円安株安で日本終了。俺ら「終わったのは日本だったな定期」 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
総裁選インチキ上げ分全モは想定内
あとはどこまで下がるか否か
>>313
そうそう、貯蓄しといても価値が減るだけだし
輸入品は値上がりするし
投資額減ってるから仕事は無いし
もはや誰も得しないモードへ 投資家とは名ばかりの虚業ばかりがカネを得て実業家が報われない時代だったし、発展のためにはいつかはやらなきゃいけないことだった
株を人工的に買い上げた末路
安倍黒田が市場を滅茶苦茶にした
これからこのツケを何年かけて払うのか考えただけでも恐ろしい
野党統一政策「消費税と所得1000万円未満の所得税減税して、株取引の所得税に累進性持たす」 ←分かる
自民政策「減税一切しないけど株取引の所得税を増税する」 ←意味不明w
>>309
その円が何処へ行くかすら想像つかんのか >>319
アメリカに助けてもらわなければ最貧国になるんと違う? 安倍が狙ってほぼ実現したのが企業マスコミ司法経済とか全ての権力独占した独裁体制だろ
そしてそれがアメリカに動かされてるんだからもう計画通りだよな
日本の外国化も全て予定でしょ
>>310
細やかなプレゼント
尚この倍捕まってるから
無職(40) "自分の気持ちが抑えきれなかった" 韓国総領事館に発煙筒投げ込んだ男逮捕
無職(47)嫌韓デモ参加者を逮捕。デモに抗議していた男性に体当たりをした容疑-新大久保
無職(50)自民党本部の敷地に入ったとして建造物侵入の疑いで桜田修容疑者を現行犯逮捕。※在特会の仲間。
無職(57)「中国の反日デモに抗議しようと思った」 なぜかロシア大使館の前で自動車に放火した男を逮捕
無職(44)韓国領事館のドアガラス割った男逮捕、建造物損壊容疑で…広島県警
無職(25) 神戸の朝鮮学校に侵入、「お前朝鮮人か」と叫びながら教諭殴る 傷害容疑で男逮捕
無職(53)脱原発を訴えていた男性の体を押したとしてで右派系市民活動グループのメンバー桜田修容疑者を現行犯逮捕。
無職(65)イオ信用組合大江支店に放火したとして無職、蛸島明容疑者を逮捕。
無職(43)佳子内親王を脅迫したとしてネトウヨ池原利運を逮捕
無職(32)川崎駅の京浜東北線ホームでヘイトデモに参加した無職の男が模造刀で乗客を切りつけ逮捕。
無職(50)在日コリアンの女性に対し、ヘイトスピーチや危害を加えるとする投稿を繰り返したとして、50歳の男を脅迫の疑いで書類送検
HP管理業(57)コリアン女性にヘイトスピーチを浴びせ続けたヨーゲンを逮捕。
無職(38)朝鮮高校に侵入、教諭殴る。容疑で男逮捕。垂水署
無職(18)右翼を名乗って電気料金の集金係を脅し、支払いを免れたとして、自称右翼団体「神鷲皇国会総本部」幹部の少年を逮捕
無職(41)82歳男性に暴行したとして自称右翼団体「神鷲皇国会総本部」事務局長の男を逮捕。
無職(52)尖閣諸島をめぐる対中感情の悪化を理由に、約1時間半にわたり至宝展の延期を要求したとして桂田智司を逮捕。
無職(25)男性が刺された事件で、大阪府警は殺人未遂の疑いで住所不定、無職木浪青容疑者を逮捕した。※朝鮮人を駆除とツイ。
無職(50)在福岡韓国総領事館前で警察官の肩を押すなどしたとして、自称在特会広島支部長、木戸鉄也容疑者を公務執行妨害容疑で現行犯逮捕。
無職(39)在日韓国大使館の文化交流施設「韓国文化院」の外壁に火をつけたとして建造物損壊などの疑いで、住居不定無職近藤利一容疑者を逮捕。
無職(36)黒子のバスケの作者に「朝鮮状」と脅迫文を送りつけたとして職業不詳渡辺博史容疑者を威力業務妨害容疑で逮捕
無職(24)「創価学会や朝鮮総連は悪い団体だから、こらしめてやろうと思った」と供述、爆破書き込みした男を逮捕。男は統合失調症のため通院中。
無職(23)韓国総領事館に汚物投げ入れ、20代の無職の男逮捕。軽度の知的障害があるが、容疑を認めているという。
無職(50)在特会難波街宣中に通行人のおばあちゃんを突き飛し、南署が現行犯で身柄拘束。
無職(57)デモに抗議した男性の顔を殴ってけがをさせたとして傷害容疑で、住所不定、右翼活動家桂田智司容疑者を逮捕 7203をひと口買うかな
50年ぐらい寝てれば1000万円にはなるべ
昨日はアメリカ市場全面高だったのになんだよこのザマは
>>318
実業家って要は経営者だろ?
株価が上がってゆるなら企業の利益あがってるだろ 円安誘導するなよ?って圧をかけられていた日本は一体どこに消えたんだ
これ以上円安になってももうメリットないだろ
金融所得課税強化しようとしてしかも延々破滅するまでゼロ金利継続する一方で老後までに2000万貯めろといってるのが我が国だからな
市民には公務員みたいに共済貯金もない >>320
今はぎりコロナだがコロナが終われば地獄だろうな
梅毒も増えまくりやな 株価が高くても意味ないって安倍の時から言ってただろ
なんの意味もないなら課税した方絶対いい
下がるの待ってたやつ多いのになんで買わないの?
口だけだったの?
>>332
:もうジャップに魅力なくなったから通貨ダンピングしても効果ないんだよな
>>332
そろそろ掛けられるぞ
実勢相場が購買力平価企業物価ベース指数均衡ラインを20%以上上回ったらアメリカがいつもキレ始める
前例は1984年と2015年 >>263
ドルの金利が上がればドルに資金が戻る
低金利の日本円は売られる
金利が上がれば株価は下がる 海外株につられて日本株も下がる
円安株安の完成 >>332
元々麻生が吠えまくって誘導してた頃も
105円程度まではFRBもちょっと言ってただけだしw
口煩くなったのはその先からで麻生もピタッと口を閉じた
茶番劇過ぎて面白かったわ
圧力かけられたところで金利差開くしかないからどうしようもないんだがな 半導体銘柄の暴騰がひどかったからな
8月のなんだったのあれ
ただ個別で見ると結構上がってるのもある
シリコン不足っていうから4043あたりそろそろいいかも
>>287
そっか、米国金利長期上げだったな
米国系の構成変えなきゃ、はぁ面倒くせ >>332
人口減が確定してる
つまり利用者が減ることが確定している通貨に価値は無いと思う 株式市場でインフレ銘柄ばかり上がってる
デフレは終わりだ、覚悟はいいか?
>>332
本来ならとっくに円安になってもおかしくなかったけど、株高が続いていたから安定してた
でも岸田が株価抑える政策にしますっていったから、為替も維持する必要性がなくなった >>337
サイコパス岸田が株を売るときに税金で略奪するとほざいてる そもそも長期的に見れば自国通貨の価値を下げて繁栄出来る訳がねえ
円安のせいで輸入原材料高騰して製造業死にかけてるぞ
今更円高政策に転換なんか出来ないからな
日本円の金利あげたら国債価格暴落して死ぬ
下痢三が仕込んだ爆弾破裂させるか円が紙屑になるの指咥えて見てるかの2択しかない
>>355
日本だけ突出してる
現にロシアとインドはなんともない >>355
円高は企業自体に経済力がないと
円高にならない
今の現状は中抜き トピはちょい下げだし日経平均という指標が欠陥なだけだろ
岸田はふわっと金融所得増税って言ってたけど
これだけ市場混乱してるんだから明確に示せばいいのに
>>355
やっぱりアジア圏だね
オージーは健気に何故か連動する 後1万5000円下げろよ
それが実際の株価だわ
日銀や年金で買うのやめろよ
>>355
少なくとも米国は金利上げるのだから
国の体力があって、日本は無いってこと
岸田ショック、株価が空から落ちてくーる アベノミクスの虚飾が引っ剥がされるてのならまあ見物ではある
>>366
銀行潰れて金融危機になるけど >>371
でも下痢のせいじゃなく岸田のせいになんだよな
>>374
PB凍結に減税掲げてる政党が政権取って円高になる理屈が分からん
ならない >>366
悪い意味でそこまでは下がらんと思うぞ
株価より円の価値がボロボロだから >>146
これみてるとチャートって繰り返すね
間違いなく、10年ほどかけて1万前半やな 今までは終わってなかったかのようにすっとぼけんなよw
景気敏感株以外は影響少ないのね
手堅いポートフォリオしか組まないからうま味もないな
>>138
おまえの方が馬鹿
いい加減 グローバルは失敗したと理解しろ
経済は国内で回すのが正解や >>366
何をもってそれが実際の株価だって言ってるの? ついにフィナンシャルタイムズでも岸田ショックと報じられたか
Japan stocks suffer ‘Kishida shock’ as new leader suggests tax rise
https://www.ft.com/content/a5561143-5cbc-44d2-8bd4-e853e5a8097d 課税強化したらマジで二万円割れありそうだな やるにしても軟調な日本株やるより米国株か仮想通貨やった方がマシだし
>>138
今工場海外多いでしょ
国内工場減ってるから輸出企業優遇する事がおかしいんだが
経団連上位役員はほぼ輸出企業で占めてるから政治家も輸出企業優遇
結果内需崩壊
わかってる?
>>384
逆だろ国内に閉じこもりたいなら円安
海外製品の値段高騰して事実上関税かけてるのと同じになるんだからw
高度経済成長期はそれで海外製品締め出して内輪で大儲けしてたんだろ もう見捨てられたんだろう
手仕舞いしてると考えるしかない
>>374
景気は気分で日経株価は下がるが
地味に内需は回復していくだろう 今夜ADPだろ
これ良かったら10年債金利回り爆上げしそう
円安で観光業活性化させたい
円安で輸出業活性化させたい
これ後進国の戦略ね
賃金上がってないから20年後、日本が世界の工場と言われるように成るのかな
1億総工場勤務
>>395
今は儲けの2割税金で盗られてるのを3割盗るだけ >>389
大体だけど岸田政権後の値動き
日経 −8%、ダウ +0%
ありがとう岸田さん >>398
カップヌードルが78円になることはもうないよ >>381
ダウなんかは繰り返さず上がってるんだけどね
まあ実体経済が全く成長していない日本が繰り返しても必然ではある 株価については2040から-5.5%下がってるからもう増税分は織り込んでるだろ
あとは米国債務問題次第
>>410
債務上限なんて風物詩関係あるわけねーだろ 岸田はひよるなよ
たっぷり資産家からむしり取って再配分しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています