトの洗脳は事実ちゃうで
優秀な人は差別なんか恥ずかしくて近寄らない その障害者を支援してる福祉従事者も
クソ低レベルなFラン出身のギリ健並み知能のやつらばかりっていうのが闇深いよな
> もし百年後にまだ紙幣が存在するなら、宮崎駿の肖像こそ、そこに印刷されるのにふさわしいだろう。アニメ監督を国民作家とするオタク国家──それが平成末ニッポンである。
出典︰中森明夫「オタクとサブカルの三十年史」
『表現者クライテリオン2019年3月号』啓文社書房
まぁラブライブが受けてる時点でアニオタなんざAKB豚と大差ないわなw
腐女子はジャニ豚
つまり、アニオタ=AKB豚ジャニ豚
例えばアニオタもさぁ
BLにハマってるクソブス腐女子とかオタ芸やってるAKB豚とか
V系バンドにハマってるバンギャとかジャニ豚とか韓流にハマってるキモババアとかキモイと思うじゃん
そういうことなんだよね、アニオタとかアイドルオタに対して生理的な拒否反応が出るわけよどうしても
もちろんジブリとかDBとかナルトとかは別だけどね
深夜アニメとかあんな美少女がわんさか出てくるものが好きとか言ってくる奴ってキモイでしょ
犯罪者予備軍とか池沼とか言われるのもしゃーないでしょw
>>857
ホントコレ
アニヲタなんかタダの上納金マシーン >>859
アニメアイコンはタダのレイシストやんけ ケンモメン「まんこ死ね!鉄オタは害悪wwwジャップは死ね!」
ケンモメン「アニメや声優をバカにするなあああああ!!!アニメは日本の誇り!!」
ケンモメン(笑)
>>833
現実社会の人間ドラマがテーマだから現実だよ
ただ実写でもハリウッドとかマーベル映画とかは受け入れられてる
自分の社会から遠いからだろうね
>>834
個人差あるだろうけどメインがロボやヒーローだからOK
俺はメインがリアル社会でイケメン美女勝ち組だらけのアマゾンズは嫉妬しちゃってダメだった >>850
さも自分が蚊帳の外みたいな言い方しないでくれよw
> 近所の特殊支援学校に行ったとき
何しに行くんだよ、設定貧弱すぎ
だいたいお前にそういう聞き取りできるスキルなんか無いだろ >>867
アニ豚の頭の中なんざ
イケメン俳優が壁ドンして臭い台詞吐いてるゴミドラマ見てパンツ濡らしてる池沼スイーツと同じようなもんだからなw
おっぱいとかパンツとかハーレムとかロリとかで大喜びするんだからw 人間の表情を読むのが苦手だからデフォルメされたアニメを見るようになるんだよ
オタクが多いと言うより
人付き合い下手だからテレビやPCのオタク趣味にしか行けないんでしょ
>>820
ちゃんと最低賃金は貰えそうなところへ就職できそうなのはどれくらいなの? >>855
今は老々介護ならぬ障々介護がトレンドだぞ。施設上がりが職員になるっていう
一応建前上は同じ苦しみを分かってるからって感じだけど >>863
レイシストは心の病気なんだから入院して治療した方がいいんだよ こち亀に、女はすべてを可愛いか可愛くないかでしかの価値観でしか判断できない浅はかなで単細胞な生き物だ
こんなセリフがあったと思うけど、アニオタはまさにこのバカマンコ思考に近い
アニオタもジャニタレが出てるようなもんに夢中なくせぇマンコと同レベルの知能なんだよ
だけどアニオタはそれに気付かない、マンコと同じような客観性を持たないバカだからw
>>867
コピペにマジレスもなんだが
福祉職なら尚更、教育建設建築関係なら普通に入り浸ったりするぞ
というかそうでなくても普通に生きてて特別支援学校にも行ったこともない人間はちょっと浅すぎる
南青山にでも住んでんのか? >>872
A型はほぼ普通の労働で最低賃金は貰えてる
B型は場所によりけり うちのB型なんてすごいぞ
談話室でTCGやってるからな。しかもご丁寧にプレイマットまで敷いて
>>864
アニオタが何故鉄オタをバカにしてマウント取りたがるんだかわからん
外出しないから気が付かないのかもしれないけど
最近は女の鉄も多いし、かなり一般化してるのに
犯罪者続出のアニオタが立場が上のわけないだろうw
JーCASTを始めとしてネットメディアはネットのオタ(多くはアニオタ)に媚びるために
迎合して撮り鉄叩きをやってることに気がつこうよw >>877
A型に就職できたら食い扶持くらいは稼げそうね。
情報ありがとう ケンモメン「ジャップはクズ!ジャップは死ね!ジャップはオワコン!」
ケンモメン「でもジャップアニメ大好きです!ジャップアニメや声優さんをバカにしてはいけない!」
アニ豚バカすぎワロタアアアアwwwwwwwwww
>>880
一般化なんてしてないし、女鉄オタは居たとしても旅行好きの派生みたいなタイプが多く、鉄道車両好きの多い男鉄オタとは気質が違う >>876
普通に○○まつりとかいく
あと南青山は何の関係がある?
あそこは普通の街だし学校も多いからだからそういったものだってできるぞ >>878
父兄同士の付き合いや地域ボランティア活動で子供も一緒に行かされたりするもんだと思ってたけど、もしかしてこのスレでは異端か?
いわんや妻子持ちの多い嫌儲をや 今更だがアニオタではなく美少女アニメオタクとちゃんと区別すべきだな
ケンモメンやネトウヨはファミリーガイとかは見ないわけで
日本が没落した最大の原因ってまさにこれなんだよな
コレに尽きる
知的障害者が増えすぎた
>>885
普通だから安心しろ
ただ「いかされる」という気分なら参加しないほうがいいな >>886
ホントコレ
あんなん秋豚商法と同じやんか >>886
さざえちびまることか
世界名作劇場は毛嫌いしてそうだよな テレビ「JC監禁の寺内カブは千葉大生で……」
千葉大生「ふーん」
テレビ「航空ファンで……」
航空ファン「ふーん」
テレビ「実家は防犯グッズ店で……」
防犯グッズ店「ふーん」
テレビ「アニ豚でしたw」
アニ豚「差別!差別!差別!アニメへの偏見を煽ってる!アニメオタの定義を言え!マスゴミ!変更報道!だったらサザエさん見てたら犯罪者か!だったらパンを食べたことがあったら犯罪者か!」
>>884
普通に行くよな
南青山は児相作るときに選民思想が浮き彫りになったからその関係で言ってみただけ
貧困児童、被虐待児童には厳しいけど障碍持ちの児童には優しい感じなのかな これは煽りとか差別抜きでガチだと思う
職場の障害者枠の子に話聞いたら
アニメが好きって言ってたし。
あと、犬が好きって言うから
どういう種類が好き?って聞いてなんか話が通じなくて
あ〜やっぱり足りないんだなって思って聞いてたら
犬じゃなくて淫夢だった
淫夢が好きって言われても、、
周りと馴染めない→現実の人間が苦手になる→二次元の存在にハマるっていう黄金ルートだろ
>>893
ファミレスで大声で淫夢の話をしてるようなJCJKは
間違いなく発達だなw
発達女はビッチになりがち >>885
少なくとも関東平野の端くれのどこかではそういうのは全くなかった 発達がイケてる趣味なんて出来るわけねーから自然とこういう趣味に行くんだろう
JKJCでも淫夢とか見るの?
腐女子ってやつかね
まぁ同じようなもの
結局2次元の絵がちょっと足りない人たちには丁度いいんだろうね
リアルな人間関係はちょっと難しいんだと思う
萌え絵に声当てたお人形遊びが「丁度いい」
>>893
この板の嫌儲淫夢スレとかアニオタの巣窟だからな
障害者もたくさんいる >>882
投影 (projection)
> 防衛機制の一種です。
> 自分の中で生じた衝動や感情を、自分以外の他者が持っていると知覚することをいいます。取り入れとは反対の防衛機制で、投影は自分の中のものを外に出す防衛機制です。
> 投影の例には、ケチな人が相手に対して「アナタはケチですね」と言うなどがあります。
ttp://rinnsyou.com/archives/158 アニ豚「アニメを規制すると俺たちは現実の幼女に手を出すぞ!!
俺たちアニ豚はロリコンで犯罪者予備軍だから!!」
アニ豚(笑)
まあ、アニメが悪いというより、アニメが大人向けに発展できなかった
特に萌え豚に足引っ張られて世界広げられなかったって話ではあるね
漫画のほうはそうやって大人に認知されとるもんな
近年の深夜アニメブームに火を付けたハルヒは、
ラノベにしては昔のジュブナイルSF寄り、青年寄りってのが界隈で評価されてたはずなのに
どうしてこうなった
>>909
いやさ、渋めのやつなら平家物語とか始まってんだけど、
ほんと認知に失敗したなあと思ってるんだが >>850
このいかにも適当に書かれたコピペが
まさか事実だったとはねw >>1
それもハーレムやなろう系の都合がいいやつな
自閉症スペクトラムは二次疾患で自己愛性人格障害になりやすいから >>1
悪かったな
高齢者だけど鬼滅の刃を見ているよ 何故知能が少し低めの人たちはアニメ好きなんだろうか
マジで不思議だわ
氷河期世代もアニメ好きだからなあ、エヴァンゲリオンとか直撃世代だろうし
>>30
サクッと見るには面白いじゃん
オタクは漫画に期待しすぎなんだよ >>915
エヴァンゲリオンの頃の氷河期世代は高校生以上だから微妙だよ (ヽ´ん`)そんな事は言われてもどうすりゃ良いのさ…
鉄道は発達障害が多いイメージ
アニメは単純に知能が低い方々か
>>809
ガイジとかいったり発達障害を差別するの正当だとか
お前のようなやつは断じてリベラルではない
嫌儲やりすぎて完全に頭おかしくなってんなお前
左のネトウヨの自覚持てよ 適当に見流してる奴は別にいいけど
のめり込んでグッズ集めたりしてる奴はヤバイな
特に仮面ライダーとか
それでも青葉みたいなやらかしが頻発してなくて良かった
まんさんらがわけわからずに焼死してたろ
>>915
>>921
別に20歳ぐらいまでのやつがのめり込むのは別に不思議でもないし異常でもない
つまりは主人公と同世代ぐらいのやつならね ダイオキシンとか実際に影響あったのかなあ
だったら公害病なんだけど
>>883
外野がネットの知識で言っても虚しいだけ
アニオタ必死w >>908
ていうより、たまに宮崎とか富野みたいに一般にもブームになったアニメは出てくるが
元々大人でも見れるアニメなんて一時的でニッチなものに過ぎない
で、オタク向け商法に走ってオタクしか見なくなったってとこかね 映画や1話の長いドラマだと集中力が続かないんだよ…
>>926
女の鉄オタとリアルで関わったことないんだね 虐める差別するストレスで発達が遅れる
子供の頃のアニメが趣味で他の趣味ができずに暮らす
因果関係からは子供時代のストレス
https://www.j-cast.com/2019/07/27363699.html?p=all
「いくらファンが付き、いくら経営が安定するとしても、偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取し続け、
自分たち自身もまたその夢の中毒に染まるなどというのは、麻薬の売人以下だ。
まずは業界全体、作り手たち自身がいいかげん夢から覚め、ガキの学園祭の前日のような粗製濫造、間に合わせの自転車操業と決別し、
しっかりと現実にツメを立てて、夢の終わりの大人の物語を示すこそが、同じ悲劇を繰り返さず、すべてを供養することになると思う」 これ聞いて欧米人は笑うらしいな
特にヨーロッパ第一の大国にしてエリートの教養主義国家フランスのマカロン大統領なんかジャパニメーションを絶賛してるよ
ジャップのオールドメディアは絶対に奉じないけどな
>>53
もうこれが釣りだってわかる奴残ってないのかね
なんかトンチンカンなレス付けてる奴もいるし >>915
分かりやすく都合がいいからでそ
現実の人間は顔に立て線も入らなければデカイ汗もかかないし背景に気持ちを表すトーンも効果音もない
なんか心の中にあることがその後三十分以内に劇的な事が起こって分かったりも解決したりもしない
良いところがあっても都合よくそれを発揮するイベントも起こらないし失敗は大抵挽回できない
アニメや漫画は全部逆だもん
子供が読む絵本を年齢だけ大人になった子供に向けてパッケージしてるんだから
脳が絵本を見るような幼児から進化してない連中は喜ぶわな >>924
いや〜高校の時点でアニメにのめり込んでたらちょっときついわ・・・ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。