【悲報】障害者支援団体「知的障害・発達障害はアニメオタクが多いことに気づきました」 [662233758]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
私たちは、過去障害福祉サービス事業を運営した経験から特に発達及び知的、重心障害者の利用者様はアニメやキャラクター、アイドル等が大好きな方がとても多いことに気付かされました。
今やアニメ等は、日本の文化であり、北九州市殿においても「あるあるシティ」等を開設された程であります。
しかしながら、発達及び知的、重心障害者の方が大好きなアニメグッズ等が揃う「あるあるシティ」や「某グッズ専門店」等には交通の便あるいは沢山の人の中で1人では行きたくても行けないというのが現状でした。父兄の方々も連れて行きたくても行きづらい等の問題を抱えていました。
又、本当は大好きなのに恥ずかしさから公にアニメ等が好きなことを言えずに、事業所のレクリエーションに馴染めずふさぎ込んでいる利用者様もおられました。
http://ikoihiroba.sblo.jp/article/85885488.html
https://i.imgur.com/NyCPYgg.png こないだ「ディズニー映画のセリフだけは喋れる」っていう自閉症のドキュメンタリーを見たな
ずっと喋れなかったけどディズニー映画のセリフなら反応してくれたんだってよ
そこからちょっとずつ喋れるようになった、と
何だろうな、何かあるんだろうな、アニメ表現には
ネトウヨや反フェミになるのも仕方ないな
ガイジだもんな😂
これを見てアニヲタは全部発達障害や知的障害だと思っちゃう人の多さがやべーよな
というか、お前らはけんぷファーも見てただろ
あれ、おかしいと思ってたからなw だからなに?
ドラマが好きとか政治が好きと何が違うんだ
普通に考えたらアイコンをアニメにする必要は無いんだよ…
>>84
あれってどういう心理なの?
美少女になりたいの? >>1
そりゃあ現実の女に相手にされないんだからアニメの女に向かうんやろっつー 触れられる物事の範囲が狭いだけって可能性も考慮しないと
でもお前らが病院に行くと障害ではなくただの怠け者の無能って言われるんだろ
記号化された美少女キャラ
これだけが好きでアニメーションには関心ないだろうよ
>>93
あれも障害者が何度もリピートした結果話題になっただけだろ >>93
聖帝を8年も首相にさせるあたり間違ってないな 他にアホでも理解できるよう作ってあるコンテンツってあったっけ
知的障害者は地方に住んでいても方言を話さないって言う有名な話がある
リアルな人間との会話ができないのでアニメを何度もみて話し方を覚えるので標準語になる
アニメって現実逃避の極みだよな
ああいうのにハマると全て歪むやつ多いから本当百害あって一利なし
ネトウヨも自閉が規則正しい物を好むのと同じだからな
今のあり方じゃないとパニックになるのが怖いんだろ
これは草
>>90そんないねーよ
工場とかツタヤみたいな変なバイトにはいそうだけど
お前らが勧めてくるアニメ
おかしいのが多いからなw アニメすらついていけなくなったやつがバチャ豚になってナイスパですーのコメントシャワーを浴びるために金使う
>>108
しかも標準語ってよりアニメ独特の変な言い回しとか覚えちゃってな 理系大卒年収500だが、アニメ好きだから障害者手帳ください
これアンパンマンとかドラえもんとかプリキュアの話だろ
>>115
いるぞここに
AKIRAとジャンプ黄金期は好きだったけどな
今のアニメは嫌いだなぁ
しかもいい歳こいて見てる奴いんじゃん
完全にバカだと思う 政治で安倍らよりアニメ見てる方がええやろ
迷惑かけんしw
>>119
Vtuberは多分アニメも凌ぐ障害者率だろうね
むしろ健常者が少数派だと思うよ サリーとアン問題がわからなくてもケーキを3等分に切れなくても理解できるのがアニメ
まぁ程度の差はあれどアニオタにウヨってるのが多いのは事実
アニメアイコンのネトウヨほんとに多いもんな いまどきアニメくらい誰でも見るけど声優の話してる奴は池沼が多い気がする
そらそだろ
アニメという表現技法はMIT卒でも超富裕層向けでもアリだが
昨今のアニメは大半はカタワやギリ健向けに作ってるのだから
だからアニメに出てくるJKJCはみんな特別学級みたいに幼稚なのか
毎週日曜日にプリキュアスレが立つからな
この板w 趣味に傾倒するのがオタクなんだから
一つの事に拘って周りが見えなくなる発達と
親和性が高いのは当然だわな
アニメに限らずね
ルックバックの糖質表現が差別ならこの発表も差別だろ
>>144
プリキュア革命だっけか?あれはわらったわ >>17
やってみなけりゃ分からんやん
言うて日本人も外国人同様、人間なんだからまともな環境に身を置けばまともになれるはず アニメを見るとキチガイになると思ってたけど
元からキチガイなのか🤣
>>17
ほんとこれすぎる
今年の嫌儲レス大賞だろこれ
どうにもならない日本の全てを表している >>145
でも何でサーフィンオタクとかフットサルオタクが発達にいないの? そんなことより「余所でやってください」とかいう謎規制でなんJ書き込めなくなったんだが😡
>>47
何歳ぐらいなんだろ
固有名詞出てこないみたいだし だったら子供向けのアニメを見てしこってるケンモジサンは何者なんだよ
これ精神科医だか心理学者も指摘してなかった?
自閉症の子って生身の表情から感情読むのは苦手だけど
漫画のような「記号」からは表情が読めるし
単純化されたステレオタイプも理解しやすいから
自然と自閉症児は漫画やアニメが好きになるって
そういえば嫌儲にも
「記号化ステレオタイプ化された漫画のキャラのパターン」で
現実の人間語る人たちがたくさんいるね?
>>144
更にいうならこれら児童向けコンテンツに性欲を直結させて
周囲に自らの姿を晒そうとするから始末に負えない まぁアニメを30超えても楽しめるのは才能だわな
俺は無理になった
楽しめたほうが幸せだったと思うわ
ずっとアニメ好きだと思ってた私も
24歳位から全く見れないよ
漫画すら読まなくなった
もちろん健常者のアニオタの方が多いけど10割つまらん奴だわ
話面白くないし付き合い悪い
常識だろ
あいつら人として最低限の知能すら持ってないし
だからネトウヨになるんだよ
つまりアニメ卒業した俺は健常者だと証明されたわけよ
まあ当然だね
こんなもんケーキ屋さんに女が多いことに気付きましたって言ってるのと変わらん
最初からカタワやギリ健が喜ぶように作ってるんだから
源氏物語をアニメ化してもケンモメンが「シャベチュか?人権ならあるぞ」と発狂するだけだろ?
わかりやすく記号化された物しか認知できないんだろ
前頭葉が死んでるか訓練不足じゃね知らんけど
アニメも見るけど映画もドラマも観るよ
面白けりゃなんでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています