岸田ショックの原因、竹中をクビにした結果だった、構造改革が止まると海外投資家が失望売り [774052296]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株価「岸田ショック」の真相 投資家、改革後退を警戒
編集委員 川崎健
毎度お約束の新政権誕生時の「祝儀相場」は、
今回ばかりは完全な空振りだ。岸田文雄政権誕生後も
日本株は下げ止まらず、6日の日経平均株価は
約12年ぶりに8日続落を記録した。
国内要因が招いた今回の株安を市場参加者たちは
「岸田ショック」と呼びはじめた。いったい市場は
何を警戒しているのだろうか。
「市場の力を使った企業統治改革や経済の構造改革が止まるのを恐れ、海外勢は『岸田売り』モードだ。
1990年代以前の古...
以下ソース
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD065BT0W1A001C2000000/ >>69
関係ないって事はないよ
日本人がそれで売って下がる可能性あればそれ自体が海外勢が売る理由になるんだから >>1
(ヽ´ん`)クソバエの親玉が追い出されたからコバエも逃げたってだけだろ 今まで実体と乖離してたのが戻りつつあるってことなんかな?🤔
海外の投資家なんか全員排除で良いよ
この国を悪くして国民虐げて、儲けは海外へ流出とかバカかよ
竹中は最近BI言ってるけど
竹中にBIをやってもらおうとは思わんのよな
海外投資家の失望より日本人の絶望をどうにかするのが先
外国人投資家や外国人観光客ばかり得する国から変わるんだったらいいことじゃないか
>>97
ここで言う構造改革は従業員の給与を抑えて企業業績を上げるって意味なので 海外投資家の訳「鵜が反旗をひるがえして悔しいでござる」
>>4
そりゃ、よその国の国民がどうなろうと知ったこっちゃないからな 人口減少国家が生き残るには構造改革しかないからな
海外投資家が失望売りするのも当然だわ
>>97
労働者などの生産資源を疲弊させて再生産を行わせないような社会の構築って点では構造改革してたんでないの?🤔
失われた○○年がずっと続く構造の出来上がりなんよ >>110
給与減らしてコストカットですって猿でもできると思うんだが
何で皆得意気なんだろうな >>116
それで「車が売れない」と嘆いてて笑えるよな 構造改革=将来の為のリソースを全部現状の株価に突っ込むこと
そりゃ投資家は笑いが止まらんわ
>>28
たぶん無い
アメリカが日本を操る為の道具としての自民党が次の選挙で使い物にならなくなりそうだから
この辺で選挙前に良い自民党を見せておく事で次の選挙で自民を再度与党にさせる判断なんじゃねえかと愚考する
もし次の選挙で自民が勝てばまた政界に戻す腹積もりなんじゃねえの >>22
お前みたいな馬鹿はまず新聞記事が間違ってるとか思う前に
自分の認識を疑ったほうがいいよ
何か周囲との認識にズレがあるとしたらそれはお前が間違ってるから
馬鹿はこんな当たり前のことに気づかないからいつまでも馬鹿のままなんだ 構造改革なんか安倍のころからなにもしてないし腐敗しかしてないんだが
提灯記事で竹中を中枢に戻そうとするのやめてほしいわ
そもそも海外投資家って税金払ってるの?
税金払ってたら利益下がっちゃうじゃん
>>44
もちろん投資家はそういう好景気が伴わない株高だと見透かしたうえで利益を貪ってただけだしな
日本国民を犠牲にしたボーナスタイムが終わるとなればそりゃ引き上げるわ
自分さえ良ければどうでもいいってのが投資家だし 投資家が泣くってことは庶民には正しいことだから政策として合ってる
インサイダー情報を流した上でETF突っ込んで株価を吊り上げる
情報を貰った投資家が美味しく頂く
↑
こんな茶番が何でまかり通ってたんだよ?
ケケ中を吊るせよ!!
株価と実体経済はずっと連動してるからPERを見ればわかる
庶民にも株価下落は大打撃だし株価上昇で好景気になるぞ
じゃあ何でアメリカの株も下がってるんですか?
じゃあ何でアメリカの株も下がってるんですか?
>>132
日本だけ下げが突出してるからその原因は何って話だろ
国内投資家は売ってない >>78
新自由主義やって南米みたいな乞食の国に成り果てるのか?
竹中は死ね。 >>138
むしろ新自由主義やったチリだけが南米じゃ好調 下々から吸い取れるだけ吸い取るのが構造改革()らしいから
成長至上主義辞めて弱者中心の公助扶助とか言ってるけど出来るのか?
新自由主義やめて社会民主主義に転換って事だろこれ?
所得税も1980年代くらいの累進課税に戻るのかな?
竹中の成長戦略、安倍政権の株価政策
全否定なんだから株高は日本人の生活に必要ないよな
冷静に考えて
貧乏人には優しいように見えるが
財源どうすんだよって
富裕層も貧困層も共倒れになりそう
へぇ〜日本が世界の株価を揺さぶったのか!
控えめに言ってアホだろ
>>4
構造改革ってようはその国をめちゃくちゃにしますってことだからな >>142
全然違うぞ
むしろ新自由主義をしたチリは経済成長をして
南米の優等生だからな 庶民にはなんの恩恵もない
投資家からはさっさと搾りとればいい。店も中小も潰れまくってるのに株価で浮かれてるゴキブリが苦しもうが知った事か
>>10
は?8連チャンで暴落してるの日本だけだよ 株価上がっても30年間日本は停滞したまま
ならこいつら要らないよね
寄生虫
>>146
停滞してないし安倍はデフレではない状況まで持っていってる
国内需要と日経平均は連動してる 金融資産に投資しても所有権の移転だけでGDPは増えません
余裕資金を金融資産に投資されるとクランディングアウトが起こるので逆にGDPが減ります
直接投資以外の投資以外はたいして意味がありません
>>153
なにもないよ
むしろ金を吸いつくされた 投資家も企業も株で儲けようが社会に還元しねえから金が全然回らない。儲けをまた株に突っ込むか貯め込むだけ
こんな連中をいくら優遇したところで消費なんか伸びる訳ねえわな
もっとヤバい事態が進行してねえかな?
どうせ日本のニュースじゃ殆どやってないだろうが
アメリカが債務上限の引き上げで揉めてるんだぞ
まあダンは毎度の事だと言っていたが
世界的に金融引き締めモードになってきてる
コロナ以前からマックスで金ジャブしてるのに景気回復しない
日本はどうなるんだよ?
竹中を政策ブレーンに入れて20年以上ゼロ成長だったんだから
普通に首だろ20年も使ってくれた自民党に感謝するべき
>>159
逆よ人口減少なんだから本来はマイナスじゃないとおかしい
竹中だからマイナスじゃなくて済んでる アホほど国の金配ってたんだからそれ止めたら泥棒も怒るだろ
中抜き政商みたいなもんで日本がボロボロになろうが、株価上がって自分が儲けたいだけのやつの言いなりになるなんてそもそもおかしいだろ
竹中も72歳なんだから潔く身を引けよな
構造改革叫んでるけど、自分自身が老害の利権屋なってる
>>153
リーマンショックで暴落したときは悲惨だったろ
株以外を重視する政策ならそうすればいいだけで
いたずらに増税して人為的に株価暴落起こす必要がどこにあるんだ >>163
ないない
労働可能人口は現時点ではまだ減っていないんだから >>171
生産年齢人口は1997年からずっと減ってる 海外投資家がジャッポンで生活してるわけぢゃない!😡
日経平均なんてドーピングされてるんだから落ちるとこまで落としちまえ
>>169
立派な既得権益層だよな
既得権益破壊を謳ってる維新はこいつや笹川にこそ噛みついてみろってんだよ 竹中は外国人投資家に日本を安売りして解体してただけだから問題ないぞ
逮捕して死刑までもってけ
言われてるけど生産年齢人口減る国は構造改革やるしか選択肢ない
社会保障費あまりに伸びすぎてそれが現役世代の可処分所得を減らしている
金融緩和はあくまでもデフレ脱却で終わりだから
市場を円滑にする最適な場所にまで持っていく必要はあるが
金融緩和だけで長期成長ができるわけじゃねえからな
長期の需要送出、経済成長にはイノベーションが必要
構造改革って株価を吊り上げる事だった訳だw それで30年死んでりゃ世話ねえわな
株下がって困るのなんでマネーゲームやってるアホだけだろ
株なんざやらずにまっとうに働けやカス
今までうまい思いしてた成金上級が痛い目見てるだけじゃん
庶民には全然関係ないし景気悪いまんまで恩恵ゼロなんだからどんどんやれ
たとえば再生医療ベンチャーのジャパン・ティッシュ・エンジニアリングなんてのは
規制緩和の恩恵を受けた企業だが
そうした投資と呼び込む必要がある
日々時間と金に追われてる様な国でイノベーションなんか起こりませんよ。皆日銭稼ぐので手一杯
それを30年も続けて見事に国民(労働者)だけがどんどん疲弊していったな
ファナックも規制緩和の恩恵を受けた企業で
ロボット規制緩和で協働ロボット市場を拡大してる
MMT理論や反構造改革論は今後のインフレでオワコンになると思われる…
>>139
下級にしてみりゃどっちの道も結末一緒じゃんw 竹中が政策ブレーンに入った20年以上が経済成長ゼロだった事は紛れもない事実
経済センスの無い人材を登用して、首着れないまま利権の親玉まで成長させた自民と国民は反省するべき
10年目で更迭されるべき人物だった
もともとヤマト運輸だって規制緩和で成長をしてきた企業だからな
>>139
いつ成長したんだよw
経済研究所「日本は労働生産性でトルコ、チェコ、スロベニア、韓国に抜かれた。歴史上はじめてのことで衝撃的だ…」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633567582/ >>187
30年も新自由主義掲げた結果が今の有様ってのがもう全てを物語ってるからな。結果がすべて >>193
帳尻合わなくなったから戦争して有耶無耶にする気みたいだしなマジで死の商人 CIA(の下請けの統一教会、笹川財団)が日本に恨みを持ってる奴をスカウトして今、活躍させてるんだよな
竹中とか橋下
大阪人の頭がバチーンと破壊されて当然
成長してるっつーなら今すぐ貧困層や氷河期世代に恩恵を与えてみろよw
高値から10%しか株価下がってないから日本株は全然評価されてると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています